Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Квашеные лимоны

1389  1 2 3 все
kat_kas патриот09.06.12 00:31
kat_kas
NEW 09.06.12 00:31 
в ответ Emotion A 08.06.12 16:27
В ответ на:
ну вот если мне например соленые огурцы и соленые шампиньоны нравятся. А вот соленые арбузы и соленые яблоки (квашеные, как раньше в СССР были в продаже) не нравятся...стоит ли мне решиться на этот эксперимент?
ну вот трудно сказать, но попробовать можно, если хочется))).
Я никогда не ела ни моченых яблок, ни соленых арбузов, ни квашеных лимонов.. но прикольно.. кислое люблю, соленое тоже.. оказалось, что соленые лимоны в малом количестве очень даже нравятся...
но тут дело вкуса, конечно... как в анекдоте, или понравится, или нет - вероятность 50 на 50
#41 
  grigiwan коренной житель09.06.12 13:25
grigiwan
NEW 09.06.12 13:25 
в ответ samus 08.06.12 22:12
Вот и я так тоже подумал. Не успеют они испортиться.
#42 
Celli патриот09.06.12 15:48
Celli
NEW 09.06.12 15:48 
в ответ grigiwan 09.06.12 13:25
НУ вот и я клюнула на лимоны...только растерялась, как лучше : с рассолом или в своём соку попробовать? И если рассол делать- кипятить воду или нет? И рассолом горячим заливать или холодным?
Легче всего создаются трудности...
#43 
  grigiwan коренной житель10.06.12 17:00
grigiwan
NEW 10.06.12 17:00 
в ответ grigiwan 09.06.12 13:25
Вчера приходили гости, 9 человек. Всем понравилось, но лишь один впечатлился настолько, что попросил рецепт.
Что еще раз мне показало, насколько разные у всех вкусы.
#44 
samus Samusja10.06.12 18:41
samus
NEW 10.06.12 18:41 
в ответ Celli 09.06.12 15:48
Я делала в собственном соку, но пришлось доливать кипячённой водой, так как сока было мало.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#45 
  grigiwan коренной житель10.06.12 19:29
grigiwan
NEW 10.06.12 19:29 
в ответ Celli 09.06.12 15:48, Последний раз изменено 10.06.12 19:31 (grigiwan)
Я сделал в собственном соку. Тоже доливал кипяченую воду.
Получается не очень красиво. Если лимоны помять, как написано в рецепте, то сок из них выходит, а сами лимоны превращаются в корку с лохмотьями. Есть можно, но выглядит некрасиво. В следующий раз попробую разрезать на четвертушки и залить рассолом со специями. Думаю еще добавить свежие листья черной смородины, вишни и винограда.
#46 
samus Samusja12.06.12 19:47
samus
NEW 12.06.12 19:47 
в ответ grigiwan 10.06.12 19:29
У меня заплесневели. Хотела закрыть и в холодильник убрать, ну гостей там потом угостить, но всё ушло в унитаз. Зато у меня в туалете теперь такой запах ярко-лимонный.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#47 
ireen11 коренной житель13.06.12 11:08
ireen11
NEW 13.06.12 11:08 
в ответ samus 12.06.12 19:47
А я сегодня заквашу!
#48 
samus Samusja13.06.12 14:26
samus
NEW 13.06.12 14:26 
в ответ ireen11 13.06.12 11:08
Давай... Завтра поделишься ощущением от первой пробы.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#49 
ireen11 коренной житель13.06.12 21:50
ireen11
NEW 13.06.12 21:50 
в ответ samus 13.06.12 14:26
Уже отведала, не удержалась. ВКУСНОООООО!!! Забацаю в выходные таджин марроканский и к нему лимончики. Мням!!!
#50 
Celli патриот14.06.12 14:48
Celli
NEW 14.06.12 14:48 
в ответ samus 12.06.12 19:47
Лен, ты сколько дней их в тепле держала? А то у меня третий день стоят, пока вроде всё нормально...ещё не пробовала.
Легче всего создаются трудности...
#51 
Celli патриот14.06.12 14:49
Celli
NEW 14.06.12 14:49 
в ответ grigiwan 10.06.12 19:29
Я не стала мять, но у меня и соль до сих пор не вся растворилась. А долила я минералку два раза, я по аналогии с капустой- также доливаю минералку, когда квашу.
Легче всего создаются трудности...
#52 
samus Samusja14.06.12 16:15
samus
14.06.12 16:15 
в ответ Celli 14.06.12 14:48
Ну неделю где то. Покрыты были "с головой" и масло сверху.
Попробуй и поставь их лучше в холодильник.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#53 
Celli патриот16.06.12 18:33
Celli
NEW 16.06.12 18:33 
в ответ samus 14.06.12 16:15
Я сегодня попробовала, мяготь ничего так - специфический вкус, можно сказать даж понравилось, а корочка горькая...или их надо очищать от шкурки?
Легче всего создаются трудности...
#54 
samus Samusja16.06.12 23:14
samus
NEW 16.06.12 23:14 
в ответ Celli 16.06.12 18:33
Нет, я везде читала, что не нужно очищать, мол там самый смак.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#55 
  grigiwan коренной житель17.06.12 01:14
grigiwan
NEW 17.06.12 01:14 
в ответ Celli 16.06.12 18:33
В рецептах сказано, что лимоны нужно ошпарить кипятком. Может, для того, чтобы убрать горечь?
Хотя я заметил, что если лимоны постоят, то горечь исчезает, а корка становится мягкой.
#56 
1 2 3 все