Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

шоколадный пирог, глазурь

1112  
  Give_me_cookies завсегдатай27.12.12 09:47
Give_me_cookies
NEW 27.12.12 09:47 
хозяюшки и хозяева
подаскажите, может ли такое быть, что в глазурь для пирога нужно 250 грамм мсла сливочного? переписала у какой-то знакомой рецепт, не помню уже у кого. собралась делать этот пирог сейчас, да засомневалась.
рецепт глазури такой:
2 suppenloffel lauwarmes wasser
2 volle suppenloffel zucker
2 volle teeloffel kakao
50 gr schokolade
250 gr butter
сейчас даже спросить не у кого, все разЪехались. может ли такое быть? вот в чем вопрос
спасибо
#1 
sonnen_blume свой человек27.12.12 10:34
sonnen_blume
NEW 27.12.12 10:34 
в ответ Give_me_cookies 27.12.12 09:47
я делаю по этому рецепту:
шоколадная глазурь, хорошо застывает, но не крошится, когда тотр режешь:
150 мл сливки 30%жирности
175 g шоколад
1 ст.л. сахара
75 г масла
Сливки в маленькой кастрюльке довести до кипения, снять кастрюлю с огня, добавить шоколад, сахар, и масло, все размешать
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#2 
kasandra2003 патриот27.12.12 11:25
kasandra2003
NEW 27.12.12 11:25 
в ответ Give_me_cookies 27.12.12 09:47
250гр это очень много!!! там должно быть 50гр. скорее всего.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#3 
Викa Дракон домашний27.12.12 12:22
Викa
NEW 27.12.12 12:22 
в ответ kasandra2003 27.12.12 11:25
  Give_me_cookies завсегдатай27.12.12 14:18
Give_me_cookies
NEW 27.12.12 14:18 
в ответ Викa 27.12.12 12:22
НП: спасибо за оперативность!!! я тоже думаю что 250 это тумач. сделаю по предложеному рецепту выше:)
#5 
lewkate знакомое лицо27.12.12 15:34
lewkate
NEW 27.12.12 15:34 
в ответ Give_me_cookies 27.12.12 09:47, Последний раз изменено 27.12.12 15:36 (lewkate)
Скорее всего 50гр.
вот тут несколько видов глазури и нигде нет такого большого кол-ва масла
http://www.jlady.ru/desserts/glazur-shokoladnaya-recept.html
#6 
mamakos старожил28.12.12 19:10
mamakos
NEW 28.12.12 19:10 
в ответ Give_me_cookies 27.12.12 09:47
...у меня еще проще: 5 ст л сметаны или сливок
5 ст л сахара
2 очень больших ст л какао растворимого, с натуральным получается черного цвета
растопить на небольшом огне, интенсивно помешивая, дать покипеть с минуту, не переставая мешать, снять с огня + 50 г масла, размешать. Есть одно правило, чтобы помадка блестела, в комнате не должно быть сквозняков, и пока не схватится не ставить в холодильник
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#7 
Карамболь коренной житель29.12.12 21:28
Карамболь
NEW 29.12.12 21:28 
в ответ mamakos 28.12.12 19:10
Чтобы помадка блестела, в неё после остывания вмешивают яйцо и доводят ещё раз до кипения. Блестит со сквозняками и без.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#8 
Mummik патриот29.12.12 21:52
Mummik
NEW 29.12.12 21:52 
в ответ Карамболь 29.12.12 21:28
хм, а мы масло после снятия с плиты подмещивали...и считали что от этого блястит
хорошая крыша летает сама
#9 
barkarola местный житель29.12.12 22:13
barkarola
NEW 29.12.12 22:13 
в ответ Карамболь 29.12.12 21:28
В ответ на:
Блестит со сквозняками и без.


#10 
mamakos старожил30.12.12 06:03
mamakos
30.12.12 06:03 
в ответ Карамболь 29.12.12 21:28
...как говорят, век живи век учись...моя помадка после остывания схватывается, как в нее вмешать яйцо?..или должна остыть до какой-то температуры...подскажите, пожалуйста, готовлю сегодня для себя... можно все перепробовать.Заранее благодарна. Со сквозняками и холодильником проверено перепроверено, а вот о яйце, за свою не короткую жизнь, слышу впервые...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#11 
Карамболь коренной житель30.12.12 09:22
Карамболь
NEW 30.12.12 09:22 
в ответ mamakos 30.12.12 06:03
Помадка должна остыть до той температуры, чтобы можно было вмешать яйцо и оно не свернулось. Совсем холодной она не должна быть. На вкусе присутствие яйца никак не отражается.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#12