Login
хлебопечка
NEW 20.10.09 11:57
in Antwort Hostage 20.10.09 09:05
В ответ на:
Нам тоже не хочется постоянно только такой хлеб кушать
не поняла, в хлебопечке можно столько видов хлеба испечь!Нам тоже не хочется постоянно только такой хлеб кушать
NEW 26.10.09 18:58
in Antwort Викa 20.10.09 11:57
Что же здесь не понятного? Какое то время печем хлеб и едим его с удовольствием, но потом хочется в булочную... А вот тесто только в хлебопечке...
NEW 03.11.09 09:04
in Antwort Lydia39 16.10.09 07:52
Привезли мне в субботу Unold-electro 68511 Backmeister Extra. Разобралась с инструкцией, пекла. Пока не в восторге. Главная претензия - мешалка плохо вымешивает тесто. Не промешивает. И потом хлеб еще и осел. В рецепте указано очень большое количество воды - тесто было непромешанным и жидким. Сегодня придется корректировать рецепт и не заливть воду, а потом засыпать сухие ингредиенты, а сначала размешать в мисочке, а потом выложить в форму. Конечно это минус для изделия за 120 Евро.
03.11.09 10:49
in Antwort Lydia39 03.11.09 09:04
А сколько мешалок? У меня Тефаль за 86┬ с двумя мешалками, мешает всё отлично!
Так может вам её назад отолслать, зачем же такие сложности? Вы же её в инете где-то покупали?
Так может вам её назад отолслать, зачем же такие сложности? Вы же её в инете где-то покупали?
NEW 03.11.09 11:10
in Antwort Maus-L 03.11.09 10:49
Мешалок 2. Мне ее привезли. В Украине таких нет вообще. А относительно Тефаля, то в отзывах не эту фирму самые негативные отзывы и их много. Поэтому я ее не захотела.
NEW 03.11.09 11:34
in Antwort Lydia39 03.11.09 09:04
попробуй сначала из смесей
я дрожжевое тесто и пельменное на глаз замешиваю, в процессе замеса добавляю муку или жидкость прямо в хлебопечку, тесто должно собраться комочком на мешалке, если размазалось по стенкам, добавляю муки
В ответ на:
Сегодня придется корректировать рецепт и не заливть воду, а потом засыпать сухие ингредиенты, а сначала размешать в мисочке, а потом выложить в форму. Конечно это минус для изделия за 120 Евро.
зачем в мисочке?Сегодня придется корректировать рецепт и не заливть воду, а потом засыпать сухие ингредиенты, а сначала размешать в мисочке, а потом выложить в форму. Конечно это минус для изделия за 120 Евро.
я дрожжевое тесто и пельменное на глаз замешиваю, в процессе замеса добавляю муку или жидкость прямо в хлебопечку, тесто должно собраться комочком на мешалке, если размазалось по стенкам, добавляю муки
NEW 03.11.09 11:52
in Antwort Lydia39 03.11.09 11:10, Zuletzt geändert 03.11.09 11:54 (Maus-L)
Ах, так вы в Украине... А я вот не нарадуюсь на свой Тефаль, не знаю, почему отзывы негативные, хотя Тефали ведь тоже разные, есть такой
А у меня вот такой
И рецепты в тетрадке хорошие, осечек ни разу не было.
А у меня вот такой
И рецепты в тетрадке хорошие, осечек ни разу не было.
NEW 03.11.09 11:59
in Antwort Викa 03.11.09 11:34
Викусь, у меня после замешивания внизу было жидкое тесто, а сверху сухая мука. Я уже и в контейнер лазила деревянной ложкой и пыталась хоть немного перемешать, но бесполезно.
NEW 03.11.09 12:47
in Antwort Lydia39 03.11.09 11:59, Zuletzt geändert 03.11.09 12:48 (samus)
Да, более чем странно. Слушай, погляди, а у тебя мешалки вообще крутятся? Потому что у меня так было, застопорилась одна мешалка и тесто не вымешивалось. Так быть не должно, я всё тесто вымешиваю в хлебопечке, идеально на вареники и пельмени. Даже моя мама согласилась, что руками так вымесить долго.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.11.09 12:49
in Antwort samus 03.11.09 12:47
Крутятся, зловредные, но без особого энтузиазма. Жилы себе не рвут на работе...
NEW 03.11.09 12:54
in Antwort Lydia39 03.11.09 12:49
Они и не должны... мне иногда кажется, что руками я интенсивней работала.
Там две мешалки? Собери хлебопечку в кучу и руками, механически проверни одну мешалку, она идёт туго, но идёт. Крутя вручную одну должна и другая крутится.
Да, и сколько у тебя вес на выходе? Может много?
Там две мешалки? Собери хлебопечку в кучу и руками, механически проверни одну мешалку, она идёт туго, но идёт. Крутя вручную одну должна и другая крутится.
Да, и сколько у тебя вес на выходе? Может много?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.11.09 13:19
in Antwort samus 03.11.09 12:54
Леночка, вечером приду домой, "заступлю на смену", и сделаю, как ты советуешь. Я делала в двух формах, по 300 г муки в каждую и по 250 г воды (это по рецепту). Конечно, воды много, внизу хлюпало, но верхние слои муки не перемешались. Ну, ничего, думаю, что одолеем.
NEW 03.11.09 14:45
in Antwort Lydia39 03.11.09 13:19
А... так ты купила ту, что с двумя формами?
Нет, ну вода не показатель. От большого количества воды хлеб может опасть и всё такое... но перемешаться должно было.
Нет, ну вода не показатель. От большого количества воды хлеб может опасть и всё такое... но перемешаться должно было.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.11.09 17:16
in Antwort Lydia39 03.11.09 13:19
NEW 03.11.09 19:15
in Antwort Викa 03.11.09 17:16
Ну там хоть пол-литра влить, всё равно не будет так, что б сухая смесь сверху бултыхалась. Размажет по стенкам, жидкое тесто будет... но не стоять на месте.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.11.09 23:00
in Antwort samus 03.11.09 19:15
пекла хлеб из Vollkorn Roggenschrot, приходилось ложкой помогать месить, вообще не перемешивалось, но хлеб вышел вкусный!
NEW 03.11.09 23:07
in Antwort Викa 03.11.09 23:00
Может там такая же проблема?
Я добавляла в хлеба курагу и орехи, тоже тяжёлые продукты, но проблем не было.
Я добавляла в хлеба курагу и орехи, тоже тяжёлые продукты, но проблем не было.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.11.09 23:45
in Antwort samus 03.11.09 23:07