русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

филе, курочка..

05.04.07 14:03
Re: филе, курочка..
 
samus Samusja
samus
in Antwort ascorbinka 05.04.07 13:02
Котлеты
Фрикасе
курица √ 1,6-2 кг; молотый черный перец - 1/2 ч.л.; молотый красный перец - 1 ч.л.; масло сливочное - 4 ст.л.; мука - 1 ст.л.; сухое белое вино - 1 стакан; бульон куриный - 1 стакан; 1 лавровый лист; 1 зубчик чеснока; розмарин - 1/4 ч.л.; зелень петрушки - 2 веточки; яйцо (желтки) - 2 шт.; сливки жирные - 4 ст.л.; лимонный сок - 2 ч.л.
Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку. Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить. Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть. К столу подавать с гарниром из жареных грибов.
Можно сделать подобие котлет по-киевски... Будешь возиться?
Держи рецепт http://www.kuking.net/3_562.htm Лучший для меня по нему у меня хоть какое то подобие получилось Только муку и сухари не жалей, обильно так обваливай
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
 

Sprung zu