Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

кто-то готовил бастурму?

2094  1 2 все
micha207 коренной житель09.11.10 20:13
micha207
NEW 09.11.10 20:13 
скажите, пж-ста, кто-то готовил бастурму в домашних условиях?
каковы впечатления ?
http://stepandstep.com.ua/catalog/learn-as/116638/kak-prigotovit-basturmu.html
canis lupus romantically
#1 
samus Samusja10.11.10 00:18
samus
NEW 10.11.10 00:18 
в ответ micha207 09.11.10 20:13
Хм... ну всё понятно. Несколько вопросов не выяснены: где взять чаман(пряность, необходимая для бастурмы, русское название - пажитник голубой)? И последний этап - где её сушить на сквознячке?
Я бы сделала...
В такую погоду её вообще вялят?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
yarik9 а я девушка с веером10.11.10 00:32
yarik9
NEW 10.11.10 00:32 
в ответ samus 10.11.10 00:18
да вообще она у турков продается
думаю, и приправы у них найти такие же можно
#3 
samus Samusja10.11.10 01:53
samus
NEW 10.11.10 01:53 
в ответ yarik9 10.11.10 00:32
Правда?!!! Бастурма? Я не видела. Но верю, потому что так долго искала варенье из лепестков роз, даже сама пыталась варить, а оказалось в каждом турецком магазине есть.
Где она может быть? В холодильнике?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
micha207 коренной житель10.11.10 10:31
micha207
NEW 10.11.10 10:31 
в ответ samus 10.11.10 01:53, Последний раз изменено 10.11.10 10:33 (micha207)
...всем спасибо за отклики ,
я у турков бываю, но бастурму ещё ни разу не видела,
приправы там иногда покупаю,
ещё никогда сама не делала,
в Одессе давно покупала- вкус обалденный ,
нужно попробовать сделать самой...
canis lupus romantically
#5 
samus Samusja10.11.10 15:21
samus
NEW 10.11.10 15:21 
в ответ micha207 10.11.10 10:31
Называется "Pastirma", но если скажешь - бастурма, они поймут. У нашего оказалось три вида, уже в нарезке. 1,99 и 2,99 за 100 г. Сказал, что если мне нужно, закажет куском.
Это немного не то, что ты кушала в Одессе. Здесь она менее натуральна. Впрочем 50 Евро - кг., обещал самую что ни на есть натуральную.
Ага... вот, я тут прочитала: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0 Не путать с пастромой — копчёным маринованным мясом.. Значит я купила копчёное мясо.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
micha207 коренной житель10.11.10 17:46
micha207
NEW 10.11.10 17:46 
в ответ samus 10.11.10 15:21
В ответ на:
обещал самую что ни на есть натуральную.

спасибо ,
нужно будет мне спросить у "моих" турков...
canis lupus romantically
#7 
samus Samusja10.11.10 19:10
samus
NEW 10.11.10 19:10 
в ответ micha207 10.11.10 17:46
Расскажи потом о результатах, в смысле о цене. Бастурму обожаю. Но даже в Киеве купила в магазине - типичное не то. Правда, говорят, что в супермарктах и не стоит ничего ожидать.
Я тут ела вяленое мясо, оно солёное, но без буйства специй и перца. Что очень, очень похоже на бастурму. Вялили мясо в деревне, животноводы.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
micha207 коренной житель10.11.10 20:08
micha207
NEW 10.11.10 20:08 
в ответ samus 10.11.10 19:10
В ответ на:
Я тут ела вяленое мясо, оно солёное, но без буйства специй и перца.

... я в Одессе у армян покупала,
куплю здесь- напишу, на след. неделе...
canis lupus romantically
#9 
samus Samusja10.11.10 20:26
samus
NEW 10.11.10 20:26 
в ответ micha207 10.11.10 20:08
Папа возил бастурму с Ашхабада. Вот это действительно... кусочек тоненький отрезаешь и смакуешь час.
Я бы сделала по рецепту, но не представляю где это можно вывесить вялиться. На кухне, где то в уголочке? У меня на кухне прохладно.
Хорошо обсушить, действительно или перед вентилятором или в духовке на обдуве.
Да, специи есть в турецких магазинах. Забыла как называется, но они знают, что нужно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
micha207 коренной житель10.11.10 20:57
micha207
NEW 10.11.10 20:57 
в ответ samus 10.11.10 20:26
В ответ на:
Да, специи есть в турецких магазинах.

куплю бастурму и специи, не понравится- сама попробую сделать
я сушить могу на балконе, если собакин не подпрыгнет и...не сожрёт
место найти можно, самое главное- прежний вкус
canis lupus romantically
#11 
samus Samusja10.11.10 21:43
samus
NEW 10.11.10 21:43 
в ответ micha207 10.11.10 20:57
На балконе очень влажно и прохладно, мне кажется. Или? По крайней мере мои попытки высушить рыбу на балконе летом закончились неудачно - за лень рыба подсыхала, а за ночь набирала вдвое больше влаги.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
micha207 коренной житель10.11.10 22:02
micha207
NEW 10.11.10 22:02 
в ответ samus 10.11.10 21:43, Последний раз изменено 10.11.10 22:03 (micha207)
В ответ на:
На балконе очень влажно и прохладно

...днём можно на балконе, потом повешу в мастерской или в кладовке...
самое главное- прежний вкус

canis lupus romantically
#13 
T_J знакомое лицо10.11.10 22:32
T_J
NEW 10.11.10 22:32 
в ответ samus 10.11.10 21:43, Последний раз изменено 10.11.10 22:33 (T_J)
У нас продают бастурму разных производителей, есть очень вкусная, есть ну так себе.
Но вся она целиком покрыта чем-то белёсым. Слой около миллиметра толщиной.
То есть ее не вялят просто так. Наверно
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#14 
samus Samusja10.11.10 23:17
samus
NEW 10.11.10 23:17 
в ответ micha207 10.11.10 22:02
Дерзай... а я за тобой.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#15 
samus Samusja10.11.10 23:19
samus
NEW 10.11.10 23:19 
в ответ T_J 10.11.10 22:32
А где у вас?
Это белёсое острое? Если острое, то так и должно быть. У нашего турка, как я говорила, три варианта, там чёрный перец, красный перец и тоже, что то белое (он назвал, но я не запомнила), всё это дело ужасно острое, которое, по идее, должно пропитать и мясо. Я, например, эту корочку всегда снимала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
serdjuk свой человек11.11.10 09:24
serdjuk
11.11.10 09:24 
в ответ micha207 09.11.10 20:13
Я готовила так http://abugaisky.livejournal.com/156517.html, но потом вялила на балконе в холсте на морозе 2 недели.
Брала хмели-сунели, чеснок и черный перец. Вкусно было о-о-о!!!
#17 
micha207 коренной житель11.11.10 13:13
micha207
NEW 11.11.10 13:13 
в ответ samus 10.11.10 23:17
...поехала сегодня к туркам,
а там....висит:
с 11 ноября по 15 декабря- отпуск(???)
во как работать и жить нужно...
может на днях ещё к другим подьеду,
если время будет
canis lupus romantically
#18 
T_J знакомое лицо11.11.10 13:41
T_J
NEW 11.11.10 13:41 
в ответ samus 10.11.10 23:19, Последний раз изменено 11.11.10 16:48 (T_J)
В Белоруссии ее почти все мясокомбинаты делают.
Есть очень вкусная.
Бело-розовая корочка, как пaрафиновая. Я ее тоже снимала.
Она и сама кусками отпадает.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#19 
kat_kas коренной житель11.11.10 14:14
kat_kas
NEW 11.11.10 14:14 
в ответ samus 10.11.10 19:10
В ответ на:
Но даже в Киеве купила в магазине - типичное не то.

А я никогда не ела бастурму.
ТУт покупала в мясной лавке Bündnerfleisch. Это не похоже на бастурму?
#20 
1 2 все