Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Мясо в горшочках. У кого какие рецепты?

1092  1 2 все
Lenik'k постоялец16.01.10 18:49
Lenik'k
16.01.10 18:49 
Добрый вечер, девочки (и мальчики, если что)!
Поделитесь рецептами приготовлния мяса в горшочках (нам недавно подарили сию утварь). Читала, что очень вкусно и просто, но вот удачно получилось только раз (рецепт из книги взяла): мясо помариновала полчаса с перцем и солью, потом в горшочки, туда картошку (сырую, порезанную кубиками), потом обжаренный с морковкой лук+немного бульона. Полчаса в духовке, потом добавила пару ложек сметаны с выдавленным в нее зубчиком чеснока. И еще на 15мин. Вкуснотища была...Всем понравилось.
Потом нашла несколько рецептов в инете и тоже делала. Но вкусно не получалось. То есть съедобно, конечно, но... То картофель в кашу превращается(по рецепту его обжарить чуток перед закладкой в горшок), то еще чего-нибудь не так. В общем, слегка забросила я это дело.
Вот хочу опять начать. У кого есть проверенные рецепты? Поделитесь, битте
...И в дальних странах - всё тот же мир...
#1 
Iryna_22 Frau Glück16.01.10 19:17
Iryna_22
NEW 16.01.10 19:17 
в ответ Lenik'k 16.01.10 18:49
Недавно где-то тут писала, но леньки искать ссылку, лучше еще раз напишу. Мясо, лук, сыр, майонез, перец черный, в Германии беру бунт с мельничкой - очень нравится. Мясо порезать кубиками, лук - как обычно режешь, я, например, кольцами и потом кубиками, сыр потереть на терке. Все перемешать и уложить в горшочек. Сыр, майонез и лук да еще довольно длительная термообработка сделают любое, даже жесткое, мясо мягким и вкусным. Сделать тесто, как на пельмени и залепить горшочки сверху, как крышкой, у меня горшочки порционные - один горшок на одну персону . Запекать до появления "Абалденного" запаха... а на гарнир можно что угодно - хоть картошку отварить, хоть пюре сделать, хоть рис... Я беру для этого рецепта говядину... но свинину и птицу тоже, думаю, можно.
Буде бите Царями сіянеє жито!
#2 
Lenik'k постоялец16.01.10 20:00
Lenik'k
NEW 16.01.10 20:00 
в ответ Iryna_22 16.01.10 19:17
Спасибо
Только скажи, какой майонез лучше для этого брать.
...И в дальних странах - всё тот же мир...
#3 
  St_Милка Божья правнучка16.01.10 20:42
St_Милка
NEW 16.01.10 20:42 
в ответ Lenik'k 16.01.10 18:49
У меня два 100% испробаванных рецепта.
1. Обзариваю свинину на сковороде, раскладываю в горшочки, туда же резанную кубиками сырую картошку, сверху зажарку из лука и морковки. Сверху ложки или две сметаны и в духовку под крышкой на 1 час. Вкуснятина!
2. Обжаренное мясо, лучше свинину, но с курицей тоже пойдет по горшочкам, сверху по две-три ложки перловки, залитъ все кипятком, посолить и на 40-60 минут (проверяю, перловка разная попадается) в духовку.
#4 
  Екатерина Медичи завсегдатай16.01.10 21:08
NEW 16.01.10 21:08 
в ответ Lenik'k 16.01.10 20:00
вообщето майонез не для запекания..... не надо его в духовку))))
#5 
Iryna_22 Frau Glück16.01.10 21:19
Iryna_22
NEW 16.01.10 21:19 
в ответ Екатерина Медичи 16.01.10 21:08
Дело хозяйское. Вообще-то не для запекания но при запекании используется частенько, достаточно вспомнить мясо по-французски. И не по прямому назначению тоже частенько используется, даже иногда в составе теста, служит своеобразным разрыхлителем. Вообще-то многие продукты в кулинарии используются более широко, чем по прямому назначению .
Буде бите Царями сіянеє жито!
#6 
Iryna_22 Frau Glück16.01.10 21:30
Iryna_22
NEW 16.01.10 21:30 
в ответ Lenik'k 16.01.10 20:00
А ты в Германии? Тогда THOMY - предпочитаю в банках, а не в тюбиках - из последних остаток тяжело выдавливать специальная машинка нужна, у нас ее нет
Буде бите Царями сіянеє жито!
#7 
Викa Дракон домашний16.01.10 22:39
Викa
NEW 16.01.10 22:39 
в ответ Lenik'k 16.01.10 18:49
не знаю таких зверей "проверенные рецепты" у всех вкусы разные
вот наш любимый foren.germany.ru/arch/101260/f/4719797.html?Cat=&page=36.55&view=&sb=&vc=..., но есть люди, кому это не нравится
ещё рецепты http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=8379916&Board=101260
#8 
Iryna_22 Frau Glück16.01.10 22:51
Iryna_22
NEW 16.01.10 22:51 
в ответ Викa 16.01.10 22:39
Ссылки супер
По теме. Не только еда, в глиняных горшочках приготовленная, вкусная, даже сама по себе глиняная посуда, имхо, это что-то Совсем другой вкус у супа, салата да и всего... Никакого сравнения с фарфором... но это чисто субъективное. По мне, еда в глиняной посуде вкуснее, но почему - не смогу с научной точки зрения объяснить.
Буде бите Царями сіянеє жито!
#9 
Semenovna завсегдатай17.01.10 00:36
Semenovna
NEW 17.01.10 00:36 
в ответ Викa 16.01.10 22:39
Вика, а сколько , приблизительно хотя бы , вы брали муки для соуса на 0,5 кг мяса? Я думаю, что 2 ст. ложки или больше надо? Наверное и баранину так можно сделать?
#10 
Викa Дракон домашний17.01.10 11:32
Викa
NEW 17.01.10 11:32 
в ответ Semenovna 17.01.10 00:36, Последний раз изменено 17.01.10 11:33 (Викa)
пару ложек хватит, может и меньше
баранину не пробовала, у нас её никто не ест
#11 
ireen11 старожил17.01.10 12:12
ireen11
NEW 17.01.10 12:12 
в ответ Викa 17.01.10 11:32
Я видела в русском магазине горшочки. Надо прикупить. А еще где-то видела специальные стеклянные банки, в которых тоже можно готовить. Но забыла, где... Может кто-нибудь в курсе?
#12 
Iryna_22 Frau Glück17.01.10 12:23
Iryna_22
NEW 17.01.10 12:23 
в ответ ireen11 17.01.10 12:12
Я покупала в KNAUBER очень довольна - недорого (3-5 евро за штуку) и очень хорошо, там стеклянные крышки с резиновыми прокладками, которые зажимаются скобами. В других магазинах таких банок я не встречала. Эти банки хороши для сохраненя домашних заготовок типа джема или там томатной пасты... но не для готовки в них. Для готовки есть разнообразные емкости, есть и с крышками, из непрзрачного стекла, из прозрачного - в Икее, например, их море.
Буде бите Царями сіянеє жито!
#13 
ireen11 старожил17.01.10 13:30
ireen11
NEW 17.01.10 13:30 
в ответ Iryna_22 17.01.10 12:23
Спасибо! Посмотрю в Икее. Но и горшочки тоже куплю.
#14 
ИннаПланетянка коренной житель17.01.10 14:32
ИннаПланетянка
NEW 17.01.10 14:32 
в ответ ireen11 17.01.10 13:30
Я делаю так.
Жаркое по-домашнему:
Нам понадобится:
500г мяса, 2шт. лука, 4шт. крупных шампиньона, 1шт. помидор, 50мл красного сухого вина, масло растительное, 5шт. картофель, 1\2 шт. баклажан, 2шт морковь, чеснок 2 зубчика, слоеное тесто, перец, соль, зира, кориандр, укроп.
Обжарить на масле чечнок, добавить мясо нарезанное кубиками, перемешать. Влить вино.Добавить нарезанный полукольцами лук, посолить, поперчить. Добавить нарезанные шампиньоны, кружочками морковь, перемешать.
Добавить порезанный кубиками баклажан и измельчённый чеснок, посолить, поперчить, приправить кориандром, зирой и немного укропа. Добавить порезанный кубиками картофель, перемешать, влить 150мл воды. Добавить очищенный от кожуры помидор, нарезанный убиками, перемешать.
Распределить жаркое в горшочки, присыпать укропом и поставить в разогретый до 200С жарочный шкав на 10 минут, затем раскатать тесто и сделать из него крышочки на горшочках, дальше в духовку на 30 минут при 180С.
Начинка:

После духовки:

Приятного аппетита!
Рецепт взят с журнала Домашний ресторан.

#15 
birlka коренной житель17.01.10 16:23
birlka
NEW 17.01.10 16:23 
в ответ ИннаПланетянка 17.01.10 14:32
мне так точно понравится
(для себя я кусочек сливочного масла положу)
Инна,а тесто какое на крышечки?в них дырочку не нужно делать?
#16 
ИннаПланетянка коренной житель17.01.10 18:23
ИннаПланетянка
NEW 17.01.10 18:23 
в ответ birlka 17.01.10 16:23
Лена тесто слоённое, нет дырочки не делала, просто квадрат вырезала накрыла, края защимила, потом вместо хлеба кушаешь.
#17 
Moonshine занята18.01.10 10:33
Moonshine
NEW 18.01.10 10:33 
в ответ ИннаПланетянка 17.01.10 14:32
Девушки, если так долго жарить все на плите, то зачем еще на так долго в духовку ставить?
#18 
ИннаПланетянка коренной житель18.01.10 11:41
ИннаПланетянка
NEW 18.01.10 11:41 
в ответ Moonshine 18.01.10 10:33
Если вопрос адресован был мне, то отвечаю, рецепт взят с журнала, там так стояло по времени.
#19 
Axelissa старожил18.01.10 16:16
Axelissa
NEW 18.01.10 16:16 
в ответ Lenik'k 16.01.10 18:49
Обжариваю слегка мясо на сковороде - выкладываю в горшочек, туда же сырой картофель кубиками, фасоль (из банки беру стручковую или красную), шампиньоны, лук, морковь, специи, обязательно кориандр или кинзу. Заливаю кипятком до половины, накрываю крышечками - и в духовку на 30 мин 180град. Потом покрываю сверху тертым сыром и еще на 20-30 мин в духовку. Можно залить и бульоном, я, например, избегаю жирного, и майонез мы не едим.
#20 
birlka коренной житель18.01.10 20:23
birlka
NEW 18.01.10 20:23 
в ответ Moonshine 18.01.10 10:33
мне, когда блюдо побыстрее приготовить нужно,я тоже мясо недолго обжариваю 5-7мин,иногда и картошку довожу до полуготовности на плите,а потом всё соединяю и в духовку на 30-40мин мин.там всё тушится без проблем ,помешиваний и т.д.
а так сырое мясо в горшочке (говядину,свинину) надо минимум 1,5 часа ждать
после доведения до полуготовности на сковородке мяса 30 мин в духовке считаю совсем и недолгоя люблю мягкое мясо и картошку
#21 
Moonshine занята19.01.10 10:07
Moonshine
NEW 19.01.10 10:07 
в ответ birlka 18.01.10 20:23
Спасиб))) В принципе я тоже любитель обжаривания, просто потому что вкуснее и картошка остается в форме и не разваривается. :)
#22 
Iryna_22 Frau Glück19.01.10 12:38
Iryna_22
NEW 19.01.10 12:38 
в ответ Moonshine 19.01.10 10:07
Беларусская мачанка (мясное блюдо, запеченное в глиняных горшочках) с блинчиками. Процесс приготовления на видеоролике.

Буде бите Царями сіянеє жито!
#23 
сестра Гримм прохожий22.01.10 21:36
NEW 22.01.10 21:36 
в ответ Iryna_22 19.01.10 12:38
Привет всем! Хочу сказать об одном маленьком фокусе. Я всегда кладу ещё и кусочками нарезанный чернослив. Мясо и картошка получаются как бы с "дымком". Кто ни пробовал, всем нравится. Приятного аппетита!
#24 
Axelissa старожил22.01.10 23:04
Axelissa
NEW 22.01.10 23:04 
в ответ сестра Гримм 22.01.10 21:36
а где чернослив с "дымком " берете? я сколько тут не покупала в дозах и упаковках - не пахнут они дымком. Дома, на родине - да, еще как пахнут.
#25 
kasandra2003 коренной житель22.01.10 23:08
kasandra2003
NEW 22.01.10 23:08 
в ответ Axelissa 22.01.10 23:04
В ответ на:
а где чернослив с "дымком " берете?

а как это с дымком??
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#26 
Mummik патриот23.01.10 10:04
Mummik
NEW 23.01.10 10:04 
в ответ kasandra2003 22.01.10 23:08
эт когда аромат дыма присутствует.....хороший виски тоже должен так пахнуть
хорошая крыша летает сама
#27 
Tigrrrik посетитель11.02.10 22:13
Tigrrrik
NEW 11.02.10 22:13 
в ответ kasandra2003 22.01.10 23:08
Похоже обычный чернослив, после такого приготовления придает мясу аромат "дымкА" :)
Нада будет попробовать!
У меня ВОПРОС !!! к Iryna_22
"...Сделать тесто, как на пельмени и залепить горшочки сверху, как крышкой, у меня горшочки порционные - один горшок на одну персону . Запекать до появления "Абалденного" запаха..."
Абалденный запах появляется примерно через сколько по времени? :) ням-ням!
Если руки растут не оттуда, значит это ноги... (с)
#28 
Iryna_22 Frau Glück11.02.10 22:37
Iryna_22
NEW 11.02.10 22:37 
в ответ Tigrrrik 11.02.10 22:13
Около часа, но меньше часа, честное благородное слово, время точно не засекала!!! Потом все зависит от величины горшочков. температуры, духовки.
Кста. О птичках.
Тесто, и вправду, как на пельмени. Слоёное лично я бы не взяла бы - оно довольно быстро "доходит" до готовности, гораздо быстрее, чем, содержание собственно горшочков.
Буде бите Царями сіянеє жито!
#29 
Tigrrrik посетитель14.02.10 17:29
Tigrrrik
NEW 14.02.10 17:29 
в ответ Lenik'k 16.01.10 18:49

Приготовила сегодня. Потрясающе вкусно!
"ЧИНАХИ"
Мясо свинина — 600 г
Картофель (среднего размера) — 10 шт
Морковь (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый (маленького размера) — 3 шт
Чеснок — 6 зуб.
Зеленый горошек — 1 бан.
Майонез — 6 ст. л.
Оливковое масло — 6 ч. л.
Специи

1. Режем мелко лук и выкладываем равными частями в горшочки.
2. Морковь нарезаем полукольцами и раскладываем по горшочкам.
3. Добавляем один небольшой зубчик чеснока.
4. Мясо шинкуем на маленькие кубики и отправляем вслед за луком и морковью в горшочки.
5. Теперь самое время посолить и приправить наши чинахи. Добавляю в каждый горшочек: черный перец горошком – 3шт, 1 ч.л. молотой куркумы, 0,5 ч.л. эстрагона, щепотку кинзы (можно сушенной), а так же по щепотке шафрана и регана(тоже сушенные).
6. Теперь на все это богатство выкладываем нарезанный небольшими кубиками картофель. Места в горшочке должно остаться примерно 1\\4. Немного солим его и приправляем черным молотым перцем и добавляем щепотку укропа и петрушки (можно сушенных).
7. Теперь добавляем оливковое масло (примерно 1 ч.л.) и воду (так, чтобы она едва показалась под верхним слоем картофеля).
8. Добавляем по 1 столовой ложке с бугром зеленого горошка.
9. И последний штрих перед духовкой – закрываем все ингредиенты 1 столовой ложкой майонеза.
10. Закрываем крышечками горшочки, располагаем их на листе и отправляем в разогретую духовку (200°С. Ну или как у вас стандартная температура). Дожидаемся, пока горшочки разогреются, и вода в них закипит (этот момент Вы узнаете при появлении пара) и убавляем огонь до минимального.
Через час – час двадцать можно доставать горшочки (проверьте картофель, если он готов, то чинахи готовы).

Подаются чинахи в горшочках, приправляя по вкусу соевым соусом. Традиционно в моей семье чинахи едят деревянными ложками.
Приятного аппетита!
Если руки растут не оттуда, значит это ноги... (с)
#30 
Looo знакомое лицо12.03.10 19:19
NEW 12.03.10 19:19 
в ответ Tigrrrik 14.02.10 17:29
на п.
а у меня почти всегда получаются эти противные хлопья(кровь сворачивается)
в чем секрет?
ничего не обжариваю, слоями мясо, лук, грибы, картошка, немного воды..
#31 
mamakos свой человек12.03.10 20:46
mamakos
NEW 12.03.10 20:46 
в ответ Looo 12.03.10 19:19
...попробуйте вымочитЬ в холодной воде , хотя бы час .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#32 
1 2 все