Вход на сайт
Запеканка
1011
NEW 26.03.13 13:51
В нашей семье очень любят замеканки, или [Auflauf], что бы не было недоразумений, а то вдруг это не закеанка
Рецептов у меня не мало, но хочется чего-нибудь нового, особенно если есть рецепты с овощами (можно не одними овощами, конечно же) и без сливок/сметаны. Собственно с ними тоже очень дажеприветствуются.
Подкиньте идей
Рецептов у меня не мало, но хочется чего-нибудь нового, особенно если есть рецепты с овощами (можно не одними овощами, конечно же) и без сливок/сметаны. Собственно с ними тоже очень дажеприветствуются.
Подкиньте идей
NEW 26.03.13 14:28
в ответ St_Милка 26.03.13 13:51
NEW 26.03.13 14:52
Если Вы едите макароныто моя любимая вот такая-
макароны приварить (из темных сортов)
броколли приварить
все уложить в форму
сделать соус из томатов натуральных(доза) и молока-специи(соус горячий-проваренный уже)
минут 20 запекать.и за 5 минут посыпать сыром или моцареллой
и вот еще фаворитная-
тортолинни сырные(сырые) уложить в форму.которую предварительно смазать Песто
залить их Горячим соусом из Томатов(доза) и молоко+специи
минут 30 запекать и под завязку сыр или моцарелла
ну и последняя картофельная-
карточельное пюре уложить в форму
сверху прожаренный фарш с луком и специями(можно и с брынзой)еще слой картофельного пюре..
минут на 20 и потом сыр или брынза
макароны приварить (из темных сортов)
броколли приварить
все уложить в форму
сделать соус из томатов натуральных(доза) и молока-специи(соус горячий-проваренный уже)
минут 20 запекать.и за 5 минут посыпать сыром или моцареллой
и вот еще фаворитная-
тортолинни сырные(сырые) уложить в форму.которую предварительно смазать Песто
залить их Горячим соусом из Томатов(доза) и молоко+специи
минут 30 запекать и под завязку сыр или моцарелла
ну и последняя картофельная-
карточельное пюре уложить в форму
сверху прожаренный фарш с луком и специями(можно и с брынзой)еще слой картофельного пюре..
минут на 20 и потом сыр или брынза
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 26.03.13 21:37
в ответ St_Милка 26.03.13 13:51
Запеканка из лука Порея и фаршем
Главное, не переборщить с луком, стебли именно средней толщины.
Продукты:
4-стебля Порея(средней толщины)
125мл Сливок
3ст.л. Кальвадос
жир для смазывания формы.
6 яиц
соль, перец
1щепотка корицы
3ст. л топленного масла( Butterschmalz)
500гр. смешанного фарша
соль, перец, свежетертый мускат.
250 мл. сливок
2 ст.л. сливочного масла
2чайные ложки зеленого перца с жидкостью в которой он замаринован.
Приготовление
Порей помыть, почистить и нарезать тонкими кольцами, Обжарить Порей на растопленном масле, залить 150 мл сливок и оставить тушится на медленном огне, добавив соль, перец и мускат.
Фарш быстро обжарить на топленном масле со всех сторон. Добавить шепотку корицы и не сильно зажаривать. Переложить обжаренный фарш к порею, перемешать. Яйца слегка взбить с солью и перцем, залить ими смесь порея и фарша, все перемешать и переложить в форму для запекания, смазанную жиром.
Поставить форму с запеканкой в духовку , разогретую до 200 гр. на 10 минут. Затем снизить температуру до 165 гр. и продолжать запекать еще 35 минут.
В это время приготовить соус. В сковороду, в которой обжаривали фарш выливаем Кальвадос и постоянно помешивая, добавляем сливки(250гр)´добавить зеленый перец с жидкостью. Довести до кипения,постоянно помешивая, выключить как только соус загустеет.
Как гарнир подходит отварной картофель или рис.
Главное, не переборщить с луком, стебли именно средней толщины.
Продукты:
4-стебля Порея(средней толщины)
125мл Сливок
3ст.л. Кальвадос
жир для смазывания формы.
6 яиц
соль, перец
1щепотка корицы
3ст. л топленного масла( Butterschmalz)
500гр. смешанного фарша
соль, перец, свежетертый мускат.
250 мл. сливок
2 ст.л. сливочного масла
2чайные ложки зеленого перца с жидкостью в которой он замаринован.
Приготовление
Порей помыть, почистить и нарезать тонкими кольцами, Обжарить Порей на растопленном масле, залить 150 мл сливок и оставить тушится на медленном огне, добавив соль, перец и мускат.
Фарш быстро обжарить на топленном масле со всех сторон. Добавить шепотку корицы и не сильно зажаривать. Переложить обжаренный фарш к порею, перемешать. Яйца слегка взбить с солью и перцем, залить ими смесь порея и фарша, все перемешать и переложить в форму для запекания, смазанную жиром.
Поставить форму с запеканкой в духовку , разогретую до 200 гр. на 10 минут. Затем снизить температуру до 165 гр. и продолжать запекать еще 35 минут.
В это время приготовить соус. В сковороду, в которой обжаривали фарш выливаем Кальвадос и постоянно помешивая, добавляем сливки(250гр)´добавить зеленый перец с жидкостью. Довести до кипения,постоянно помешивая, выключить как только соус загустеет.
Как гарнир подходит отварной картофель или рис.
NEW 26.03.13 22:02
в ответ St_Милка 26.03.13 13:51
Запеканка со спаржей
потребуется:
150гр муки
2 яйца
375 мл молока
немного соли
2ст. ложки зелени (петрушка и зеленый лук Schnittlauch)
1кг спаржи
немного сл. масла.
1ц. л. лимонного сока
немного сахара
4 ломтика ветчины
100гр тертого сыра Гауда
5 ст.л сливок.
приготовление
Спаржу почистить и отварить в подсоленной воде с добавлением масла, лимонного сока и сахара. Варить около 10-12 минут, спаржа не должна быть сильно мягкой.
Духовку нагреть до 170 гр. разогреть форму для запекания, слегка смазанную маслом.
Из молока, муки и яиц сделать тесто для блинов, добавив в него зелень.
пожарить блины.
На каждый блин положить по ломтику ветчины и 3-4 корня спаржи. Завернуть рулеты.
В теплую форму выложить рулетики со спаржей, равномерно засыпать их сыром и залить 5-ю ложками сливок, запекать в духовке, при температуре 170 гр , 15 минут.
потребуется:
150гр муки
2 яйца
375 мл молока
немного соли
2ст. ложки зелени (петрушка и зеленый лук Schnittlauch)
1кг спаржи
немного сл. масла.
1ц. л. лимонного сока
немного сахара
4 ломтика ветчины
100гр тертого сыра Гауда
5 ст.л сливок.
приготовление
Спаржу почистить и отварить в подсоленной воде с добавлением масла, лимонного сока и сахара. Варить около 10-12 минут, спаржа не должна быть сильно мягкой.
Духовку нагреть до 170 гр. разогреть форму для запекания, слегка смазанную маслом.
Из молока, муки и яиц сделать тесто для блинов, добавив в него зелень.
пожарить блины.
На каждый блин положить по ломтику ветчины и 3-4 корня спаржи. Завернуть рулеты.
В теплую форму выложить рулетики со спаржей, равномерно засыпать их сыром и залить 5-ю ложками сливок, запекать в духовке, при температуре 170 гр , 15 минут.
"О нас думают плохо
лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас…" О. Хайям
http://vk.com/club36115900
http://vk.com/club36115900
NEW 27.03.13 15:51
в ответ St_Милка 26.03.13 14:44
Так не литр же молока забухатьЯ делаю с молоком-это вроде как диетный вариант
а можно и с Фришкезе или со сметанкой.. и КО !!!!Томатную основу чуток надо "развести на молочном" и залить всю "запеканку"
В процессе выпекания Соус впитается и будет все сочное и вкусненное
а можно и с Фришкезе или со сметанкой.. и КО !!!!Томатную основу чуток надо "развести на молочном" и залить всю "запеканку"
В процессе выпекания Соус впитается и будет все сочное и вкусненное
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
30.03.13 21:21
в ответ St_Милка 30.03.13 14:36