Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Борщ. По просьбе kajf !

14.01.08 13:57
Борщ. По просьбе kajf !
 
samus Samusja
samus
Как варю его я... Конечно я без претензий на самый правильный борщ, но получается вкусный
Что нам нужно? Прежде всего мясо Мы любим борщ мясной поэтому я беру мясные рёбрышки. Специально для kajf, можно взять свиную галяшку с мозговой косточкой. Никаких полуфабрикатов, никакого порошкового бульона !!! Никакой томатной пасты !! Затем овощи: капуста, морковка, болгарский перчик (красный), буряк (свекла), картошка, лук, помидоры, лимон, укроп и кусочек сала, 1-2 зубчика чеснока. Соль, перец... я кладу кусочек жгучего/острого перца, но тут, главное, не переборщить, прошу прощение за каламбур
Пропорции не пишу, во-первых потому что не знаю, во-вторых потому что всё зависит от количества... но правильный Борщ должен быть густой.
Итак, приступаем. Заливаем водой мясо, доводим до кипения и первый бульон сливаем. Моем мясо и заливаем его холодной водой, ставим варить до закипания на сильном огне, после на очень слабом.Варим вместе с мелко порубленным луком. Отвариваем до готовности. Затем я мясо вытаскиваю, отделяю от костей и закладываю обратно.
Свекла режется тонкой, тонкой соломкой, складывается в сотейник, добавляется немного бульона и тушится. В зависимости от количества, в свеклу выдавить от половинки лимона до целого. Лимон нужен для того, что бы свекла не потеряла цвет, с соком лимона тушенная свекла получается яркой и красной. Когда свекла протушится, в самом конце, добавляются порубленные помидоры.
Пока тушится свекла, закладывается картошка, порезанная кубиками, морковка - мелкой соломкой, тонко порезанная капуста и болгарский перец. Видела в "Смаке" как варили кубанский Борщ, там перец клали целиком, затем вытаскивали, но, лично я, люблю перец в борще. Всё это дело солится и перчится. Как я уже писала, я предпочитаю перчик острый, кусочек сухого, острого перца перетираю пальцами и кидаю в борщ.
Кусочек сала мелко, мелко, мелко рубится с чесноком. Так как укроп здесь не такой пахучий как на Украине, рублю так же стебельки укропа, они дают свой аромат. Если честно, я перемалываю всё это дело - сало, чеснок, стебельки укропа - в блендере.
Когда овощи готовы, в борщ добавляется тушённая свекла с помидорами, сало с чесноком и мелко порезанные верхушки укропа. Всё это доводится до кипения и тут же выключается.
Борщ во время всего процесса варки не должен кипеть бурно, он должен быть почти всегда на грани... то есть томиться.
Подаётся со сметаной, хлебом и чесноком.
Варианты возможны, принципиально только то, что борщ должен быть натуральным, то есть никаких полуфабрикатов и обязательно красным ! С моей точки зрения, если Борщ не мясной, то это уже овощной суп. Опять же, если не красный, то тоже овощной супец.
Хм... зажарка. Мы никогда не делали зажарку в мясные супы, только в постные.
Приятного аппетита И выкладывайте свои варианты Борща. Сколько хозяек, столько и Борщей и у каждой свои тонкости.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
 

Перейти на