Вход на сайт
черный хлеб
NEW 13.05.11 08:09
в ответ Викa 13.05.11 00:30
Вика, не покупала я хлебопечку. Боюсь, что пыл пройде и будет она стоять мёртвым грузом. Поэтому пеку в духовке, тесто месит миксер.
Я сейчас в Белоруссии. Не знаю есть ли заквас, но посмотрю. Помню, было дело, подруге, купившей хлебопечку даже дрожжи из Москвы привозили.
Папа очень черный хлеб любит, вот и хотела его порадовать
Я сейчас в Белоруссии. Не знаю есть ли заквас, но посмотрю. Помню, было дело, подруге, купившей хлебопечку даже дрожжи из Москвы привозили.
Папа очень черный хлеб любит, вот и хотела его порадовать
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 13.05.11 10:17
в ответ T_J 13.05.11 08:09
да без разницы, руками тоже можно вымесить, просто хлебопечка этот труд облегчает
на одной закваске рецепты смотрела, там тесто ваще сутки подходит
мне расхотелось пробовать![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/wink.gif)
на одной закваске рецепты смотрела, там тесто ваще сутки подходит
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/shocked.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/wink.gif)
NEW 13.05.11 21:18
мне бы тоже расхотелось. ладно, если никто рецепта закваски в домашних условиях не даст, то буду на одних дрожжах делать.
в ответ Викa 13.05.11 10:17
В ответ на:
там тесто ваще сутки подходит мне расхотелось пробовать
там тесто ваще сутки подходит мне расхотелось пробовать
мне бы тоже расхотелось. ладно, если никто рецепта закваски в домашних условиях не даст, то буду на одних дрожжах делать.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 14.05.11 00:25
в ответ T_J 13.05.11 21:18
держи закваску
http://forum.good-cook.ru/topic6969s600.html#entry734791
у этой мадам неплохие рецепты, рецепты хлеба вниз крути http://forum.good-cook.ru/topic7725.html
http://forum.good-cook.ru/topic6969s600.html#entry734791
у этой мадам неплохие рецепты, рецепты хлеба вниз крути http://forum.good-cook.ru/topic7725.html
NEW 14.05.11 09:28
в ответ Викa 14.05.11 00:25
Спасибо, Вика, большое. Чичас всё изучу и забацаю папе чёрненького хлебушка ![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/wink.gif)
Я на прошлых выходных делала белый с жареным луком. Он поворчал, что будет есть свой черный из магазина, потому что его больше любит.
Но ел в итоге мой![](https://getimg.germany.ru/g/http://s8.rimg.info/f83566858dee5b317376ee8f6778ee64.gif)
Мне одна знакомая сказала: пешком бы пошла до этой Белоруссии, но, к сожалению, уже не к кому...
Вот я и радую родителей чем возможно, большим и маленьким.
Ёще раз спасибо за рецепт![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/flower.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/wink.gif)
Я на прошлых выходных делала белый с жареным луком. Он поворчал, что будет есть свой черный из магазина, потому что его больше любит.
Но ел в итоге мой
![](https://getimg.germany.ru/g/http://s8.rimg.info/f83566858dee5b317376ee8f6778ee64.gif)
Мне одна знакомая сказала: пешком бы пошла до этой Белоруссии, но, к сожалению, уже не к кому...
Вот я и радую родителей чем возможно, большим и маленьким.
Ёще раз спасибо за рецепт
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/flower.gif)
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 14.05.11 09:31
сказала мужу, чтобы посмотрел в real, не продают, говорит, в польше готовую закваску.
так что ее не только в белоруссии, но и в польше тоже нет, по крайней мере там, где мы живем.
"дикий народ эти кочевники" (с.)![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/wink.gif)
в ответ kasandra2003 13.05.11 21:52
В ответ на:
а почему готовую закваску не добавитъ? с ней будет однозначно лучше получатъся.
а почему готовую закваску не добавитъ? с ней будет однозначно лучше получатъся.
сказала мужу, чтобы посмотрел в real, не продают, говорит, в польше готовую закваску.
так что ее не только в белоруссии, но и в польше тоже нет, по крайней мере там, где мы живем.
"дикий народ эти кочевники" (с.)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/wink.gif)
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
18.05.11 10:30
в ответ T_J 14.05.11 09:31
Закваску выращиваю по этой инструкции http://crucide.livejournal.com/64673.html "Отходы производства" собираю в холодильнике и потом пеку оладьи.
"Каменный" черный хлеб может получиться из-за того, что или много муки (при первоначальном замесе ржаное тесто достаточно "сопливое"), или дрожжам было мало питания (добавка пшеничной муки и сахара/патоки/меда обязательна).
Ну да, выпечка черного хлеба требует времени. Например, если пеку "Бородинский", то в 8 утра начала процесс и к 6 вечера хлеб только из духовки вытащила.
"Каменный" черный хлеб может получиться из-за того, что или много муки (при первоначальном замесе ржаное тесто достаточно "сопливое"), или дрожжам было мало питания (добавка пшеничной муки и сахара/патоки/меда обязательна).
Ну да, выпечка черного хлеба требует времени. Например, если пеку "Бородинский", то в 8 утра начала процесс и к 6 вечера хлеб только из духовки вытащила.