Вход на сайт
А что Вы готовите из замороженной рыбы ??
20.01.15 21:38
Привет всем,
что Вы готовите из замороженной рыбы ??
самой простой килограммовые кульки из Альди и ЛИдла
Жарить ее можно, но потом вся квартира воняет
http://static1.deutschesee.de/fileadmin/responsive/default/s/csm_Seelachs_Theke_Filets_76977d03b9.jpg
что Вы готовите из замороженной рыбы ??
самой простой килограммовые кульки из Альди и ЛИдла
Жарить ее можно, но потом вся квартира воняет
http://static1.deutschesee.de/fileadmin/responsive/default/s/csm_Seelachs_Theke_Filets_76977d03b9.jpg
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
NEW 20.01.15 21:43
в ответ 123sonne 20.01.15 21:38
Я пркупаю кусок лосося(ну что по 300 грамм стейки)и прокручиваю вместе с этой дешевой рыбой на фарш-потом котлеты жарю в духовке-не воняет ничего(ну запах конечно есть.как при пригтовлении любого блюда,но никакого экстрема и вонищи).
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 20.01.15 22:03
в ответ oll4ik 20.01.15 21:43
в духовке не воняет
и масла меньше или вообще без масла
и у плиты стоять не надо
это хорошая идея
и масла меньше или вообще без масла
и у плиты стоять не надо
это хорошая идея
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
NEW 20.01.15 22:43
в ответ 123sonne 20.01.15 21:38
Можно рыбу положить в форму на подушку из морковки и лука и залить сливками, сверху сыр. Не для тех, кто на диете, конечно, блюдо )) Можно и без сливок и сыра, тогда морковку и лук сверху, чуть водички плеснуть.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
NEW 21.01.15 09:58
тоже здОрово и просто спасибо
да , я на диете
больше белков, меньше углеводов
да , я на диете
больше белков, меньше углеводов
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
NEW 21.01.15 10:24
диетный вариант:
противен выстилаю фольгой для гриля, смазываю оливковым маслом, посыпаю приправой для рыбы
(беру в кауфланде, только приправы, никих гешмаксферстеркер), рыбу режу на небольшие кусочки, выкладываю на приправу, на рыбу слой лука кольцами, морковь на терке потертая, помидоры порезанные на тоненькие шайбы (на каждый кусочк рыбы), сверху еще раз приправу (она уже с солью), можно еще перец черный (я люблю с мельницы, тогда перец ароматней свежепомолотый), укроп, розмарин. если диетный вариант, то готово, накрываем опять таки фольгой для гриля и в духовку минут на 20-30.
если не диета, то еще на каждый кусочек рыбы пластик масла тоненький (можно кройтербутер) и опять таки фольгой накрытъ и в духовку,
второй вариант не совсем диетный, но вкуснятина и запах минимальный: рабы в кляре (так мне подруга назвала этот рецепт, когда дала):
сделать кляр: примерно стакан минералки, 1-2 яйца, ч. ложку соли, можно зелень (лук, укроп, петрушку) мелко накрошить туда же, мука, чтобы тесто по консистенции как на густые оладушки. рыбу макаем в тесто, жарим на сковородке. предварительно можно еще 3-4 луковицы мелко накрошить обжарить и готовую рыбу перекладывать слоями жаренного лука. дать с часик постоять, чтобы рыба луком пропиталась. я выкладываю в стеклянную кастрюльку, накрываю не плотно крышкой.
к обоим (обеим?) вариантам рыбы моей семье нравится басмати-рис и Rahmsoße (из пачки, от Knorr)
противен выстилаю фольгой для гриля, смазываю оливковым маслом, посыпаю приправой для рыбы
(беру в кауфланде, только приправы, никих гешмаксферстеркер), рыбу режу на небольшие кусочки, выкладываю на приправу, на рыбу слой лука кольцами, морковь на терке потертая, помидоры порезанные на тоненькие шайбы (на каждый кусочк рыбы), сверху еще раз приправу (она уже с солью), можно еще перец черный (я люблю с мельницы, тогда перец ароматней свежепомолотый), укроп, розмарин. если диетный вариант, то готово, накрываем опять таки фольгой для гриля и в духовку минут на 20-30.
если не диета, то еще на каждый кусочек рыбы пластик масла тоненький (можно кройтербутер) и опять таки фольгой накрытъ и в духовку,
второй вариант не совсем диетный, но вкуснятина и запах минимальный: рабы в кляре (так мне подруга назвала этот рецепт, когда дала):
сделать кляр: примерно стакан минералки, 1-2 яйца, ч. ложку соли, можно зелень (лук, укроп, петрушку) мелко накрошить туда же, мука, чтобы тесто по консистенции как на густые оладушки. рыбу макаем в тесто, жарим на сковородке. предварительно можно еще 3-4 луковицы мелко накрошить обжарить и готовую рыбу перекладывать слоями жаренного лука. дать с часик постоять, чтобы рыба луком пропиталась. я выкладываю в стеклянную кастрюльку, накрываю не плотно крышкой.
к обоим (обеим?) вариантам рыбы моей семье нравится басмати-рис и Rahmsoße (из пачки, от Knorr)
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 21.01.15 10:36
в ответ Mummik 21.01.15 10:09
просто заменить сливки на молоко,
или разбавить ??
или разбавить ??
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
NEW 21.01.15 12:14
в ответ sonnen_blume 21.01.15 10:24
ой сколько мне хороших идей и рецептов надавали,
уже бы давно надо было спросить
уже бы давно надо было спросить
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
NEW 21.01.15 17:00
в ответ 123sonne 20.01.15 21:38
Такую рыбу я готовлю с кокосовым молоком. обжариваю лук и морковку крупно порезанную в кастрюле с толтым дном, закидываю туда порезанную рыбу, не перемешивая заливаю кокосовое молоко (можно добавить воды, чтобы вся рыба закрыта была), солю, перчу, 40 минут на медленном огне- готово.
NEW 22.01.15 21:58
Тушу картошку до полуготовности. Обычно у меня там ещё лук жареный, помидоры. Потом сверху кладу рыбку. Она быстро готовится. Получается картошка с рыбой. Конечно перчиком чёрным посыпаю. Если хотите, можно и красный для остроты добавить.
И дело даже не в том, что рыба жареная имеет сильный запах, а в том, что рыба сухая получается, потомучто не жирная.
Также в кляре жарю. Только кляр на молоке и на яйце без минералки. В кляре рыба мягкой получается.
Вот интересно было бы узнать, жарит ли кто рыбу в дрожжевом тесте?
И дело даже не в том, что рыба жареная имеет сильный запах, а в том, что рыба сухая получается, потомучто не жирная.
Также в кляре жарю. Только кляр на молоке и на яйце без минералки. В кляре рыба мягкой получается.
Вот интересно было бы узнать, жарит ли кто рыбу в дрожжевом тесте?
NEW 23.01.15 23:54
А я вместо лосося свиной фарш добавляю - котлетки получаются сочные, но при этом всё-таки с рыбным вкусом.
Кто-то мне посоветовал также плавленный сырок добавлять, чтобы эту сухую рыбку облагородить, но я не ощутила заметных изменений во вкусе котлет, больше не делала.
Ещё очень люблю делать из альдиевской рыбы заливную, в томатном соусе. Жарить по-любому надо.
Рыбу порезать на небольшие кусочки. Всбить яйца (не менее 3 шт.), добавить соль+перец.
Кусочки рыбы обвалять в муке, потом в яйце и на сковородку.
Отдельно обжарить слегка лук (полукольцами), к нему добавить потом сахар+соль+томатную пасту или кетчуп, немного воды если сильно густое. Томатной подливки должно быть много, чтобы хватило залить всю рыбу.
После этого рыба выкладывается в какую-нибудь ёмкость с бортиками слоями, каждый слой хорошо покрывается томатным соусом.
Это очень вкусно, рекомендую! Хотя наверное ничего нового.
в ответ oll4ik 20.01.15 21:43
В ответ на:
Я пркупаю кусок лосося(ну что по 300 грамм стейки)и прокручиваю вместе с этой дешевой рыбой на фарш
Я пркупаю кусок лосося(ну что по 300 грамм стейки)и прокручиваю вместе с этой дешевой рыбой на фарш
А я вместо лосося свиной фарш добавляю - котлетки получаются сочные, но при этом всё-таки с рыбным вкусом.
Кто-то мне посоветовал также плавленный сырок добавлять, чтобы эту сухую рыбку облагородить, но я не ощутила заметных изменений во вкусе котлет, больше не делала.
Ещё очень люблю делать из альдиевской рыбы заливную, в томатном соусе. Жарить по-любому надо.
Рыбу порезать на небольшие кусочки. Всбить яйца (не менее 3 шт.), добавить соль+перец.
Кусочки рыбы обвалять в муке, потом в яйце и на сковородку.
Отдельно обжарить слегка лук (полукольцами), к нему добавить потом сахар+соль+томатную пасту или кетчуп, немного воды если сильно густое. Томатной подливки должно быть много, чтобы хватило залить всю рыбу.
После этого рыба выкладывается в какую-нибудь ёмкость с бортиками слоями, каждый слой хорошо покрывается томатным соусом.
Это очень вкусно, рекомендую! Хотя наверное ничего нового.
NEW 26.01.15 12:59
в ответ helan 23.01.15 23:54
Не поняла. Вы когда рыбку соусом заливаете, потом что дальше с ней делать? В соусе потомить или в духовку? Она, я так понимаю, должна пропитаться соусом.
Хороший рецепт для разнообразия. Как раз у меня ещё половина упаковки осталась. Вот думаю, чего с ней сотворить интересного.
Хороший рецепт для разнообразия. Как раз у меня ещё половина упаковки осталась. Вот думаю, чего с ней сотворить интересного.
NEW 26.01.15 13:03
в ответ Mummik 24.01.15 13:36
Вот как-то минтай у нас там не был такого ужасающего запаха. Я его любила. И филе ну такое тонкое продают, оно потом после жарки совсем сухонькое.
А вот Pangasius как-то боюсь покупать. Про него столько наслышана, что весь на антибиотиках и в плохих условиях выращивают. В общем, мои домашние из-за этого против. А по вкусу он вроде даже лучше Зеелакса.
А вот Pangasius как-то боюсь покупать. Про него столько наслышана, что весь на антибиотиках и в плохих условиях выращивают. В общем, мои домашние из-за этого против. А по вкусу он вроде даже лучше Зеелакса.
NEW 26.01.15 14:45
Заливка соусом это последний, так сказать, штрих. Но действительно пару часиков ей лучше постоять, тем самым корочка, образовавшаяся во время жарки, тоже пропитывается этим соусом и получается вообще отпадно. Мои любят это дело с картофельным пюре.
Оййй, всё, завтра-послезавтра тоже сделаю, пофоткаю даже может...
Ну вооот, а в кляре, да ещё пропитанном подливкой, получаются довольно внушительные, пухлые кусочки.
В ответ на:
Вы когда рыбку соусом заливаете, потом что дальше с ней делать?
Вы когда рыбку соусом заливаете, потом что дальше с ней делать?
Заливка соусом это последний, так сказать, штрих. Но действительно пару часиков ей лучше постоять, тем самым корочка, образовавшаяся во время жарки, тоже пропитывается этим соусом и получается вообще отпадно. Мои любят это дело с картофельным пюре.
Оййй, всё, завтра-послезавтра тоже сделаю, пофоткаю даже может...
В ответ на:
И филе ну такое тонкое продают, оно потом после жарки совсем сухонькое
И филе ну такое тонкое продают, оно потом после жарки совсем сухонькое
Ну вооот, а в кляре, да ещё пропитанном подливкой, получаются довольно внушительные, пухлые кусочки.
NEW 26.01.15 15:05
Я сейчас только в кляре жарю. Но в другом, я писала выше. Ваш рецепт обязательно опробую.
Есть в пакетике соус для рыбы. Мне как-то посоветовали купить. Мне не понравился пакетный соус. Белый. Крахмала там полно. На пакетике рыбка нарисована и рецепт есть.
Есть в пакетике соус для рыбы. Мне как-то посоветовали купить. Мне не понравился пакетный соус. Белый. Крахмала там полно. На пакетике рыбка нарисована и рецепт есть.
NEW 27.01.15 22:24
в ответ acm 26.01.15 15:05
столько всего вкусного и интересного
вот мой рецпт
РЫБНЫЙ ГУЛЯШ
луковицу, морковку, пастинак, паприку. обжарить в раст. масле
сверху разложить мелкопорезанную 2 на 2 см заморожунную рыбу,
накрыть крышкой, почти не перемешивть , чтобы не раскрошить рыбу
позже залить томатенмарк
осторожно перемешать
добавить по вкусу каррипульвер, чеснок.,
добавить маленькую баночку салата сельдерей, уксус предварительно слить
под крышкой минуту протушить
соль, перец, лавровый лист по вкусу
вот мой рецпт
РЫБНЫЙ ГУЛЯШ
луковицу, морковку, пастинак, паприку. обжарить в раст. масле
сверху разложить мелкопорезанную 2 на 2 см заморожунную рыбу,
накрыть крышкой, почти не перемешивть , чтобы не раскрошить рыбу
позже залить томатенмарк
осторожно перемешать
добавить по вкусу каррипульвер, чеснок.,
добавить маленькую баночку салата сельдерей, уксус предварительно слить
под крышкой минуту протушить
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
NEW 27.01.15 22:49
в ответ acm 27.01.15 22:29
NEW 28.01.15 19:03
Да правильно пассирте томатен это называется
Пастинк не знаю , как правильно по русски белый корень, пастернак??
по вкусу на сельдерей, но более нежный,
можно без него,
у меня он просто был и я хотела заглушить запах рыбы
Пастинк не знаю , как правильно по русски белый корень, пастернак??
по вкусу на сельдерей, но более нежный,
можно без него,
у меня он просто был и я хотела заглушить запах рыбы
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
NEW 29.01.15 18:48
в ответ acm 28.01.15 18:32
он последнее время в Лидл продается
кулек с корнеплодами на русский вкус за 1,30, борщевой
свекла, морковь и несколько пастинаков
кулек с корнеплодами на русский вкус за 1,30, борщевой
свекла, морковь и несколько пастинаков
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
NEW 30.01.15 16:11
в ответ 123sonne 29.01.15 18:48
Если он похож на сельдерей по вкусу, то это только для меня. Муж мой не приучен к разностям таким. А сама попробую.
Я, вообще, желаю на местную кухню переходить, потомучто наши блюда не получаются здесь такими как там. Разве что в борще не вижу отличия существенного.
Я, вообще, желаю на местную кухню переходить, потомучто наши блюда не получаются здесь такими как там. Разве что в борще не вижу отличия существенного.
NEW 11.03.15 18:36
в ответ acm 30.01.15 16:11
Есть у кого хороший рецепт для рыбных котлет?
Год назад в Киеве купила и такое объядение было и теперь снова жутко захотелось, а какой рецепт не знаю.
Год назад в Киеве купила и такое объядение было и теперь снова жутко захотелось, а какой рецепт не знаю.
К морю. Мне нужно к морю. В море-вода. Вода приручает. Неспешно, мудро приручает. Слышишь? говорит море. И я слышу. Дыши, говорит море. И я дышу.
NEW 31.03.15 16:13
в ответ Letincelle 11.03.15 18:36
Котлеты из рыбы:
Ингредиенты:
Четыреста пятьдесят-пятьсот граммов рыбного филе,
белый хлеб или свежий батон – граммов двести-триста,
одна головка лука репчатого,
два куриных яйца ,
одна столовая ложка манной крупы (с горкой),
по вкусу соль и перец
Способ приготовления
Рыбное филе (можно не размораживать - сочнее котлеты будут) тщательно промоем, затем его обсушим, порежем очень мелкими кубиками, добавим в массу соль, перец и тщательно перемешаем. Репчатый лук мелко порежем, а потом смешаем вместе с рыбой. В отдельной миске замочим белый хлеб или батон в молоке. В отдельную тарелку разобьем куриные яйца и разотрем их вместе с манной крупой. К яйцам добавим небольшое количество размоченного и отжатого хлеба, потом все очень хорошо перемешаем и оставим так на минут пятнадцать-двадцать минут. (полученной в итоге массы по объему должно получиться такое же количество, как и рыбы). Все компоненты смешаем, тщательно перемешаем и сформируем из смеси котлетки (панировать не следует). Обжарим теперь котлетки с обеих сторон до получения золотистой корочки. Желаю вам приятного аппетита!
Ингредиенты:
Четыреста пятьдесят-пятьсот граммов рыбного филе,
белый хлеб или свежий батон – граммов двести-триста,
одна головка лука репчатого,
два куриных яйца ,
одна столовая ложка манной крупы (с горкой),
по вкусу соль и перец
Способ приготовления
Рыбное филе (можно не размораживать - сочнее котлеты будут) тщательно промоем, затем его обсушим, порежем очень мелкими кубиками, добавим в массу соль, перец и тщательно перемешаем. Репчатый лук мелко порежем, а потом смешаем вместе с рыбой. В отдельной миске замочим белый хлеб или батон в молоке. В отдельную тарелку разобьем куриные яйца и разотрем их вместе с манной крупой. К яйцам добавим небольшое количество размоченного и отжатого хлеба, потом все очень хорошо перемешаем и оставим так на минут пятнадцать-двадцать минут. (полученной в итоге массы по объему должно получиться такое же количество, как и рыбы). Все компоненты смешаем, тщательно перемешаем и сформируем из смеси котлетки (панировать не следует). Обжарим теперь котлетки с обеих сторон до получения золотистой корочки. Желаю вам приятного аппетита!
NEW 14.12.15 11:32
используйте после Rauchstäbchen - они нейтрализуют запах, например:
http://www.amazon.de/R%C3%A4ucherst%C3%A4bchen-Champa-Aastha-Natural-R%C3%A4uche...
в ответ 123sonne 20.01.15 21:38
В ответ на:
Жарить ее можно, но потом вся квартира воняет
Жарить ее можно, но потом вся квартира воняет
используйте после Rauchstäbchen - они нейтрализуют запах, например:
http://www.amazon.de/R%C3%A4ucherst%C3%A4bchen-Champa-Aastha-Natural-R%C3%A4uche...