Deutsch

Религия сильного человека: Христианство или ислам?

19.12.07 02:22
Re: Религия сильного человека: Христианство или ис
 
Jascha постоялец
Jascha
В ответ на:
Кто призывает?
Слабоверные фанатичные мстители?
Не только. Сам коран тоже.
В ответ на:
Так причём здесь различия в Религиях?
Я продолжу в цитировании отрывков текста. Немного подходит в качестве ответа.
http://azbyka.ru/religii/islam/Vladimir_A_druzei_7g-all.shtml
Прежде, чем говорить о возможности межрелигиозного взаимодействия, я должен подчеркнуть, что являюсь решительным противником так называемого гиперэкуменизма, то есть потуг измыслить на основе мировых религий некое единое ╚суперучение╩. Занятие это бессмысленное и с точки зрения любой религии √ кощунственное. Должен сказать, что разделяю с автором эту позицию. Текст для меня что ни есть подходящий, но жду аргументов других участников этой группы!
Перечень земных, нравственных добродетелей, к которым призываются верующие, в Православии и Исламе почти одинаков. Христианство часто называют религией любви, Ислам - религией справедливости. Сущностное различие наших мировоззрений - в определении того, какое из двух этих великих чувств должно главенствовать при служении человека Богу. Но в земной жизни - справедливости не о чем спорить с любовью.
╚Если возможно, будьте в мире со всеми людьми╩, - заповедует Евангелие.
╚Кто примирит и уладит, милость тому от Аллаха; ибо Аллах любит справедливых╩, - гласит коран.
При этом: знать то общее, что существует в наших религиях, очень полезно. Предрассудки с христианской стороны есть следствие элементарного невежества, предельно слабых знаний об Исламе. Для многих это может стать поразительным открытием: при ближайшем рассмотрении мусульмане оказываются несравненно лучшими христианами, чем бесчисленные псевдохристианские конфессии, которые, по выражению святителя Игнатия (Брянчанинова), ╚уже в Бога насилу веруют╩. Сектанты измыслили собственное учение, противоречащее духу Нового Завета. Они не поклоняются святым Божиим, не веруют в непорочное зачатие Христа от Пречистой Его Матери, называют ╚мифами╩ засвидетельствованные в Евангелии чудеса Господни, - то есть отвергают те истины христианства, в которые твёрдо верят и мусульмане.
☦ Православное общение☦..не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире 1Ин 4...
 

Перейти на