Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Запеканка

1011  
  St_Милка Божья правнучка26.03.13 13:51
St_Милка
NEW 26.03.13 13:51 
В нашей семье очень любят замеканки, или [Auflauf], что бы не было недоразумений, а то вдруг это не закеанка
Рецептов у меня не мало, но хочется чего-нибудь нового, особенно если есть рецепты с овощами (можно не одними овощами, конечно же) и без сливок/сметаны. Собственно с ними тоже очень дажеприветствуются.
Подкиньте идей
#1 
Викa Дракон домашний26.03.13 14:28
Викa
NEW 26.03.13 14:28 
в ответ St_Милка 26.03.13 13:51
нам вот так нравится http://www.russiantaste.com/rec/1457
#2 
  St_Милка Божья правнучка26.03.13 14:44
St_Милка
NEW 26.03.13 14:44 
в ответ Викa 26.03.13 14:28
Спасибо. Звучит очень не плохо. Обязательно попробую.
#3 
davidka2004 коренной житель26.03.13 14:52
davidka2004
NEW 26.03.13 14:52 
в ответ St_Милка 26.03.13 14:44, Последний раз изменено 26.03.13 14:53 (davidka2004)
Если Вы едите макароныто моя любимая вот такая-
макароны приварить (из темных сортов)
броколли приварить
все уложить в форму
сделать соус из томатов натуральных(доза) и молока-специи(соус горячий-проваренный уже)
минут 20 запекать.и за 5 минут посыпать сыром или моцареллой
и вот еще фаворитная-
тортолинни сырные(сырые) уложить в форму.которую предварительно смазать Песто
залить их Горячим соусом из Томатов(доза) и молоко+специи
минут 30 запекать и под завязку сыр или моцарелла
ну и последняя картофельная-
карточельное пюре уложить в форму
сверху прожаренный фарш с луком и специями(можно и с брынзой)еще слой картофельного пюре..
минут на 20 и потом сыр или брынза
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#4 
DonnaK37 патриот26.03.13 21:37
DonnaK37
NEW 26.03.13 21:37 
в ответ St_Милка 26.03.13 13:51
Запеканка из лука Порея и фаршем
Главное, не переборщить с луком, стебли именно средней толщины.
Продукты:
4-стебля Порея(средней толщины)
125мл Сливок
3ст.л. Кальвадос
жир для смазывания формы.
6 яиц
соль, перец
1щепотка корицы
3ст. л топленного масла( Butterschmalz)
500гр. смешанного фарша
соль, перец, свежетертый мускат.
250 мл. сливок
2 ст.л. сливочного масла
2чайные ложки зеленого перца с жидкостью в которой он замаринован.
Приготовление
Порей помыть, почистить и нарезать тонкими кольцами, Обжарить Порей на растопленном масле, залить 150 мл сливок и оставить тушится на медленном огне, добавив соль, перец и мускат.
Фарш быстро обжарить на топленном масле со всех сторон. Добавить шепотку корицы и не сильно зажаривать. Переложить обжаренный фарш к порею, перемешать. Яйца слегка взбить с солью и перцем, залить ими смесь порея и фарша, все перемешать и переложить в форму для запекания, смазанную жиром.
Поставить форму с запеканкой в духовку , разогретую до 200 гр. на 10 минут. Затем снизить температуру до 165 гр. и продолжать запекать еще 35 минут.
В это время приготовить соус. В сковороду, в которой обжаривали фарш выливаем Кальвадос и постоянно помешивая, добавляем сливки(250гр)´добавить зеленый перец с жидкостью. Довести до кипения,постоянно помешивая, выключить как только соус загустеет.
Как гарнир подходит отварной картофель или рис.
#5 
  St_Милка Божья правнучка26.03.13 21:41
St_Милка
NEW 26.03.13 21:41 
в ответ davidka2004 26.03.13 14:52
Спасибо. А соус с молоком жидкий не будет? Несколько раз делала сммолоком, вегда жидко получалось.
#6 
  St_Милка Божья правнучка26.03.13 21:42
St_Милка
NEW 26.03.13 21:42 
в ответ DonnaK37 26.03.13 21:37
Аппетитный рецепт. Спасибо. А без алкоголя не сильно вкус пострадает?
#7 
DonnaK37 патриот26.03.13 21:54
DonnaK37
NEW 26.03.13 21:54 
в ответ St_Милка 26.03.13 21:42
нет, не сильно, Да и без него можно обойтись.
#8 
  St_Милка Божья правнучка26.03.13 21:56
St_Милка
NEW 26.03.13 21:56 
в ответ DonnaK37 26.03.13 21:54
Здорово. Тогда обязательно попробую
#9 
DonnaK37 патриот26.03.13 22:02
DonnaK37
NEW 26.03.13 22:02 
в ответ St_Милка 26.03.13 13:51
Запеканка со спаржей
потребуется:
150гр муки
2 яйца
375 мл молока
немного соли
2ст. ложки зелени (петрушка и зеленый лук Schnittlauch)
1кг спаржи
немного сл. масла.
1ц. л. лимонного сока
немного сахара
4 ломтика ветчины
100гр тертого сыра Гауда
5 ст.л сливок.
приготовление
Спаржу почистить и отварить в подсоленной воде с добавлением масла, лимонного сока и сахара. Варить около 10-12 минут, спаржа не должна быть сильно мягкой.
Духовку нагреть до 170 гр. разогреть форму для запекания, слегка смазанную маслом.
Из молока, муки и яиц сделать тесто для блинов, добавив в него зелень.
пожарить блины.
На каждый блин положить по ломтику ветчины и 3-4 корня спаржи. Завернуть рулеты.
В теплую форму выложить рулетики со спаржей, равномерно засыпать их сыром и залить 5-ю ложками сливок, запекать в духовке, при температуре 170 гр , 15 минут.
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас…" О. Хайям
http://vk.com/club36115900
#10 
davidka2004 коренной житель27.03.13 15:51
davidka2004
NEW 27.03.13 15:51 
в ответ St_Милка 26.03.13 14:44
Так не литр же молока забухатьЯ делаю с молоком-это вроде как диетный вариант
а можно и с Фришкезе или со сметанкой.. и КО !!!!Томатную основу чуток надо "развести на молочном" и залить всю "запеканку"
В процессе выпекания Соус впитается и будет все сочное и вкусненное
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#11 
  St_Милка Божья правнучка28.03.13 12:40
St_Милка
NEW 28.03.13 12:40 
в ответ davidka2004 27.03.13 15:51
Так я вроде и не лью литр. Просто заметила, что со сливками все впитывается,а смолоком все равно остается жидкость.
#12 
Celli патриот29.03.13 02:06
Celli
29.03.13 02:06 
в ответ DonnaK37 26.03.13 21:37
Классный рецептик. Только вопрос у меня: соус заливается на запеканку в процессе выпекания или он просто нужен к гарниру?
Легче всего создаются трудности...
#13 
DonnaK37 патриот29.03.13 12:01
DonnaK37
NEW 29.03.13 12:01 
в ответ Celli 29.03.13 02:06
соус к гарниру.
#14 
Sphera знакомое лицо30.03.13 12:45
Sphera
NEW 30.03.13 12:45 
в ответ St_Милка 26.03.13 13:51
рыбку замариновать в соевом соусе с лимон.соком + приправы для рыбы
выложить в форму, смазать рыбу немного майонезом
сверху любимые овощи (вчера клала заморож.итальянскую смесь)
сверху обильно посыпать сыром
запекать минут 40 при 220градусах
#15 
Sphera знакомое лицо30.03.13 12:47
Sphera
NEW 30.03.13 12:47 
в ответ St_Милка 26.03.13 13:51
лапшу немного отварить, броколи тоже
шинкен кубиками
все перемешать и в форму
сливки посолить, поперчить, мускат. залить в форму, сверху сыр
запекать минут 30-40
#16 
  St_Милка Божья правнучка30.03.13 14:35
St_Милка
NEW 30.03.13 14:35 
в ответ Sphera 30.03.13 12:47
Спасибо- такие запеканочки я тоже делаю с разными вариациями овощей и соусов
#17 
  St_Милка Божья правнучка30.03.13 14:36
St_Милка
NEW 30.03.13 14:36 
в ответ Викa 26.03.13 14:28
Вчера попробовала сделать такую запеканку: помидоры растеклись вообще. Вкусно очень было, но выглядело не очень. Может есть какой то секрет в помидорами?
#18 
Викa Дракон домашний30.03.13 21:21
Викa
NEW 30.03.13 21:21 
в ответ St_Милка 30.03.13 14:36
я беру фляйштоматен поплотнее, нормально
может в духовке передержала?
#19 
  St_Милка Божья правнучка30.03.13 21:34
St_Милка
NEW 30.03.13 21:34 
в ответ Викa 30.03.13 21:21
Да вроде нет, не передержала- сыр едва подплавился, цукини не размякли- ве здорово. Только помидорки подвели. Надо будет с другими попробовать
#20