Рис для плова
Прозрачный может быть рис разных марок Это говорит о наличии содержания крахмала , в плове крахмал не нужен иначе рейс будет слипаться Этот рис нет для суши ,парбоилд прозрачный, Но он невкусный поэтому для плова не подходит. Uncle Bens прозрачный
На мой вкус воды всё-таки многовато Когда обжариваю мясо лук морковку я ещё добавляю паприку . Которая в стеклянных дозах порошok.Это для цвета может быть и для вкуса плова Здесь к сожалению нету Узгенсково риса Он у нас был слегка красноватого цвета унас его продавали с узбекистана
Есть вариант плова с утки . Получается очень вкусно . Берёте всю шкуру с жиром с половиной утки срезайте,Мелко режется на кусочки ножом и всё топити в Казане, Выжарки потом выбрасываете .К мясу утки потом ещё добавляйте половину курицы Всем нравится
А Я готовлю плов из мильхрайс. Не удивляйтесь. Я просто однажды не обнаружила дома риса. А был только мильхрайс. И я решила попробовать из него приготовить плов. Приехала дочь в гости как раз к плову. Попробовала и спросила "Из какого риса такой классный плов?". Теперь я готовлю только из мильхрайс. ПРОБУЙТЕ!
Хоть Мумик и критикует парболоид, но я варю плов именно из него. Перепробовала много разного риса. Который с розой на упаковке тоже брала. Раз на раз не приходится. Он почему-то всё время разный. Один раз купила в том же турецком и был отличный рис как раз что надо. Я его только исключительно для плова использовала. А другие партии не подошли. Рис не должен быть крахмальным, то есть на кончиках зёрнышек должно быть белого по минимуму. Его долго промывают в воде, пока не промоют от крахмала до прозрачности воды. Парболоид промывать не надо. Да, он для ленивых, он не разваривается. Но здесь плов не национальная еда, поэтому и риса нет подходящего. А плов всё-равно не вкусный, потомучто нет нормальной запашистой морковки. Пока сырая, ещё ароматная, а варёная вся на тыкву похожа по вкусу. Нет нормального чеснока, а какой-то ужасно вонючий, нет нормального жгучего красного перца. По этой причине плов вообще перестала готовить. Бывает, конечно, что очень хочется, тогда сварю один раз в год. А так, варю всякие ризотто или паэлью. Люблю рис.
Басмати не подходит. У него свой специфический запах. Рис для ризотто тоже не подходит, он крахмальный.
Вот, кстати, на вашей картинке по виду рис лучше чем на предыдущей. Воду я не меряю, а делаю так. Варится зервак, потом туда рис, чтобы вода его покрывала на два пальца. Пока он закипает, я чищу чеснок, ищу где моя любимая зира. Рис потихоньку начинает разбухать, видимое количество воды уменьшается. Втыкая в рис чеснок, посыпаю зиру, и когда уже почти не видно воду, накрываю тарелкой, сверху крышкой, на крышку по диаметру мокрое полотенце. Раньше я плов 40 мин так томила, а здесь другой рис и за 25-30 мин уже готово.