Вход на сайт
салаты зимой
NEW 05.02.12 00:27
в ответ Martini Girl 04.02.12 16:42
не,лублу его
свекольная икра..
свёкла,морковка,лук,(томатики ) и любимые специи
вот у фиалки подробный рецептик
http://elena-fialka.livejournal.com/177212.html
вместо воды можно томатики добавить
чеснок в конце мне больше нравится
и минус гвоздика
вкусная икра должна быть и из печёной свёклы
испечь её ,натереть.смешать с тёртыми грецкими орехами и чесноком (чеснок растолочь с солью).немного лимонного сока,оливкового масла
и на хлеб...
такую хочу теперь!
свекольная икра..
свёкла,морковка,лук,(томатики ) и любимые специи
вот у фиалки подробный рецептик
http://elena-fialka.livejournal.com/177212.html
вместо воды можно томатики добавить
чеснок в конце мне больше нравится
и минус гвоздика
вкусная икра должна быть и из печёной свёклы
испечь её ,натереть.смешать с тёртыми грецкими орехами и чесноком (чеснок растолочь с солью).немного лимонного сока,оливкового масла
и на хлеб...
такую хочу теперь!
05.02.12 00:34
в ответ kasandra2003 04.02.12 23:44
с майо тоже иногда делаю,тоже вкусно!
попробуй с черносливкой.только немного одну штучку
когда нет орехов и чернослива,тру свёклу ,сыр и чеснок и маслом или майо побрызгать))--мне нравится
Марина,фиалка легка на поминефиалкину икру делала.только с томатами и чеснока поменьше в конце
попробуй с черносливкой.только немного одну штучку
когда нет орехов и чернослива,тру свёклу ,сыр и чеснок и маслом или майо побрызгать))--мне нравится
Марина,фиалка легка на поминефиалкину икру делала.только с томатами и чеснока поменьше в конце
NEW 05.02.12 12:27
ещё морковки и изюма не хватает..и получится салат "любовница"..
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5239/
в ответ birlka 05.02.12 00:34
В ответ на:
когда нет орехов и чернослива,тру свёклу ,сыр и чеснок и маслом или майо побрызгать))--мне нравится
когда нет орехов и чернослива,тру свёклу ,сыр и чеснок и маслом или майо побрызгать))--мне нравится
ещё морковки и изюма не хватает..и получится салат "любовница"..
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5239/
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 06.02.12 11:19
А зимой для души я делаю либо руколу с мозареллой и тунцом (как тут уже описывали), либо фельдсалат - он сам по себе хорош с дрессингом из уксуса и постного масла, можно семечек туда еще кинуть или маленькие поджаренные сухарики. Кроме того, покупаю в био-ладене круглую черную редьку, тру ее на терку и мы с удовольствием едим ее с постным маслом и черным хлебом. Кроме того, в биоладене сейчас есть и репа и сельдерей и топинамбур - все это, потертое на терке, с постным маслом и щепоткой укропа, например - очень хороший салат...
А если не салат, а просто "хаймише гемюзе", то ребенок у меня любит зимой (и в великий пост) такое овощное ассорти: жарю на постном масле кусочками порезанные сельдерей, морковку, брюкву, и черный корень (скороционер) - я ему это дело потом вмешиваю в гречневую кашу, чтобы ее было "интереснее есть"...
в ответ Vicky81 28.01.12 11:06
В ответ на:
особой разницы с летними не вижу
Вот в том и беда здешних помидоров, что они и зимой и летом - одним вкусом - тепличные... Поэтому все, у кого есть сад, выращивают свои помидоры. А некоторые - даже на балконе, высокие сорта... Девочки, собственные помидоры в августе - это объедение. Вот когда мы с подругой сад арендовали... выращивали мы помидоры "бычье сердце"... Вот снимаешь его - он уже пахнет... Разламываешь - а он на изломе прям сахаристый... Режешь большими кусками в миску, туда же - укропчика, зубчик чеснока, ароматного постного масла... мням... особой разницы с летними не вижу
А зимой для души я делаю либо руколу с мозареллой и тунцом (как тут уже описывали), либо фельдсалат - он сам по себе хорош с дрессингом из уксуса и постного масла, можно семечек туда еще кинуть или маленькие поджаренные сухарики. Кроме того, покупаю в био-ладене круглую черную редьку, тру ее на терку и мы с удовольствием едим ее с постным маслом и черным хлебом. Кроме того, в биоладене сейчас есть и репа и сельдерей и топинамбур - все это, потертое на терке, с постным маслом и щепоткой укропа, например - очень хороший салат...
А если не салат, а просто "хаймише гемюзе", то ребенок у меня любит зимой (и в великий пост) такое овощное ассорти: жарю на постном масле кусочками порезанные сельдерей, морковку, брюкву, и черный корень (скороционер) - я ему это дело потом вмешиваю в гречневую кашу, чтобы ее было "интереснее есть"...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 07.02.12 11:15
в ответ alynka 27.01.12 18:32
1. зеленая фасоль, черри томаты, креветки, оливковое масло, мускат, чеснок,соль, перец
2. баночная красная фасоль, маис, тертая морковь, туна - все из доз, салатный лист, олив. масло, специи, зеленушка
3. рокфор, руккола, груша, лимонный сок с медом, грецкие орехи, оливковое масло.
4.Слоями в стакан: авокадо с лимоном, туна со сметаной, помидоры рубленные с бальзамико, перцем и тоненьким зеленым лучком.
2. баночная красная фасоль, маис, тертая морковь, туна - все из доз, салатный лист, олив. масло, специи, зеленушка
3. рокфор, руккола, груша, лимонный сок с медом, грецкие орехи, оливковое масло.
4.Слоями в стакан: авокадо с лимоном, туна со сметаной, помидоры рубленные с бальзамико, перцем и тоненьким зеленым лучком.
NEW 08.02.12 08:25
я уже несколько раз делала, мне нравится. Когда-то я просто тушила вместе лук, морковку и свеклу. Но в виде икры, это блюдо, конечно, поинтересней будет
в ответ kasandra2003 04.02.12 23:52
В ответ на:
я у "Фиалки" надыбала..ещё не варила..может кто из вас первый решится..
http://elena-fialka.livejournal.com/177212.html
я у "Фиалки" надыбала..ещё не варила..может кто из вас первый решится..
http://elena-fialka.livejournal.com/177212.html
я уже несколько раз делала, мне нравится. Когда-то я просто тушила вместе лук, морковку и свеклу. Но в виде икры, это блюдо, конечно, поинтересней будет
NEW 08.02.12 11:06
я как раз делала на прошлой неделе. только морковь напополам со стеклянной лапшой, а свеклу просто одну по-корейски..
ещё фунчозу надо сделать с мяском..
в ответ Mummik 08.02.12 08:30
В ответ на:
из морковки можно делать напополам со свёклой, или же только из свеклы
из морковки можно делать напополам со свёклой, или же только из свеклы
я как раз делала на прошлой неделе. только морковь напополам со стеклянной лапшой, а свеклу просто одну по-корейски..
ещё фунчозу надо сделать с мяском..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 09.02.12 17:49
в ответ kasandra2003 08.02.12 22:32
Совсем не варишь? А то я перебрала кучу рецептов и везде хотя бы 10-15 минут варят.http://www.povarenok.ru/recipes/show/23156/
Легче всего создаются трудности...
NEW 15.02.12 13:06
и я такой очень лю.
капуста, морковка, лук, сладкий перец и укроп. соль, сахар, лимон и масло.
всё, иду стругать
в ответ Kelly2003 29.01.12 23:10
В ответ на:
очнеь люблю простои капустныи салат, с укропом
очнеь люблю простои капустныи салат, с укропом
и я такой очень лю.
капуста, морковка, лук, сладкий перец и укроп. соль, сахар, лимон и масло.
всё, иду стругать
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку