Deutsch

Религия сильного человека: Христианство или ислам?

16.12.07 22:32
Re: Религия сильного человека: Христианство или ис
 
Jascha постоялец
Jascha
в ответ puteec74 16.12.07 20:39
В ответ на:
Люди мыслят по разному, но если они движутся по пути света, и поступают по-человечески, то как можно сравнивать с тех позиций, что приведены в начале поста, о том для каких людей какие религии?
В начале поста - это моя затея... Сравнивать можно всё. Путём сравнение можно многое познать. Никогда бы не подумал, что сравнивать так плохо. Одному свидетелю Иеговы я объяснил, что у меня душа к ним не лежит. Если бы я в своей жизни не сравнивал религии, то и не знал бы, что у свидетелей понятие души совершенно другое. Я так им и сказал - "Я понимаю, что "душа" для Вас только "сила дышать", но по моему понятию у меня душа к Вам не лежит." Душа у свидетелей (по их вере) умирает с телом. Разве Вам не интересны сравнения религий?
В ответ на:
Ислам сильная религия. Одно то, что мы, православные в массе своей уже просто называемся православными, хотя сути Учения не понимаем, для чего всё-не понимаем.
Что ислам - сильная религия, это Ваше мнение. Призываю участников группы - соединиться с Вашим мнением, если они именно Вашего мнения. Значит - православные по-Вашему сути учения не понимают, а у мусульман сильная религия. Тогда прошу Ваше мнение к аргументам в начале поста. Где я там не прав?
В ответ на:
Я не говорю, что дисскусии неуместны(возможно не ясно выразил мысль). Когда узнал, что Муххамед проповедовал Бога Авраама, то я как то расстерялся и не понял- ПОЧЕМУ нам нужно друг против друга быть?
Иудеи тоже проповедуют Бога Авраама. Пора во второй раз растеряться.
В ответ на:
Не силён в богословии и чисто на свой ум рассуждаю. Ведь ислам это может быть как ступень в приближении к пониманию христианства.
Ислам не может быть ступенью в понимании христианства. Мухамед брал иудейство и христианство - выбирал то, что ему нравилось и создал религию.
В ответ на:
Правильно: мусульмане нас не хотят слушать, мы-их, ну и что хорошего?
Нет. Я бы очень охотно послушал мусульманина, который объяснит азы своей религии. Часто вижу мусульманских клириков по телевидению, их приглашают на дискуссии. Но они отказываются что-либо объяснять.
В ответ на:
И это не дисскуссия получается, когда показывают превосходство другой веры посредством сравнивания для сильных ли людей какая вера.
Ну тогда прошу Вас объяснить мне, что такое дискуссия. Я, видимо, не в ту школу ходил.
В ответ на:
Так и мусульмане могут сказать-почему православные иконам молятся? Силы не хватает поверить в ненарисованное?
На это у нас существует ветка "Кому мы молимся" http://groups.germany.ru/2889/f/9667752.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Прошу прочитать. Особенно приведённые там Библейские места.
☦ Православное общение☦..не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире 1Ин 4...
 

Перейти на