Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Скороварка.Опыт

2875  1 2 все
podruga16 местный житель13.12.11 11:10
podruga16
13.12.11 11:10 
Люди, кто пользуется скороваркой. Поделитесь, действительно ли она удобна в использовании или еще один ненуждный предмет на кухне?
У каждого своя пуля в голове!
#1 
Викa Дракон домашний13.12.11 11:22
Викa
NEW 13.12.11 11:22 
в ответ podruga16 13.12.11 11:10
для нас оказался не нужный предмет, мы не готовим блюд, которые часами нужно варить
#2 
Карамболь коренной житель13.12.11 11:45
Карамболь
NEW 13.12.11 11:45 
в ответ podruga16 13.12.11 11:10
Я ей пользуюсь, но нечасто. Например, когда надо побыстрому сварить гуляш или потушить голубцы, или Rinderrouladen очень экономит время.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#3 
Zwife коренной житель13.12.11 11:50
Zwife
NEW 13.12.11 11:50 
в ответ podruga16 13.12.11 11:10
без скороварки как без рук. Картошку в ней варю, свеклу, сельдерей, горох, фасоль, гуляш, руладен и тп. Так как кастрюль в хозяйстве немного то использую ее и как простую кастрюлю, не закрывая крышку.
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
#4 
  Ledykracher патриот13.12.11 15:38
NEW 13.12.11 15:38 
в ответ podruga16 13.12.11 11:10, Последний раз изменено 13.12.11 22:27 (Ledykracher)
я хотела тоже скороварку, но подумав, решила, что мне она не нужна... во-первых, блюда, требующие время, я готовлю, когда есть время - gut Ding braucht Weile... а когда нужно по-быстрому, то у меня в ходу быстрые блюда и п/ф... во-вторых, боюсь я её, в-третьих, вкус блюд из скороварки
ну и на двоих не имеет смысла её покупать
#5 
-Julian- знакомое лицо13.12.11 15:41
-Julian-
NEW 13.12.11 15:41 
в ответ podruga16 13.12.11 11:10
я уже задавал вопрос про скороварки, но походу тут либо все те, кто первый раз про них слышат, либо те кто их боятся. Уж очень скудная информация поступает.
#6 
birlka патриот13.12.11 22:06
birlka
NEW 13.12.11 22:06 
в ответ -Julian- 13.12.11 15:41
я люблю свою скороварку!и уже не боюсь!
у меня силит с двумя Kochstufen
все долгие мясные бульоны варю только в ней.быстро!мясо нежнейшее и вкусное.
Eisbein
холодец
риндерруладен
гуляш
да много чего пробовала
следить за временем.оно указано в таблице к разным сортам мяса,к рыбе,овощам.
конечно,если очень переварить,конечно,вкус будет не тот.
использую иногда и как обычную кастрюлю
нисколько не жалею о покупкеу меня и муж её уважает
оочень дорогими моделями не интересовалась.не знаю,что там может быть ещё такого разэдакого
пойду твою ссылку посмотрю ещё
#7 
-Julian- знакомое лицо14.12.11 10:13
-Julian-
NEW 14.12.11 10:13 
в ответ birlka 13.12.11 22:06
меня Tefal Nutricook интересовала по той причине, что по тестам она на первом месте, по цене равна с WMF Perfect Ultra которая всего 4.5 литра, а Тефаль 8 литров, имеет 4 ступени, 2 патента в этой области. Кроме того Тефаль заверяет, что с ихней скороваркой и системой витамины сохраняются в варящихся продуктах на 30-45% больше чем в других скороварках. Дизайн и то, что это самая современная скороварка которая сейчас есть на рынке меня на неё подталкивают. Единсвенная проблема почему я до сих пор её не купил, так это то, что я до сих пор ни от кого не слышал, о времени варки в этой скороварки продуктов. В первую очередь я платил бы деньги не за то что она больше витаминов сохраняет, а за то что экономить должна энергию и сокращать скорость варки. Иначе как бы и смысла нет плотить за кастрюлю 150 евро, чтобы потом теже риндерруладен 2 часа варить. Она как раз то и нужна в первую очень для тех продуктов которые варятся долго. К примеру приходишь с работы и охота суп на настоящем говяжем бульёне, если варить в обычной кастрюле пока он сварится, можно начинать завтракать.
#8 
birlka патриот14.12.11 18:39
birlka
NEW 14.12.11 18:39 
в ответ -Julian- 14.12.11 10:13
В ответ на:
до сих пор ни от кого не слышал, о времени варки в этой скороварки продуктов

в инструкции к кастрюле в таблицах всё должно быть расписано.может,можно где-то посмотреть?
у тебя 4 Kochstufen.первые скорее для нежных продуктов.я быстрые нежные продукты чаще обычным способом готовлю.вообще 1 Kochstufe реже пользуюсь
просто для примера с моей Silit:
любое мясо болъшим куском в пределах 20-35 мин
говяжий бульон с Rindbeinscheibe 25 мин.последние минут 5-7 я плиту выключаю.
Rouladen 20 мин
Eisbein 30 минут
суповая курица для бульона,которая любит по 2 часа варитъся в моей скороварке 30 мин
холодец,чтоб ножка совсем от мяса отделилась 40-45 мин(вместо 3-4 часов!) это самое долгое время варки!
рыбный супчик с овощами за 5 мин был готов на 1 Kochstufe
В ответ на:
К примеру приходишь с работы и охота суп на настоящем говяжем бульёне, если варить в обычной кастрюле пока он сварится, можно начинать завтракать.


мы тоже бульоны часто варим и Eisbein муж любит.кастрюлька выручает.два часа парилки в обычной кастрюле мне тоже такое дело не нравится
#9 
Просто Изольда местный житель15.12.11 08:49
Просто Изольда
NEW 15.12.11 08:49 
в ответ birlka 14.12.11 18:39
Сейчас в Чибо есть скороварки. Кто как думает, они хорошие? Я покупала в QVC скороварку фирмы COOK'S ESSENTIAL и ничего не поняла, в ней всё варится ничуть не быстрее, чем в нормальной кастрюле. Не пойму, почему так?
#10 
Lenka32 старожил15.12.11 10:26
Lenka32
NEW 15.12.11 10:26 
в ответ -Julian- 14.12.11 10:13
Я тоже мечтаю о скороварке, сейчас в РЕВЕ собираю пункты там есть от WMF Perfect на 6,5 литров. Только боюсь я её, у сестры муж лет 10 назад в России ещё очень обжёгся паром. В скороварке что-то заклинило пар не выходил , короче очень травмировался.
Всё что не делается всё к лучшему!!!
#11 
podruga16 местный житель15.12.11 20:11
podruga16
NEW 15.12.11 20:11 
в ответ Просто Изольда 15.12.11 08:49
Я тоже побаиваюсь покупать незарекомендованную кем нибудь скороварку. А фирменные очень дорогие.
У каждого своя пуля в голове!
#12 
birlka патриот15.12.11 22:17
birlka
NEW 15.12.11 22:17 
в ответ podruga16 15.12.11 20:11
как правило,скороварки проходят очень строгий контроль на предмет безопасности и имеет TÜV-Prüfsiegel
при покупке стоит проследить,имеет ли его ваша скороварка
и внимательно ознакомиться с инструкцией по использованию!
у фирменнных кстати бывают часто неплохие скидки
#13 
-Julian- знакомое лицо16.12.11 06:45
-Julian-
NEW 16.12.11 06:45 
в ответ Lenka32 15.12.11 10:26
Эта Tefal Nutricook сама выпускает пар, в ней хороший вентиль, хотя и он может поломатся, но в любом случае многие скороварки могут быстро варить, но в плане безопасности не каждая ТОП NR.1.
Про WMF слышал много хорошего, но по цене дороже чем Нутрикук от Тефаль она явно проигрывает и хуже в том, что A. внутренний объем меньше, B. ничем не отличающийся вентиль и всего 2 ступени мне кажется. С. нет вкладыша
В ответ на:
ohne Einsatz
это металический диск типа дрюшлака на который ложат продукты чтобы не подгорали если такая необходимость имеется. У WMF так.... много плотишь, мало получаешь, но сама кастрюля нормальная.
#14 
-Julian- знакомое лицо16.12.11 07:04
-Julian-
NEW 16.12.11 07:04 
в ответ birlka 14.12.11 18:39
спасибо за инфо по поводу скорости варки.
Теперь осталось встретить владельца Tefal Nutricook и узнать не удлиняется ли из за щедящего процесса приготовления продуктов в Тефаль время варки на те же продукты.
#15 
birlka патриот16.12.11 20:59
birlka
NEW 16.12.11 20:59 
в ответ -Julian- 16.12.11 06:45
В ответ на:
но в плане безопасности не каждая ТОП NR.1

подробно этим вопросом не занималась
знаю,что очень важно соблюдать некоторые моменты с любой самой типтоп скороваркой:
-как только она зашипела--цишшш и шипение начало усиливаться немедленно убавить огонь,чтобы не создавалось излишнее давление.здесь я не буду рисковать,даже если есть запасной Sicherheitsventil
-жидкость заливать до определённой границы,в кастрюле внутри маркировка
я,к примеру,использую такой для безопасности хороший метод:если варю мясо,сначала довожу до кипения без крышки,солю,снимаю шумовкой пену(пена может иногда вентиль забивать,приклеиваться к нему),заодно по соли пробую и потом закрываю крышку.на 5 мин дольше,но надёжнее!такой совет мне продавец дала.хотя это и не обязательно в принципе
#16 
mamakos старожил17.12.11 00:18
mamakos
NEW 17.12.11 00:18 
в ответ birlka 13.12.11 22:06
...еще сгущенка за 20 мин. всего и готово, отлично сваренная, а на плите 2 ч да еще кипяток доливать. В настоящее время не представляю жизнь без скороварки, и соовсем не страшно, просто надо соблюдать технику безопасности. Я в Испании видела скороварки столетней давности, представляете как мы отстаем, мы еще думаем надо или не надо...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#17 
Lenka32 старожил17.12.11 23:55
Lenka32
NEW 17.12.11 23:55 
в ответ birlka 16.12.11 20:59
В ответ на:
я,к примеру,использую такой для безопасности хороший метод:если варю мясо,сначала довожу до кипения без крышки,солю,снимаю шумовкой пену(пена может иногда вентиль забивать,приклеиваться к нему),заодно по соли пробую и потом закрываю крышку.на 5 мин дольше,но надёжнее!такой совет мне продавец дала.хотя это и не обязательно в принципе

Спасибо,хороший совет. Возьму на заметку.
Всё что не делается всё к лучшему!!!
#18 
Lenka32 старожил17.12.11 23:58
Lenka32
NEW 17.12.11 23:58 
в ответ -Julian- 16.12.11 06:45
Спасибо за разъяснения, буду ещё читать и выбирать.
Всё что не делается всё к лучшему!!!
#19 
podruga16 местный житель18.12.11 09:08
podruga16
NEW 18.12.11 09:08 
в ответ podruga16 13.12.11 11:10
Спасибо Всем! Обязательно куплю.
У каждого своя пуля в голове!
#20 
birlka патриот19.12.11 15:19
birlka
NEW 19.12.11 15:19 
в ответ mamakos 17.12.11 00:18
интересно со сгущёнкой
а как правильно её в скороварке варить?
#21 
mamakos старожил19.12.11 20:24
mamakos
NEW 19.12.11 20:24 
в ответ birlka 19.12.11 15:19
...закладываю в холодную воду, скороварку заполняю на 2/3 , закрываю , и с момента закипания, т.е. когда начинает вращаться эта штучка, 20 мин. и все, готово...примечание: надо ждать полного охлаждения кастрюли, а не обливать холодной водой, что я иногда делаю, чтобы быстрее открыть ее...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#22 
Просто Изольда местный житель20.12.11 08:52
Просто Изольда
NEW 20.12.11 08:52 
в ответ mamakos 19.12.11 20:24
В ответ на:
надо ждать полного охлаждения кастрюли, а не обливать холодной водой
Я вчера купила скороварку, но ещё не пользовалась.Прочитав инструкцию, удивилась, что кастрюлю надо поливать холодной водой.Получается, что с одно стороны, мы экономим энергию, а с другой-льём воду просто так.Это уже не экономия. Есть ли какие-то советы по этому поводу?
#23 
kat_kas коренной житель20.12.11 11:10
kat_kas
NEW 20.12.11 11:10 
в ответ Просто Изольда 20.12.11 08:52
можно и не поливать.
#24 
birlka патриот20.12.11 15:26
birlka
NEW 20.12.11 15:26 
в ответ Просто Изольда 20.12.11 08:52, Последний раз изменено 20.12.11 15:27 (birlka)
посмотрите в инструкции к своей кастрюле повнимательнее
Abdampfen/Abkühlen:
как правило,если варился бульон или суп,нужно снять кастрюлю с плиты и дождаться,когда показатель давления -Druckanzeiger вернётся в исходное положение
со всеми остальными блюдами можно медленно поступенчато отодвигать den Schiebekopf,пока он не будет на 0.осторожно,чтобы паром не обжечься
охлаждение холодной водой это как правило экстренный случай.мне не нравится.на крышке кастрюли образуется конденсат ,который в блюдо стекает.и вода может в кастрюлю попасть
#25 
birlka патриот20.12.11 15:26
birlka
NEW 20.12.11 15:26 
в ответ mamakos 19.12.11 20:24
баночка водой не полностью закрыта?
#26 
mamakos старожил20.12.11 20:45
mamakos
NEW 20.12.11 20:45 
в ответ birlka 20.12.11 15:26
...если низкая кастрюля , получается нет, но я ложу на бок баночку. А что не обливать холодной водой я сама придумала, ведь там внутри в банке давление высокое, а так как теперь ставят эти крючки для простого открытия банок, я думаю что при перепаде температур банка может просто взорваться За мою некороткую жизнь никогда у меня не взрывались сгущенки, если варила и без скороварки но...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#27 
***Lucky*** посетитель22.12.11 15:16
NEW 22.12.11 15:16 
в ответ podruga16 13.12.11 11:10
у меня скороварка-мултиварка, классная вешчь. печку не включаю, все в ней. холодец за час, топленое молоко за два)))))
#28 
Solnischko! знакомое лицо23.12.11 15:36
Solnischko!
NEW 23.12.11 15:36 
в ответ ***Lucky*** 22.12.11 15:16
какой фирмы?
#29 
***Lucky*** посетитель23.12.11 20:58
NEW 23.12.11 20:58 
в ответ Solnischko! 23.12.11 15:36
morphy richards
#30 
sophielein коренной житель24.12.11 08:44
sophielein
NEW 24.12.11 08:44 
в ответ ***Lucky*** 23.12.11 20:58, Последний раз изменено 25.12.11 13:44 (sophielein)
В ответ на:
morphy richards
это уже точно не скороварка, сама пользуюсь этим агрегатом, к скороварке мультикохер никогого отношения не имеет, в скороварке мясо у меня варится за полчаса
#31 
***Lucky*** завсегдатай24.12.11 15:05
NEW 24.12.11 15:05 
в ответ sophielein 24.12.11 08:44
)))))у вас какая модель???48810???белая??? у меня они обе и 48810 и 48815, одна мултя , а другая мултя-скороварка http://ecx.images-amazon.com/images/I/416BWUcTZUL._SL500_AA300_.jpg
#32 
sophielein коренной житель25.12.11 13:45
sophielein
NEW 25.12.11 13:45 
в ответ ***Lucky*** 24.12.11 15:05, Последний раз изменено 25.12.11 13:46 (sophielein)
http://ecx.images-amazon.com/images/I/416BWUcTZUL._SL500_AA300_.jpg подправила ссылку
у меня белая, значит еще есть мультя-скороварка? у меня скороварка отдельно, поэтому даже не интересовалась мультей-скороваркой
#33 
***Lucky*** завсегдатай26.12.11 13:45
NEW 26.12.11 13:45 
в ответ sophielein 25.12.11 13:45
да, у меня тоже есть 9 в 1 белая и к ней в пару купила ешее и другую, очень довольна, кастрюля большая, все быстро и самое гланое так же вкусно как и в мулте. а если там повернуть винтель, то она преврашается в мултиварку и все готовит так же как и мултя, печет правда только в ржуме мултиварки, так как сами понимаете под давлением ни один кексик не поднимется:-)
#34 
1 2 все