Вход на сайт
салаты зимой
27.01.12 18:32
Девочки, какие салаты сейчас делаете?
Не могу эти помидоры-огурцы- травяные кушать. Зимой они совсем не съедобные
Такие бы пороще, а то ни времени ни сил не остается на готовку
Не могу эти помидоры-огурцы- травяные кушать. Зимой они совсем не съедобные
Такие бы пороще, а то ни времени ни сил не остается на готовку
NEW 27.01.12 20:56
фельдсалат или руколла
туда фета или моцарелла, половинчки черри-помидор, жаренные семечки, бальзамико, оливковое масло и пармезан
ну и шампиньоны жаренные туда можно
эти салаты и именно эти помидоры единственное, что лично я могу зимой употреблять
туда фета или моцарелла, половинчки черри-помидор, жаренные семечки, бальзамико, оливковое масло и пармезан
ну и шампиньоны жаренные туда можно
эти салаты и именно эти помидоры единственное, что лично я могу зимой употреблять
NEW 28.01.12 09:35
в ответ alynka 27.01.12 18:32
стеблевой сельдерей, банка горбуши, майо
а помидоры хорошо порезать шайбами и залить маринадом оливковое масло-пару ложек уксуса-чуток мёда-соль-перец-чеснок
маленький чили порубить и мнооого зелени, через час ароматные помидорчики готовы;)
огурцы вот так вкусно, на корейский манер http://forum.say7.info/topic32928.html
дайкон в разных вариациях
фунчёза
а помидоры хорошо порезать шайбами и залить маринадом оливковое масло-пару ложек уксуса-чуток мёда-соль-перец-чеснок
маленький чили порубить и мнооого зелени, через час ароматные помидорчики готовы;)
огурцы вот так вкусно, на корейский манер http://forum.say7.info/topic32928.html
дайкон в разных вариациях
фунчёза
хорошая крыша летает сама
NEW 28.01.12 11:06
в ответ Ledykracher 28.01.12 09:40
А нафиг их тогда есть, если в них только дрессинг вкусный?
Я зимой часто ем салаты из сельдерея, морковки, капусты, рукколы. А вообще и помидоры ем, беру чаще всего био в Альди, особой разницы с летними не вижу: такого вкуса, как хотелось бы, нет ни в тех, ни в других.
Я зимой часто ем салаты из сельдерея, морковки, капусты, рукколы. А вообще и помидоры ем, беру чаще всего био в Альди, особой разницы с летними не вижу: такого вкуса, как хотелось бы, нет ни в тех, ни в других.
NEW 28.01.12 21:06
я тоже такой салат люблю. иногда ещё горошек зеленый добавляю..
ещё люблю, просто: картошку отварить в мундире, затем почистить, порезатъ кружочками, лук тоненькими полуколечками (лучше фиолетовый)..
заправитъ пахучим подсолнечным маслом, посолить и поперчить..
винегрет зимой у нас тоже "в ходу.." ну и икра из баклажан, маринованный перец..
вот ещё собираюсь икру из свёклы сварить..
в ответ tanja40 27.01.12 20:42
В ответ на:
самодельная квашенная капуста+лук+растительное масло.
самодельная квашенная капуста+лук+растительное масло.
я тоже такой салат люблю. иногда ещё горошек зеленый добавляю..
ещё люблю, просто: картошку отварить в мундире, затем почистить, порезатъ кружочками, лук тоненькими полуколечками (лучше фиолетовый)..
заправитъ пахучим подсолнечным маслом, посолить и поперчить..
винегрет зимой у нас тоже "в ходу.." ну и икра из баклажан, маринованный перец..
вот ещё собираюсь икру из свёклы сварить..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 29.01.12 23:10
в ответ alynka 27.01.12 18:32
очнеь люблю простои капустныи салат, с укропомн, так как вссе остальные овоша - не годятся, не вкусные
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
NEW 30.01.12 12:09
в ответ vertaletik 29.01.12 21:26
у нас нет кауфланда поблизости..
из Нетто пробовала био, кто-то на кулинарии советовал как то, что вроде пахучее, я купила..но там пахучести 0..
а вот это из Алди - пахнет правда.. ещё из русского какое то говорят есть, но я забыла название и сама его ещё не пробовала..потому как довольна этим из Алди.
из Нетто пробовала био, кто-то на кулинарии советовал как то, что вроде пахучее, я купила..но там пахучести 0..
а вот это из Алди - пахнет правда.. ещё из русского какое то говорят есть, но я забыла название и сама его ещё не пробовала..потому как довольна этим из Алди.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 30.01.12 12:50
в едека взяла, запах слабый
в ответ kasandra2003 29.01.12 14:02
В ответ на:
в Алди зюд, только такое покупаю для салатов - прелесть просто!
посмотрела вы на севере живёте, может и у вас естъ типа такого, посмотрите
в алди-норд нетув Алди зюд, только такое покупаю для салатов - прелесть просто!
посмотрела вы на севере живёте, может и у вас естъ типа такого, посмотрите
в едека взяла, запах слабый
NEW 30.01.12 15:26
в ответ alynka 27.01.12 18:32
Мы тоже сейчас на капусту перешли. Белокочанная, краснокочанная... лук, морковка, например.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.02.12 05:54
в ответ alynka 27.01.12 18:32
Очень вкусный салат. Делается быстро . Состав: Пекинская капуста - полкачана, огурцы свежие - 2-3 шт маленьких, яблоко 1 шт. зелёный горошек - пол банки.
Капусту шинкую мелко на тёрке Бёрнер, огурцы и яблоко на этой же тёрке - только соломкой. Яблоко предварительно очистить. Зелёный горошек можно жобавлять - можно нет. У меня старший сын не любит горошек и я для него делаю без горошка. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом. Можно майонез смешать пополам со сметаной - будет менее калорийно.
Всем нравится, попробуйте.
Капусту шинкую мелко на тёрке Бёрнер, огурцы и яблоко на этой же тёрке - только соломкой. Яблоко предварительно очистить. Зелёный горошек можно жобавлять - можно нет. У меня старший сын не любит горошек и я для него делаю без горошка. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом. Можно майонез смешать пополам со сметаной - будет менее калорийно.
Всем нравится, попробуйте.
NEW 02.02.12 10:36
в ответ Celli 02.02.12 02:28
NEW 03.02.12 11:03
в ответ Celli 03.02.12 03:54
да мне надо, мне оливковое больше нравится муж в русском все перепробовал, забраковал, я только в винегрет добавляю
NEW 03.02.12 16:14
в ответ alynka 27.01.12 18:32
а почему вам "зелёный" салат не нравится?
я его круглый год делаю, это как визитная карточка у меня..
единственно, что зимой делаю его немного "тяжелее", чем летом..
мои - тазик запросто перед ужином съедают...
кто-то там уже сказал, что всё дело в дрессинге - полностью поддерживаю..
ну и ещё тонкость: если купленные овощи не оч вкусны и душисты, например, ничем не пахнущий помидор или же вкус огурца - травянистый, то эти самые овощи класть в салат в меньшем количестве и при этом крошить немного мельче, чем принято как обычно..
и семечки для салата чуток сильней обжариваю, чем всегда..
а уж остальную работу доделает дрессинг и масло.. масло на салаты покупаю всегда насыщенное, на цену не смотрю..
оч люблю масло из грецких орехов..
фету покупаю только в сыворотке..
ну зимой можно и лука поболе добавить, типа как профилактика для иммунитета:-)
лук беру белый, сладкий..
ещё, исключительно зимой делаю такой салат, это когда возбмёшь веточку томатов, они красивые, а вкуса нет никакого..:
просто режем полушайбами + пару зубков, выдавленных через пресс, чеснока + душистого подс масла, для этого салата покупаю в рус маге уже упомянутую "золотую семечку", ну соль, перец..
особенно этот салат поедается когда холодная и промозглая погода, ну и как профилактика простудных заболеваний..
зимний салат для меня ещё : винегрет (мама моя делает), белокачанная капуста в любых вариациях, ну и всевозможные грибные салаты, изготовленные из солёных или маринованных грибов..
самый распространённый:лук полукольцами, взбрызгиваем лимон кислотой, я беру свежий лимон, добавляем сахар, свежемолотый душистый цветной перец, грибочки, резанный на один "укус"+масло не много.. под жареную картошечку - само то..
я его круглый год делаю, это как визитная карточка у меня..
единственно, что зимой делаю его немного "тяжелее", чем летом..
мои - тазик запросто перед ужином съедают...
кто-то там уже сказал, что всё дело в дрессинге - полностью поддерживаю..
ну и ещё тонкость: если купленные овощи не оч вкусны и душисты, например, ничем не пахнущий помидор или же вкус огурца - травянистый, то эти самые овощи класть в салат в меньшем количестве и при этом крошить немного мельче, чем принято как обычно..
и семечки для салата чуток сильней обжариваю, чем всегда..
а уж остальную работу доделает дрессинг и масло.. масло на салаты покупаю всегда насыщенное, на цену не смотрю..
оч люблю масло из грецких орехов..
фету покупаю только в сыворотке..
ну зимой можно и лука поболе добавить, типа как профилактика для иммунитета:-)
лук беру белый, сладкий..
ещё, исключительно зимой делаю такой салат, это когда возбмёшь веточку томатов, они красивые, а вкуса нет никакого..:
просто режем полушайбами + пару зубков, выдавленных через пресс, чеснока + душистого подс масла, для этого салата покупаю в рус маге уже упомянутую "золотую семечку", ну соль, перец..
особенно этот салат поедается когда холодная и промозглая погода, ну и как профилактика простудных заболеваний..
зимний салат для меня ещё : винегрет (мама моя делает), белокачанная капуста в любых вариациях, ну и всевозможные грибные салаты, изготовленные из солёных или маринованных грибов..
самый распространённый:лук полукольцами, взбрызгиваем лимон кислотой, я беру свежий лимон, добавляем сахар, свежемолотый душистый цветной перец, грибочки, резанный на один "укус"+масло не много.. под жареную картошечку - само то..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 03.02.12 17:51
нп.
Мне очень нравится Rohkostsalat.
На большую круглую тарелку выкладываются кучками: Тёртые соломкой морковь и кольраби, тонко шинкованая белокочанная капуста, красная капуста, редиска, сладкий лук, половинки мини помидор, соевые ростки и китайская капуста (или в другом варианте оливки и айсбергсалат), цветная паприка, фенхель(кто любит), зелень сельдерея, кукуруза. Все овощи по возможности (кроме тех конечно, которые так не нарежешь) соломкой. Такой яркий и красочный салат. Соус по своему вкусу... В основном с йогуртом и зеленью подаётся.
Можно добавить сырые шампиньоны, свеклу, цикорий, рукколу, копфсалат, фельдсалат, Kresse, Avocado и..и..и...
Мне очень нравится Rohkostsalat.
На большую круглую тарелку выкладываются кучками: Тёртые соломкой морковь и кольраби, тонко шинкованая белокочанная капуста, красная капуста, редиска, сладкий лук, половинки мини помидор, соевые ростки и китайская капуста (или в другом варианте оливки и айсбергсалат), цветная паприка, фенхель(кто любит), зелень сельдерея, кукуруза. Все овощи по возможности (кроме тех конечно, которые так не нарежешь) соломкой. Такой яркий и красочный салат. Соус по своему вкусу... В основном с йогуртом и зеленью подаётся.
Можно добавить сырые шампиньоны, свеклу, цикорий, рукколу, копфсалат, фельдсалат, Kresse, Avocado и..и..и...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 04.02.12 12:17
тоже его люблюа муж нет
люблю вообще салатики с красной свёклой .моя вечная любовь:тёртая на крупной тёрке варёная свёкла,кубик остренького сыра,грецкие орешки,мягкая черносливина мелко,зубок чеснока ,сок лимона+оливковое или ореховое масло
кладу свеколку с красным луком и к фелдсалат
до морозов был уже и не тепличный
сейчас ,наверное,всё замёрзло!
тоже люблю!
а я хочу всё красную свёклу запечь в духовке(где-то сылшала,у печёной ваще суперский вкус!) и слопать маслицем и чесноком
в ответ kasandra2003 28.01.12 21:06
В ответ на:
винегрет зимой у нас тоже "в ходу.."
винегрет зимой у нас тоже "в ходу.."
тоже его люблюа муж нет
люблю вообще салатики с красной свёклой .моя вечная любовь:тёртая на крупной тёрке варёная свёкла,кубик остренького сыра,грецкие орешки,мягкая черносливина мелко,зубок чеснока ,сок лимона+оливковое или ореховое масло
кладу свеколку с красным луком и к фелдсалат
до морозов был уже и не тепличный
сейчас ,наверное,всё замёрзло!
В ответ на:
вот ещё собираюсь икру из свёклы сварить.
вот ещё собираюсь икру из свёклы сварить.
тоже люблю!
а я хочу всё красную свёклу запечь в духовке(где-то сылшала,у печёной ваще суперский вкус!) и слопать маслицем и чесноком
NEW 04.02.12 23:39
а я вот на днях делала просто: тёртая кольраби, (такая сочная и сладкая попалась..) приправила маслицем тем же душистым, остреньким перцем и солью - вкусно.
надо и твой вариант попробовать..
в ответ Martini Girl 03.02.12 17:51
В ответ на:
Тёртые соломкой морковь и кольраби,
Тёртые соломкой морковь и кольраби,
а я вот на днях делала просто: тёртая кольраби, (такая сочная и сладкая попалась..) приправила маслицем тем же душистым, остреньким перцем и солью - вкусно.
надо и твой вариант попробовать..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 04.02.12 23:44
интересный салатик, запишу себе рецепт, я делаю просто, свекла + грец.орехи + чеснок + майонез..(кстати сто лет правда не делала..)
в ответ birlka 04.02.12 12:17
В ответ на:
тёртая на крупной тёрке варёная свёкла,кубик остренького сыра,грецкие орешки,мягкая черносливина мелко,зубок чеснока ,сок лимона+оливковое или ореховое масло
тёртая на крупной тёрке варёная свёкла,кубик остренького сыра,грецкие орешки,мягкая черносливина мелко,зубок чеснока ,сок лимона+оливковое или ореховое масло
интересный салатик, запишу себе рецепт, я делаю просто, свекла + грец.орехи + чеснок + майонез..(кстати сто лет правда не делала..)
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 04.02.12 23:52
в ответ Martini Girl 04.02.12 16:42
я у "Фиалки" надыбала..ещё не варила..может кто из вас первый решится..
http://elena-fialka.livejournal.com/177212.html
ещё у неё же..свекла с хреном..в целях профилактики от простуды. Только с хреном наверное вряд ли кто решиться возиться. Можно готовый из баночки добавить.
http://elena-fialka.livejournal.com/181725.html
http://elena-fialka.livejournal.com/177212.html
ещё у неё же..свекла с хреном..в целях профилактики от простуды. Только с хреном наверное вряд ли кто решиться возиться. Можно готовый из баночки добавить.
http://elena-fialka.livejournal.com/181725.html
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 05.02.12 00:27
в ответ Martini Girl 04.02.12 16:42
не,лублу его
свекольная икра..
свёкла,морковка,лук,(томатики ) и любимые специи
вот у фиалки подробный рецептик
http://elena-fialka.livejournal.com/177212.html
вместо воды можно томатики добавить
чеснок в конце мне больше нравится
и минус гвоздика
вкусная икра должна быть и из печёной свёклы
испечь её ,натереть.смешать с тёртыми грецкими орехами и чесноком (чеснок растолочь с солью).немного лимонного сока,оливкового масла
и на хлеб...
такую хочу теперь!
свекольная икра..
свёкла,морковка,лук,(томатики ) и любимые специи
вот у фиалки подробный рецептик
http://elena-fialka.livejournal.com/177212.html
вместо воды можно томатики добавить
чеснок в конце мне больше нравится
и минус гвоздика
вкусная икра должна быть и из печёной свёклы
испечь её ,натереть.смешать с тёртыми грецкими орехами и чесноком (чеснок растолочь с солью).немного лимонного сока,оливкового масла
и на хлеб...
такую хочу теперь!
NEW 05.02.12 00:34
в ответ kasandra2003 04.02.12 23:44
с майо тоже иногда делаю,тоже вкусно!
попробуй с черносливкой.только немного одну штучку
когда нет орехов и чернослива,тру свёклу ,сыр и чеснок и маслом или майо побрызгать))--мне нравится
Марина,фиалка легка на поминефиалкину икру делала.только с томатами и чеснока поменьше в конце
попробуй с черносливкой.только немного одну штучку
когда нет орехов и чернослива,тру свёклу ,сыр и чеснок и маслом или майо побрызгать))--мне нравится
Марина,фиалка легка на поминефиалкину икру делала.только с томатами и чеснока поменьше в конце
NEW 05.02.12 12:27
ещё морковки и изюма не хватает..и получится салат "любовница"..
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5239/
в ответ birlka 05.02.12 00:34
В ответ на:
когда нет орехов и чернослива,тру свёклу ,сыр и чеснок и маслом или майо побрызгать))--мне нравится
когда нет орехов и чернослива,тру свёклу ,сыр и чеснок и маслом или майо побрызгать))--мне нравится
ещё морковки и изюма не хватает..и получится салат "любовница"..
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5239/
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 06.02.12 11:19
А зимой для души я делаю либо руколу с мозареллой и тунцом (как тут уже описывали), либо фельдсалат - он сам по себе хорош с дрессингом из уксуса и постного масла, можно семечек туда еще кинуть или маленькие поджаренные сухарики. Кроме того, покупаю в био-ладене круглую черную редьку, тру ее на терку и мы с удовольствием едим ее с постным маслом и черным хлебом. Кроме того, в биоладене сейчас есть и репа и сельдерей и топинамбур - все это, потертое на терке, с постным маслом и щепоткой укропа, например - очень хороший салат...
А если не салат, а просто "хаймише гемюзе", то ребенок у меня любит зимой (и в великий пост) такое овощное ассорти: жарю на постном масле кусочками порезанные сельдерей, морковку, брюкву, и черный корень (скороционер) - я ему это дело потом вмешиваю в гречневую кашу, чтобы ее было "интереснее есть"...
в ответ Vicky81 28.01.12 11:06
В ответ на:
особой разницы с летними не вижу
Вот в том и беда здешних помидоров, что они и зимой и летом - одним вкусом - тепличные... Поэтому все, у кого есть сад, выращивают свои помидоры. А некоторые - даже на балконе, высокие сорта... Девочки, собственные помидоры в августе - это объедение. Вот когда мы с подругой сад арендовали... выращивали мы помидоры "бычье сердце"... Вот снимаешь его - он уже пахнет... Разламываешь - а он на изломе прям сахаристый... Режешь большими кусками в миску, туда же - укропчика, зубчик чеснока, ароматного постного масла... мням... особой разницы с летними не вижу
А зимой для души я делаю либо руколу с мозареллой и тунцом (как тут уже описывали), либо фельдсалат - он сам по себе хорош с дрессингом из уксуса и постного масла, можно семечек туда еще кинуть или маленькие поджаренные сухарики. Кроме того, покупаю в био-ладене круглую черную редьку, тру ее на терку и мы с удовольствием едим ее с постным маслом и черным хлебом. Кроме того, в биоладене сейчас есть и репа и сельдерей и топинамбур - все это, потертое на терке, с постным маслом и щепоткой укропа, например - очень хороший салат...
А если не салат, а просто "хаймише гемюзе", то ребенок у меня любит зимой (и в великий пост) такое овощное ассорти: жарю на постном масле кусочками порезанные сельдерей, морковку, брюкву, и черный корень (скороционер) - я ему это дело потом вмешиваю в гречневую кашу, чтобы ее было "интереснее есть"...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 07.02.12 11:15
в ответ alynka 27.01.12 18:32
1. зеленая фасоль, черри томаты, креветки, оливковое масло, мускат, чеснок,соль, перец
2. баночная красная фасоль, маис, тертая морковь, туна - все из доз, салатный лист, олив. масло, специи, зеленушка
3. рокфор, руккола, груша, лимонный сок с медом, грецкие орехи, оливковое масло.
4.Слоями в стакан: авокадо с лимоном, туна со сметаной, помидоры рубленные с бальзамико, перцем и тоненьким зеленым лучком.
2. баночная красная фасоль, маис, тертая морковь, туна - все из доз, салатный лист, олив. масло, специи, зеленушка
3. рокфор, руккола, груша, лимонный сок с медом, грецкие орехи, оливковое масло.
4.Слоями в стакан: авокадо с лимоном, туна со сметаной, помидоры рубленные с бальзамико, перцем и тоненьким зеленым лучком.
NEW 08.02.12 08:25
я уже несколько раз делала, мне нравится. Когда-то я просто тушила вместе лук, морковку и свеклу. Но в виде икры, это блюдо, конечно, поинтересней будет
в ответ kasandra2003 04.02.12 23:52
В ответ на:
я у "Фиалки" надыбала..ещё не варила..может кто из вас первый решится..
http://elena-fialka.livejournal.com/177212.html
я у "Фиалки" надыбала..ещё не варила..может кто из вас первый решится..
http://elena-fialka.livejournal.com/177212.html
я уже несколько раз делала, мне нравится. Когда-то я просто тушила вместе лук, морковку и свеклу. Но в виде икры, это блюдо, конечно, поинтересней будет
NEW 08.02.12 11:06
я как раз делала на прошлой неделе. только морковь напополам со стеклянной лапшой, а свеклу просто одну по-корейски..
ещё фунчозу надо сделать с мяском..
в ответ Mummik 08.02.12 08:30
В ответ на:
из морковки можно делать напополам со свёклой, или же только из свеклы
из морковки можно делать напополам со свёклой, или же только из свеклы
я как раз делала на прошлой неделе. только морковь напополам со стеклянной лапшой, а свеклу просто одну по-корейски..
ещё фунчозу надо сделать с мяском..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 09.02.12 17:49
в ответ kasandra2003 08.02.12 22:32
Совсем не варишь? А то я перебрала кучу рецептов и везде хотя бы 10-15 минут варят.http://www.povarenok.ru/recipes/show/23156/
Легче всего создаются трудности...
NEW 15.02.12 13:06
и я такой очень лю.
капуста, морковка, лук, сладкий перец и укроп. соль, сахар, лимон и масло.
всё, иду стругать
в ответ Kelly2003 29.01.12 23:10
В ответ на:
очнеь люблю простои капустныи салат, с укропом
очнеь люблю простои капустныи салат, с укропом
и я такой очень лю.
капуста, морковка, лук, сладкий перец и укроп. соль, сахар, лимон и масло.
всё, иду стругать
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 19.02.12 16:12
Наш любимый салатик:
Огурец свежий натереть соломкой
Капуста маринованая
Тунец
Морковь натереть соломкой
Фасоль
Eisbergsalat
Вареные яйца
Все составляющие салата сложить слоями и сверху полить дрессингом.
Выглядит вот так:
Огурец свежий натереть соломкой
Капуста маринованая
Тунец
Морковь натереть соломкой
Фасоль
Eisbergsalat
Вареные яйца
Все составляющие салата сложить слоями и сверху полить дрессингом.
Выглядит вот так:
NEW 19.02.12 20:17
в ответ *Bloom* 19.02.12 16:12
Я сегодня сделала салат из китайской капусты. Очень понравился.
Тонко нашинковать капусту, тонко полосками свежие маленькие огурцы (2 штучки). Половинку зелёной паприки, четверть белой луковицы, петрушку, укроп, зубок чеснока измельчить в блендере, добавить лимонный сок, сахар, соль и кунжутное масло. Полить этим дрессингом салат, перемешать и посыпать жареным кунжутом.
Тонко нашинковать капусту, тонко полосками свежие маленькие огурцы (2 штучки). Половинку зелёной паприки, четверть белой луковицы, петрушку, укроп, зубок чеснока измельчить в блендере, добавить лимонный сок, сахар, соль и кунжутное масло. Полить этим дрессингом салат, перемешать и посыпать жареным кунжутом.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 23.02.12 10:05
в ответ Martini Girl 19.02.12 20:17
Если охота заморочиться, я делаю семицветик. Есть много рецептов в сети
http://www.kuharka.ru/recipes/salad/meat_salad/822.html
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=655-recept-Salat-Dagestanskii
Я делаю так:
- пожарить говяжий фарш (грамм 300) с парой луковиц, солью и майораном и кучкой выложить на большую тарелку,
- 3-4 картофелины пофритировать и кучку туда же
- нашинковать 2-3 морковки и обработать солью, ненадолго замариновать в стакане разбавленного уксуса с добавлением чеснока и красного перца.
потом слить и тоже выложить кучкой на тарелке
- нашинковать мелко капусту, так же обработать солью и выложить
- туда же баночку вкусного зелёного горошка
в серединку, образованную пяти кучками, налить майонез или сметану с йогуртом и специями, кто как любит.
http://www.kuharka.ru/recipes/salad/meat_salad/822.html
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=655-recept-Salat-Dagestanskii
Я делаю так:
- пожарить говяжий фарш (грамм 300) с парой луковиц, солью и майораном и кучкой выложить на большую тарелку,
- 3-4 картофелины пофритировать и кучку туда же
- нашинковать 2-3 морковки и обработать солью, ненадолго замариновать в стакане разбавленного уксуса с добавлением чеснока и красного перца.
потом слить и тоже выложить кучкой на тарелке
- нашинковать мелко капусту, так же обработать солью и выложить
- туда же баночку вкусного зелёного горошка
в серединку, образованную пяти кучками, налить майонез или сметану с йогуртом и специями, кто как любит.
NEW 03.03.12 12:25
скажите, кубик сыра, это имеется ввиду потереть на терке сыр типа гауды или фету кубиками порезать?
спасибо
в ответ birlka 04.02.12 12:17
В ответ на:
моя вечная любовь:тёртая на крупной тёрке варёная свёкла,кубик остренького сыра,грецкие орешки,мягкая черносливина мелко,зубок чеснока ,сок лимона+оливковое или ореховое масло
моя вечная любовь:тёртая на крупной тёрке варёная свёкла,кубик остренького сыра,грецкие орешки,мягкая черносливина мелко,зубок чеснока ,сок лимона+оливковое или ореховое масло
скажите, кубик сыра, это имеется ввиду потереть на терке сыр типа гауды или фету кубиками порезать?
спасибо