Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

салаты зимой

4726  1 2 3 4 все
birlka патриот05.02.12 00:27
birlka
NEW 05.02.12 00:27 
в ответ Martini Girl 04.02.12 16:42
не,лублу его
свекольная икра..
свёкла,морковка,лук,(томатики ) и любимые специи
вот у фиалки подробный рецептик
http://elena-fialka.livejournal.com/177212.html
вместо воды можно томатики добавить
чеснок в конце мне больше нравится
и минус гвоздика
вкусная икра должна быть и из печёной свёклы
испечь её ,натереть.смешать с тёртыми грецкими орехами и чесноком (чеснок растолочь с солью).немного лимонного сока,оливкового масла
и на хлеб...
такую хочу теперь!
#41 
birlka патриот05.02.12 00:34
birlka
05.02.12 00:34 
в ответ kasandra2003 04.02.12 23:44
с майо тоже иногда делаю,тоже вкусно!
попробуй с черносливкой.только немного одну штучку
когда нет орехов и чернослива,тру свёклу ,сыр и чеснок и маслом или майо побрызгать))--мне нравится
Марина,фиалка легка на поминефиалкину икру делала.только с томатами и чеснока поменьше в конце
#42 
kasandra2003 патриот05.02.12 12:27
kasandra2003
NEW 05.02.12 12:27 
в ответ birlka 05.02.12 00:34
В ответ на:
когда нет орехов и чернослива,тру свёклу ,сыр и чеснок и маслом или майо побрызгать))--мне нравится

ещё морковки и изюма не хватает..и получится салат "любовница"..
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5239/
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#43 
birlka патриот05.02.12 12:57
birlka
NEW 05.02.12 12:57 
в ответ kasandra2003 05.02.12 12:27

..ничего себе куда свекольные вариации могут завести!!!
#44 
valentina_sh патриот05.02.12 22:54
valentina_sh
NEW 05.02.12 22:54 
в ответ alynka 27.01.12 18:32
Я салатеки делаю с морковки и цветной капусты...С капусты морквы яблок и зелёного горощка..
"Спасший одну жизнь, спасёт весь мир!"
#45 
Darja68 патриот06.02.12 11:19
Darja68
NEW 06.02.12 11:19 
в ответ Vicky81 28.01.12 11:06
В ответ на:
особой разницы с летними не вижу
Вот в том и беда здешних помидоров, что они и зимой и летом - одним вкусом - тепличные... Поэтому все, у кого есть сад, выращивают свои помидоры. А некоторые - даже на балконе, высокие сорта... Девочки, собственные помидоры в августе - это объедение. Вот когда мы с подругой сад арендовали... выращивали мы помидоры "бычье сердце"... Вот снимаешь его - он уже пахнет... Разламываешь - а он на изломе прям сахаристый... Режешь большими кусками в миску, туда же - укропчика, зубчик чеснока, ароматного постного масла... мням...
А зимой для души я делаю либо руколу с мозареллой и тунцом (как тут уже описывали), либо фельдсалат - он сам по себе хорош с дрессингом из уксуса и постного масла, можно семечек туда еще кинуть или маленькие поджаренные сухарики. Кроме того, покупаю в био-ладене круглую черную редьку, тру ее на терку и мы с удовольствием едим ее с постным маслом и черным хлебом. Кроме того, в биоладене сейчас есть и репа и сельдерей и топинамбур - все это, потертое на терке, с постным маслом и щепоткой укропа, например - очень хороший салат...
А если не салат, а просто "хаймише гемюзе", то ребенок у меня любит зимой (и в великий пост) такое овощное ассорти: жарю на постном масле кусочками порезанные сельдерей, морковку, брюкву, и черный корень (скороционер) - я ему это дело потом вмешиваю в гречневую кашу, чтобы ее было "интереснее есть"...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#46 
Darja68 патриот06.02.12 11:22
Darja68
NEW 06.02.12 11:22 
в ответ Elen-fed 29.01.12 00:20
В ответ на:
А где взять ?
Постное масло ароматное например Rapunzel Sonnenblumenöl kaltgepresst в биоладенах. Специальная холодная прессовка, для салатов
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#47 
  Заездом коренной житель07.02.12 11:15
NEW 07.02.12 11:15 
в ответ alynka 27.01.12 18:32
1. зеленая фасоль, черри томаты, креветки, оливковое масло, мускат, чеснок,соль, перец
2. баночная красная фасоль, маис, тертая морковь, туна - все из доз, салатный лист, олив. масло, специи, зеленушка
3. рокфор, руккола, груша, лимонный сок с медом, грецкие орехи, оливковое масло.
4.Слоями в стакан: авокадо с лимоном, туна со сметаной, помидоры рубленные с бальзамико, перцем и тоненьким зеленым лучком.
#48 
galaperedol местный житель08.02.12 08:25
galaperedol
NEW 08.02.12 08:25 
в ответ kasandra2003 04.02.12 23:52
В ответ на:
я у "Фиалки" надыбала..ещё не варила..может кто из вас первый решится..
http://elena-fialka.livejournal.com/177212.html

я уже несколько раз делала, мне нравится. Когда-то я просто тушила вместе лук, морковку и свеклу. Но в виде икры, это блюдо, конечно, поинтересней будет
#49 
Mummik патриот08.02.12 08:30
Mummik
NEW 08.02.12 08:30 
в ответ galaperedol 08.02.12 08:25
корейский салат из морковки можно делать напополам со свёклой, или же только из свеклы
тоже вкусно и неизбито;)
хорошая крыша летает сама
#50 
kasandra2003 патриот08.02.12 11:06
kasandra2003
NEW 08.02.12 11:06 
в ответ Mummik 08.02.12 08:30
В ответ на:
из морковки можно делать напополам со свёклой, или же только из свеклы

я как раз делала на прошлой неделе. только морковь напополам со стеклянной лапшой, а свеклу просто одну по-корейски..
ещё фунчозу надо сделать с мяском..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#51 
Лютеция посетитель08.02.12 14:18
NEW 08.02.12 14:18 
в ответ Martini Girl 03.02.12 17:51
Кольраби натереть соломкой
Морковь натереть соломкой
Сметана
Соль,чёрный перец по вкусу
Женская логика - хана мужской психике
#52 
Celli патриот08.02.12 19:45
Celli
NEW 08.02.12 19:45 
в ответ kasandra2003 08.02.12 11:06
А как это-свекла по-корейски? Морковку и капусту я знаю, и обожаю, про свеклу первый раз слышу...
Легче всего создаются трудности...
#53 
kasandra2003 патриот08.02.12 22:32
kasandra2003
NEW 08.02.12 22:32 
в ответ Celli 08.02.12 19:45
свёкла по-корейски? так же как и морковь по-корейски делается. И даже не чувствуется, что она совершенно сырая.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#54 
Mummik патриот09.02.12 08:41
Mummik
NEW 09.02.12 08:41 
в ответ kasandra2003 08.02.12 22:32
ага, совсем не чувствуеться, кста я свёклу иногда напополам с дайконом делаю, тоже хорошо получаеться
хорошая крыша летает сама
#55 
Celli патриот09.02.12 17:49
Celli
NEW 09.02.12 17:49 
в ответ kasandra2003 08.02.12 22:32
Совсем не варишь? А то я перебрала кучу рецептов и везде хотя бы 10-15 минут варят.http://www.povarenok.ru/recipes/show/23156/
Легче всего создаются трудности...
#56 
Mummik патриот09.02.12 19:04
Mummik
NEW 09.02.12 19:04 
в ответ Celli 09.02.12 17:49
в некоторых рецептах действительно рекомендуют на водяной бане проварить, но не вовсех
я тоже предпочитаю термически свёклу не обрабатывать, а то она слишком мягкая будет(
хорошая крыша летает сама
#57 
melissi свой человек11.02.12 00:02
melissi
NEW 11.02.12 00:02 
в ответ kasandra2003 04.02.12 23:44
А я к вашему рецептику ещё зёрна граната добавляю, очень вкусно
#58 
ascorbinka полезная11.02.12 00:30
ascorbinka
NEW 11.02.12 00:30 
в ответ Mummik 09.02.12 19:04
да, я тоже уже пару раз сталкивалась с этим.. считаю, что сырая свёкла, красивше в салате, лучше сохраняет форму..
Que femme veut dieu le veut.
#59 
T_J коренной житель15.02.12 13:06
T_J
NEW 15.02.12 13:06 
в ответ Kelly2003 29.01.12 23:10
В ответ на:
очнеь люблю простои капустныи салат, с укропом

и я такой очень лю.
капуста, морковка, лук, сладкий перец и укроп. соль, сахар, лимон и масло.
всё, иду стругать
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#60 
1 2 3 4 все