Вход на сайт
Скороварка.Опыт
NEW 13.12.11 11:10
Люди, кто пользуется скороваркой. Поделитесь, действительно ли она удобна в использовании или еще один ненуждный предмет на кухне?
У каждого своя пуля в голове!
NEW 13.12.11 11:22
в ответ podruga16 13.12.11 11:10
NEW 13.12.11 11:50
в ответ podruga16 13.12.11 11:10
без скороварки как без рук. Картошку в ней варю, свеклу, сельдерей, горох, фасоль, гуляш, руладен и тп. Так как кастрюль в хозяйстве немного то использую ее и как простую кастрюлю, не закрывая крышку.
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
NEW 13.12.11 15:38
я хотела тоже скороварку, но подумав, решила, что мне она не нужна... во-первых, блюда, требующие время, я готовлю, когда есть время - gut Ding braucht Weile... а когда нужно по-быстрому, то у меня в ходу быстрые блюда и п/ф... во-вторых, боюсь я её, в-третьих, вкус блюд из скороварки
ну и на двоих не имеет смысла её покупать
ну и на двоих не имеет смысла её покупать
NEW 13.12.11 22:06
в ответ -Julian- 13.12.11 15:41
я люблю свою скороварку!и уже не боюсь!
у меня силит с двумя Kochstufen
все долгие мясные бульоны варю только в ней.быстро!мясо нежнейшее и вкусное.
Eisbein
холодец
риндерруладен
гуляш
да много чего пробовала
следить за временем.оно указано в таблице к разным сортам мяса,к рыбе,овощам.
конечно,если очень переварить,конечно,вкус будет не тот.
использую иногда и как обычную кастрюлю
нисколько не жалею о покупкеу меня и муж её уважает
оочень дорогими моделями не интересовалась.не знаю,что там может быть ещё такого разэдакого
пойду твою ссылку посмотрю ещё
у меня силит с двумя Kochstufen
все долгие мясные бульоны варю только в ней.быстро!мясо нежнейшее и вкусное.
Eisbein
холодец
риндерруладен
гуляш
да много чего пробовала
следить за временем.оно указано в таблице к разным сортам мяса,к рыбе,овощам.
конечно,если очень переварить,конечно,вкус будет не тот.
использую иногда и как обычную кастрюлю
нисколько не жалею о покупкеу меня и муж её уважает
оочень дорогими моделями не интересовалась.не знаю,что там может быть ещё такого разэдакого
пойду твою ссылку посмотрю ещё
NEW 14.12.11 10:13
в ответ birlka 13.12.11 22:06
меня Tefal Nutricook интересовала по той причине, что по тестам она на первом месте, по цене равна с WMF Perfect Ultra которая всего 4.5 литра, а Тефаль 8 литров, имеет 4 ступени, 2 патента в этой области. Кроме того Тефаль заверяет, что с ихней скороваркой и системой витамины сохраняются в варящихся продуктах на 30-45% больше чем в других скороварках. Дизайн и то, что это самая современная скороварка которая сейчас есть на рынке меня на неё подталкивают. Единсвенная проблема почему я до сих пор её не купил, так это то, что я до сих пор ни от кого не слышал, о времени варки в этой скороварки продуктов. В первую очередь я платил бы деньги не за то что она больше витаминов
сохраняет, а за то что экономить должна энергию и сокращать скорость варки. Иначе как бы и смысла нет плотить за кастрюлю 150 евро, чтобы потом теже риндерруладен 2 часа варить. Она как раз то и нужна в первую очень для тех продуктов которые варятся долго. К примеру приходишь с работы и охота суп на настоящем говяжем бульёне, если варить в обычной кастрюле пока он сварится, можно начинать завтракать.
NEW 14.12.11 18:39
в инструкции к кастрюле в таблицах всё должно быть расписано.может,можно где-то посмотреть?
у тебя 4 Kochstufen.первые скорее для нежных продуктов.я быстрые нежные продукты чаще обычным способом готовлю.вообще 1 Kochstufe реже пользуюсь
просто для примера с моей Silit:
любое мясо болъшим куском в пределах 20-35 мин
говяжий бульон с Rindbeinscheibe 25 мин.последние минут 5-7 я плиту выключаю.
Rouladen 20 мин
Eisbein 30 минут
суповая курица для бульона,которая любит по 2 часа варитъся в моей скороварке 30 мин
холодец,чтоб ножка совсем от мяса отделилась 40-45 мин(вместо 3-4 часов!) это самое долгое время варки!
рыбный супчик с овощами за 5 мин был готов на 1 Kochstufe
мы тоже бульоны часто варим и Eisbein муж любит.кастрюлька выручает.два часа парилки в обычной кастрюле мне тоже такое дело не нравится
в ответ -Julian- 14.12.11 10:13
В ответ на:
до сих пор ни от кого не слышал, о времени варки в этой скороварки продуктов
до сих пор ни от кого не слышал, о времени варки в этой скороварки продуктов
в инструкции к кастрюле в таблицах всё должно быть расписано.может,можно где-то посмотреть?
у тебя 4 Kochstufen.первые скорее для нежных продуктов.я быстрые нежные продукты чаще обычным способом готовлю.вообще 1 Kochstufe реже пользуюсь
просто для примера с моей Silit:
любое мясо болъшим куском в пределах 20-35 мин
говяжий бульон с Rindbeinscheibe 25 мин.последние минут 5-7 я плиту выключаю.
Rouladen 20 мин
Eisbein 30 минут
суповая курица для бульона,которая любит по 2 часа варитъся в моей скороварке 30 мин
холодец,чтоб ножка совсем от мяса отделилась 40-45 мин(вместо 3-4 часов!) это самое долгое время варки!
рыбный супчик с овощами за 5 мин был готов на 1 Kochstufe
В ответ на:
К примеру приходишь с работы и охота суп на настоящем говяжем бульёне, если варить в обычной кастрюле пока он сварится, можно начинать завтракать.
К примеру приходишь с работы и охота суп на настоящем говяжем бульёне, если варить в обычной кастрюле пока он сварится, можно начинать завтракать.
мы тоже бульоны часто варим и Eisbein муж любит.кастрюлька выручает.два часа парилки в обычной кастрюле мне тоже такое дело не нравится
NEW 15.12.11 10:26
в ответ -Julian- 14.12.11 10:13
Я тоже мечтаю о скороварке, сейчас в РЕВЕ собираю пункты там есть от WMF Perfect на 6,5 литров. Только боюсь я её, у сестры муж лет 10 назад в России ещё очень обжёгся паром. В скороварке что-то заклинило пар не выходил , короче очень травмировался.
Всё что не делается всё к лучшему!!!
NEW 15.12.11 22:17
в ответ podruga16 15.12.11 20:11
как правило,скороварки проходят очень строгий контроль на предмет безопасности и имеет TÜV-Prüfsiegel
при покупке стоит проследить,имеет ли его ваша скороварка
и внимательно ознакомиться с инструкцией по использованию!
у фирменнных кстати бывают часто неплохие скидки
при покупке стоит проследить,имеет ли его ваша скороварка
и внимательно ознакомиться с инструкцией по использованию!
у фирменнных кстати бывают часто неплохие скидки
NEW 16.12.11 06:45
в ответ Lenka32 15.12.11 10:26
Эта Tefal Nutricook сама выпускает пар, в ней хороший вентиль, хотя и он может поломатся, но в любом случае многие скороварки могут быстро варить, но в плане безопасности не каждая ТОП NR.1.
Про WMF слышал много хорошего, но по цене дороже чем Нутрикук от Тефаль она явно проигрывает и хуже в том, что A. внутренний объем меньше, B. ничем не отличающийся вентиль и всего 2 ступени мне кажется. С. нет вкладыша
Про WMF слышал много хорошего, но по цене дороже чем Нутрикук от Тефаль она явно проигрывает и хуже в том, что A. внутренний объем меньше, B. ничем не отличающийся вентиль и всего 2 ступени мне кажется. С. нет вкладыша
В ответ на:
ohne Einsatz
это металический диск типа дрюшлака на который ложат продукты чтобы не подгорали если такая необходимость имеется. У WMF так.... много плотишь, мало получаешь, но сама кастрюля нормальная.ohne Einsatz
NEW 16.12.11 20:59
подробно этим вопросом не занималась
знаю,что очень важно соблюдать некоторые моменты с любой самой типтоп скороваркой:
-как только она зашипела--цишшш и шипение начало усиливаться немедленно убавить огонь,чтобы не создавалось излишнее давление.здесь я не буду рисковать,даже если есть запасной Sicherheitsventil
-жидкость заливать до определённой границы,в кастрюле внутри маркировка
я,к примеру,использую такой для безопасности хороший метод:если варю мясо,сначала довожу до кипения без крышки,солю,снимаю шумовкой пену(пена может иногда вентиль забивать,приклеиваться к нему),заодно по соли пробую и потом закрываю крышку.на 5 мин дольше,но надёжнее!такой совет мне продавец дала.хотя это и не обязательно в принципе
в ответ -Julian- 16.12.11 06:45
В ответ на:
но в плане безопасности не каждая ТОП NR.1
но в плане безопасности не каждая ТОП NR.1
подробно этим вопросом не занималась
знаю,что очень важно соблюдать некоторые моменты с любой самой типтоп скороваркой:
-как только она зашипела--цишшш и шипение начало усиливаться немедленно убавить огонь,чтобы не создавалось излишнее давление.здесь я не буду рисковать,даже если есть запасной Sicherheitsventil
-жидкость заливать до определённой границы,в кастрюле внутри маркировка
я,к примеру,использую такой для безопасности хороший метод:если варю мясо,сначала довожу до кипения без крышки,солю,снимаю шумовкой пену(пена может иногда вентиль забивать,приклеиваться к нему),заодно по соли пробую и потом закрываю крышку.на 5 мин дольше,но надёжнее!такой совет мне продавец дала.хотя это и не обязательно в принципе
NEW 17.12.11 00:18
в ответ birlka 13.12.11 22:06
...еще сгущенка за 20 мин. всего и готово, отлично сваренная, а на плите 2 ч да еще кипяток доливать. В настоящее время не представляю жизнь без скороварки, и соовсем не страшно, просто надо соблюдать технику безопасности. Я в Испании видела скороварки столетней давности, представляете как мы отстаем, мы еще думаем надо или не надо...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 17.12.11 23:55
Спасибо,хороший совет. Возьму на заметку.
в ответ birlka 16.12.11 20:59
В ответ на:
я,к примеру,использую такой для безопасности хороший метод:если варю мясо,сначала довожу до кипения без крышки,солю,снимаю шумовкой пену(пена может иногда вентиль забивать,приклеиваться к нему),заодно по соли пробую и потом закрываю крышку.на 5 мин дольше,но надёжнее!такой совет мне продавец дала.хотя это и не обязательно в принципе
я,к примеру,использую такой для безопасности хороший метод:если варю мясо,сначала довожу до кипения без крышки,солю,снимаю шумовкой пену(пена может иногда вентиль забивать,приклеиваться к нему),заодно по соли пробую и потом закрываю крышку.на 5 мин дольше,но надёжнее!такой совет мне продавец дала.хотя это и не обязательно в принципе
Спасибо,хороший совет. Возьму на заметку.
Всё что не делается всё к лучшему!!!