Вход на сайт
Что сделать с селдереем?
812
NEW 12.01.12 16:14
Ветка открыта 22.01.12 19:14 (Martini Girl)
доброго времени суток всем
опытные хозяюшки посоветуйте не очень опытной хозяйке что можно сделать с сельдреем? купила кочанчик (Knolle) не знаю как правильно по-русски написать ) для Sonntagsbraten, использую с него меньше половины (самый маленький в магазине был), а с остатками что? выкидывать жалко. думала про замарозку, но терзают сомнения не будет ли он потом водянистый?
буду очень рада вашим предложениям
опытные хозяюшки посоветуйте не очень опытной хозяйке что можно сделать с сельдреем? купила кочанчик (Knolle) не знаю как правильно по-русски написать ) для Sonntagsbraten, использую с него меньше половины (самый маленький в магазине был), а с остатками что? выкидывать жалко. думала про замарозку, но терзают сомнения не будет ли он потом водянистый?
буду очень рада вашим предложениям
NEW 12.01.12 16:21
в ответ marusja19 12.01.12 16:14
вот посмотрите, какое множество рецептов
www.google.de/search?hl=&q=sellerie+rezepte&sourceid=navclient-ff&rlz=1B3...
www.google.de/search?hl=&q=sellerie+rezepte&sourceid=navclient-ff&rlz=1B3...
NEW 12.01.12 19:49
мелко порезать кусочками или на терке кубиками натереть и заморозить. Очень удобно! Потом и в суп и в соусы и в жаркое использовать можно. Водянистым от заморозки не будет!
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
NEW 13.01.12 03:06
в ответ marusja19 12.01.12 16:14
Один из моих любимых овощей. Картофельное пюре с сельдереем действительно очень вкусное. Ещё я часто делаю салат из тёртого сельдерея, морковки, яблока, немного чеснока и травок для салата, заправляю лимонным соком и оливковым или рапсовым маслом.
NEW 22.01.12 02:45
в ответ marusja19 12.01.12 16:14
вот это всё хочу попробовать, никак руки не дойдутhttp://www.chefkoch.de/rezepte/1234451228382278/Sellerieschnitzel-natur.html
NEW 22.01.12 10:00
С такой?
Да почистить от верхнего слоя, если он волокнистый, а если нет, просто помыть, отделить каждую и со сметанкой(+чеснок, лимон или лайм, соль, перец) есть.
В томатный суп порезать мелко(очень вкусно). В одном японском ресторане(не в Германии) ела абсолютно обалденный салат из нарезаной зелени сельдерея, медуз и земляных орехов. Было необыклновенно вкусно.
Медузы думаю можно заменить чем-нибудь другим типа маринованной рыбы или креветок. Понятно, что не одно и тоже, но медуз я пока в продаже не видела.
Испанцы кладут зелень сельдерея в особукко.
Салатов множество можно сделать. В азиатские блюда типа карри с кокосом или с ореховой пастой можно нарезать. Я грызу так просто, поливаю лимонным соком и грызу. Вкусно и сочно.
Да почистить от верхнего слоя, если он волокнистый, а если нет, просто помыть, отделить каждую и со сметанкой(+чеснок, лимон или лайм, соль, перец) есть.
В томатный суп порезать мелко(очень вкусно). В одном японском ресторане(не в Германии) ела абсолютно обалденный салат из нарезаной зелени сельдерея, медуз и земляных орехов. Было необыклновенно вкусно.
Медузы думаю можно заменить чем-нибудь другим типа маринованной рыбы или креветок. Понятно, что не одно и тоже, но медуз я пока в продаже не видела.
Испанцы кладут зелень сельдерея в особукко.
Салатов множество можно сделать. В азиатские блюда типа карри с кокосом или с ореховой пастой можно нарезать. Я грызу так просто, поливаю лимонным соком и грызу. Вкусно и сочно.
За меня ещё никто и никогда не
бил никому морду. ВСЁ САМА. ВСЁ САМА...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 22.01.12 17:33
в ответ nnnn2004 22.01.12 07:42
Порезать на кусочки (но только если свежий, не волокнистый сельдерей), добавить яблоко, грецкие орехи и ананас. Заправлять по рецепту надо майонезом, я беру обычно лёгкий. Салат-афродизиак, или таким должен быть, я не почувствовала особого прилива сексуальной энергии, но по вкусу салат обожаю
NEW 22.01.12 20:26
в ответ marusja19 12.01.12 16:14
В суп, в мясные блюда.
Я тут салатик из него делала. Мне понравился. Очень мелкими кубиками нарезается сельдерей (около 3-4мм, иначе жестковат), яблоко (можно чуть покрупнее кубики, но не большие), грецкие орехи, майонех. Орехи на глаз, соотношение сельдерея и яблок: яблок должно быть чуть больше, тогда салат нежнее получается. Да, и сельдерей не должен быть подвявшим.
Еще можно обжарить слегка сельдерей, лук, шампиньоны и все заправить майонезом.
Я тут салатик из него делала. Мне понравился. Очень мелкими кубиками нарезается сельдерей (около 3-4мм, иначе жестковат), яблоко (можно чуть покрупнее кубики, но не большие), грецкие орехи, майонех. Орехи на глаз, соотношение сельдерея и яблок: яблок должно быть чуть больше, тогда салат нежнее получается. Да, и сельдерей не должен быть подвявшим.
Еще можно обжарить слегка сельдерей, лук, шампиньоны и все заправить майонезом.
NEW 23.01.12 21:20
в ответ marusja19 23.01.12 16:32
вам уже писали про пюре но можно я ещё свой рецепт напишу? картошку,сельдерей и пару морковок сварить.бульон слить но не выливать. всю спюрировать добавляя при этом бульон,но немного. потом отдельно обжарить лук.порезать шайбами сосиски какие вам нравятся и всё с пюре переиешать.соль перец по вкусу
NEW 24.01.12 03:20
в ответ marusja19 12.01.12 16:14
Вот в этом салате (очень вкусном) присутствует сельдерей.http://forum.say7.info/topic22390.html
Легче всего создаются трудности...