Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

кто-то готовил бастурму?

2094  1 2 все
micha207 коренной житель09.11.10 20:13
micha207
09.11.10 20:13 
скажите, пж-ста, кто-то готовил бастурму в домашних условиях?
каковы впечатления ?
http://stepandstep.com.ua/catalog/learn-as/116638/kak-prigotovit-basturmu.html
canis lupus romantically
#1 
samus Samusja10.11.10 00:18
samus
NEW 10.11.10 00:18 
в ответ micha207 09.11.10 20:13
Хм... ну всё понятно. Несколько вопросов не выяснены: где взять чаман(пряность, необходимая для бастурмы, русское название - пажитник голубой)? И последний этап - где её сушить на сквознячке?
Я бы сделала...
В такую погоду её вообще вялят?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
yarik9 а я девушка с веером10.11.10 00:32
yarik9
NEW 10.11.10 00:32 
в ответ samus 10.11.10 00:18
да вообще она у турков продается
думаю, и приправы у них найти такие же можно
#3 
samus Samusja10.11.10 01:53
samus
NEW 10.11.10 01:53 
в ответ yarik9 10.11.10 00:32
Правда?!!! Бастурма? Я не видела. Но верю, потому что так долго искала варенье из лепестков роз, даже сама пыталась варить, а оказалось в каждом турецком магазине есть.
Где она может быть? В холодильнике?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
micha207 коренной житель10.11.10 10:31
micha207
NEW 10.11.10 10:31 
в ответ samus 10.11.10 01:53, Последний раз изменено 10.11.10 10:33 (micha207)
...всем спасибо за отклики ,
я у турков бываю, но бастурму ещё ни разу не видела,
приправы там иногда покупаю,
ещё никогда сама не делала,
в Одессе давно покупала- вкус обалденный ,
нужно попробовать сделать самой...
canis lupus romantically
#5 
samus Samusja10.11.10 15:21
samus
NEW 10.11.10 15:21 
в ответ micha207 10.11.10 10:31
Называется "Pastirma", но если скажешь - бастурма, они поймут. У нашего оказалось три вида, уже в нарезке. 1,99 и 2,99 за 100 г. Сказал, что если мне нужно, закажет куском.
Это немного не то, что ты кушала в Одессе. Здесь она менее натуральна. Впрочем 50 Евро - кг., обещал самую что ни на есть натуральную.
Ага... вот, я тут прочитала: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0 Не путать с пастромой — копчёным маринованным мясом.. Значит я купила копчёное мясо.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
micha207 коренной житель10.11.10 17:46
micha207
NEW 10.11.10 17:46 
в ответ samus 10.11.10 15:21
В ответ на:
обещал самую что ни на есть натуральную.

спасибо ,
нужно будет мне спросить у "моих" турков...
canis lupus romantically
#7 
samus Samusja10.11.10 19:10
samus
NEW 10.11.10 19:10 
в ответ micha207 10.11.10 17:46
Расскажи потом о результатах, в смысле о цене. Бастурму обожаю. Но даже в Киеве купила в магазине - типичное не то. Правда, говорят, что в супермарктах и не стоит ничего ожидать.
Я тут ела вяленое мясо, оно солёное, но без буйства специй и перца. Что очень, очень похоже на бастурму. Вялили мясо в деревне, животноводы.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
micha207 коренной житель10.11.10 20:08
micha207
NEW 10.11.10 20:08 
в ответ samus 10.11.10 19:10
В ответ на:
Я тут ела вяленое мясо, оно солёное, но без буйства специй и перца.

... я в Одессе у армян покупала,
куплю здесь- напишу, на след. неделе...
canis lupus romantically
#9 
samus Samusja10.11.10 20:26
samus
NEW 10.11.10 20:26 
в ответ micha207 10.11.10 20:08
Папа возил бастурму с Ашхабада. Вот это действительно... кусочек тоненький отрезаешь и смакуешь час.
Я бы сделала по рецепту, но не представляю где это можно вывесить вялиться. На кухне, где то в уголочке? У меня на кухне прохладно.
Хорошо обсушить, действительно или перед вентилятором или в духовке на обдуве.
Да, специи есть в турецких магазинах. Забыла как называется, но они знают, что нужно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
micha207 коренной житель10.11.10 20:57
micha207
NEW 10.11.10 20:57 
в ответ samus 10.11.10 20:26
В ответ на:
Да, специи есть в турецких магазинах.

куплю бастурму и специи, не понравится- сама попробую сделать
я сушить могу на балконе, если собакин не подпрыгнет и...не сожрёт
место найти можно, самое главное- прежний вкус
canis lupus romantically
#11 
samus Samusja10.11.10 21:43
samus
NEW 10.11.10 21:43 
в ответ micha207 10.11.10 20:57
На балконе очень влажно и прохладно, мне кажется. Или? По крайней мере мои попытки высушить рыбу на балконе летом закончились неудачно - за лень рыба подсыхала, а за ночь набирала вдвое больше влаги.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
micha207 коренной житель10.11.10 22:02
micha207
NEW 10.11.10 22:02 
в ответ samus 10.11.10 21:43, Последний раз изменено 10.11.10 22:03 (micha207)
В ответ на:
На балконе очень влажно и прохладно

...днём можно на балконе, потом повешу в мастерской или в кладовке...
самое главное- прежний вкус

canis lupus romantically
#13 
T_J знакомое лицо10.11.10 22:32
T_J
NEW 10.11.10 22:32 
в ответ samus 10.11.10 21:43, Последний раз изменено 10.11.10 22:33 (T_J)
У нас продают бастурму разных производителей, есть очень вкусная, есть ну так себе.
Но вся она целиком покрыта чем-то белёсым. Слой около миллиметра толщиной.
То есть ее не вялят просто так. Наверно
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#14 
samus Samusja10.11.10 23:17
samus
NEW 10.11.10 23:17 
в ответ micha207 10.11.10 22:02
Дерзай... а я за тобой.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#15 
samus Samusja10.11.10 23:19
samus
NEW 10.11.10 23:19 
в ответ T_J 10.11.10 22:32
А где у вас?
Это белёсое острое? Если острое, то так и должно быть. У нашего турка, как я говорила, три варианта, там чёрный перец, красный перец и тоже, что то белое (он назвал, но я не запомнила), всё это дело ужасно острое, которое, по идее, должно пропитать и мясо. Я, например, эту корочку всегда снимала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
serdjuk свой человек11.11.10 09:24
serdjuk
NEW 11.11.10 09:24 
в ответ micha207 09.11.10 20:13
Я готовила так http://abugaisky.livejournal.com/156517.html, но потом вялила на балконе в холсте на морозе 2 недели.
Брала хмели-сунели, чеснок и черный перец. Вкусно было о-о-о!!!
#17 
micha207 коренной житель11.11.10 13:13
micha207
NEW 11.11.10 13:13 
в ответ samus 10.11.10 23:17
...поехала сегодня к туркам,
а там....висит:
с 11 ноября по 15 декабря- отпуск(???)
во как работать и жить нужно...
может на днях ещё к другим подьеду,
если время будет
canis lupus romantically
#18 
T_J знакомое лицо11.11.10 13:41
T_J
NEW 11.11.10 13:41 
в ответ samus 10.11.10 23:19, Последний раз изменено 11.11.10 16:48 (T_J)
В Белоруссии ее почти все мясокомбинаты делают.
Есть очень вкусная.
Бело-розовая корочка, как пaрафиновая. Я ее тоже снимала.
Она и сама кусками отпадает.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#19 
kat_kas коренной житель11.11.10 14:14
kat_kas
NEW 11.11.10 14:14 
в ответ samus 10.11.10 19:10
В ответ на:
Но даже в Киеве купила в магазине - типичное не то.

А я никогда не ела бастурму.
ТУт покупала в мясной лавке Bündnerfleisch. Это не похоже на бастурму?
#20 
Lydia39 знакомое лицо11.11.10 14:40
Lydia39
NEW 11.11.10 14:40 
в ответ samus 10.11.10 21:43
Подумала-подумала и решила, что у меня сушить негде: нигде нет сквозняка. Ни в квартире, ни в новом доме. Прохладные места есть, а сквозняков нет. Ничего не выйдет.
#21 
T_J знакомое лицо11.11.10 16:55
T_J
NEW 11.11.10 16:55 
в ответ samus 10.11.10 23:19, Последний раз изменено 11.11.10 17:17 (T_J)
Состав: длиннейшая мышца спинопоясничной части говяжья, соль пищевая йодированная, мука, чеснок, пряности
Наверно это из-за муки.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#22 
T_J знакомое лицо11.11.10 17:22
T_J
NEW 11.11.10 17:22 
в ответ T_J 11.11.10 16:55
Тут разная бастурма. Фото. Рецепты не открываются...
search.tut.by/?is=1&rs=1&page=0&query=%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D1%8...
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#23 
samus Samusja11.11.10 18:00
samus
NEW 11.11.10 18:00 
в ответ T_J 11.11.10 13:41
А тмин в неё кладут? Мне пару раз сало с Белоруссии привозили, оба раза с тмином.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#24 
samus Samusja11.11.10 18:02
samus
NEW 11.11.10 18:02 
в ответ kat_kas 11.11.10 14:14
В ответ на:
ТУт покупала в мясной лавке Bündnerfleisch. Это не похоже на бастурму?

Да... почти то же самое. Только в Бастурме такая корочка из перца и специй, ну и само мясо специями пропитывается.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#25 
samus Samusja11.11.10 18:03
samus
NEW 11.11.10 18:03 
в ответ Lydia39 11.11.10 14:40
serdjuk пишет, что вялила на балконе в холод.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#26 
T_J знакомое лицо11.11.10 18:14
T_J
NEW 11.11.10 18:14 
в ответ samus 11.11.10 18:00
В ответ на:
А тмин в неё кладут? Мне пару раз сало с Белоруссии привозили, оба раза с тмином

В сало - да, я тоже частенько видела, а в бастурме обнаружено не было
Точно как на фото - бело-розовая корочка, однородная.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#27 
yarik9 а я девушка с веером11.11.10 18:16
yarik9
NEW 11.11.10 18:16 
в ответ samus 11.11.10 18:00
в белоруссии тмин наверное даже в мороженное кладут
#28 
T_J знакомое лицо11.11.10 18:21
T_J
NEW 11.11.10 18:21 
в ответ yarik9 11.11.10 18:16
В ответ на:
в белоруссии тмин наверное даже в мороженное кладут

В воскресенье поеду - посмотрю
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#29 
samus Samusja11.11.10 18:22
samus
NEW 11.11.10 18:22 
в ответ T_J 11.11.10 18:14
Ну вот и я в Киеве покупала, вроде, правильную... но, наверное, копчённое мясо было, обмазанное перцем.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#30 
samus Samusja11.11.10 18:22
samus
NEW 11.11.10 18:22 
в ответ T_J 11.11.10 18:21
В ответ на:
В воскресенье поеду - посмотрю

Ооо... Домой? В отпуск? Здорово. Завидую.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#31 
T_J знакомое лицо11.11.10 18:29
T_J
NEW 11.11.10 18:29 
в ответ samus 11.11.10 18:22
Нет, Лен, завидовать особенно нечему. У меня в Белоруссии салон штор.
Не могу от него никак оторваться. Вот езжу: месяц - глянуть что на работе натворили,
месяц - к мужу. 1100 в одну сторону. Весело
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#32 
samus Samusja11.11.10 18:44
samus
NEW 11.11.10 18:44 
в ответ T_J 11.11.10 18:29
Ха... а я считаю, что была бы абсолютно счастлива, если б могла три раза в год в Киев ездить. Но я, правда, отдыхать.
В Гамбурге будет выставка-продажа голландских тканей. Тебе не нужно для своего магазина?
1100 это км или денег?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#33 
T_J знакомое лицо11.11.10 18:54
T_J
NEW 11.11.10 18:54 
в ответ samus 11.11.10 18:44, Последний раз изменено 11.11.10 18:56 (T_J)
1100 км, за рулём, плюс горные дороги.
У нас немецкие ткани, но спасибо за предложение.
Если тебе самой это интересно, напиши мне в личку, хорошо?
В ответ на:
была бы абсолютно счастлива, если б могла три раза в год в Киев ездить

3 раза - это еще ничего, а каждый месяц да за рулём - много.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#34 
Ленчик_2004 патриот11.11.10 22:05
Ленчик_2004
NEW 11.11.10 22:05 
в ответ samus 10.11.10 15:21
"Pastirma" и Пастрома, наверное разные вещи . Пастирму, покупала в турецком магазине(в нарезанном виде). Вкусно .
#35 
samus Samusja11.11.10 22:27
samus
NEW 11.11.10 22:27 
в ответ T_J 11.11.10 18:54
Нет, я не рукодельница, у меня вообще дома минимальное количество тканей. Я думала, может тебе нужно... профессиональный интерес.
За рулём много, ненавижу на Украину машиной ездить :((
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#36 
samus Samusja11.11.10 22:28
samus
NEW 11.11.10 22:28 
в ответ Ленчик_2004 11.11.10 22:05
Ну у не очень было похоже на Бастурму. Я попробую другой сорт купить.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#37 
Ленчик_2004 патриот11.11.10 22:46
Ленчик_2004
NEW 11.11.10 22:46 
в ответ samus 11.11.10 22:28
Наверное, просто разные сорта . Ещё зависит от того, кто делал. У одних лучше получается, у других хуже(даже по одному рецепту)
#38 
1 2 все