Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Скороварка.Опыт

2875  1 2 все
podruga16 местный житель13.12.11 11:10
podruga16
NEW 13.12.11 11:10 
Люди, кто пользуется скороваркой. Поделитесь, действительно ли она удобна в использовании или еще один ненуждный предмет на кухне?
У каждого своя пуля в голове!
#1 
Викa Дракон домашний13.12.11 11:22
Викa
NEW 13.12.11 11:22 
в ответ podruga16 13.12.11 11:10
для нас оказался не нужный предмет, мы не готовим блюд, которые часами нужно варить
#2 
Карамболь коренной житель13.12.11 11:45
Карамболь
NEW 13.12.11 11:45 
в ответ podruga16 13.12.11 11:10
Я ей пользуюсь, но нечасто. Например, когда надо побыстрому сварить гуляш или потушить голубцы, или Rinderrouladen очень экономит время.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#3 
Zwife коренной житель13.12.11 11:50
Zwife
NEW 13.12.11 11:50 
в ответ podruga16 13.12.11 11:10
без скороварки как без рук. Картошку в ней варю, свеклу, сельдерей, горох, фасоль, гуляш, руладен и тп. Так как кастрюль в хозяйстве немного то использую ее и как простую кастрюлю, не закрывая крышку.
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
#4 
  Ledykracher патриот13.12.11 15:38
NEW 13.12.11 15:38 
в ответ podruga16 13.12.11 11:10, Последний раз изменено 13.12.11 22:27 (Ledykracher)
я хотела тоже скороварку, но подумав, решила, что мне она не нужна... во-первых, блюда, требующие время, я готовлю, когда есть время - gut Ding braucht Weile... а когда нужно по-быстрому, то у меня в ходу быстрые блюда и п/ф... во-вторых, боюсь я её, в-третьих, вкус блюд из скороварки
ну и на двоих не имеет смысла её покупать
#5 
-Julian- знакомое лицо13.12.11 15:41
-Julian-
NEW 13.12.11 15:41 
в ответ podruga16 13.12.11 11:10
я уже задавал вопрос про скороварки, но походу тут либо все те, кто первый раз про них слышат, либо те кто их боятся. Уж очень скудная информация поступает.
#6 
birlka патриот13.12.11 22:06
birlka
NEW 13.12.11 22:06 
в ответ -Julian- 13.12.11 15:41
я люблю свою скороварку!и уже не боюсь!
у меня силит с двумя Kochstufen
все долгие мясные бульоны варю только в ней.быстро!мясо нежнейшее и вкусное.
Eisbein
холодец
риндерруладен
гуляш
да много чего пробовала
следить за временем.оно указано в таблице к разным сортам мяса,к рыбе,овощам.
конечно,если очень переварить,конечно,вкус будет не тот.
использую иногда и как обычную кастрюлю
нисколько не жалею о покупкеу меня и муж её уважает
оочень дорогими моделями не интересовалась.не знаю,что там может быть ещё такого разэдакого
пойду твою ссылку посмотрю ещё
#7 
-Julian- знакомое лицо14.12.11 10:13
-Julian-
NEW 14.12.11 10:13 
в ответ birlka 13.12.11 22:06
меня Tefal Nutricook интересовала по той причине, что по тестам она на первом месте, по цене равна с WMF Perfect Ultra которая всего 4.5 литра, а Тефаль 8 литров, имеет 4 ступени, 2 патента в этой области. Кроме того Тефаль заверяет, что с ихней скороваркой и системой витамины сохраняются в варящихся продуктах на 30-45% больше чем в других скороварках. Дизайн и то, что это самая современная скороварка которая сейчас есть на рынке меня на неё подталкивают. Единсвенная проблема почему я до сих пор её не купил, так это то, что я до сих пор ни от кого не слышал, о времени варки в этой скороварки продуктов. В первую очередь я платил бы деньги не за то что она больше витаминов сохраняет, а за то что экономить должна энергию и сокращать скорость варки. Иначе как бы и смысла нет плотить за кастрюлю 150 евро, чтобы потом теже риндерруладен 2 часа варить. Она как раз то и нужна в первую очень для тех продуктов которые варятся долго. К примеру приходишь с работы и охота суп на настоящем говяжем бульёне, если варить в обычной кастрюле пока он сварится, можно начинать завтракать.
#8 
birlka патриот14.12.11 18:39
birlka
NEW 14.12.11 18:39 
в ответ -Julian- 14.12.11 10:13
В ответ на:
до сих пор ни от кого не слышал, о времени варки в этой скороварки продуктов

в инструкции к кастрюле в таблицах всё должно быть расписано.может,можно где-то посмотреть?
у тебя 4 Kochstufen.первые скорее для нежных продуктов.я быстрые нежные продукты чаще обычным способом готовлю.вообще 1 Kochstufe реже пользуюсь
просто для примера с моей Silit:
любое мясо болъшим куском в пределах 20-35 мин
говяжий бульон с Rindbeinscheibe 25 мин.последние минут 5-7 я плиту выключаю.
Rouladen 20 мин
Eisbein 30 минут
суповая курица для бульона,которая любит по 2 часа варитъся в моей скороварке 30 мин
холодец,чтоб ножка совсем от мяса отделилась 40-45 мин(вместо 3-4 часов!) это самое долгое время варки!
рыбный супчик с овощами за 5 мин был готов на 1 Kochstufe
В ответ на:
К примеру приходишь с работы и охота суп на настоящем говяжем бульёне, если варить в обычной кастрюле пока он сварится, можно начинать завтракать.


мы тоже бульоны часто варим и Eisbein муж любит.кастрюлька выручает.два часа парилки в обычной кастрюле мне тоже такое дело не нравится
#9 
Просто Изольда местный житель15.12.11 08:49
Просто Изольда
NEW 15.12.11 08:49 
в ответ birlka 14.12.11 18:39
Сейчас в Чибо есть скороварки. Кто как думает, они хорошие? Я покупала в QVC скороварку фирмы COOK'S ESSENTIAL и ничего не поняла, в ней всё варится ничуть не быстрее, чем в нормальной кастрюле. Не пойму, почему так?
#10 
Lenka32 старожил15.12.11 10:26
Lenka32
NEW 15.12.11 10:26 
в ответ -Julian- 14.12.11 10:13
Я тоже мечтаю о скороварке, сейчас в РЕВЕ собираю пункты там есть от WMF Perfect на 6,5 литров. Только боюсь я её, у сестры муж лет 10 назад в России ещё очень обжёгся паром. В скороварке что-то заклинило пар не выходил , короче очень травмировался.
Всё что не делается всё к лучшему!!!
#11 
podruga16 местный житель15.12.11 20:11
podruga16
NEW 15.12.11 20:11 
в ответ Просто Изольда 15.12.11 08:49
Я тоже побаиваюсь покупать незарекомендованную кем нибудь скороварку. А фирменные очень дорогие.
У каждого своя пуля в голове!
#12 
birlka патриот15.12.11 22:17
birlka
NEW 15.12.11 22:17 
в ответ podruga16 15.12.11 20:11
как правило,скороварки проходят очень строгий контроль на предмет безопасности и имеет TÜV-Prüfsiegel
при покупке стоит проследить,имеет ли его ваша скороварка
и внимательно ознакомиться с инструкцией по использованию!
у фирменнных кстати бывают часто неплохие скидки
#13 
-Julian- знакомое лицо16.12.11 06:45
-Julian-
NEW 16.12.11 06:45 
в ответ Lenka32 15.12.11 10:26
Эта Tefal Nutricook сама выпускает пар, в ней хороший вентиль, хотя и он может поломатся, но в любом случае многие скороварки могут быстро варить, но в плане безопасности не каждая ТОП NR.1.
Про WMF слышал много хорошего, но по цене дороже чем Нутрикук от Тефаль она явно проигрывает и хуже в том, что A. внутренний объем меньше, B. ничем не отличающийся вентиль и всего 2 ступени мне кажется. С. нет вкладыша
В ответ на:
ohne Einsatz
это металический диск типа дрюшлака на который ложат продукты чтобы не подгорали если такая необходимость имеется. У WMF так.... много плотишь, мало получаешь, но сама кастрюля нормальная.
#14 
-Julian- знакомое лицо16.12.11 07:04
-Julian-
16.12.11 07:04 
в ответ birlka 14.12.11 18:39
спасибо за инфо по поводу скорости варки.
Теперь осталось встретить владельца Tefal Nutricook и узнать не удлиняется ли из за щедящего процесса приготовления продуктов в Тефаль время варки на те же продукты.
#15 
birlka патриот16.12.11 20:59
birlka
NEW 16.12.11 20:59 
в ответ -Julian- 16.12.11 06:45
В ответ на:
но в плане безопасности не каждая ТОП NR.1

подробно этим вопросом не занималась
знаю,что очень важно соблюдать некоторые моменты с любой самой типтоп скороваркой:
-как только она зашипела--цишшш и шипение начало усиливаться немедленно убавить огонь,чтобы не создавалось излишнее давление.здесь я не буду рисковать,даже если есть запасной Sicherheitsventil
-жидкость заливать до определённой границы,в кастрюле внутри маркировка
я,к примеру,использую такой для безопасности хороший метод:если варю мясо,сначала довожу до кипения без крышки,солю,снимаю шумовкой пену(пена может иногда вентиль забивать,приклеиваться к нему),заодно по соли пробую и потом закрываю крышку.на 5 мин дольше,но надёжнее!такой совет мне продавец дала.хотя это и не обязательно в принципе
#16 
mamakos старожил17.12.11 00:18
mamakos
NEW 17.12.11 00:18 
в ответ birlka 13.12.11 22:06
...еще сгущенка за 20 мин. всего и готово, отлично сваренная, а на плите 2 ч да еще кипяток доливать. В настоящее время не представляю жизнь без скороварки, и соовсем не страшно, просто надо соблюдать технику безопасности. Я в Испании видела скороварки столетней давности, представляете как мы отстаем, мы еще думаем надо или не надо...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#17 
Lenka32 старожил17.12.11 23:55
Lenka32
NEW 17.12.11 23:55 
в ответ birlka 16.12.11 20:59
В ответ на:
я,к примеру,использую такой для безопасности хороший метод:если варю мясо,сначала довожу до кипения без крышки,солю,снимаю шумовкой пену(пена может иногда вентиль забивать,приклеиваться к нему),заодно по соли пробую и потом закрываю крышку.на 5 мин дольше,но надёжнее!такой совет мне продавец дала.хотя это и не обязательно в принципе

Спасибо,хороший совет. Возьму на заметку.
Всё что не делается всё к лучшему!!!
#18 
Lenka32 старожил17.12.11 23:58
Lenka32
NEW 17.12.11 23:58 
в ответ -Julian- 16.12.11 06:45
Спасибо за разъяснения, буду ещё читать и выбирать.
Всё что не делается всё к лучшему!!!
#19 
podruga16 местный житель18.12.11 09:08
podruga16
NEW 18.12.11 09:08 
в ответ podruga16 13.12.11 11:10
Спасибо Всем! Обязательно куплю.
У каждого своя пуля в голове!
#20 
1 2 все