Deutsch

Религия сильного человека: Христианство или ислам?

22.01.08 20:55
Re: Религия сильного человека: Христианство или ис
 
Jascha знакомое лицо
Jascha
диакон Андрей Хвыля-Олинтер
Священное Писание о происхождении арабов:
Быт. 15,4-6: И было слово Господа к нему, и сказано: ...посмотри на небо, и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
Быт. 16,2: И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рожать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.
Быт. 16,9-12: Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей. И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества. И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя: Измаил; ибо услышал Господь страдание твое. Он будет между людьми как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.

Пс. 82,4-7: Против народа Твоего составили коварный умысел, и совещаются против хранимых Тобою. Сказали: "пойдем и истребим их из народов, чтобы не вспоминалось более имя Израиля". Сговорились единодушно, заключили против Тебя союз: селения Едомовы и Измаильтяне...
В этих стихах указывается на греховное происхождение Исмаила (результат недоверия Богу со стороны Аврама и Сары) и буйный воинственный характер его, а также его многочисленного потомства (в отношении всех).
Некоторые стихи из корана
Мусульмане считают, что "коран - это речь Аллаха, Его последняя книга, завершающая цепь Божьих посланий, после него не будет других книг.
Он содержит всю информацию, необходимую человечеству вплоть до Судного дня.
Коран - единственная книга Всевышнего Аллаха, дошедшая до нас в том виде, в котором была ниспослана, т.е. Коран сегодня единственная книга, не написанная человеком и не искаженная им исходя из своих ограниченных интеллектуальных способностей..." (из книги "Основы мусульманской религии" Курамухаммада хаджи Рамазанова, Махачкала, 1999 г.).
Аяты приводятся из, признаваемого большинством мусульманских течений и толкований, перевода Корана на русский язык, выполненного академиком И. Ю. Крачковским.
Положительные стихи в отношении христианства и иноверцев:
Сура 3, аяты 40-46. Вот сказали ангелы: "О Марйам! Вот, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которого Мессия Иса, сын Марйам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных. И будет говорить он с людьми в колыбели и взрослым и будет из праведников". Сказала она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит что желает...".
В этом стихе Господь Иисус Христос назван Словом Божиим и Мессией.
Сура 43, аят 61. И он, поистине, - признак часа. Не сомневайтесь в этом и следуйте за Мной! Это - прямой путь.
В этом стихе говорится о Втором пришествии Господа Иисуса Христа.
Сура 2, аят 257. Нет принуждения в религии...
В этом стихе отвергается насилие в принятии той или иной религии.
Стихи, используемые сатанистами и демонистами для оправдания сатаны:
Сура 2, аят 32. И вот сказали Мы ангелам: "Поклонитесь Адаму!" И поклонились они, кроме Иблиса. Он отказался и превознесся и оказался неверующим.
Сура 51, аят 56. Я ведь создал джинов и людей только, чтобы они Мне покланялись.
В этих противоречащих друг другу стихах сатана - иблис оказывается как бы правовернее и последовательнее, чем Аллах.
Стих, в котором объект поклонения - источник смерти:
Сура 67, аят 1-2. Благословен тот, в руках которого власть и который властен над всякой вещью, Который создал смерть и жизнь...
В этих стихах Аллах оказывается вначале источником смерти, а затем уже жизни, сравни с Прем. 2,23; 1,13-14; Рим. 5,12.
Стихи, противоречащие христианскому Священному Писанию и православному Священному Преданию:
Сура 61, аят 6. И сказал Иса, сын Марйам: "О сыны Исрайла! Я - посланник Аллаха к вам, подтверждающий истинность того, что ниспослано до меня в Торе, и благовествующий о посланнике, который придет после меня, имя которому Ахмад"...
Сура 4, аят 156. ...а они не убили его и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом, - в сомнении о нем; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предположением. Они не убивали его, - наверное, нет, Аллах вознес его к Себе: ведь Аллах велик, мудр!
Коран ясно говорит, что тот, кто говорит, что Христос был распят - ничего не знают. Распятие - ключевая тематика Христианства, кто об этом в шестом веке ясно знал? Конечно сатана!
Эти стихи явно противоречат текстам Библии, научная достоверность и сохранность которых многократно доказаны.
Стихи, в которых описаны негативные свойства Объекта поклонения:
Сура 3, аят 3. Поистине, Аллах велик, обладатель мщения!
Сура 3, аят 47. И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов.
Замени Аллаха на сатану и смысл нисколько не меняется!
Эти стихи несовместимы с характеристиками Господа Иисуса Христа и Пресвятой Троицы.
Некоторые из стихов, содержащих призывы к возмездию:
Сура 2, аят 173. О те, которые уверовали! Предписано вам возмездие за убитых...
Сура 2, аят 175. Для вас в возмездии - жизнь, о обладающие разумом!
Эти стихи противоречат христианской нравственности и общепринятому праву.
Стихи, содержащие призывы к неповиновению иноверцам:
Сура 25, аят 54. Не повинуйся же неверным и борись с ними этой великой борьбой!
Эти стихи противоречат христианской нравственности и общепринятому праву.
Стихи, содержащие призывы к физической расправе с иноверцами:
Сура 2, аят 92. Кто бывает врагом Аллаха, и Его ангелов, и Его посланников... то ведь и Аллах - враг неверным!
Сура 2, аят 189. И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху...
Сура 3, аят 3. Поистине, те, которые не веруют в знамения Аллаха, - для них сильное наказание.
Сура 4. аят 76. Пусть же сражаются на пути Аллаха те, которые покупают за ближайшую жизнь будущую! И если кто сражается на пути Аллаха и будет убит или победит, Мы дадим ему великую награду.
Сура 4, аят 80. Где бы вы не были, захватит вас смерть, если бы вы были даже в воздвигнутых башнях...
Сура 4, аят 91. ... Не берите из них друзей, пока они не выселятся по пути Аллаха; если же они отвратятся, то схватывайте их и убивайте, где бы ни нашли их. И не берите из них ни друзей, ни помощников.
Сура 8. аят 12. ...Я брошу в сердца тех, которые не веровали, страх; бейте же их по шеям, бейте их по всем пальцам!
Сура 9, аят 5. ... избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!
Сура 9, аят 29. Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истины ? из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными.
Сура 47, аят 4. А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то ? удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.
Сура 48, аят 29. Мухаммад - посланник Аллаха, и те, которые с ним, - яростны против неверных, милостивы между собой...
Сура 66, аят 9. О пророк, борись с неверными и лицемерами и будь жесток к ним!
Сура 98, аят 5. Поистине, те из обладателей писания и многобожников, которые не уверовали, - в огне геенны, - вечно пребывая там. Они - худшие из твари.
Эти стихи противоречат христианской нравственности и общепринятому праву.
Некоторые из стихов, раскрывающих отношение к христианам и их вере:
Сура 2. аят 59. Поистине, те, которые уверовали, и те, кто обратились в иудейство, и христиане, и сабии, которые уверовали в Аллаха и в последний день и творили благое, - им их награда у Господа их, нет над ними страха, и не будут они печальны.
Сура 2. аят 105. И говорят они: "Никогда никто не войдет в рай, кроме иудеев или христиан". Это - мечтания их. Скажи: "Представьте ваши доказательства, если вы правдивы!".
Сура 2. аят 114. И никогда не будут довольны тобой ни иудеи, ни христиане, пока ты не последуешь за их учением. Скажи: "Поистине, путь Аллаха есть настоящий путь!", - а если ты последуешь за их страстями после пришедшего к тебе истинного знания, то не будет тебе от Аллаха ни близкого, ни помощника.
Сура 3. аят 52. Поистине, Иса (Иисус Христос) пред Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал ему: "Будь!" - и он стал.
Сура 4. аяты 50-51. О вы, которым даровано писание! Уверуйте в то, что Мы ниспослали для подтверждения истинности того, что с вами, раньше, чем Мы сотрем лица и обратим их назад или проклянем их, как прокляли сторонников субботы. Поистине, повеление Аллаха исполняется! Поистине, Аллах не прощает то, чтобы Ему придавали сотоварищей, но прощает то, что меньше этого, кому пожелает. А кто придает Аллаху сотоварищей, тот измыслил ведикий грех.
Сура 5. аят 19. Не веруют те, которые говорят, что Аллах - это Мессия, сын Марйам. Скажи: "Кто же властен чем-нибудь у Аллаха, если Он захочет погубить Мессию, сына Марйам, и его мать, и тех, кто на земле, всех?".
Сура 5. аят 76. Не веровали те, которые говорили: "Ведь Аллах - Мессия, сын Марйам". А Мессия сказал: "О сыны Исраила! Поклоняйтеся Аллаху, Господу моему и Господу вашему!". Ведь, кто предает Аллаху сотоварищей, тому Аллах запретил рай. Убежище для него - огонь, и нет для неправедных помощников!
Сура 10. аят 67. О да, ведь Аллаху - и тот, кто на небесах, и тот, кто на земле! Чему следуют те, которые призывают помимо Аллаха сотоварищей? Они следуют только за мнением; они только предполагают.
Эти стихи свидетельствуют о полном непонимании сущности христианской веры, согласно которой Бог есть Любовь не только для тварного мира, но и в Своём внутреннем простом соборном сверхбытии - то есть. Он - Пресвятая Троица.
Отношение к многоженству и наложничеству:
Сура 33, аят 49. О пророк, Мы разрешили тебе твоими женами тех, которым ты дал их награду, и тех, которыми овладела твоя десница из того, что даровал Аллах тебе в добычу, и дочерей твоего дяди со стороны отца, и дочерей твоих теток со стороны отца, и дочерей твоего дяди со стороны матери, и дочерей твоих теток со стороны матери, которые выселились вместе с тобой, и верующую женщину, если она отдала самое себя пророку, если пророк пожелает жениться на ней, - исключительно для себя, помимо верующих.
Эти стихи противоречат христианской нравственности и общепринятому праву.
☦ Православное общение☦..не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире 1Ин 4...
 

Перейти на