Login
Мясо в горшочках. У кого какие рецепты?
16.01.10 18:49
Добрый вечер, девочки (и мальчики, если что
)!
Поделитесь рецептами приготовлния мяса в горшочках (нам недавно подарили сию утварь). Читала, что очень вкусно и просто, но вот удачно получилось только раз (рецепт из книги взяла): мясо помариновала полчаса с перцем и солью, потом в горшочки, туда картошку (сырую, порезанную кубиками), потом обжаренный с морковкой лук+немного бульона. Полчаса в духовке, потом добавила пару ложек сметаны с выдавленным в нее зубчиком чеснока. И еще на 15мин. Вкуснотища была...Всем понравилось.
Потом нашла несколько рецептов в инете и тоже делала. Но вкусно не получалось. То есть съедобно, конечно, но... То картофель в кашу превращается(по рецепту его обжарить чуток перед закладкой в горшок), то еще чего-нибудь не так. В общем, слегка забросила я это дело.
Вот хочу опять начать. У кого есть проверенные рецепты? Поделитесь, битте

Поделитесь рецептами приготовлния мяса в горшочках (нам недавно подарили сию утварь). Читала, что очень вкусно и просто, но вот удачно получилось только раз (рецепт из книги взяла): мясо помариновала полчаса с перцем и солью, потом в горшочки, туда картошку (сырую, порезанную кубиками), потом обжаренный с морковкой лук+немного бульона. Полчаса в духовке, потом добавила пару ложек сметаны с выдавленным в нее зубчиком чеснока. И еще на 15мин. Вкуснотища была...Всем понравилось.
Потом нашла несколько рецептов в инете и тоже делала. Но вкусно не получалось. То есть съедобно, конечно, но... То картофель в кашу превращается(по рецепту его обжарить чуток перед закладкой в горшок), то еще чего-нибудь не так. В общем, слегка забросила я это дело.
Вот хочу опять начать. У кого есть проверенные рецепты? Поделитесь, битте

...И в дальних странах - всё тот же мир...
NEW 16.01.10 19:17
in Antwort Lenik'k 16.01.10 18:49
Недавно где-то тут писала, но леньки искать ссылку, лучше еще раз напишу. Мясо, лук, сыр, майонез, перец черный, в Германии беру бунт с мельничкой - очень нравится. Мясо порезать кубиками, лук - как обычно режешь, я, например, кольцами и потом кубиками, сыр потереть на терке. Все перемешать и уложить в горшочек. Сыр, майонез и лук да еще довольно длительная термообработка сделают любое, даже жесткое, мясо мягким и вкусным. Сделать тесто, как на пельмени и залепить горшочки сверху, как крышкой, у меня горшочки порционные - один горшок на одну персону
. Запекать до появления "Абалденного" запаха... а на гарнир можно что угодно - хоть картошку отварить, хоть пюре сделать, хоть рис... Я беру для этого рецепта говядину... но свинину и
птицу тоже, думаю, можно.

Кайдани порвіте
NEW 16.01.10 20:00
in Antwort Iryna_22 16.01.10 19:17
Спасибо
Только скажи, какой майонез лучше для этого брать.

Только скажи, какой майонез лучше для этого брать.
...И в дальних странах - всё тот же мир...
NEW 16.01.10 20:42
in Antwort Lenik'k 16.01.10 18:49
У меня два 100% испробаванных рецепта.
1. Обзариваю свинину на сковороде, раскладываю в горшочки, туда же резанную кубиками сырую картошку, сверху зажарку из лука и морковки. Сверху ложки или две сметаны и в духовку под крышкой на 1 час. Вкуснятина!
2. Обжаренное мясо, лучше свинину, но с курицей тоже пойдет по горшочкам, сверху по две-три ложки перловки, залитъ все кипятком, посолить и на 40-60 минут (проверяю, перловка разная попадается) в духовку.
1. Обзариваю свинину на сковороде, раскладываю в горшочки, туда же резанную кубиками сырую картошку, сверху зажарку из лука и морковки. Сверху ложки или две сметаны и в духовку под крышкой на 1 час. Вкуснятина!
2. Обжаренное мясо, лучше свинину, но с курицей тоже пойдет по горшочкам, сверху по две-три ложки перловки, залитъ все кипятком, посолить и на 40-60 минут (проверяю, перловка разная попадается) в духовку.
NEW 16.01.10 21:08
in Antwort Lenik'k 16.01.10 20:00
вообщето майонез не для запекания..... не надо его в духовку))))
NEW 16.01.10 21:19
in Antwort Екатерина Медичи 16.01.10 21:08
Дело хозяйское. Вообще-то не для запекания
но при запекании используется частенько, достаточно вспомнить мясо по-французски. И не по прямому назначению тоже частенько используется, даже иногда в составе теста, служит своеобразным разрыхлителем. Вообще-то многие продукты в кулинарии используются более широко, чем по прямому назначению
.


Кайдани порвіте
NEW 16.01.10 21:30
in Antwort Lenik'k 16.01.10 20:00
А ты в Германии? Тогда THOMY - предпочитаю в банках, а не в тюбиках - из последних остаток тяжело выдавливать
специальная машинка нужна, у нас ее нет 


Кайдани порвіте
NEW 16.01.10 22:39
in Antwort Lenik'k 16.01.10 18:49
не знаю таких зверей "проверенные рецепты" у всех вкусы разные
вот наш любимый foren.germany.ru/arch/101260/f/4719797.html?Cat=&page=36.55&view=&sb=&vc=..., но есть люди, кому это не нравится
ещё рецепты http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=8379916&Board=101260
вот наш любимый foren.germany.ru/arch/101260/f/4719797.html?Cat=&page=36.55&view=&sb=&vc=..., но есть люди, кому это не нравится
ещё рецепты http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=8379916&Board=101260
NEW 16.01.10 22:51
in Antwort Викa 16.01.10 22:39
Ссылки супер
По теме. Не только еда, в глиняных горшочках приготовленная, вкусная, даже сама по себе глиняная посуда, имхо, это что-то
Совсем другой вкус у супа, салата да и всего... Никакого сравнения с фарфором... но это чисто субъективное. По мне, еда в глиняной посуде вкуснее, но почему - не смогу с научной точки зрения объяснить.

По теме. Не только еда, в глиняных горшочках приготовленная, вкусная, даже сама по себе глиняная посуда, имхо, это что-то

Кайдани порвіте
NEW 17.01.10 00:36
in Antwort Викa 16.01.10 22:39
Вика, а сколько , приблизительно хотя бы , вы брали муки для соуса на 0,5 кг мяса? Я думаю, что 2 ст. ложки или больше надо? Наверное и баранину так можно сделать?
NEW 17.01.10 11:32
in Antwort Semenovna 17.01.10 00:36, Zuletzt geändert 17.01.10 11:33 (Викa)
NEW 17.01.10 12:12
in Antwort Викa 17.01.10 11:32
Я видела в русском магазине горшочки. Надо прикупить. А еще где-то видела специальные стеклянные банки, в которых тоже можно готовить. Но забыла, где... Может кто-нибудь в курсе?
NEW 17.01.10 12:23
in Antwort ireen11 17.01.10 12:12
Я покупала в KNAUBER очень довольна - недорого (3-5 евро за штуку) и очень хорошо, там стеклянные крышки с резиновыми прокладками, которые зажимаются скобами. В других магазинах таких банок я не встречала. Эти банки хороши для сохраненя домашних заготовок типа джема или там томатной пасты... но не для готовки в них. Для готовки есть разнообразные емкости, есть и с крышками, из непрзрачного стекла, из прозрачного - в Икее, например, их море.
Кайдани порвіте
NEW 17.01.10 13:30
in Antwort Iryna_22 17.01.10 12:23
NEW 17.01.10 14:32
in Antwort ireen11 17.01.10 13:30
Я делаю так.
Жаркое по-домашнему:
Нам понадобится:
500г мяса, 2шт. лука, 4шт. крупных шампиньона, 1шт. помидор, 50мл красного сухого вина, масло растительное, 5шт. картофель, 1\2 шт. баклажан, 2шт морковь, чеснок 2 зубчика, слоеное тесто, перец, соль, зира, кориандр, укроп.
Обжарить на масле чечнок, добавить мясо нарезанное кубиками, перемешать. Влить вино.Добавить нарезанный полукольцами лук, посолить, поперчить. Добавить нарезанные шампиньоны, кружочками морковь, перемешать.
Добавить порезанный кубиками баклажан и измельчённый чеснок, посолить, поперчить, приправить кориандром, зирой и немного укропа. Добавить порезанный кубиками картофель, перемешать, влить 150мл воды. Добавить очищенный от кожуры помидор, нарезанный убиками, перемешать.
Распределить жаркое в горшочки, присыпать укропом и поставить в разогретый до 200С жарочный шкав на 10 минут, затем раскатать тесто и сделать из него крышочки на горшочках, дальше в духовку на 30 минут при 180С.
Начинка:

После духовки:

Приятного аппетита!
Рецепт взят с журнала Домашний ресторан.
Жаркое по-домашнему:
Нам понадобится:
500г мяса, 2шт. лука, 4шт. крупных шампиньона, 1шт. помидор, 50мл красного сухого вина, масло растительное, 5шт. картофель, 1\2 шт. баклажан, 2шт морковь, чеснок 2 зубчика, слоеное тесто, перец, соль, зира, кориандр, укроп.
Обжарить на масле чечнок, добавить мясо нарезанное кубиками, перемешать. Влить вино.Добавить нарезанный полукольцами лук, посолить, поперчить. Добавить нарезанные шампиньоны, кружочками морковь, перемешать.
Добавить порезанный кубиками баклажан и измельчённый чеснок, посолить, поперчить, приправить кориандром, зирой и немного укропа. Добавить порезанный кубиками картофель, перемешать, влить 150мл воды. Добавить очищенный от кожуры помидор, нарезанный убиками, перемешать.
Распределить жаркое в горшочки, присыпать укропом и поставить в разогретый до 200С жарочный шкав на 10 минут, затем раскатать тесто и сделать из него крышочки на горшочках, дальше в духовку на 30 минут при 180С.
Начинка:

После духовки:

Приятного аппетита!
Рецепт взят с журнала Домашний ресторан.
NEW 17.01.10 16:23
in Antwort ИннаПланетянка 17.01.10 14:32
мне так точно понравится

(для себя я кусочек сливочного масла положу)
Инна,а тесто какое на крышечки?в них дырочку не нужно делать?


(для себя я кусочек сливочного масла положу)
Инна,а тесто какое на крышечки?в них дырочку не нужно делать?
NEW 17.01.10 18:23
in Antwort birlka 17.01.10 16:23
Лена тесто слоённое, нет дырочки не делала, просто квадрат вырезала накрыла, края защимила, потом вместо хлеба кушаешь.
NEW 18.01.10 10:33
in Antwort ИннаПланетянка 17.01.10 14:32
Девушки, если так долго жарить все на плите, то зачем еще на так долго в духовку ставить?
NEW 18.01.10 11:41
in Antwort Moonshine 18.01.10 10:33
Если вопрос адресован был мне, то отвечаю, рецепт взят с журнала, там так стояло по времени.
NEW 18.01.10 16:16
in Antwort Lenik'k 16.01.10 18:49
Обжариваю слегка мясо на сковороде - выкладываю в горшочек, туда же сырой картофель кубиками, фасоль (из банки беру стручковую или красную), шампиньоны, лук, морковь, специи, обязательно кориандр или кинзу. Заливаю кипятком до половины, накрываю крышечками - и в духовку на 30 мин 180град. Потом покрываю сверху тертым сыром и еще на 20-30 мин в духовку. Можно залить и бульоном, я, например, избегаю жирного, и майонез мы не едим.
NEW 18.01.10 20:23
in Antwort Moonshine 18.01.10 10:33
мне, когда блюдо побыстрее приготовить нужно,я тоже мясо недолго обжариваю 5-7мин,иногда и картошку довожу до полуготовности на плите,а потом всё соединяю и в духовку на 30-40мин мин.там всё тушится без проблем ,помешиваний и т.д.
а так сырое мясо в горшочке (говядину,свинину) надо минимум 1,5 часа ждать
после доведения до полуготовности на сковородке мяса 30 мин в духовке считаю совсем и недолго
я люблю мягкое мясо и картошку

а так сырое мясо в горшочке (говядину,свинину) надо минимум 1,5 часа ждать

после доведения до полуготовности на сковородке мяса 30 мин в духовке считаю совсем и недолго

NEW 19.01.10 10:07
in Antwort birlka 18.01.10 20:23
Спасиб))) В принципе я тоже любитель обжаривания, просто потому что вкуснее и картошка остается в форме и не разваривается. :)
NEW 19.01.10 12:38
in Antwort Moonshine 19.01.10 10:07
Беларусская мачанка (мясное блюдо, запеченное в глиняных горшочках) с блинчиками. Процесс приготовления на видеоролике.
Кайдани порвіте
NEW 22.01.10 21:36
in Antwort Iryna_22 19.01.10 12:38
Привет всем! Хочу сказать об одном маленьком фокусе. Я всегда кладу ещё и кусочками нарезанный чернослив. Мясо и картошка получаются как бы с "дымком". Кто ни пробовал, всем нравится. Приятного аппетита!
NEW 22.01.10 23:04
in Antwort сестра Гримм 22.01.10 21:36
а где чернослив с "дымком " берете? я сколько тут не покупала в дозах и упаковках - не пахнут они дымком. Дома, на родине - да, еще как пахнут.
NEW 22.01.10 23:08
in Antwort Axelissa 22.01.10 23:04
NEW 23.01.10 10:04
in Antwort kasandra2003 22.01.10 23:08
эт когда аромат дыма присутствует.....хороший виски тоже должен так пахнуть

хорошая крыша летает сама
NEW 11.02.10 22:13
in Antwort kasandra2003 22.01.10 23:08
Похоже обычный чернослив, после такого приготовления придает мясу аромат "дымкА" :)
Нада будет попробовать!
У меня ВОПРОС !!! к Iryna_22
"...Сделать тесто, как на пельмени и залепить горшочки сверху, как крышкой, у меня горшочки порционные - один горшок на одну персону . Запекать до появления "Абалденного" запаха..."
Абалденный запах появляется примерно через сколько по времени? :) ням-ням!
Нада будет попробовать!
У меня ВОПРОС !!! к Iryna_22
"...Сделать тесто, как на пельмени и залепить горшочки сверху, как крышкой, у меня горшочки порционные - один горшок на одну персону . Запекать до появления "Абалденного" запаха..."
Абалденный запах появляется примерно через сколько по времени? :) ням-ням!
Если руки растут не оттуда, значит это ноги... (с)
NEW 11.02.10 22:37
in Antwort Tigrrrik 11.02.10 22:13
Около часа, но меньше часа, честное благородное слово, время точно не засекала!!! Потом все зависит от величины горшочков. температуры, духовки.
Кста. О птичках.
Тесто, и вправду, как на пельмени. Слоёное лично я бы не взяла бы - оно довольно быстро "доходит" до готовности, гораздо быстрее, чем, содержание собственно горшочков.
Кста. О птичках.
Тесто, и вправду, как на пельмени. Слоёное лично я бы не взяла бы - оно довольно быстро "доходит" до готовности, гораздо быстрее, чем, содержание собственно горшочков.
Кайдани порвіте
NEW 14.02.10 17:29
Приготовила сегодня. Потрясающе вкусно!
"ЧИНАХИ"
Мясо свинина — 600 г
Картофель (среднего размера) — 10 шт
Морковь (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый (маленького размера) — 3 шт
Чеснок — 6 зуб.
Зеленый горошек — 1 бан.
Майонез — 6 ст. л.
Оливковое масло — 6 ч. л.
Специи
1. Режем мелко лук и выкладываем равными частями в горшочки.
2. Морковь нарезаем полукольцами и раскладываем по горшочкам.
3. Добавляем один небольшой зубчик чеснока.
4. Мясо шинкуем на маленькие кубики и отправляем вслед за луком и морковью в горшочки.
5. Теперь самое время посолить и приправить наши чинахи. Добавляю в каждый горшочек: черный перец горошком – 3шт, 1 ч.л. молотой куркумы, 0,5 ч.л. эстрагона, щепотку кинзы (можно сушенной), а так же по щепотке шафрана и регана(тоже сушенные).
6. Теперь на все это богатство выкладываем нарезанный небольшими кубиками картофель. Места в горшочке должно остаться примерно 1\\4. Немного солим его и приправляем черным молотым перцем и добавляем щепотку укропа и петрушки (можно сушенных).
7. Теперь добавляем оливковое масло (примерно 1 ч.л.) и воду (так, чтобы она едва показалась под верхним слоем картофеля).
8. Добавляем по 1 столовой ложке с бугром зеленого горошка.
9. И последний штрих перед духовкой – закрываем все ингредиенты 1 столовой ложкой майонеза.
10. Закрываем крышечками горшочки, располагаем их на листе и отправляем в разогретую духовку (200°С. Ну или как у вас стандартная температура). Дожидаемся, пока горшочки разогреются, и вода в них закипит (этот момент Вы узнаете при появлении пара) и убавляем огонь до минимального.
Через час – час двадцать можно доставать горшочки (проверьте картофель, если он готов, то чинахи готовы).
Подаются чинахи в горшочках, приправляя по вкусу соевым соусом. Традиционно в моей семье чинахи едят деревянными ложками.
Приятного аппетита!
in Antwort Lenik'k 16.01.10 18:49
Приготовила сегодня. Потрясающе вкусно!

"ЧИНАХИ"
Мясо свинина — 600 г
Картофель (среднего размера) — 10 шт
Морковь (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый (маленького размера) — 3 шт
Чеснок — 6 зуб.
Зеленый горошек — 1 бан.
Майонез — 6 ст. л.
Оливковое масло — 6 ч. л.
Специи
1. Режем мелко лук и выкладываем равными частями в горшочки.
2. Морковь нарезаем полукольцами и раскладываем по горшочкам.
3. Добавляем один небольшой зубчик чеснока.
4. Мясо шинкуем на маленькие кубики и отправляем вслед за луком и морковью в горшочки.
5. Теперь самое время посолить и приправить наши чинахи. Добавляю в каждый горшочек: черный перец горошком – 3шт, 1 ч.л. молотой куркумы, 0,5 ч.л. эстрагона, щепотку кинзы (можно сушенной), а так же по щепотке шафрана и регана(тоже сушенные).
6. Теперь на все это богатство выкладываем нарезанный небольшими кубиками картофель. Места в горшочке должно остаться примерно 1\\4. Немного солим его и приправляем черным молотым перцем и добавляем щепотку укропа и петрушки (можно сушенных).
7. Теперь добавляем оливковое масло (примерно 1 ч.л.) и воду (так, чтобы она едва показалась под верхним слоем картофеля).
8. Добавляем по 1 столовой ложке с бугром зеленого горошка.
9. И последний штрих перед духовкой – закрываем все ингредиенты 1 столовой ложкой майонеза.
10. Закрываем крышечками горшочки, располагаем их на листе и отправляем в разогретую духовку (200°С. Ну или как у вас стандартная температура). Дожидаемся, пока горшочки разогреются, и вода в них закипит (этот момент Вы узнаете при появлении пара) и убавляем огонь до минимального.
Через час – час двадцать можно доставать горшочки (проверьте картофель, если он готов, то чинахи готовы).
Подаются чинахи в горшочках, приправляя по вкусу соевым соусом. Традиционно в моей семье чинахи едят деревянными ложками.
Приятного аппетита!
Если руки растут не оттуда, значит это ноги... (с)
NEW 12.03.10 19:19
in Antwort Tigrrrik 14.02.10 17:29
на п.
а у меня почти всегда получаются эти противные хлопья(кровь сворачивается)
в чем секрет?
ничего не обжариваю, слоями мясо, лук, грибы, картошка, немного воды..
а у меня почти всегда получаются эти противные хлопья(кровь сворачивается)
в чем секрет?
ничего не обжариваю, слоями мясо, лук, грибы, картошка, немного воды..
NEW 12.03.10 20:46
in Antwort Looo 12.03.10 19:19
...попробуйте вымочитЬ в холодной воде , хотя бы час .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''