Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Черная смородина... как сварить?

829  1 2 3 все
gera911 старожил19.06.09 12:26
gera911
NEW 19.06.09 12:26 
в ответ kasandra2003 19.06.09 12:06

В ответ на:
Вы так смородину или малину делали?? чёт я запуталась..

а, это я про малину. Ч.Смородина у меня до сегодняшнего дня ни как не получалась.
В ответ на:
Обычно из красной смор-ы желе делают

ага, красная у нас совсем пропадает, ее никто не ест и желе я из нее не варю.Она разве что кислая, а вкуса у нее никакого.
В ответ на:
Всегда варила с обычным, но мне не нравилось, что варенье получалось жидкое, ягода себе сироп себе,
на кусочек не намажешь, все пальцы в варенье..

Клубнику обязательно с желир сахаром или с гельфикс, и мой искренний совет , если у вас есть еще что сварить - варите с желир.сах.1:1, стоит долго, цвет и вкус сохраняется
Для ч.смородины не нужен желир сахар, она сама по себе очень желирующая, я один раз с дуру сварила - превратилось все в камень, по моему с банками и выбросила.
#21 
samus Samusja19.06.09 12:28
samus
NEW 19.06.09 12:28 
в ответ kasandra2003 19.06.09 11:29
В ответ на:
такой дорогой ягоде даёте погибнуть?!

Я вот не понимаю, что здесь за проблемы. Малина неприхотлива, успевает вызревать здесь... почему такая дорогая? У нас на дачах малину использовали как живую изгородь, обрезали её чуть ли не под корень, на следующий год опять разросталась. Чего здесь не культивируют? Мне не понятно... Главное же кушают, в магазинах продаётся, дорого. Я мороженную покупаю, тоже не дешёвое удовольствие, 1,99 250 г. в Пени.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#22 
mamakos постоялец19.06.09 12:38
mamakos
19.06.09 12:38 
в ответ samus 19.06.09 11:19
...если делатЬ компот из малины ОБЯЗАТЕЛЬНО стерилизоватЬ , я перепробовала по всякому , нестерилизованный компот НЕ ВКУСЕН.
Даю расчет на 3 л банку :1 л малины
2ст сахара
осталЬное до верха вода холодная
ОБЯЗАТЕЛЬНО или на кончике ножа лимонной кислоты или долЬка лимона .СтерилизоватЬ 0,5 часа , закататЬ ираскататЬ сахар в банке , а то он при стерилизации не растворяется . Колиичество сахара по своему вкусу .
Лим. кислота или лимон дается для красивого цвета , во все компоты рекомендуется даватЬ .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#23 
kasandra2003 старожил19.06.09 14:07
kasandra2003
NEW 19.06.09 14:07 
в ответ gera911 19.06.09 12:26
В ответ на:
варите с желир.сах.1:1, стоит долго, цвет и вкус сохраняется

спасибо, учту. Я в этих сахарах не сильно ещё и разбиралась, увидела в пенни, (дешевле, мне показался чем в др. маг.)думаю надо взять попробовать сварить.
В ответ на:
Для ч.смородины не нужен желир сахар, она сама по себе очень желирующая,

а я подумала наоборот будет как клубника, а сахар-желе ещё как раз остался, вот я и сварила!
Вот варенье из чернослива, такая прелесть, варю из обычного сахара,
получается такое густое, как будто там желе-сах.!
В ответ на:
я один раз с дуру сварила - превратилось все в камень, по моему с банками и выбросила.

а мне кажется, что вы его переварили, я так варенье из одуванчиков варила, сахар на дне был как цемент, выкинула в итоге..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#24 
kasandra2003 старожил19.06.09 14:16
kasandra2003
NEW 19.06.09 14:16 
в ответ samus 19.06.09 12:28, Последний раз изменено 19.06.09 14:18 (kasandra2003)
В ответ на:
Малина неприхотлива, успевает вызревать здесь... почему такая дорогая?

ой и не говори - дорогууущаая! Хотя я так вспоминаю, бабуля моя выращивала сама малину, даже продавала на рынке, она и у нас на юге Казахстана, где всё растет, была не дешевая, так же как
и смородина! Эта ягода была и у нас можно сказать "деликатессом". Вишня, черешня, урюк стоили копейки, т.к. росло это всё в каждом дворе почти. Помню к нам из Сибири приезжали скупщики
за черешней, вишней - у нас скупали вёдрами, а у себя там потом килограммчиками продавали, люди на этом не плохие "бабки" закалачивали в то время.
оff. вижу значок появился рядом с каждым ником/аваториком.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#25 
gera911 старожил19.06.09 15:14
gera911
NEW 19.06.09 15:14 
в ответ kasandra2003 19.06.09 14:07
В ответ на:
а мне кажется, что вы его переварили

нет, варила или 1 или 3 минуты, сейчас уже не помню, в смородине много пектина, она сама превращается в желе.
А вот крыжовник у нас на даче был, тоже варенье было желеобразным, а здесь у меня наверное другой сорт - сварила с сахаром в прошлом году был вода-водой, пришлось переваривать с Gelfix.
#26 
krebel1964 коренной житель19.06.09 17:08
krebel1964
NEW 19.06.09 17:08 
в ответ gera911 19.06.09 15:14
Я никогда не варю ! Мама учила перетерать с сахаром 1:1 (сахах самый простой) у меня стоит в банках по 2-3 года! так же и малина, а то витаминчики все сварите!
#27 
lewkate постоялец19.06.09 20:56
lewkate
NEW 19.06.09 20:56 
в ответ gera911 19.06.09 15:14, Последний раз изменено 19.06.09 20:58 (lewkate)
Смородину здесь ( в Германии не варила ) , но варила вишню ну и смесь из фруктов. Здесь наверно ягода водянистее , поэтому добавляля Gelefix( считаю это необходимо) . В Казахстане смородину варила троекратным доведением до кипения ( только до первых бульков и сразу же убрать с огня и почаще помешивать ), сахар брали на 1 часть смородины - 1,5 части сахара ( это только для смородины, вся остальная ягода 1:1), варенье стояло под пластмассовыми крышками и не бродило. Перетёртое варение надо хранить в прохладном месте, или в погребе , или в холодильнике.
#28 
  Maus-L коренной житель19.06.09 22:43
NEW 19.06.09 22:43 
в ответ lewkate 19.06.09 20:56
Н.п. Люди, объясните мне, пожалуйста, зачем делать компот из сушёной малины, а потом его закатывать ещё ( или я чего недопоняла? ). Не проще ли сделать сразу из свежей, если всё равно закатывать?
#29 
kasandra2003 старожил19.06.09 22:56
kasandra2003
NEW 19.06.09 22:56 
в ответ Maus-L 19.06.09 22:43
В ответ на:
зачем делать компот из сушёной малины, а потом его закатывать ещё ( или я чего недопоняла?

где ты это вычитала?! Ткни мне.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#30 
  Maus-L коренной житель20.06.09 09:14
NEW 20.06.09 09:14 
в ответ kasandra2003 19.06.09 22:56
Блин, посмотрела, там стоит сухую, у меня вчера после работы, наверное, голова как-то по-особенному думала!
#31 
4ernika гость20.06.09 14:07
4ernika
NEW 20.06.09 14:07 
в ответ gera911 18.06.09 23:17
Не хочется заводить новую тему, коли уж тему "варенье варенья" затронули спрошу здесь
Знакомые подбросили пару ведер Susskirsche. Очень эту ягоду люблю, едим на завтрак/обед/ужин, но чую не справимся на что-то ее нужно переваривать или замораживать или еще что-то делать. Смущает, что все немецкие соседи в один голос твердят, что эта ягода не для заготовок, джем-дрянь и все такое. В России же, помнится, вишневое варенье одно из самых вкусных и ароматных было. Или это совсем разные ягоды и совсем разный вкус? У кого-нибудь есть идеи по этому поводу?
#32 
gera911 старожил20.06.09 14:26
gera911
NEW 20.06.09 14:26 
в ответ 4ernika 20.06.09 14:07
в России варили из вишни(Sauer Kirsche), а у вас черешня. Из вишни ароматное варенье, а по поводу черешни у нас в округе немцы варят как раз из черешни, варенье - надо тогда удалить косточки и штабмиксером до пюре прокрутить+ желир сахар, или компот закатывают.Но по вкусу оно.... конечно с вишневым не сравенить, раз уж пропадает то сварите.
#33 
4ernika гость20.06.09 15:17
4ernika
NEW 20.06.09 15:17 
в ответ gera911 20.06.09 14:26
А морозить не пробовали? Хотя что из нее потом готовить тоже не знаю...
#34 
samus Samusja20.06.09 16:10
samus
NEW 20.06.09 16:10 
в ответ 4ernika 20.06.09 14:07
Из черешни очень вкусный компот. Самый мой любимый.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#35 
Викa Дракон домашний21.06.09 00:35
Викa
NEW 21.06.09 00:35 
в ответ 4ernika 20.06.09 15:17
мороженую на пироги зимой
#36 
4ernika гость23.06.09 09:15
4ernika
NEW 23.06.09 09:15 
в ответ Викa 21.06.09 00:35
в итоге часть заморозила, а из оставшейся удалила косточки, измельчила и сварила что-то вроде джема с ванилином. Вкуснооо...сама не ожидала, чем-то на черничное похоже.
#37 
blumenkind Irina28.06.09 00:04
blumenkind
NEW 28.06.09 00:04 
в ответ 4ernika 23.06.09 09:15
я сварила на пробу варенье из вишни (сладкой). косточки не удаляла, сахар взяла который 2:1. ооочень вкусно! к чаю- ложкой есть, а косточки выплёвывать.
а смородину варила в прошлом году: перемешала в кастрюле с сахаром (2:1 который) просто. ни через мясорубку, ни блендером не мельчила. ушло это варенье первым. в этом году так же сделаю.
#38 
4ernika гость29.06.09 10:36
4ernika
NEW 29.06.09 10:36 
в ответ blumenkind 28.06.09 00:04
У меня вопрос по поводу этого сахара, который 2/1 или 1/1... Нужно действительно добавлять, скажем, на 1 кило ягод 0,5 кило этого сахара с пектином?? И этого достаточно?? Просто, вспоминая Россию, обычно сахара в мармеладе/джеме по-меньшей мере столько же сколько и ягод или даже более? И как долго такое изделие храниться будет? И в каких условиях? Холодильник же не резиновый Я просто "первое лето в Германии"
#39 
kasandra2003 старожил29.06.09 13:49
kasandra2003
NEW 29.06.09 13:49 
в ответ 4ernika 29.06.09 10:36
В ответ на:
Нужно действительно добавлять, скажем, на 1 кило ягод 0,5 кило этого сахара с пектином??

добавлять столько, сколько написано на пачке, никакой самодеятельности. Хранить можно в подвале, тобишь в келлере, там прохладно ведь.
В ответ на:
Просто, вспоминая Россию, обычно сахара в мармеладе/джеме по-меньшей мере столько же сколько и ягод или даже более?

там был обычный сахар все и варили из него варенье, о всяких желатиновых никто и не знал никогда. Да я и здесь из него варю, только вот клубнику попробовала сварить из желейного,
вкус варенья с кислинкой, но это и понятно, там кислота добавлена в сахаре этом + из-за этого цвет варенья светлее, как долго храниться будет не знаю, но всё стоит в подвале, в
холодильнике места нема.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#40 
1 2 3 все