русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

медовик

11.11.07 20:54
Re: медовик
 
swetik. постоялец
swetik.
in Antwort elffe 11.11.07 20:08
А я делаю так
Тесто(делаю пол порции):
2 стакан сахара
4 яйца
160 гр.масла сливочного
2 столовая ложка м╦да
2 чайная ложка соды (не гасить)
Вс╦ перемешать и поставить на водяную баню.Масса должна стать однородной, и увеличиться в 2 раза.Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани. В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и вс╦ хорошо вымесить. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,не пугайтесь!Поставить в холодильник на 30 минут,после чего станит очень приятным в работе. Разделить на 12 частей.
На посыпанном столе раскатать корж, перенести его на лист для выпечки. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке,до золотисто коричневого цвета,
примерно 5-7 минут. Сразу после того как вытащив из духовки обрезать ещ╦ горячий корж,придав ему круглую форму.
Крем(делаю какой нибудь один и пол порции):
1 крем: 500 гр.сливок+ банка сметаны(200)+ взбить
с сахаром
ИЛИ
2 крем : 500 гр. сливок взбить с банкой вареной сгущ╦нки.
Каждый корж промазать кремом.
Оставшие обрезки от коржей поломать,просеять и посыпать торт.

 

Sprung zu