Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

суши, ролы

1586  1 2 3 все
  Kislosladkaja коренной житель04.11.08 16:19
NEW 04.11.08 16:19 
в ответ Филиппа 04.11.08 13:41
сущи рис это не проблема купить, но из сущи риса можно сделать ТАКОЕ! что японцы будут плакать! Поэтому я и спрашываю, рисоварка великолепна просто для варки риса - это не вопрос а вот для варки риса для сущи она подходит или нет? Тоесть понятно что сущи рис там сварится, но не понятно будет ли он таков каков нужно! Тоесть делал ли кто сущи из риса сваренного в рисоварке. Вот. Насколько я поняла никто не делал....
#21 
yarik9 а я девушка с веером04.11.08 19:08
yarik9
NEW 04.11.08 19:08 
в ответ Kislosladkaja 04.11.08 16:19
я вот недавно 2 раза делала суши. рисоварки нет. рис неудался((((( почему не знаю. выполняла все указания по правильной варке. поделитесь кто нибудь тайнами
#22 
  Филиппа коренной житель04.11.08 19:45
Филиппа
NEW 04.11.08 19:45 
в ответ yarik9 04.11.08 19:08
тайн особых нет
во первых рис моется в нескольких водах,до тех пор пока вода не станет чистой,потом рис минут на 30 оставить в воде полежать,варить надо 1 кг.риса-1 литр воды.После того как рис отварился,его надо потомить,я обычно ставлю в одеяло,когда готовлю азиатскую кухню(если есть рисоварка,то она замечательно сохраняет тепло,рис в ней не остывает быстро).
#23 
  Larik459 местный житель05.11.08 10:57
NEW 05.11.08 10:57 
в ответ Larik459 02.11.08 22:48
Му опять вчера делали.Я пришла к выводу что можно использовать молочный рис.Такой какой раньше в России продавали.Я купила в турецком 5кг за 3 ┬.Клеится отлично.
#24 
  Kislosladkaja коренной житель05.11.08 11:23
NEW 05.11.08 11:23 
в ответ Larik459 05.11.08 10:57
а у меня проблема как раз в том что риз уж слишком отлично клеится.... :(
#25 
  Larik459 местный житель05.11.08 12:46
NEW 05.11.08 12:46 
в ответ Kislosladkaja 05.11.08 11:23
Ну дак ето же хорошо для суши!Или?
#26 
  Kislosladkaja коренной житель05.11.08 12:55
NEW 05.11.08 12:55 
в ответ Larik459 05.11.08 12:46
нет не совсем, если реч идёт о роллах ещё куда не шло, там всё завёрнуто нарезанно, и не очень понять. А вот я люблю нигири, и если покупаеш их, то можно взять и палками их разкрошить до токого состояния что рисинка каждая ровненькая и отдельно. А у меня так разкрошить не получится. будут слепки из 5 рисинок, а если начну их разделять то скорей всего они порвутся или перемешаются как каша. Попробую след раз сделать фото того что я делаю и того что продают (в течении полугода )
#27 
Kristine_K знакомое лицо05.11.08 18:22
Kristine_K
05.11.08 18:22 
в ответ Kislosladkaja 04.11.08 16:19
Рисоварка просто создана для риса для суши! Я только в ней и делаю.
Чтобы рис не превращался в кашу, его перед проиготовлением нужно промыть, пока вода не станет прозрачной.
#28 
samus Samusja05.11.08 21:59
samus
NEW 05.11.08 21:59 
в ответ Kristine_K 05.11.08 18:22
... а после заправить уксус+вода+сахар.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#29 
  Kislosladkaja коренной житель06.11.08 13:51
NEW 06.11.08 13:51 
в ответ samus 05.11.08 21:59
тоесть, к сахору и уксусу ещё и воду? А зачем?
#30 
samus Samusja06.11.08 14:27
samus
NEW 06.11.08 14:27 
в ответ Kislosladkaja 06.11.08 13:51
Уксус развести... У меня готовый: "Zuckerrohr Essig" 5%-ый.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#31 
  Kislosladkaja коренной житель06.11.08 14:32
NEW 06.11.08 14:32 
в ответ samus 06.11.08 14:27
а по русски это как звучит? А я купила такой уксус "Sushi venigar" тоесть "Уксус для Сушы" может тагда мне сахор ненадо, и воду наверно тоже... Или сахор надо?
#32 
  Kislosladkaja коренной житель06.11.08 14:33
NEW 06.11.08 14:33 
в ответ Kristine_K 05.11.08 18:22
ну спасибо, всё поиду к брату акпупировать его кухню....
Кстати вопрос всем, а ласосину свежую не боитесь кушать без тепловой обработки? Может япошки её как то дизинфицыруют?
#33 
samus Samusja06.11.08 14:40
samus
NEW 06.11.08 14:40 
в ответ Kislosladkaja 06.11.08 14:32
Ну так и звучит... Я в азиатском магазине спросила уксус для суси... правда на немецком.
У тебя там уже всё есть, готовый продукт. Ничего не нужно...
Будешь лепить суси, налей в пиалочку немного воды и этого уксуса, что бы смазывать пальцы, что бы рис не приставал.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#34 
Kristine_K знакомое лицо06.11.08 17:19
Kristine_K
NEW 06.11.08 17:19 
в ответ samus 06.11.08 14:40
А еще в некоторых азиатских магазинах продается готовая смесь уксуса с водой и с сахаром. Называется Sushi Seasoning. Я теперь только с ней делаю - вкус получается такой... настоящий! Как в хорошем ресторане. Недешево, конечно, но оно того стоит!
#35 
yarik9 а я девушка с веером06.11.08 19:40
yarik9
NEW 06.11.08 19:40 
в ответ Kislosladkaja 06.11.08 14:33
сахар нужен. вот рецепт
http://www.osushi.ru/sushi/id/1524
#36 
  Larik459 местный житель06.11.08 19:54
NEW 06.11.08 19:54 
в ответ Kislosladkaja 06.11.08 14:33
[цитата]Кстати вопрос всем, а ласосину свежую не боитесь кушать без тепловой обработки? Может япошки её как то дизинфицыруют? http://%3Cbr%3E%3Cbr%3EЯ лучше про ето не думаю...Мож ето они в Японии дизенфицируют.А тут все узкоглазые и суши к ним...Может и не японцы.В темноте знаете,все кошки черные.Я допустим знаю один китайский ресторанчик в котором работают исключительно вьетнамцы и подают суши...Поетому я мою рыбку покупаю в нордсее и вперед!А причендалы да, в азиатском
#37 
yarik9 а я девушка с веером06.11.08 20:42
yarik9
NEW 06.11.08 20:42 
в ответ Larik459 06.11.08 19:54
я никогда дома не делала и не планирую поедать сырую рыбу. там столько условностей при покупке, что и кушать потом неохота.
#38 
samus Samusja06.11.08 21:53
samus
NEW 06.11.08 21:53 
в ответ yarik9 06.11.08 19:40
Нет, у неё уже готовый, там всё есть...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#39 
TataNata завсегдатай06.11.08 22:55
TataNata
NEW 06.11.08 22:55 
в ответ Kislosladkaja 06.11.08 14:33
...предательски урчит живот...
По телевизору вчера слышала, что имбирь (Ingwer) как раз рыбу и дезинфицирует, т.е. кушать суши вприкуску с имбирем маринованным и ничего не случится. Я еще под суши водку пью, в профилактических целях... Рыбу и прочие м/п надо конечно свежайшую покупать, кто где предпочитает и кушать сразу!! Купили вот недавно мидий, 1 пачка осталась- 2 дня в холодильнике простояла, по дате на упаковке их еще неделю кушать можно было- но запах сказал все за себя...
Мне в азиатском магазинчике тетенька по секрету сказала, что она дома суши делает из замороженной рыбы- мол, рыбу- то свежую замораживают, размораживаешь- она, опять таки свежая!! Я так и не поняла, шутка это или нет, в глазки ее так и не удалось заглянуть
Умница дочка;-))
#40 
1 2 3 все