Вход на сайт
Apfelkuchen
695
24.01.05 17:01
Последний раз изменено 24.01.05 19:44 (bergermed)
Тесто
Мука 250 гр
масло 175 гр
щепотка соли, 5 ст. ложек холодной воды
Начинка
яблоки 1,5 кг- почистить порезать пластинками или кубиками
сок и цедра половины лимона
сахар 4 ст.ложки с горкой
1 пакетик Ванили
по 1\4чайной ложки -корица-Zimt и имбирь-Ingwer порошок или свеженатертой.
Миндаль дробленный 100 гр
Изюм 100 гр
крахмал-Speisestärke 2 ст. ложки
Муку, масло и соль размять вилкой на крошки, добавить холодную воду и быстро замесить тесто. 2/3 теста раскатать между двух слоев Бакпапир и выложить им с краями круглую Бакформу.
Все что для начинки смешать и выложить на тесто в Бакформ и примять/разровнять ложкой.
Оставшееся тесто раскатать и положить сверху на яблочную начинку как крышку. Края сравнять\скрепить с боками черенком ложки.
Выпекать ок.40 мин при 200 град. Пирог охладить и снять края Бакформы- сам пирог так и оставить на дне от Бакформы.
Глазурь- Развести густо сахарную пудру в лим. соке или воде и полить глазурью пирог.
Подавать с Мороженным или взбитыми сливками.
Мука 250 гр
масло 175 гр
щепотка соли, 5 ст. ложек холодной воды
Начинка
яблоки 1,5 кг- почистить порезать пластинками или кубиками
сок и цедра половины лимона
сахар 4 ст.ложки с горкой
1 пакетик Ванили
по 1\4чайной ложки -корица-Zimt и имбирь-Ingwer порошок или свеженатертой.
Миндаль дробленный 100 гр
Изюм 100 гр
крахмал-Speisestärke 2 ст. ложки
Муку, масло и соль размять вилкой на крошки, добавить холодную воду и быстро замесить тесто. 2/3 теста раскатать между двух слоев Бакпапир и выложить им с краями круглую Бакформу.
Все что для начинки смешать и выложить на тесто в Бакформ и примять/разровнять ложкой.
Оставшееся тесто раскатать и положить сверху на яблочную начинку как крышку. Края сравнять\скрепить с боками черенком ложки.
Выпекать ок.40 мин при 200 град. Пирог охладить и снять края Бакформы- сам пирог так и оставить на дне от Бакформы.
Глазурь- Развести густо сахарную пудру в лим. соке или воде и полить глазурью пирог.
Подавать с Мороженным или взбитыми сливками.
NEW 26.01.05 01:02
Вот я и сделала этот пирожок! Ням - ням получился. Хотела красоту какую нибудь попытатся навести, но похоже мне еще учится и учится.
Коротко отчитаюсь:
Когда я чистила и резала яблоки, то после примерное килограмма, я ужаснулась
. Получилась такая громадная миска, что я решила остановится. Мне неверилось, что это всё может влезть в пирог. Хотя я и помнила, какой он у тебя на фото высокий. Вообщем всего остального я положила по рецепту. Когда пирог испёкся, я поняла свою ошибку. Яблоки-то осели, дурья моя башка.
Всвязи с тем, что яблок было меньше пирог получился тоньше и лимонный вкус доминирует. Что , впрочем, пирог не портит.
Когда я раскатывала тесто, я как ты и писала,положила его на пергамент. Но сверху пергаментом не накрывала. Раскаталось легко. Потом было очень легко и удобно с пергамента перекладывать в Форму.![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
Сверху решила украсить шоколадной глазурью (остатки от грибов). Хотела еще из белой и красной глазури нарисовать зубочисткой цветочки. Но глазурь (лимонная) какой-то странной конзистенции была, какбы кристализовалась. Вообщем ничего из этой затеи не вышло. Я вообще второй раз глазурью пользуюсь, и пока не наловчилась. Но, как говорится лиха беда, начало![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/wink.gif)
Смотрите теперь на моего маленького уродца
"на лицо ужасного, вкусного внутри"
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/laugh.gif)
Nicht in der ferne Zeit verliere dich, den Augenblick ergreife, der ist dein.(c)
Коротко отчитаюсь:
Когда я чистила и резала яблоки, то после примерное килограмма, я ужаснулась
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/shocked.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Когда я раскатывала тесто, я как ты и писала,положила его на пергамент. Но сверху пергаментом не накрывала. Раскаталось легко. Потом было очень легко и удобно с пергамента перекладывать в Форму.
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
Сверху решила украсить шоколадной глазурью (остатки от грибов). Хотела еще из белой и красной глазури нарисовать зубочисткой цветочки. Но глазурь (лимонная) какой-то странной конзистенции была, какбы кристализовалась. Вообщем ничего из этой затеи не вышло. Я вообще второй раз глазурью пользуюсь, и пока не наловчилась. Но, как говорится лиха беда, начало
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/wink.gif)
Смотрите теперь на моего маленького уродца
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/laugh.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/laugh.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/laugh.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/laugh.gif)
Nicht in der ferne Zeit verliere dich, den Augenblick ergreife, der ist dein.(c)
"Да, я такая! В этом я вся!"
NEW 26.01.05 10:43
в ответ bergermed 24.01.05 17:01
Глазурь- Развести густо сахарную пудру в лим. соке или воде и полить глазурью пирог.
А какие пропорции?
- подскажите пожалуйста.
Эта глазурь по виду - напоминает ту, что на Streuselschnecke (та, что в бекераях прода╦тся)?
Я люблю тебя, жизнь...
А какие пропорции?
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/blush.gif)
Эта глазурь по виду - напоминает ту, что на Streuselschnecke (та, что в бекераях прода╦тся)?
Я люблю тебя, жизнь...
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 26.01.05 12:00
спасибо за отзыв
,
ничего он и не уродец получился и вообще не внешность главное- как и в жизни.
Яблок и должно быть очень много их как написано примять ложкой или рукой хорошо надо-"заасфальтировать" малость.
Для тех кто печь еще будет- тесто необычайно нежное получается(Madam Petuhova подтвердит) и пирог этот с дна Бакформы не снять, поэтому после выпечки и охлаждения только края формы снять, а пирог даже и не пытаться сдвинуть. Режется и снимается по кускам, кстати, хорошо- не крошится.
Про раскатывание теста между 2 слоями пергамента- вылить на стол ложку воды на воду положить пергамент, его разровнять чтобы к столу прилип, положить на него тесто, покрыть вторым листком пергамента и раскатывать. Как ты подметила-раскатанное так тесто удобно в форму перекладывать, ну и для меня ленивой
-мыть скалку, стол, руки... не надо.
Де еще тип- для пущей ровности и красы-
как форму тестом выложили, края высокие сделать. Положили начинку, примяли, теперь края черенком ложки оделяем от формы, и загибаем на тесто= получается что края лежат на начинке где то 0,3- 0,5 см, (я уже на границе моих литературных способностей). Теперь кладем раскатанную крышу и слегка приминаем тем же черенком.
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/flower.gif)
ничего он и не уродец получился и вообще не внешность главное- как и в жизни.
Яблок и должно быть очень много их как написано примять ложкой или рукой хорошо надо-"заасфальтировать" малость.
Для тех кто печь еще будет- тесто необычайно нежное получается(Madam Petuhova подтвердит) и пирог этот с дна Бакформы не снять, поэтому после выпечки и охлаждения только края формы снять, а пирог даже и не пытаться сдвинуть. Режется и снимается по кускам, кстати, хорошо- не крошится.
Про раскатывание теста между 2 слоями пергамента- вылить на стол ложку воды на воду положить пергамент, его разровнять чтобы к столу прилип, положить на него тесто, покрыть вторым листком пергамента и раскатывать. Как ты подметила-раскатанное так тесто удобно в форму перекладывать, ну и для меня ленивой
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/cool.gif)
Де еще тип- для пущей ровности и красы-
как форму тестом выложили, края высокие сделать. Положили начинку, примяли, теперь края черенком ложки оделяем от формы, и загибаем на тесто= получается что края лежат на начинке где то 0,3- 0,5 см, (я уже на границе моих литературных способностей). Теперь кладем раскатанную крышу и слегка приминаем тем же черенком.
NEW 26.01.05 12:30
Глазурь сахарную всегда прямо перед наношением на пирог делать
3 варианта
1) варить 200 г сахара с 125 мл воды так долго пока сахар не и с ложки ниточками капает
Глазурь можно поставить на водяную баню и сразу же наносить на пирог.
Особо белая глазурь получится если взять вместо воды молоко.
2) Быстрый рецепт- глазурь супер стабильная получается
1 белок взбить и добавить в 200 гр сах. пудры и 1 ч.л лим. сока.
3) 200 гр сах пудры в 3 ст. л жидкости( воды, лим/апельсин. сока, или сок и вода вперемешку)
Глазурь как в бекерай- это первый вариант.
3 варианта
1) варить 200 г сахара с 125 мл воды так долго пока сахар не и с ложки ниточками капает
Глазурь можно поставить на водяную баню и сразу же наносить на пирог.
Особо белая глазурь получится если взять вместо воды молоко.
2) Быстрый рецепт- глазурь супер стабильная получается
1 белок взбить и добавить в 200 гр сах. пудры и 1 ч.л лим. сока.
3) 200 гр сах пудры в 3 ст. л жидкости( воды, лим/апельсин. сока, или сок и вода вперемешку)
Глазурь как в бекерай- это первый вариант.
NEW 06.02.05 17:14
в ответ bergermed 24.01.05 17:01
сделала такой кучен - очень понравился!! Бстро и вкусно!!
Правда, у меня почему-то не очень высокий он получился, хотя я взяла 7 огромных яблок - не знаю или ето 1,5 кг или нет.
Правда, у меня почему-то не очень высокий он получился, хотя я взяла 7 огромных яблок - не знаю или ето 1,5 кг или нет.
Есть женщины, с которыми хорошо, но без которых еще лучше. А есть женщины, с которыми плохо, но без которых еще хуже.