Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Пангасиус

1301  1 2 3 все
samus Samusja21.06.12 22:52
samus
NEW 21.06.12 22:52 
в ответ Буся2 21.06.12 22:48
Но в своё время, иваси были суровыми буднями... когда мяса не было.
А ещё была рыба минтай. Как она по-немецки? Тоже ничего. У нас её привозили огромными смороженными брикетами и рубили прямо на прилавке. Стоила "три копейки".
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#21 
Буся2 патриот21.06.12 22:59
Буся2
NEW 21.06.12 22:59 
в ответ samus 21.06.12 22:52
Да.. что было, то было.. Знаешь, с такой памятью не живут..(с)
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#22 
Викa Дракон домашний22.06.12 00:38
Викa
NEW 22.06.12 00:38 
в ответ samus 21.06.12 22:52
В ответ на:
А ещё была рыба минтай. Как она по-немецки?
Alaska-Seelachs, в виде филе есть везде и почти даром
#23 
Викa Дракон домашний22.06.12 00:40
Викa
NEW 22.06.12 00:40 
в ответ tanja40 21.06.12 19:43
В ответ на:
я лично больше всего люблю треску , только желательно покупать свежую , а не замороженную и камбала тоже вкусная
о да! но только свежие, из магазина почти не съедобно, приезжайте на Остзее, в гавани у рыбаков по 4 евро за кг, домой несёшь, а камбала в пакете прыгает!
#24 
  teltervin знакомое лицо22.06.12 01:01
NEW 22.06.12 01:01 
в ответ tanja40 21.06.12 19:43
А где вы треску и камбалу свежеми берете?Я это видела только в мороженом виде.
#25 
Буся2 патриот22.06.12 09:21
Буся2
NEW 22.06.12 09:21 
в ответ Викa 22.06.12 00:40
В ответ на:
приезжайте на Остзее, в гавани у рыбаков по 4 евро за кг, домой несёшь, а камбала в пакете прыгает!
Уже хочу к вам.. Но так далеко мне к вам ехать..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#26 
Skeeve постоялец22.06.12 10:27
NEW 22.06.12 10:27 
в ответ Lydia39 21.06.12 12:54
Пангасиус - жирная рыба? Это, наверное, если в сало завернуть?
#27 
tanja40 патриот22.06.12 10:34
tanja40
22.06.12 10:34 
в ответ Викa 22.06.12 00:40
о да! мы как то отдыхали на Нордзее там был маленький порт и магазин где продавали только что выловленную рыбу
Какой у нас в Риге был выбор рыбы, главное какая она была дешевая, я до сих пор еще не привыкла что мясо дешевле рыбы.
#28 
Skeeve постоялец22.06.12 10:37
NEW 22.06.12 10:37 
в ответ Lydia39 21.06.12 19:25
Запеченые в соли или загриленные Dorada, Wolfsbarsch.
Загриленный Seeteufel.
#29 
Викa Дракон домашний22.06.12 11:16
Викa
NEW 22.06.12 11:16 
в ответ tanja40 22.06.12 10:34
друзья в России говорят, что у них сейчас тоже рыба становится дороже мяса
#30 
Lydia39 местный житель22.06.12 12:19
Lydia39
NEW 22.06.12 12:19 
в ответ Викa 22.06.12 11:16
Это правда. То же самое в Украине. Мало того, была бы это действительно хорошая рыба, но эскалар, который во многих странах признан технической рыбой и запрещён для людей, продаётся очень дорого (более 5 евро за кг). Сама на нём обожглась так, что потом кучу денег на лечение выбросила.
#31 
Викa Дракон домашний22.06.12 12:38
Викa
NEW 22.06.12 12:38 
в ответ Lydia39 22.06.12 12:19
В ответ на:
эскалар, который во многих странах признан технической рыбой и запрещён для людей

хорошая рыбка
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%80
Законодательство
Из-за возможных последствий употребления, эсколар запрещён в Японии с 1977, т.к. японское правительство считает его токсичным. Также запрещен в Италии.
Национальные Пищевые администрации Швеции и Дании уведомили торговые ассоциации и компании-импортеров рыбы о проблемах эсколара и подобных рыб при неправильном приготовлении и выпустили рекомендации.
В начале 2007 после протестов и жалоб потребителей про неправильно маркированную рыбу и проведенного расследования, правительственный Центр безопасности продуктов Гонконга рекомендовало не использовать эсколар для ресторанных целей, корректно идентифицировать и маркировать рыбу перед продажей, покупать рыбу в проверенных местах и осведомить потребителей о возможных эффектах потребления эсколара, масляной рыбы и к ним относящихся видов.
В середине 2007 канадское Агентство по инспекции продовольствия, после расследования случаев диареи вызванной неправильно маркированной рыбы, решило не запрещать эсколар или масляную рыбу, но вместо этого выпустила данные о потенциальных побочных эффектах потребления и рекомендовало покупателям общаться с их ритейлером, уточняя вид рыбы и потреблять рыбу малыми порциями, используя методы приготовления, удаляющие маслянистое содержимое.
В начале 90-х Управление по контролю качества продуктов и лекарств (FDA) США, после получения жалоб про диарею связанную с потреблением эсколара, выпустила бюллетень, рекомендующий не импортировать рыбу. Однако, FDA отказалась от этой рекомендации через несколько лет, после принятия решения что рыба нетоксична и не смертельно опасна. На данный момент FDA неформально рекомендует: "Эсколар не следует продавать на межштатном уровне"
#32 
Каролина 0 постоялец22.06.12 14:13
Каролина 0
NEW 22.06.12 14:13 
в ответ Lydia39 22.06.12 12:19
Стараюсь покупать камбалу,треску,хека .В "Метро" они охлаждённые,а если приходится брать заморозку,то окуня покупаю.А в русском берём толстолобика(на котлеты),сёмгу(на засолку),стерлядку-на отваривание.Вот как то так.
#33 
Lydia39 местный житель22.06.12 15:14
Lydia39
NEW 22.06.12 15:14 
в ответ Каролина 0 22.06.12 14:13
К сожалению, в Украине охлаждённая (немороженая) треска, камбала очень дороги (приблизительно по 13 - 16 евро/кг). Накладно. Пользуемся мороженой, но, конечно, это не то. Совсем не то. Да и мелкая у нас мороженая камбала - есть нечего. Размером не более пирожковой тарелки.
#34 
Чёрный Ангел патриот22.06.12 19:39
Чёрный Ангел
NEW 22.06.12 19:39 
в ответ samus 21.06.12 18:54
Во первых это, во вторых их там засыпают антибиотиками. И они есть в рыбе, что мы тут покупаем. Сначала я свято верила, что там всё ок. Пока мне на практике в max rubner Institut не рассказали, как они их проверяли и что они там нашли......больше у меня этого счастья на столе не будет.
#35 
  grigiwan коренной житель22.06.12 20:27
grigiwan
NEW 22.06.12 20:27 
в ответ Lydia39 22.06.12 15:14
Свежая рыба опасна тем, что в ней могут быть гельминты. При глубокой заморозке они погибают.
А свежую рыбу нужно очень хорошо термически обрабатывать.
#36 
samus Samusja22.06.12 20:44
samus
NEW 22.06.12 20:44 
в ответ Чёрный Ангел 22.06.12 19:39
А почему её тогда допускают к прилавкам?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#37 
Чёрный Ангел патриот23.06.12 00:14
Чёрный Ангел
NEW 23.06.12 00:14 
в ответ samus 22.06.12 20:44
Хороший вопрос
#38 
Mummik патриот23.06.12 00:21
Mummik
NEW 23.06.12 00:21 
в ответ grigiwan 22.06.12 20:27
знаешь, даже если хорошо просоленная или замороженная рыба будет с видимыми вооружённым глазом гельминтами
желание употреблять её в пищу пропадает напрочь, это же не битва за выживание
хорошая крыша летает сама
#39 
  grigiwan коренной житель23.06.12 18:46
grigiwan
NEW 23.06.12 18:46 
в ответ Mummik 23.06.12 00:21
Был у меня такой случай. Я однажды разделывал селедку и вытащил вместе с внутренностями сложенного гармошкой солитера в метр длиной. Потом год не мог на селедку смотреть. Но, предлагаю оставить эту неаппетитную тему о гельминтах. Нужно просто помнить, что они есть. Сейчас многие увлекаются приготовлением суши. Я лично не рискую. И если делаю малосольную рыбку из свежего лосося, то потом режу его на порционные кусочки, заворачиваю в пищевую пленку и замораживаю.
#40 
1 2 3 все