Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Рис для плова

6413  1 2 3 все
valodja61 гость17.02.16 20:50
NEW 17.02.16 20:50 
в ответ LNata 17.02.16 17:24, Последний раз изменено 17.02.16 21:03 (valodja61)

Прозрачный может быть рис разных марок Это говорит о наличии содержания крахмала , в плове крахмал не нужен иначе рейс будет слипаться Этот рис нет для суши ,парбоилд прозрачный, Но он невкусный поэтому для плова не подходит. Uncle Bens прозрачный

#21 
valodja61 гость17.02.16 21:13
NEW 17.02.16 21:13 
в ответ Lydia39 17.02.16 19:26

Я никогда не замачиваю рис. Потому что рис должен впитать в себя не воду а бульон 1к2 Это одна часть риса и две части воды?

#22 
yarik9 Повiтруля17.02.16 22:26
yarik9
NEW 17.02.16 22:26 
в ответ valodja61 17.02.16 20:50

рис промывается до прозрачной воды

закладывается в зирвак, то есть, пропитывается жиром сразу и потом лишь добавляют воду

тогда не слипается

#23 
Lydia39 свой человек18.02.16 14:04
Lydia39
18.02.16 14:04 
в ответ valodja61 17.02.16 21:13

Да. 1 часть риса и 2 части воды. Но здесь правильно подметили, что получается не вода, а зирвак (соус, в котором немного протушились обжаренные косточки, мясо, лук, морковь и специи). В зирвак закладывается рис, чеснок головками.

#24 
valodja61 посетитель18.02.16 14:51
NEW 18.02.16 14:51 
в ответ Lydia39 18.02.16 14:04

На мой вкус воды всё-таки многовато Когда обжариваю мясо лук морковку я ещё добавляю паприку . Которая в стеклянных дозах порошok.Это для цвета может быть и для вкуса плова Здесь к сожалению нету Узгенсково риса Он у нас был слегка красноватого цвета унас его продавали с узбекистана

#25 
Каролина 0 старожил25.02.16 12:06
Каролина 0
NEW 25.02.16 12:06 
в ответ LNata 29.01.16 21:23

Я из басматти делаю,ничего получается......

#26 
alenkin коренной житель07.03.16 23:27
alenkin
NEW 07.03.16 23:27 
в ответ Каролина 0 25.02.16 12:06

По картинке видно, что не получается?! По-моему, на вид хорошо, есть подозрение, что и на вкус тоже. смущ

#27 
Mummik патриот08.03.16 11:08
Mummik
NEW 08.03.16 11:08 
в ответ alenkin 07.03.16 23:27

получаеться ничего...типо неплохо так)))

хорошая крыша летает сама
#28 
alenkin коренной житель09.03.16 21:44
alenkin
NEW 09.03.16 21:44 
в ответ Mummik 08.03.16 11:08

Вот я плов тоже с басмати делаю, получается, по-моему, похоже на картинку. )))

Вот бы еще правильное мясо найти. Свинину в плов не хочу, баранину - тоже не рискну... готовлю с говядиной, но суховато получается. (((

#29 
valodja61 посетитель09.03.16 22:08
NEW 09.03.16 22:08 
в ответ alenkin 09.03.16 21:44

Есть вариант плова с утки . Получается очень вкусно . Берёте всю шкуру с жиром с половиной утки срезайте,Мелко режется на кусочки ножом и всё топити в Казане, Выжарки потом выбрасываете .К мясу утки потом ещё добавляйте половину курицы Всем нравится

#30 
alenkin коренной житель10.03.16 10:07
alenkin
NEW 10.03.16 10:07 
в ответ valodja61 09.03.16 22:08

Интересно, спасибо!

#31 
Фима Собак патриот10.03.16 21:18
Фима Собак
NEW 10.03.16 21:18 
в ответ Каролина 0 25.02.16 12:06

нож, вилка?...морковка кубиками?.. убицца можно...

you the pill I keep taking
#32 
wasilissa_111 коренной житель17.03.16 12:29
wasilissa_111
NEW 17.03.16 12:29 
в ответ Фима Собак 10.03.16 21:18

HP

ну а какое мясо лучше, если все-таки свинина, то какая часть? надо чтобы жирок был?

#33 
madamekugela коренной житель26.04.16 14:16
madamekugela
NEW 26.04.16 14:16 
в ответ alenkin 09.03.16 21:44

А Я готовлю плов из мильхрайс. Не удивляйтесь. Я просто однажды не обнаружила дома риса. А был только мильхрайс. И я решила попробовать из него приготовить плов. Приехала дочь в гости как раз к плову. Попробовала и спросила "Из какого риса такой классный плов?". Теперь я готовлю только из мильхрайс. ПРОБУЙТЕ!

#34 
Valentin_30 завсегдатай09.06.16 09:22
Valentin_30
NEW 09.06.16 09:22 
в ответ yarik9 29.01.16 21:33

Любой рис надо промывать. Потому что там столько крахмала...раз 5 или 6 промывать пока вода не будет прозрачной. И только тогда рис получается вкусным и рассыпчатым...а тем кому лень промывать - те горе повара

#35 
Valentin_30 завсегдатай09.06.16 09:23
Valentin_30
NEW 09.06.16 09:23 
в ответ madamekugela 26.04.16 14:16, Последний раз изменено 09.06.16 09:28 (Valentin_30)

Плов из молочного риса??? Брр....

#36 
  Джи-джа свой человек04.07.16 17:22
Джи-джа
NEW 04.07.16 17:22 
в ответ madamekugela 26.04.16 14:16

Так же готовлю из молочного риса, моим всем нравится тоже. Начала лет 18 назад из него делать плов из за ребёнка маленького, потом понравилось , пыталась экспирементировать с другими сортами , но каждый раз возвращаюсь к Milchreis.

#37 
ТВОЯ ИГРУШКА коренной житель17.07.16 11:04
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 17.07.16 11:04 
в ответ Джи-джа 04.07.16 17:22

он же каша??


я тоже всегда делаю из Unce bens spitzen langkorn reis.

Воды в 2 раза больше, да.

#38 
  acm коренной житель14.08.16 21:57
NEW 14.08.16 21:57 
в ответ LNata 29.01.16 21:23

Хоть Мумик и критикует парболоид, но я варю плов именно из него. Перепробовала много разного риса. Который с розой на упаковке тоже брала. Раз на раз не приходится. Он почему-то всё время разный. Один раз купила в том же турецком и был отличный рис как раз что надо. Я его только исключительно для плова использовала. А другие партии не подошли. Рис не должен быть крахмальным, то есть на кончиках зёрнышек должно быть белого по минимуму. Его долго промывают в воде, пока не промоют от крахмала до прозрачности воды. Парболоид промывать не надо. Да, он для ленивых, он не разваривается. Но здесь плов не национальная еда, поэтому и риса нет подходящего. А плов всё-равно не вкусный, потомучто нет нормальной запашистой морковки. Пока сырая, ещё ароматная, а варёная вся на тыкву похожа по вкусу. Нет нормального чеснока, а какой-то ужасно вонючий, нет нормального жгучего красного перца. По этой причине плов вообще перестала готовить. Бывает, конечно, что очень хочется, тогда сварю один раз в год. А так, варю всякие ризотто или паэлью. Люблю рис.

Басмати не подходит. У него свой специфический запах. Рис для ризотто тоже не подходит, он крахмальный.

#39 
  acm коренной житель14.08.16 22:02
NEW 14.08.16 22:02 
в ответ LNata 29.01.16 21:41

Вот, кстати, на вашей картинке по виду рис лучше чем на предыдущей. Воду я не меряю, а делаю так. Варится зервак, потом туда рис, чтобы вода его покрывала на два пальца. Пока он закипает, я чищу чеснок, ищу где моя любимая зира. Рис потихоньку начинает разбухать, видимое количество воды уменьшается. Втыкая в рис чеснок, посыпаю зиру, и когда уже почти не видно воду, накрываю тарелкой, сверху крышкой, на крышку по диаметру мокрое полотенце. Раньше я плов 40 мин так томила, а здесь другой рис и за 25-30 мин уже готово.

#40 
1 2 3 все