Вход на сайт
салаты зимой
27.01.12 18:32
Девочки, какие салаты сейчас делаете?
Не могу эти помидоры-огурцы- травяные кушать. Зимой они совсем не съедобные
Такие бы пороще, а то ни времени ни сил не остается на готовку
Не могу эти помидоры-огурцы- травяные кушать. Зимой они совсем не съедобные
Такие бы пороще, а то ни времени ни сил не остается на готовку
NEW 27.01.12 20:56
фельдсалат или руколла
туда фета или моцарелла, половинчки черри-помидор, жаренные семечки, бальзамико, оливковое масло и пармезан
ну и шампиньоны жаренные туда можно
эти салаты и именно эти помидоры единственное, что лично я могу зимой употреблять
туда фета или моцарелла, половинчки черри-помидор, жаренные семечки, бальзамико, оливковое масло и пармезан
ну и шампиньоны жаренные туда можно
эти салаты и именно эти помидоры единственное, что лично я могу зимой употреблять
NEW 28.01.12 09:35
в ответ alynka 27.01.12 18:32
стеблевой сельдерей, банка горбуши, майо
а помидоры хорошо порезать шайбами и залить маринадом оливковое масло-пару ложек уксуса-чуток мёда-соль-перец-чеснок
маленький чили порубить и мнооого зелени, через час ароматные помидорчики готовы;)
огурцы вот так вкусно, на корейский манер http://forum.say7.info/topic32928.html
дайкон в разных вариациях
фунчёза
а помидоры хорошо порезать шайбами и залить маринадом оливковое масло-пару ложек уксуса-чуток мёда-соль-перец-чеснок
маленький чили порубить и мнооого зелени, через час ароматные помидорчики готовы;)
огурцы вот так вкусно, на корейский манер http://forum.say7.info/topic32928.html
дайкон в разных вариациях
фунчёза
хорошая крыша летает сама
NEW 28.01.12 11:06
в ответ Ledykracher 28.01.12 09:40
А нафиг их тогда есть, если в них только дрессинг вкусный?
Я зимой часто ем салаты из сельдерея, морковки, капусты, рукколы. А вообще и помидоры ем, беру чаще всего био в Альди, особой разницы с летними не вижу: такого вкуса, как хотелось бы, нет ни в тех, ни в других.
Я зимой часто ем салаты из сельдерея, морковки, капусты, рукколы. А вообще и помидоры ем, беру чаще всего био в Альди, особой разницы с летними не вижу: такого вкуса, как хотелось бы, нет ни в тех, ни в других.
NEW 28.01.12 21:06
я тоже такой салат люблю. иногда ещё горошек зеленый добавляю..
ещё люблю, просто: картошку отварить в мундире, затем почистить, порезатъ кружочками, лук тоненькими полуколечками (лучше фиолетовый)..
заправитъ пахучим подсолнечным маслом, посолить и поперчить..
винегрет зимой у нас тоже "в ходу.." ну и икра из баклажан, маринованный перец..
вот ещё собираюсь икру из свёклы сварить..
в ответ tanja40 27.01.12 20:42
В ответ на:
самодельная квашенная капуста+лук+растительное масло.
самодельная квашенная капуста+лук+растительное масло.
я тоже такой салат люблю. иногда ещё горошек зеленый добавляю..
ещё люблю, просто: картошку отварить в мундире, затем почистить, порезатъ кружочками, лук тоненькими полуколечками (лучше фиолетовый)..
заправитъ пахучим подсолнечным маслом, посолить и поперчить..
винегрет зимой у нас тоже "в ходу.." ну и икра из баклажан, маринованный перец..
вот ещё собираюсь икру из свёклы сварить..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 29.01.12 23:10
в ответ alynka 27.01.12 18:32
очнеь люблю простои капустныи салат, с укропомн, так как вссе остальные овоша - не годятся, не вкусные
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 30.01.12 12:09
в ответ vertaletik 29.01.12 21:26
у нас нет кауфланда поблизости..
из Нетто пробовала био, кто-то на кулинарии советовал как то, что вроде пахучее, я купила..но там пахучести 0..
а вот это из Алди - пахнет правда..
ещё из русского какое то говорят есть, но я забыла название и сама его ещё не пробовала..потому как довольна этим из Алди.
из Нетто пробовала био, кто-то на кулинарии советовал как то, что вроде пахучее, я купила..но там пахучести 0..
а вот это из Алди - пахнет правда..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 30.01.12 12:50
в едека взяла, запах слабый
в ответ kasandra2003 29.01.12 14:02
В ответ на:
в Алди зюд, только такое покупаю для салатов - прелесть просто!
посмотрела вы на севере живёте, может и у вас естъ типа такого, посмотрите
в алди-норд нетув Алди зюд, только такое покупаю для салатов - прелесть просто!
посмотрела вы на севере живёте, может и у вас естъ типа такого, посмотрите
в едека взяла, запах слабый
NEW 30.01.12 15:26
в ответ alynka 27.01.12 18:32
Мы тоже сейчас на капусту перешли. Белокочанная, краснокочанная... лук, морковка, например.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.02.12 05:54
в ответ alynka 27.01.12 18:32
Очень вкусный салат. Делается быстро . Состав: Пекинская капуста - полкачана, огурцы свежие - 2-3 шт маленьких, яблоко 1 шт. зелёный горошек - пол банки.
Капусту шинкую мелко на тёрке Бёрнер, огурцы и яблоко на этой же тёрке - только соломкой. Яблоко предварительно очистить. Зелёный горошек можно жобавлять - можно нет. У меня старший сын не любит горошек и я для него делаю без горошка. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом. Можно майонез смешать пополам со сметаной - будет менее калорийно.
Всем нравится, попробуйте.
Капусту шинкую мелко на тёрке Бёрнер, огурцы и яблоко на этой же тёрке - только соломкой. Яблоко предварительно очистить. Зелёный горошек можно жобавлять - можно нет. У меня старший сын не любит горошек и я для него делаю без горошка. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом. Можно майонез смешать пополам со сметаной - будет менее калорийно.
Всем нравится, попробуйте.
NEW 02.02.12 10:36
в ответ Celli 02.02.12 02:28
NEW 03.02.12 11:03
в ответ Celli 03.02.12 03:54
да мне надо, мне оливковое больше нравится
муж в русском все перепробовал, забраковал, я только в винегрет добавляю
NEW 03.02.12 16:14
в ответ alynka 27.01.12 18:32
а почему вам "зелёный" салат не нравится?
я его круглый год делаю, это как визитная карточка у меня..
единственно, что зимой делаю его немного "тяжелее", чем летом..
мои - тазик запросто перед ужином съедают...
кто-то там уже сказал, что всё дело в дрессинге - полностью поддерживаю..
ну и ещё тонкость: если купленные овощи не оч вкусны и душисты, например, ничем не пахнущий помидор или же вкус огурца - травянистый, то эти самые овощи класть в салат в меньшем количестве и при этом крошить немного мельче, чем принято как обычно..
и семечки для салата чуток сильней обжариваю, чем всегда..
а уж остальную работу доделает дрессинг и масло.. масло на салаты покупаю всегда насыщенное, на цену не смотрю..
оч люблю масло из грецких орехов..
фету покупаю только в сыворотке..
ну зимой можно и лука поболе добавить, типа как профилактика для иммунитета:-)
лук беру белый, сладкий..
ещё, исключительно зимой делаю такой салат, это когда возбмёшь веточку томатов, они красивые, а вкуса нет никакого..:
просто режем полушайбами + пару зубков, выдавленных через пресс, чеснока + душистого подс масла, для этого салата покупаю в рус маге уже упомянутую "золотую семечку", ну соль, перец..
особенно этот салат поедается когда холодная и промозглая погода, ну и как профилактика простудных заболеваний..
зимний салат для меня ещё : винегрет (мама моя делает), белокачанная капуста в любых вариациях, ну и всевозможные грибные салаты, изготовленные из солёных или маринованных грибов..
самый распространённый:лук полукольцами, взбрызгиваем лимон кислотой, я беру свежий лимон, добавляем сахар, свежемолотый душистый цветной перец, грибочки, резанный на один "укус"+масло не много.. под жареную картошечку - само то..
я его круглый год делаю, это как визитная карточка у меня..
единственно, что зимой делаю его немного "тяжелее", чем летом..
мои - тазик запросто перед ужином съедают...
кто-то там уже сказал, что всё дело в дрессинге - полностью поддерживаю..
ну и ещё тонкость: если купленные овощи не оч вкусны и душисты, например, ничем не пахнущий помидор или же вкус огурца - травянистый, то эти самые овощи класть в салат в меньшем количестве и при этом крошить немного мельче, чем принято как обычно..
и семечки для салата чуток сильней обжариваю, чем всегда..
а уж остальную работу доделает дрессинг и масло.. масло на салаты покупаю всегда насыщенное, на цену не смотрю..
оч люблю масло из грецких орехов..
фету покупаю только в сыворотке..
ну зимой можно и лука поболе добавить, типа как профилактика для иммунитета:-)
лук беру белый, сладкий..
ещё, исключительно зимой делаю такой салат, это когда возбмёшь веточку томатов, они красивые, а вкуса нет никакого..:
просто режем полушайбами + пару зубков, выдавленных через пресс, чеснока + душистого подс масла, для этого салата покупаю в рус маге уже упомянутую "золотую семечку", ну соль, перец..
особенно этот салат поедается когда холодная и промозглая погода, ну и как профилактика простудных заболеваний..
зимний салат для меня ещё : винегрет (мама моя делает), белокачанная капуста в любых вариациях, ну и всевозможные грибные салаты, изготовленные из солёных или маринованных грибов..
самый распространённый:лук полукольцами, взбрызгиваем лимон кислотой, я беру свежий лимон, добавляем сахар, свежемолотый душистый цветной перец, грибочки, резанный на один "укус"+масло не много.. под жареную картошечку - само то..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 03.02.12 17:51
нп.
Мне очень нравится Rohkostsalat.
На большую круглую тарелку выкладываются кучками: Тёртые соломкой морковь и кольраби, тонко шинкованая белокочанная капуста, красная капуста, редиска, сладкий лук, половинки мини помидор, соевые ростки и китайская капуста (или в другом варианте оливки и айсбергсалат), цветная паприка, фенхель(кто любит), зелень сельдерея, кукуруза. Все овощи по возможности (кроме тех конечно, которые так не нарежешь
) соломкой. Такой яркий и красочный салат. Соус по своему вкусу... В основном с йогуртом и зеленью подаётся.
Можно добавить сырые шампиньоны, свеклу, цикорий, рукколу, копфсалат, фельдсалат, Kresse, Avocado и..и..и...
Мне очень нравится Rohkostsalat.
На большую круглую тарелку выкладываются кучками: Тёртые соломкой морковь и кольраби, тонко шинкованая белокочанная капуста, красная капуста, редиска, сладкий лук, половинки мини помидор, соевые ростки и китайская капуста (или в другом варианте оливки и айсбергсалат), цветная паприка, фенхель(кто любит), зелень сельдерея, кукуруза. Все овощи по возможности (кроме тех конечно, которые так не нарежешь
Можно добавить сырые шампиньоны, свеклу, цикорий, рукколу, копфсалат, фельдсалат, Kresse, Avocado и..и..и...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 04.02.12 12:17
тоже его люблю
а муж нет
люблю вообще салатики с красной свёклой .моя вечная любовь:тёртая на крупной тёрке варёная свёкла,кубик остренького сыра,грецкие орешки,мягкая черносливина мелко,зубок чеснока ,сок лимона+оливковое или ореховое масло
кладу свеколку с красным луком и к фелдсалат
до морозов был уже и не тепличный
сейчас ,наверное,всё замёрзло!

тоже люблю!
а я хочу всё красную свёклу запечь в духовке(где-то сылшала,у печёной ваще суперский вкус!) и слопать маслицем и чесноком
в ответ kasandra2003 28.01.12 21:06
В ответ на:
винегрет зимой у нас тоже "в ходу.."
винегрет зимой у нас тоже "в ходу.."
тоже его люблю
люблю вообще салатики с красной свёклой .моя вечная любовь:тёртая на крупной тёрке варёная свёкла,кубик остренького сыра,грецкие орешки,мягкая черносливина мелко,зубок чеснока ,сок лимона+оливковое или ореховое масло
кладу свеколку с красным луком и к фелдсалат
до морозов был уже и не тепличный
сейчас ,наверное,всё замёрзло!
В ответ на:
вот ещё собираюсь икру из свёклы сварить.
вот ещё собираюсь икру из свёклы сварить.
тоже люблю!
а я хочу всё красную свёклу запечь в духовке(где-то сылшала,у печёной ваще суперский вкус!) и слопать маслицем и чесноком
NEW 04.02.12 23:39
а я вот на днях делала просто: тёртая кольраби, (такая сочная и сладкая попалась..) приправила маслицем тем же душистым, остреньким перцем и солью - вкусно.
надо и твой вариант попробовать..
в ответ Martini Girl 03.02.12 17:51
В ответ на:
Тёртые соломкой морковь и кольраби,
Тёртые соломкой морковь и кольраби,
а я вот на днях делала просто: тёртая кольраби, (такая сочная и сладкая попалась..) приправила маслицем тем же душистым, остреньким перцем и солью - вкусно.
надо и твой вариант попробовать..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 04.02.12 23:44
интересный салатик, запишу себе рецепт,
я делаю просто, свекла + грец.орехи + чеснок + майонез..(кстати сто лет правда не делала..)
в ответ birlka 04.02.12 12:17
В ответ на:
тёртая на крупной тёрке варёная свёкла,кубик остренького сыра,грецкие орешки,мягкая черносливина мелко,зубок чеснока ,сок лимона+оливковое или ореховое масло
тёртая на крупной тёрке варёная свёкла,кубик остренького сыра,грецкие орешки,мягкая черносливина мелко,зубок чеснока ,сок лимона+оливковое или ореховое масло
интересный салатик, запишу себе рецепт,
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 04.02.12 23:52
в ответ Martini Girl 04.02.12 16:42
я у "Фиалки" надыбала..ещё не варила..может кто из вас первый решится..

http://elena-fialka.livejournal.com/177212.html
ещё у неё же..свекла с хреном..в целях профилактики от простуды.
Только с хреном наверное вряд ли кто решиться возиться. Можно готовый из баночки добавить.
http://elena-fialka.livejournal.com/181725.html
http://elena-fialka.livejournal.com/177212.html
ещё у неё же..свекла с хреном..в целях профилактики от простуды.
http://elena-fialka.livejournal.com/181725.html
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 05.02.12 00:27
в ответ Martini Girl 04.02.12 16:42
не,лублу его
свекольная икра..
свёкла,морковка,лук,(томатики ) и любимые специи
вот у фиалки подробный рецептик
http://elena-fialka.livejournal.com/177212.html
вместо воды можно томатики добавить
чеснок в конце мне больше нравится
и минус гвоздика
вкусная икра должна быть и из печёной свёклы
испечь её ,натереть.смешать с тёртыми грецкими орехами и чесноком (чеснок растолочь с солью).немного лимонного сока,оливкового масла
и на хлеб...
такую хочу теперь!
свекольная икра..
свёкла,морковка,лук,(томатики ) и любимые специи
вот у фиалки подробный рецептик
http://elena-fialka.livejournal.com/177212.html
вместо воды можно томатики добавить
чеснок в конце мне больше нравится
и минус гвоздика
вкусная икра должна быть и из печёной свёклы
испечь её ,натереть.смешать с тёртыми грецкими орехами и чесноком (чеснок растолочь с солью).немного лимонного сока,оливкового масла
и на хлеб...
такую хочу теперь!
NEW 05.02.12 00:34
в ответ kasandra2003 04.02.12 23:44
с майо тоже иногда делаю,тоже вкусно!

попробуй с черносливкой.только немного одну штучку
когда нет орехов и чернослива,тру свёклу ,сыр и чеснок и маслом или майо побрызгать))--мне нравится
Марина,фиалка легка на помине

фиалкину икру делала.только с томатами и чеснока поменьше в конце
попробуй с черносливкой.только немного одну штучку
когда нет орехов и чернослива,тру свёклу ,сыр и чеснок и маслом или майо побрызгать))--мне нравится
Марина,фиалка легка на помине
NEW 05.02.12 12:27
ещё морковки и изюма не хватает..и получится салат "любовница"..

http://www.povarenok.ru/recipes/show/5239/
в ответ birlka 05.02.12 00:34
В ответ на:
когда нет орехов и чернослива,тру свёклу ,сыр и чеснок и маслом или майо побрызгать))--мне нравится
когда нет орехов и чернослива,тру свёклу ,сыр и чеснок и маслом или майо побрызгать))--мне нравится
ещё морковки и изюма не хватает..и получится салат "любовница"..
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5239/
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 06.02.12 11:19
А зимой для души я делаю либо руколу с мозареллой и тунцом (как тут уже описывали), либо фельдсалат - он сам по себе хорош с дрессингом из уксуса и постного масла, можно семечек туда еще кинуть или маленькие поджаренные сухарики. Кроме того, покупаю в био-ладене круглую черную редьку, тру ее на терку и мы с удовольствием едим ее с постным маслом и черным хлебом. Кроме того, в биоладене сейчас есть и репа и сельдерей и топинамбур - все это, потертое на терке, с постным маслом и щепоткой укропа, например - очень хороший салат...
А если не салат, а просто "хаймише гемюзе", то ребенок у меня любит зимой (и в великий пост) такое овощное ассорти: жарю на постном масле кусочками порезанные сельдерей, морковку, брюкву, и черный корень (скороционер) - я ему это дело потом вмешиваю в гречневую кашу, чтобы ее было "интереснее есть"...
в ответ Vicky81 28.01.12 11:06
В ответ на:
особой разницы с летними не вижу
Вот в том и беда здешних помидоров, что они и зимой и летом - одним вкусом - тепличные... Поэтому все, у кого есть сад, выращивают свои помидоры. А некоторые - даже на балконе, высокие сорта... Девочки, собственные помидоры в августе - это объедение. Вот когда мы с подругой сад арендовали... выращивали мы помидоры "бычье сердце"... Вот снимаешь его - он уже пахнет... Разламываешь - а он на изломе прям сахаристый... Режешь большими кусками в миску, туда же - укропчика, зубчик чеснока, ароматного постного масла... мням... особой разницы с летними не вижу
А зимой для души я делаю либо руколу с мозареллой и тунцом (как тут уже описывали), либо фельдсалат - он сам по себе хорош с дрессингом из уксуса и постного масла, можно семечек туда еще кинуть или маленькие поджаренные сухарики. Кроме того, покупаю в био-ладене круглую черную редьку, тру ее на терку и мы с удовольствием едим ее с постным маслом и черным хлебом. Кроме того, в биоладене сейчас есть и репа и сельдерей и топинамбур - все это, потертое на терке, с постным маслом и щепоткой укропа, например - очень хороший салат...
А если не салат, а просто "хаймише гемюзе", то ребенок у меня любит зимой (и в великий пост) такое овощное ассорти: жарю на постном масле кусочками порезанные сельдерей, морковку, брюкву, и черный корень (скороционер) - я ему это дело потом вмешиваю в гречневую кашу, чтобы ее было "интереснее есть"...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 07.02.12 11:15
в ответ alynka 27.01.12 18:32
1. зеленая фасоль, черри томаты, креветки, оливковое масло, мускат, чеснок,соль, перец
2. баночная красная фасоль, маис, тертая морковь, туна - все из доз, салатный лист, олив. масло, специи, зеленушка
3. рокфор, руккола, груша, лимонный сок с медом, грецкие орехи, оливковое масло.
4.Слоями в стакан: авокадо с лимоном, туна со сметаной, помидоры рубленные с бальзамико, перцем и тоненьким зеленым лучком.
2. баночная красная фасоль, маис, тертая морковь, туна - все из доз, салатный лист, олив. масло, специи, зеленушка
3. рокфор, руккола, груша, лимонный сок с медом, грецкие орехи, оливковое масло.
4.Слоями в стакан: авокадо с лимоном, туна со сметаной, помидоры рубленные с бальзамико, перцем и тоненьким зеленым лучком.
NEW 08.02.12 08:25
я уже несколько раз делала, мне нравится. Когда-то я просто тушила вместе лук, морковку и свеклу. Но в виде икры, это блюдо, конечно, поинтересней будет
в ответ kasandra2003 04.02.12 23:52
В ответ на:
я у "Фиалки" надыбала..ещё не варила..может кто из вас первый решится..
http://elena-fialka.livejournal.com/177212.html
я у "Фиалки" надыбала..ещё не варила..может кто из вас первый решится..
http://elena-fialka.livejournal.com/177212.html
я уже несколько раз делала, мне нравится. Когда-то я просто тушила вместе лук, морковку и свеклу. Но в виде икры, это блюдо, конечно, поинтересней будет
NEW 08.02.12 11:06
я как раз делала на прошлой неделе. только морковь напополам со стеклянной лапшой, а свеклу просто одну по-корейски..
ещё фунчозу надо сделать с мяском..
в ответ Mummik 08.02.12 08:30
В ответ на:
из морковки можно делать напополам со свёклой, или же только из свеклы
из морковки можно делать напополам со свёклой, или же только из свеклы
я как раз делала на прошлой неделе. только морковь напополам со стеклянной лапшой, а свеклу просто одну по-корейски..
ещё фунчозу надо сделать с мяском..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 09.02.12 17:49
в ответ kasandra2003 08.02.12 22:32
Совсем не варишь? А то я перебрала кучу рецептов и везде хотя бы 10-15 минут варят.http://www.povarenok.ru/recipes/show/23156/
Легче всего создаются трудности...
NEW 15.02.12 13:06
и я такой очень лю.
капуста, морковка, лук, сладкий перец и укроп. соль, сахар, лимон и масло.
всё, иду стругать
в ответ Kelly2003 29.01.12 23:10
В ответ на:
очнеь люблю простои капустныи салат, с укропом
очнеь люблю простои капустныи салат, с укропом
и я такой очень лю.
капуста, морковка, лук, сладкий перец и укроп. соль, сахар, лимон и масло.
всё, иду стругать
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 19.02.12 16:12
Наш любимый салатик:
Огурец свежий натереть соломкой
Капуста маринованая
Тунец
Морковь натереть соломкой
Фасоль
Eisbergsalat
Вареные яйца
Все составляющие салата сложить слоями и сверху полить дрессингом.
Выглядит вот так:

Огурец свежий натереть соломкой
Капуста маринованая
Тунец
Морковь натереть соломкой
Фасоль
Eisbergsalat
Вареные яйца
Все составляющие салата сложить слоями и сверху полить дрессингом.
Выглядит вот так:
NEW 19.02.12 20:17
в ответ *Bloom* 19.02.12 16:12
Я сегодня сделала салат из китайской капусты. Очень понравился.
Тонко нашинковать капусту, тонко полосками свежие маленькие огурцы (2 штучки). Половинку зелёной паприки, четверть белой луковицы, петрушку, укроп, зубок чеснока измельчить в блендере, добавить лимонный сок, сахар, соль и кунжутное масло. Полить этим дрессингом салат, перемешать и посыпать жареным кунжутом.
Тонко нашинковать капусту, тонко полосками свежие маленькие огурцы (2 штучки). Половинку зелёной паприки, четверть белой луковицы, петрушку, укроп, зубок чеснока измельчить в блендере, добавить лимонный сок, сахар, соль и кунжутное масло. Полить этим дрессингом салат, перемешать и посыпать жареным кунжутом.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 23.02.12 10:05
в ответ Martini Girl 19.02.12 20:17
Если охота заморочиться, я делаю семицветик. Есть много рецептов в сети
http://www.kuharka.ru/recipes/salad/meat_salad/822.html
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=655-recept-Salat-Dagestanskii
Я делаю так:
- пожарить говяжий фарш (грамм 300) с парой луковиц, солью и майораном и кучкой выложить на большую тарелку,
- 3-4 картофелины пофритировать и кучку туда же
- нашинковать 2-3 морковки и обработать солью, ненадолго замариновать в стакане разбавленного уксуса с добавлением чеснока и красного перца.
потом слить и тоже выложить кучкой на тарелке
- нашинковать мелко капусту, так же обработать солью и выложить
- туда же баночку вкусного зелёного горошка
в серединку, образованную пяти кучками, налить майонез или сметану с йогуртом и специями, кто как любит.
http://www.kuharka.ru/recipes/salad/meat_salad/822.html
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=655-recept-Salat-Dagestanskii
Я делаю так:
- пожарить говяжий фарш (грамм 300) с парой луковиц, солью и майораном и кучкой выложить на большую тарелку,
- 3-4 картофелины пофритировать и кучку туда же
- нашинковать 2-3 морковки и обработать солью, ненадолго замариновать в стакане разбавленного уксуса с добавлением чеснока и красного перца.
потом слить и тоже выложить кучкой на тарелке
- нашинковать мелко капусту, так же обработать солью и выложить
- туда же баночку вкусного зелёного горошка
в серединку, образованную пяти кучками, налить майонез или сметану с йогуртом и специями, кто как любит.
NEW 03.03.12 12:25
скажите, кубик сыра, это имеется ввиду потереть на терке сыр типа гауды или фету кубиками порезать?
спасибо
в ответ birlka 04.02.12 12:17
В ответ на:
моя вечная любовь:тёртая на крупной тёрке варёная свёкла,кубик остренького сыра,грецкие орешки,мягкая черносливина мелко,зубок чеснока ,сок лимона+оливковое или ореховое масло
моя вечная любовь:тёртая на крупной тёрке варёная свёкла,кубик остренького сыра,грецкие орешки,мягкая черносливина мелко,зубок чеснока ,сок лимона+оливковое или ореховое масло
скажите, кубик сыра, это имеется ввиду потереть на терке сыр типа гауды или фету кубиками порезать?
спасибо



















