Вход на сайт
Чебуреки
NEW 09.02.13 21:02
Свои чебуреки я делаю по маминому рецепту (никакого яйца, водки или минеральной воды).
500г фарша
примерно 700г просеянной муки
полстакана раст.масла
полстакана-стакан воды
1 ч.л. соли
Воду, масло и соль вскипятить и сразу вылить в муку, помешивая. При необходимости добавить муки или воды. Тесто должно быть очень мягким и податливым, раскатывать очень тонко. Это заварное тесто дает возможность легко раскатать тесто вплоть до толщины папиросной бумаги и на сухом столе. При необходимости слегка смазать стол раст.маслом, не мукой- иначе у чебуреков будет твердая корка.
500г фарша
примерно 700г просеянной муки
полстакана раст.масла
полстакана-стакан воды
1 ч.л. соли
Воду, масло и соль вскипятить и сразу вылить в муку, помешивая. При необходимости добавить муки или воды. Тесто должно быть очень мягким и податливым, раскатывать очень тонко. Это заварное тесто дает возможность легко раскатать тесто вплоть до толщины папиросной бумаги и на сухом столе. При необходимости слегка смазать стол раст.маслом, не мукой- иначе у чебуреков будет твердая корка.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
NEW 09.02.13 22:22
в ответ Lynxx 06.02.13 20:11
Девы, а расскажите как они у вас не "надуваются"? Ну в смысле такие аккуратные, плоские получаются?
У меня, во время жарки, надуваются как вареник. Можно проколоть, конечно, но жаль сока. :( Может много фарша кладу?
У меня, во время жарки, надуваются как вареник. Можно проколоть, конечно, но жаль сока. :( Может много фарша кладу?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.02.13 22:38
в ответ Kindlyy 09.02.13 22:25
Спасибо, девочки. Но у меня не особо сдуваются. Ну точно не так как у вас на фото.
Попробую по вашим рецептам. Может тесто очень крутое. Или фарш.
Попробую по вашим рецептам. Может тесто очень крутое. Или фарш.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.02.13 22:46
в ответ samus 09.02.13 22:38
Фарш не должен быть крутым, лучше разбавлять его водой или бульоном- так он быстрее готовится (пропаривается) и остается сочным. Для одного чебурека достаточно 1 полной ч.л. фарша и хорошо его распределить равномерно на 1/2 чебурека.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
NEW 09.02.13 22:52
в ответ astan4anka 09.02.13 22:49
Брызги могут быть потому, что чебуреки плохо залеплены и поэтому вытекает сок на раскаленное масло, у самой бывает, стараюсь залепливать тщательно.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
09.02.13 23:13
в ответ astan4anka 09.02.13 23:00
Накрытый чебурек (второй половиной теста) по полукругу простукиваю всеми пальцами, кроме двух больших, получаются как бы хаотичные ямки шириной до 2см, чтоб наверняка.)) Потом накрываю мелкой тарелкой и вырезаю фигурным колесиком для теста. Если только вырезать, то при жарке слои теста раскроются и сок все равно вытечет
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
NEW 09.02.13 23:47
в ответ astan4anka 09.02.13 22:49
Да это как раз ерунда, я после таких блюд, тут же анти-жиром побрызгала, тряпочкой протёрла и все дела, 5 минут времени.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.02.13 23:48
Первая моя ошибка - фарша я однозначно больше кладу.
в ответ Kindlyy 09.02.13 22:46
В ответ на:
Для одного чебурека достаточно 1 полной ч.л. фарша
Для одного чебурека достаточно 1 полной ч.л. фарша
Первая моя ошибка - фарша я однозначно больше кладу.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.02.13 12:38
в ответ Ленчик_2004 10.02.13 11:59
нп
т.к. я не поедатель мяса, а своих всегда хочеться побаловть...то для себя всегда творог с зеленью и чесноком закатываю...иногда даже картошку
и что удивительно....мясоеды на творожную начинку тоже налегают)
да а мясную я всегда делаю мясное ассорти, ну не делают чебуреки с начинкой только из свинины в моём понятии(
и даже если использую фарш, то немного добавляю рубленого мяса и разбавлять лучше кефиром, а не водой;)
т.к. я не поедатель мяса, а своих всегда хочеться побаловть...то для себя всегда творог с зеленью и чесноком закатываю...иногда даже картошку
и что удивительно....мясоеды на творожную начинку тоже налегают)
да а мясную я всегда делаю мясное ассорти, ну не делают чебуреки с начинкой только из свинины в моём понятии(
и даже если использую фарш, то немного добавляю рубленого мяса и разбавлять лучше кефиром, а не водой;)
хорошая крыша летает сама