Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Квашеные лимоны

1389  1 2 3 все
  Ягодное счастье свой человек05.06.12 21:02
NEW 05.06.12 21:02 
в ответ samus 05.06.12 20:51
а ты лимоны вообще ешь? я на следущий день уже оторваться немогла наверное дело вкуса всё
#21 
samus Samusja05.06.12 21:05
samus
NEW 05.06.12 21:05 
в ответ Ягодное счастье 05.06.12 21:02
Редко, с чаем. Раньше, когда пила текилу, с ней.
Мы с подругой попробовали, мне мякоть не понравилась, а ей кожура. Мне же цедра лимона как раз всегда была вкуснее.
Решили, что это для любителей солёных арбузов. Ты любишь солёные арбузы?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#22 
  Ягодное счастье свой человек05.06.12 21:06
NEW 05.06.12 21:06 
в ответ samus 05.06.12 21:05
да но это было лет надцать назад, когда ещё бабушка на зиму закручивала
#23 
samus Samusja05.06.12 21:28
samus
NEW 05.06.12 21:28 
в ответ Ягодное счастье 05.06.12 21:06
Ага... ну вот видишь, а я не люблю.
Но я всё таки подожду недельку и потом уже точно решу понравились или нет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#24 
  Ягодное счастье свой человек05.06.12 21:47
NEW 05.06.12 21:47 
в ответ samus 05.06.12 21:28
подождём они мягче будут
#25 
  grigiwan старожил05.06.12 23:05
grigiwan
NEW 05.06.12 23:05 
в ответ Ягодное счастье 05.06.12 21:47
А я тоже заквасил трехлитровую банку (со специями). Но меня жадность одолела. Порезал в банку еще 3 свежих болгарских перца и полтора яблока (больше не влезло).
Теперь хожу кругами возле банки, мурчу и облизываюсь. Уж больно аппетитно все выглядит.
#26 
  grigiwan коренной житель06.06.12 16:02
grigiwan
NEW 06.06.12 16:02 
в ответ grigiwan 05.06.12 23:05
Не выдержал. Забрался сегодня в банку.
Ням-Ням-Ням. Особенно хороши оказались хрустящие остро-кисло-соленые кусочки перца.
Здесь-то меня и застукали. Вчера жена строго-настрого предупредила:
- Заквасил и забудь! В субботу придут гости, их и угостишь!
Нема дурных! Навалил себе тарелку соленья, разогрел кусочек курочки и гречневую кашку, налил стаканчик красного вина.
Как старый жулик. постарался скрыть следы преступления. Дополнил убыток соленья свежей паприкой и яблоками. Получилось еще красивше.
Теперь можно ждать субботы, т.к. лимонные корки еще жестковаты.
#27 
astan4anka постоялец06.06.12 18:59
astan4anka
NEW 06.06.12 18:59 
в ответ Ягодное счастье 05.06.12 21:47
Сняли пробу, пока не впечатляет, оставим еще на денек...
#28 
Martini Girl Ведьма без метлы07.06.12 13:35
Martini Girl
NEW 07.06.12 13:35 
в ответ samus 03.06.12 17:45, Последний раз изменено 07.06.12 13:54 (Martini Girl)
Я лимоны солю уже пару лет... Одна очень "интеллигентная" американская тётя связала этот рецепт с Казахстаном... Типа дико итд, итп, только казахи в аулах могли до такого дотукать... Ну на таких не обижаются... Солёные мини лимоны (это я их так называю)-Cumquat вообще супер целиком к текиле или просто в виде закуски.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#29 
kat_kas патриот07.06.12 15:48
kat_kas
07.06.12 15:48 
в ответ Martini Girl 07.06.12 13:35
В ответ на:
Солёные мини лимоны (это я их так называю)-Cumquat

подожди.. кумкваты - это такие.. мини-апельсинчики (в смысле, сладкие, а не кислые, как лимоны). Они тоже солеными нормалёк?
#30 
Martini Girl Ведьма без метлы08.06.12 09:09
Martini Girl
NEW 08.06.12 09:09 
в ответ kat_kas 07.06.12 15:48
Они сладковатые, но серединка кислючая, если не переспелые. А шкурка вообще супер, когда просолёная(имхо) А обычные лимоны мне очень нравятся в сочитании с оливками и маленькими перцами халапеньо.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#31 
kat_kas патриот08.06.12 11:58
kat_kas
NEW 08.06.12 11:58 
в ответ Martini Girl 08.06.12 09:09
пасиб! попробую посолить, заинтересовало. ))
#32 
Emotion A коренной житель08.06.12 12:48
Emotion A
NEW 08.06.12 12:48 
в ответ kat_kas 08.06.12 11:58
мне очень интересно как лимоны уже получились у других или нет...Такого от роду не слышала и не видела. Экзотика.
aloho amokh
#33 
  Ягодное счастье свой человек08.06.12 13:36
NEW 08.06.12 13:36 
в ответ Emotion A 08.06.12 12:48
а что им не получиться? в рецепте ничего сложного на следущий день уже пробовать можно, всё дело вкуса комуто нравится, комуто нет
#34 
Emotion A коренной житель08.06.12 16:27
Emotion A
NEW 08.06.12 16:27 
в ответ Ягодное счастье 08.06.12 13:36
ну вот если мне например соленые огурцы и соленые шампиньоны нравятся. А вот соленые арбузы и соленые яблоки (квашеные, как раньше в СССР были в продаже) не нравятся...стоит ли мне решиться на этот эксперимент?
aloho amokh
#35 
  Ягодное счастье свой человек08.06.12 18:01
NEW 08.06.12 18:01 
в ответ Emotion A 08.06.12 16:27
ну сами подумайте лимоны кислые, а будут кисло солёные, понравится или нет
#36 
  grigiwan коренной житель08.06.12 19:12
grigiwan
NEW 08.06.12 19:12 
в ответ Emotion A 08.06.12 16:27
Практика - критерий истины. Нужно попробовать, а потом решать.Моя жена отказывается даже пробовать квашеные лимоны. А я уже банку доедаю.
Сегодня купил еще лимоны. Хочу попробовать сделать без масла. Оно, по-моему, искажает вкус.
#37 
astan4anka постоялец08.06.12 20:18
astan4anka
NEW 08.06.12 20:18 
в ответ grigiwan 08.06.12 19:12
Так без масла появится плесень:(
#38 
samus Samusja08.06.12 22:10
samus
NEW 08.06.12 22:10 
в ответ Emotion A 08.06.12 16:27
В ответ на:
А вот соленые арбузы и соленые яблоки (квашеные, как раньше в СССР были в продаже) не нравятся...стоит ли мне решиться на этот эксперимент?

Не понравятся.
Но ты попробуй. Не нужно солить килограммами, я, например, засолила три лимона.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#39 
samus Samusja08.06.12 22:12
samus
NEW 08.06.12 22:12 
в ответ grigiwan 08.06.12 19:12
В ответ на:
Хочу попробовать сделать без масла. Оно, по-моему, искажает вкус.

С твоей скоростью потребления можно и без масла. Масло там нужно для того, что бы оно покрыло плёнкой соление и полностью перекрыло доступ воздуха.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#40 
1 2 3 все