Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Что сделать с селдереем?

812  
marusja19 прохожий12.01.12 16:14
NEW 12.01.12 16:14 
Ветка открыта 22.01.12 19:14 (Martini Girl)
доброго времени суток всем
опытные хозяюшки посоветуйте не очень опытной хозяйке что можно сделать с сельдреем? купила кочанчик (Knolle) не знаю как правильно по-русски написать ) для Sonntagsbraten, использую с него меньше половины (самый маленький в магазине был), а с остатками что? выкидывать жалко. думала про замарозку, но терзают сомнения не будет ли он потом водянистый?
буду очень рада вашим предложениям
#1 
  Ledykracher патриот12.01.12 16:19
NEW 12.01.12 16:19 
в ответ marusja19 12.01.12 16:14
клубневый сельдерей очень долго хранится в холодильнике... можно его использовать для картофельного пюре, т.н. сварить вместе с картошкой, в супы добавить, сделать овощное рагу - картошка, морковка, сельдерей, лук и т.д. ...
#2 
  Ledykracher патриот12.01.12 16:21
NEW 12.01.12 16:21 
в ответ marusja19 12.01.12 16:14
вот посмотрите, какое множество рецептов
www.google.de/search?hl=&q=sellerie+rezepte&sourceid=navclient-ff&rlz=1B3...
#3 
marusja19 прохожий12.01.12 16:24
NEW 12.01.12 16:24 
в ответ Ledykracher 12.01.12 16:19
спасибо
про то чтоб к картошке в пюре добавить даже не подумала , будет тогда мяско и картофельно-сельдереевое пюре
#4 
Zwife коренной житель12.01.12 19:49
Zwife
NEW 12.01.12 19:49 
в ответ marusja19 12.01.12 16:14, Последний раз изменено 12.01.12 19:50 (Zwife)
мелко порезать кусочками или на терке кубиками натереть и заморозить. Очень удобно! Потом и в суп и в соусы и в жаркое использовать можно. Водянистым от заморозки не будет!
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
#5 
Mühle местный житель12.01.12 23:31
NEW 12.01.12 23:31 
в ответ Zwife 12.01.12 19:49
Салат вкусный: капуста, яблоко, сельдерей, грецкие орехи, сметана.
#6 
Vicky81 старожил13.01.12 03:06
Vicky81
NEW 13.01.12 03:06 
в ответ marusja19 12.01.12 16:14
Один из моих любимых овощей. Картофельное пюре с сельдереем действительно очень вкусное. Ещё я часто делаю салат из тёртого сельдерея, морковки, яблока, немного чеснока и травок для салата, заправляю лимонным соком и оливковым или рапсовым маслом.
#7 
Zwife коренной житель13.01.12 09:34
Zwife
NEW 13.01.12 09:34 
в ответ marusja19 12.01.12 16:14
кстати, болоньезе соус с сельдереем очень вкусно получается. Морковку, сельдерей и лук мелко-мелко порезать и обжарить, дальше как обычно- фарш, томатная паста, банка помидор, чеснок-приправы.
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
#8 
BloodRina кровожадная13.01.12 16:49
BloodRina
13.01.12 16:49 
в ответ marusja19 12.01.12 16:14
супчик сварить=)
я делала курочку с гранатным соусом и сельдереем, но это на любителя
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#9 
  karly прохожий20.01.12 11:47
NEW 20.01.12 11:47 
в ответ marusja19 12.01.12 16:14, Последний раз изменено 20.01.12 13:27 (Martini Girl)
Можно добавлять понемногу в салаты, почти во все:
#10 
blumenkind патриот22.01.12 02:45
blumenkind
NEW 22.01.12 02:45 
в ответ marusja19 12.01.12 16:14
вот это всё хочу попробовать, никак руки не дойдутhttp://www.chefkoch.de/rezepte/1234451228382278/Sellerieschnitzel-natur.html
#11 
nnnn2004 местный житель22.01.12 07:42
nnnn2004
NEW 22.01.12 07:42 
в ответ blumenkind 22.01.12 02:45
Девочки а с зеленью от сельдерея что делают?
#12 
Martini Girl Ведьма без метлы22.01.12 10:00
Martini Girl
NEW 22.01.12 10:00 
в ответ nnnn2004 22.01.12 07:42, Последний раз изменено 23.01.12 21:42 (Martini Girl)
С такой?
Да почистить от верхнего слоя, если он волокнистый, а если нет, просто помыть, отделить каждую и со сметанкой(+чеснок, лимон или лайм, соль, перец) есть.
В томатный суп порезать мелко(очень вкусно). В одном японском ресторане(не в Германии) ела абсолютно обалденный салат из нарезаной зелени сельдерея, медуз и земляных орехов. Было необыклновенно вкусно.
Медузы думаю можно заменить чем-нибудь другим типа маринованной рыбы или креветок. Понятно, что не одно и тоже, но медуз я пока в продаже не видела.
Испанцы кладут зелень сельдерея в особукко.
Салатов множество можно сделать. В азиатские блюда типа карри с кокосом или с ореховой пастой можно нарезать. Я грызу так просто, поливаю лимонным соком и грызу. Вкусно и сочно.
За меня ещё никто и никогда не бил никому морду. ВСЁ САМА. ВСЁ САМА...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#13 
Vicky81 старожил22.01.12 17:33
Vicky81
NEW 22.01.12 17:33 
в ответ nnnn2004 22.01.12 07:42
Порезать на кусочки (но только если свежий, не волокнистый сельдерей), добавить яблоко, грецкие орехи и ананас. Заправлять по рецепту надо майонезом, я беру обычно лёгкий. Салат-афродизиак, или таким должен быть, я не почувствовала особого прилива сексуальной энергии, но по вкусу салат обожаю
#14 
micha207 патриот22.01.12 19:46
micha207
NEW 22.01.12 19:46 
в ответ Vicky81 22.01.12 17:33
В ответ на:
добавить яблоко, грецкие орехи и ананас.

ела такой салат в Шотландии, но вместо ананаса были финики + салатная заправка,
напоминала сметану, вкусно
canis lupus romantically
#15 
  Aurinko1 старожил22.01.12 20:26
Aurinko1
NEW 22.01.12 20:26 
в ответ marusja19 12.01.12 16:14
В суп, в мясные блюда.
Я тут салатик из него делала. Мне понравился. Очень мелкими кубиками нарезается сельдерей (около 3-4мм, иначе жестковат), яблоко (можно чуть покрупнее кубики, но не большие), грецкие орехи, майонех. Орехи на глаз, соотношение сельдерея и яблок: яблок должно быть чуть больше, тогда салат нежнее получается. Да, и сельдерей не должен быть подвявшим.
Еще можно обжарить слегка сельдерей, лук, шампиньоны и все заправить майонезом.
#16 
Mummik патриот22.01.12 21:15
Mummik
NEW 22.01.12 21:15 
в ответ Martini Girl 22.01.12 10:00
я его прорезав смешиваю с банкой лосося/горбуши (тунец не подходит!)
и заправляю майонезом, очень освежающий салат получаеться и даже дети хрумают;)
хорошая крыша летает сама
#17 
marusja19 прохожий23.01.12 16:32
NEW 23.01.12 16:32 
в ответ Mummik 22.01.12 21:15
девочки, спасибо вам всем . даже не представляла что столько вкусностей с такого овоща сделать можно
#18 
lorzik_koln коренной житель23.01.12 21:20
lorzik_koln
NEW 23.01.12 21:20 
в ответ marusja19 23.01.12 16:32
вам уже писали про пюре но можно я ещё свой рецепт напишу? картошку,сельдерей и пару морковок сварить.бульон слить но не выливать. всю спюрировать добавляя при этом бульон,но немного. потом отдельно обжарить лук.порезать шайбами сосиски какие вам нравятся и всё с пюре переиешать.соль перец по вкусу
#19 
Celli патриот24.01.12 03:20
Celli
NEW 24.01.12 03:20 
в ответ marusja19 12.01.12 16:14
Вот в этом салате (очень вкусном) присутствует сельдерей.http://forum.say7.info/topic22390.html
Легче всего создаются трудности...
#20