Вход на сайт
мидии, растолкуйте что к чему...
918
NEW 15.01.09 11:02
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите разобраться что за "фрукт" такой, эти мидии.
Во-первых, готовить их можно 1. вместе с раковинами 2. без оных ?
Как тогда быть (ном.2) с тем, что, если раковины не откроются, зна4ит мидию лучше не есть, а то отравишься?
Просто... я вчера купила эети мидии, решила приготовить их вместе с раковинами (пока их чистила, проклинала ту минуту, когда мне в голову пришло купить их) - готовила в первый раз, рецепт нашла здесь на сайте. А муж мой побоялся их есть - в первый рау готовила, вдруг отравится. Вот так вот. Неужели ёни такие опасные, эти мидии?
Вопросы, видимо, еще будут возникать, по мере их возникновения опять буду обращаться к вам
Пожалуйста, помогите разобраться что за "фрукт" такой, эти мидии.
Во-первых, готовить их можно 1. вместе с раковинами 2. без оных ?
Как тогда быть (ном.2) с тем, что, если раковины не откроются, зна4ит мидию лучше не есть, а то отравишься?
Просто... я вчера купила эети мидии, решила приготовить их вместе с раковинами (пока их чистила, проклинала ту минуту, когда мне в голову пришло купить их) - готовила в первый раз, рецепт нашла здесь на сайте. А муж мой побоялся их есть - в первый рау готовила, вдруг отравится. Вот так вот. Неужели ёни такие опасные, эти мидии?
Вопросы, видимо, еще будут возникать, по мере их возникновения опять буду обращаться к вам
NEW 15.01.09 19:02
в ответ all456 15.01.09 11:02
перед приготовлением открытые раковины выбросить
после приготовления закрытые выбросить
а зачем их вычишать? я просто промываю несколько раз. ну есть чуть чуть камешкой на раковине, ну так поверхность грызть не надо, бульон тоже не стоит есть
с приправами из пакетика или свежими овощами по вкусу со стакашкой белого вина минут 7-10 варить.
после приготовления закрытые выбросить
а зачем их вычишать? я просто промываю несколько раз. ну есть чуть чуть камешкой на раковине, ну так поверхность грызть не надо, бульон тоже не стоит есть
с приправами из пакетика или свежими овощами по вкусу со стакашкой белого вина минут 7-10 варить.
NEW 16.01.09 18:22
в ответ all456 15.01.09 11:02
Покупайте только свежие мидии ,разница с консервированными такая же как свежая рыба и консервы.
Делаю их всегда с белым вином и овощами . Вот ссылка на рецепты http://www.kbs-koeln.de/hauptschule-borsigstrasse/rezepte.htm может ,что то выберите для себя .
Дети уплетают их вовсю . В студенческие годы готовили их на раскаленном листе железа прямо на пляже .
И готовить их лучше с раковинами. Если раковина не открылась то ее лучше выкинуть . Да и когда будете кушать, то раковиной (двумя половинками ) можно действовать как щипчиками ,вытаскивая мясо из ракушек )) Очень полезный продукт во всех отношениях .
Делаю их всегда с белым вином и овощами . Вот ссылка на рецепты http://www.kbs-koeln.de/hauptschule-borsigstrasse/rezepte.htm может ,что то выберите для себя .
Дети уплетают их вовсю . В студенческие годы готовили их на раскаленном листе железа прямо на пляже .
И готовить их лучше с раковинами. Если раковина не открылась то ее лучше выкинуть . Да и когда будете кушать, то раковиной (двумя половинками ) можно действовать как щипчиками ,вытаскивая мясо из ракушек )) Очень полезный продукт во всех отношениях .
NEW 20.01.09 20:27
в ответ all456 20.01.09 18:39
Чтоб проверить свежии мидии или нет , надо сделать следующее . В упаковке , в нормальном состоянии ракушка закрыта . Откройте упаковку ,если в ней есть открытые ракушки , высыпите их в воду , если ракушка в воде не закрылась ,то возьмите зубочистку и уколите моллюска ,если и после укола ничего не произошло с ракушкой ,значит моллюск спит . Эту ракушку можете выкинуть.
Второе : после термовой обработки ,все ракушки открываются ,если есть не раскрытые ,то их нужно тоже выкинуть . Вот и все .
Насчет рецептов на русском : вот например http://www.recept4you.ru/?cat=2&sub=26&show=303 , а так напишити в поисковике " рецепт мидии " и вам он выдаст .тысячу различных рецептов )))
Удачи !
Второе : после термовой обработки ,все ракушки открываются ,если есть не раскрытые ,то их нужно тоже выкинуть . Вот и все .
Насчет рецептов на русском : вот например http://www.recept4you.ru/?cat=2&sub=26&show=303 , а так напишити в поисковике " рецепт мидии " и вам он выдаст .тысячу различных рецептов )))
Удачи !
NEW 27.02.09 16:17
спит? мне кажется, что это значит, что он сдох давно
вообще читала, что чуть ли не 80% мидий, которые в магазине продаются - уже мёртвые. Ими можно очень наслабо отравиться, если слишком много скушать... Да и вообще они невкусные абсолютно, если знаешь, какими они должны быть на вкус
Предпочитаю свежесорванные со скалы. А до тех пор, пока не поеду на море, перебиваюсь консервами
в ответ ovimu 20.01.09 20:27
В ответ на:
значит моллюск спит
значит моллюск спит
спит? мне кажется, что это значит, что он сдох давно
вообще читала, что чуть ли не 80% мидий, которые в магазине продаются - уже мёртвые. Ими можно очень наслабо отравиться, если слишком много скушать... Да и вообще они невкусные абсолютно, если знаешь, какими они должны быть на вкус
Предпочитаю свежесорванные со скалы. А до тех пор, пока не поеду на море, перебиваюсь консервами