Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Кто чего будет готовить на Рождество?

2853  1 2 3 все
  grigiwan коренной житель07.12.12 01:25
grigiwan
07.12.12 01:25 
Американский вариант - рождественнская индейка с клюквенным соусом.
Европейский вариант - запеченный гусь ( с различным фаршем в пузике).
Русский вариант - запеченый поросенок, фаршированный гречневой кашей.
Мне мое семейство заказало индюшку.
А Вам чего заказали?
Делитесь рецептами.
#1 
Викa Дракон домашний07.12.12 01:53
Викa
samus Samusja07.12.12 17:28
samus
NEW 07.12.12 17:28 
в ответ grigiwan 07.12.12 01:25
Я - утку с вишней, но это больше мне. А ещё рыбу, ещё не знаю как.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
Каролина 0 местный житель07.12.12 17:42
Каролина 0
NEW 07.12.12 17:42 
в ответ grigiwan 07.12.12 01:25
Кролик с черносливом.
#4 
dragon-fly коренной житель07.12.12 18:14
dragon-fly
NEW 07.12.12 18:14 
в ответ grigiwan 07.12.12 01:25
а мне повезло, я 24 к бабушке в россию улетаю :)
свекровь будет мужа с сыном кормитъ
#5 
Mummik патриот07.12.12 20:33
Mummik
NEW 07.12.12 20:33 
в ответ grigiwan 07.12.12 01:25
осетра в духовку запихать;)
хорошая крыша летает сама
#6 
galaperedol свой человек07.12.12 21:06
galaperedol
NEW 07.12.12 21:06 
в ответ grigiwan 07.12.12 01:25
у меня европейский вариант - гусь с яблоками, красная капуста, плюс суп-пюре из шампиньон, салат и десерт.
#7 
bord свой человек08.12.12 14:48
bord
NEW 08.12.12 14:48 
в ответ galaperedol 07.12.12 21:06
мы курочкой объедимся и салат! Баста - муж худеет! (скромно потупила глазки)
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#8 
legnica свой человек08.12.12 17:13
legnica
NEW 08.12.12 17:13 
в ответ bord 08.12.12 14:48
Раглет с морскими гадами и не только. Хотелось бы ещё и омара, но в нашей глуши не знаю, добуду ли
"Der große Reichtum unseres Lebens, das sind die kleinen Sonnenstrahlen, die jeden Tag auf unseren Weg fallen..."
#9 
  grigiwan коренной житель08.12.12 17:26
grigiwan
NEW 08.12.12 17:26 
в ответ samus 07.12.12 17:28
Утка с вишней - первый раз слышу. Можно рецептик попросить?
#10 
maria pia патриот12.12.12 13:05
maria pia
NEW 12.12.12 13:05 
в ответ grigiwan 07.12.12 01:25
у меня детвора бишбармак заказала из гусятины так что в этом году голову не ломаю , ну а себе рыбку приготовлю , я ее очень люблю родственники в этом году тоже сидят со своими детьми и внуками , так что сильно угототавливатьне не буду
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
#11 
АнгелБезКрыльев прохожий12.12.12 19:22
АнгелБезКрыльев
NEW 12.12.12 19:22 
в ответ maria pia 12.12.12 13:05
А мне заказали копчёного карпа!
#12 
Celli патриот13.12.12 01:53
Celli
NEW 13.12.12 01:53 
в ответ АнгелБезКрыльев 12.12.12 19:22
И как коптить будешь? Ведь зима на дворе...
Легче всего создаются трудности...
#13 
Celli патриот13.12.12 02:30
Celli
NEW 13.12.12 02:30 
в ответ grigiwan 07.12.12 01:25
Млин, даже неудобно спрашивать...клюнула и купила seeteufel - филе, первый раз в жизни...специально на рождество, что это за чёрт? И кто-нибудь знает, что с него приготовитъ повкуснее, чтобы не опозориться перед гостями?
Легче всего создаются трудности...
#14 
АнгелБезКрыльев прохожий13.12.12 20:54
АнгелБезКрыльев
NEW 13.12.12 20:54 
в ответ Celli 13.12.12 01:53
У меня электрокоптильня.
#15 
Викa Дракон домашний14.12.12 00:34
Викa
NEW 14.12.12 00:34 
в ответ grigiwan 07.12.12 01:25
я тут репетировала типа
рулет из индюшки с каштанами, под горчично-клюквенным соусом и яблоками

#16 
  Лазурита завсегдатай14.12.12 01:00
NEW 14.12.12 01:00 
в ответ Викa 14.12.12 00:34
круто от одного названия на слюну изойдёшь
Но мне такое не осилить.
#17 
Celli патриот14.12.12 01:19
Celli
NEW 14.12.12 01:19 
в ответ Викa 14.12.12 00:34
Давай рецепт срочно в студию! Хочу конец света отпразновать...посмаковать напоследок...
Легче всего создаются трудности...
#18 
Викa Дракон домашний14.12.12 01:30
Викa
NEW 14.12.12 01:30 
в ответ Celli 14.12.12 01:19
это я рождественских рецептов начиталась и наваяла, соеденив из нескольких, мужу понравилось
филе грудки отбила
варёные каштаны (из вакуумной упаковки готовые) порезала и припустила с луком шалот на оливковом масле, соль, перец, петрушка и сметана по вкусу, всё смешать и намазать на пласт мяса, скрутила, обмазала клюквенно-горчичным соусом из банки и положила в керамический горшок
яблоки порезала и припустила на сковородке, выложила вокруг рулета и полила красным сухим вином, перец горошком цветной и соль по вкусу, закрыть крышкой и на полтора часа в духовку 200°C
на фото рулет без соуса, соус в горшочке, не сфотографировала забыла
и запечённая с розмарином картошку к нему
В ответ на:
Хочу конец света отпразновать...посмаковать напоследок...
только много не ешь, а то конец от обжорства придёт
#19 
Буся2 патриот14.12.12 08:56
Буся2
NEW 14.12.12 08:56 
в ответ Викa 14.12.12 01:30
В ответ на:
полила красным сухим вином
А с белым вином не лучше было бы или обязательно красное? А так, конечно, интересно.. Я вот как-то к каштанам с опаской отношусь.. Что они на вкус напоминают?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#20 
margur местный житель14.12.12 11:26
margur
NEW 14.12.12 11:26 
в ответ АнгелБезКрыльев 12.12.12 19:22
В ответ на:
А мне заказали копчёного карпа!

а как вначале мариновать будете?
Ой, а кто это смотрит на меня такими красивыми глазками, у меня даже голова закружилась.
#21 
Викa Дракон домашний14.12.12 11:34
Викa
NEW 14.12.12 11:34 
в ответ Буся2 14.12.12 08:56
можно попробовать и белое
у каштанов сладкий ореховый вкус
#22 
Mummik патриот14.12.12 12:00
Mummik
NEW 14.12.12 12:00 
в ответ Викa 14.12.12 11:34
а мне они подмороженную печёную картошку напоминают, только более суховатые
хорошая крыша летает сама
#23 
Буся2 патриот14.12.12 12:31
Буся2
NEW 14.12.12 12:31 
в ответ Викa 14.12.12 11:34
В ответ на:
у каштанов сладкий ореховый вкус
Ясно.. точно, пробовала когда-то, вот этот сладковатый вкус и не пришелся по вкусу, но попробовать еще рази надо бы.. У меня очень вкус поменялся в последнее время.. А Вы что-то такое www.google.de/search?client=opera&q=gekochte+maronen&sourceid=opera&ie=ut... покупали?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#24 
kasandra2003 патриот14.12.12 14:52
kasandra2003
NEW 14.12.12 14:52 
в ответ Mummik 14.12.12 12:00
В ответ на:
а мне они подмороженную печёную картошку напоминают,

и мне! такая нямка - на рождественском базаре покупаю..горячие!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#25 
Martini Girl Ведьма без метлы14.12.12 19:04
Martini Girl
NEW 14.12.12 19:04 
в ответ grigiwan 07.12.12 01:25
Барашка (Lammkarree).
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#26 
galaperedol свой человек14.12.12 23:34
galaperedol
NEW 14.12.12 23:34 
в ответ Celli 13.12.12 02:30
сегодня в Эдеке надыбала очередную книженцию "фиш унд типпс". Там есть рецепт seeteufelфиле с лиметтенсоус. Позиционируют как фест-меню. Если есть надобность, я скину в ветку.
#27 
Викa Дракон домашний15.12.12 01:03
Викa
NEW 15.12.12 01:03 
в ответ Буся2 14.12.12 12:31
В ответ на:
А Вы что-то такое www.google.de/search?client=opera&q=gekochte+maronen&sourceid=opera&ie=ut... покупали?
я именно такие в рулет и закрутила
и суп-пюре из них варили
#28 
Буся2 патриот15.12.12 10:35
Буся2
NEW 15.12.12 10:35 
в ответ Викa 15.12.12 01:03
Спасибо.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#29 
dima gette свой человек15.12.12 11:08
dima gette
NEW 15.12.12 11:08 
в ответ Викa 14.12.12 01:30
А что за соус из банки?
#30 
Викa Дракон домашний15.12.12 11:50
Викa
NEW 15.12.12 11:50 
в ответ dima gette 15.12.12 11:08
фруктово-горчичные соусы стоят в отделах с сырами, там где на вес продают
чаще всего с фигами, но есть и с другими фруктами, их обычно к сыру подают
www.google.com/search?q=feigen+senf+sauce&hl=de&lr=lang_de&tbo=d&tbs=lr%...
#31 
  Лазурита завсегдатай15.12.12 14:34
NEW 15.12.12 14:34 
в ответ Викa 15.12.12 01:03
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А Вы что-то такое www.google.de/search?client=opera&q=gekochte+maronen&sourceid=opera&ie=ut... покупали?
я именно такие в рулет и закрутила
и суп-пюре из них варили

пожалуйста, поделитесь рецептиком супа из каштанов. Я тут о нём в соседней ветке кричу.
И ещё одна дама просит. Спасибо.
#32 
samus Samusja16.12.12 00:38
samus
NEW 16.12.12 00:38 
в ответ Celli 13.12.12 01:53
В ответ на:
И как коптить будешь? Ведь зима на дворе...

Ой, а я уже давно копчу на плите. Не так уж оно и воняет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#33 
samus Samusja16.12.12 00:41
samus
NEW 16.12.12 00:41 
в ответ Celli 13.12.12 02:30
В ответ на:
купила seeteufel - филе, первый раз в жизни...специально на рождество, что это за чёрт?

придумала уже?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#34 
Викa Дракон домашний16.12.12 11:57
Викa
NEW 16.12.12 11:57 
в ответ Лазурита 15.12.12 14:34
ладно, потом отсканирую
#35 
  Лазурита постоялец16.12.12 21:22
NEW 16.12.12 21:22 
в ответ Викa 16.12.12 11:57
спасибо огромное, мне к пятнице бы знать, в субботу уже гости.
#36 
Celli патриот17.12.12 01:47
Celli
NEW 17.12.12 01:47 
в ответ galaperedol 14.12.12 23:34
В ответ на:
Там есть рецепт seeteufelфиле с лиметтенсоус
Угум , скинь рецептик пожалуста, если не трудно.
Легче всего создаются трудности...
#37 
Celli патриот17.12.12 01:51
Celli
NEW 17.12.12 01:51 
в ответ Викa 14.12.12 01:30
пасиб за рулет из индюшки...а горшок большой у тебя? У меня только маленькие, вот думаю в гусятнице сделать что-ли?
Легче всего создаются трудности...
#38 
Викa Дракон домашний17.12.12 12:05
Викa
NEW 17.12.12 12:05 
в ответ Celli 17.12.12 01:51
я маленькую порцию делала в небольшом горшке, а большую в большой стеклянной форме с крышкой, главное с крышкой, а то индюшка сухая будет
за основу брала рецепт из интернета, но там была свинина и соус другой, с яблоками от другого рецепта
#39 
Викa Дракон домашний17.12.12 12:12
Викa
NEW 17.12.12 12:12 
в ответ Лазурита 16.12.12 21:22
galaperedol свой человек17.12.12 12:35
galaperedol
NEW 17.12.12 12:35 
в ответ Celli 17.12.12 01:47
Seeteufelsteaks auf Limettensauce
Филе порезать на кусочки, побрызгать лимонным соком, посолить и обвалять в кунжутных семечках (белых). Обжарить на топленом масле с двух сторон, потом в духовку на 180 градусов на 8 мин.
Для соуса 200 мл рыбного бульона (Fischfond), 100 мл белого вина и 150 мл сливок упарить до половины объема. Добавить натертую цедру и сок с 1 лиметты, 4 мин проварить. Соус процедить. Потом для загустения добавить 100 г холодных хлопьев масла.
Как гарнир в книжке предлагаются Plätzchen aus Kartoffelmuss mit Kerbel и свекла (4 вареные свеклы разрезать на 8 кусочков, 4 шалотта мелко порезать; это все дело в 250 г красного вина 5 минут варить, приправить по вкусу (чем - не написано)).
Рецепт не проверенный.
#41 
  Лазурита постоялец17.12.12 17:57
NEW 17.12.12 17:57 
в ответ Викa 17.12.12 12:12
спасибо
#42 
1 2 3 все