Deutsch

Религия сильного человека: Христианство или ислам?

21.01.08 23:54
Re: Религия сильного человека: Христианство или ис
 
Jascha знакомое лицо
Jascha
В ответ на:
Мне непонятна фраза - все, кто за ислам!
Разъясню своё высказывание/фразу. "Все, кто за ислам" эти те участники, которые вместо аргументов за или против ислама находили аргументы против постановки вообще такого вопроса, как сравнение, были и остаются против - с их точки зрения - воинственного подхода к исламу. Вместо аргументов из корана приводились примеры из круга друзей и знакомых, где мусульмане хорошие приличные люди (что я не оспариваю, но о религии это ничего не говорит, это говорит о вере, а её я как раз обсуждать не собираюсь, её судить будет Бог).
Поэтому вот так выразился, "кто за ислам" на этой ветке.
В ответ на:
В отличие от христианства, исламу не открыта истина о любви, как одной из основ внутреннего сверхбытия Бога и его проявлений в мире, всей религиозной жизни, так как в мусульманском богословии Аллаху не приписывается атрибут, качество любви (сифаты Аллаха: существование, безначальность, бесподобие, самодостаточность и т.п.).
Согласен.
В ответ на:
Ислам не знает, что такое - евхаристическая жертва, спасающая человека божественной любовью, и не имеет ничего, даже близкого к этому.
Истину говоришь.
В ответ на:
Мусульмане, проживающие на территории России, разительно отличаются от мусульман, живущих в "своих" государствах.
Вот об этом я и говорю - их вера - дело одно, - их религия дело другое. Обсуждать веру, а значит сердце человека - не нашего ума дело. Так вопрос я не ставил.
В ответ на:
Знакомиться с учением ислама вынудила ситуация появления терроризма, к которой многие не были готовы и которая застала врасплох.
Вместо конкретного знакомства проявляется излишняя боязнь сказать что-нибудь, что покажет ислам с плохой стороны. Бояться надо только Бога, а не ислам. Бояться обидеть ислам тоже излишне.
В ответ на:
Самые жестокие религиозные праздники народов мира
http://fishki.net/comment.php?id=30343
Как часто на этой ветке звучало - необсуждаемо, сравнивать нельзя и т.д. Ладно уж - взрослые мусульмане себя бьют в кровь - но дети то причём???
В ответ на:
Потрясают глаза детей, которых хочется защитить от их родителей.
Глаза детей? В глазах страх, непонимание....... Жалко детей.
☦ Православное общение☦..не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире 1Ин 4...
 

Перейти на