Вход на сайт
Пасты
1138
16.05.13 10:50
Оченьобожаю всяческие пасты с овощами. Пока у меня два фаворита: хумус и паста из ёгурта и феты.
Накидайте мне еще рецептов, что можно делать?
Накидайте мне еще рецептов, что можно делать?
NEW 17.05.13 21:08
в ответ St_Милка 16.05.13 10:50
NEW 18.05.13 12:54
Раз Вы склоняетесь во вкусе к средиземноморской кухне, по части паст, в данном случае,
то наверняка Вам по вкусу придутся Тахини, Сацики и Тарамасалата.
В любом заведении, уважающем себя, как соль и перец сразу подаются эти 3 наивкуснейших соуса-пасты,
в ожидании основной трапезы. Вы их просто мажете на кусочки свежеиспеченной питты или хлеба.
Также они годятся как пикантная приправа в основному курсу.
Первое - сродни Хумусу, только основа - кунжутные семена светлые, не бобовые как в хумусе
Сацики на основе огурцов, йогурта и чеснока
Третье - производное копченой икры трески, дома можно и из банки икру любую рыбью использовать.
Вы по названиям в поисковике посмотрите, там очень много рецептов, как приготовить эти пасты-соусы в домашних условиях. И приятного аппетита - у вас правильный вкус!!
В ответ на:
Пока у меня два фаворита: хумус и паста из ёгурта и феты.
Пока у меня два фаворита: хумус и паста из ёгурта и феты.
Раз Вы склоняетесь во вкусе к средиземноморской кухне, по части паст, в данном случае,
то наверняка Вам по вкусу придутся Тахини, Сацики и Тарамасалата.
В любом заведении, уважающем себя, как соль и перец сразу подаются эти 3 наивкуснейших соуса-пасты,
в ожидании основной трапезы. Вы их просто мажете на кусочки свежеиспеченной питты или хлеба.
Также они годятся как пикантная приправа в основному курсу.
Первое - сродни Хумусу, только основа - кунжутные семена светлые, не бобовые как в хумусе
Сацики на основе огурцов, йогурта и чеснока
Третье - производное копченой икры трески, дома можно и из банки икру любую рыбью использовать.
Вы по названиям в поисковике посмотрите, там очень много рецептов, как приготовить эти пасты-соусы в домашних условиях. И приятного аппетита - у вас правильный вкус!!
NEW 18.05.13 13:17
в ответ Просто Изольда 17.05.13 08:37
Хумус я делаю вот по этому рецепту:
Рецепт. Хумус (рецепт интернетный)
Переберите, промойте и замочите 130 г сухого нута
Слейте воду и положите в кастрюлю с водой, которая покрывает горох на 5 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении около 1,5 часа, пока горох не станет мягким.
Слейте и отставьте в сторону жидкость, в которой варился нут.
Переложите горох в процессор или блендер и добавьте 80 мл лимонного сока 3 столовые ложки тхины (тахины)
2 мелко нарубленных зубчика чеснока
соль по вкусу
Измельчите до состояния пюре, добавив 2—3 столовые ложки жидкости, в которой варился горох, чтобы смесь стала мягкой и сливочной.
Переложите в мелкую миску и украсьте: 1 столовой ложкой оливкового масла 1 столовой ложкой мелко нарубленной петрушки щепоткой жгучей или сладкой паприки .
На стол подавайте хумус с теплой питой.
Пасту из ёгурта и феты делать вообще легко, нужно в блендере перемешать пачку феты, 500 мл натур.ёгурта 3-4 зубчика чеснока (или меньше-больше- по вкусу), перец, соль. Готово. Очень вкусно с овощами.
Рецепт. Хумус (рецепт интернетный)
Переберите, промойте и замочите 130 г сухого нута
Слейте воду и положите в кастрюлю с водой, которая покрывает горох на 5 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении около 1,5 часа, пока горох не станет мягким.
Слейте и отставьте в сторону жидкость, в которой варился нут.
Переложите горох в процессор или блендер и добавьте 80 мл лимонного сока 3 столовые ложки тхины (тахины)
2 мелко нарубленных зубчика чеснока
соль по вкусу
Измельчите до состояния пюре, добавив 2—3 столовые ложки жидкости, в которой варился горох, чтобы смесь стала мягкой и сливочной.
Переложите в мелкую миску и украсьте: 1 столовой ложкой оливкового масла 1 столовой ложкой мелко нарубленной петрушки щепоткой жгучей или сладкой паприки .
На стол подавайте хумус с теплой питой.
Пасту из ёгурта и феты делать вообще легко, нужно в блендере перемешать пачку феты, 500 мл натур.ёгурта 3-4 зубчика чеснока (или меньше-больше- по вкусу), перец, соль. Готово. Очень вкусно с овощами.
NEW 18.05.13 13:20
Хумус вообще, насколько я знаю, арабскоеблюдо.
К цацики я равнодушко отношусь, если только к грилльному мясу. А тарама на меня к сожалению впечатления не произвела вообще. А вот первую наверное попробую, очень похоже на хумус по тому рецепту, как я его делаю- спасибо за наводку.
К цацики я равнодушко отношусь, если только к грилльному мясу. А тарама на меня к сожалению впечатления не произвела вообще. А вот первую наверное попробую, очень похоже на хумус по тому рецепту, как я его делаю- спасибо за наводку.
NEW 21.05.13 12:04
в ответ St_Милка 18.05.13 13:20, Сообщение удалено 21.05.13 12:41 (Martini Girl)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.05.13 12:38
Не так давно делала(рецепт от продавца антипасти) к багетту.
Фета, рикотта, чеснок, чуть винного
уксуса, сахар, немножко соли, печёная красная паприка без шкурки. Всё пропюрировать(мне нра с кусочками паприки, а не совсем пюре)
После часика в холодильнике консистенция немножко напиминает суфле, и вкус более интенсивный/пропитавшийся.
Фета, рикотта, чеснок, чуть винного
уксуса, сахар, немножко соли, печёная красная паприка без шкурки. Всё пропюрировать(мне нра с кусочками паприки, а не совсем пюре)
После часика в холодильнике консистенция немножко напиминает суфле, и вкус более интенсивный/пропитавшийся.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.05.13 15:05
в ответ St_Милка 21.05.13 13:04
Я запекла половинки красной паприки в духовке на решётке, пока шкурка не потемнела. Положила в целофановый прозрачный пакет для бутиков, завязала минут на 20-30. Паприка "отпотела"(можно ещё накрыть пакет полотенцем) и шкурка почти сама снялась.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!