Вход на сайт
филе, курочка..
284
NEW 05.04.07 13:02
NEW 05.04.07 14:03
в ответ ascorbinka 05.04.07 13:02
Котлеты
Фрикасе
курица √ 1,6-2 кг; молотый черный перец - 1/2 ч.л.; молотый красный перец - 1 ч.л.; масло сливочное - 4 ст.л.; мука - 1 ст.л.; сухое белое вино - 1 стакан; бульон куриный - 1 стакан; 1 лавровый лист; 1 зубчик чеснока; розмарин - 1/4 ч.л.; зелень петрушки - 2 веточки; яйцо (желтки) - 2 шт.; сливки жирные - 4 ст.л.; лимонный сок - 2 ч.л.
Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку. Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить. Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть. К столу подавать с гарниром из жареных грибов.
Можно сделать подобие котлет по-киевски... Будешь возиться?
Держи рецепт http://www.kuking.net/3_562.htm Лучший для меня по нему у меня хоть какое то подобие получилось Только муку и сухари не жалей, обильно так обваливай
Фрикасе
курица √ 1,6-2 кг; молотый черный перец - 1/2 ч.л.; молотый красный перец - 1 ч.л.; масло сливочное - 4 ст.л.; мука - 1 ст.л.; сухое белое вино - 1 стакан; бульон куриный - 1 стакан; 1 лавровый лист; 1 зубчик чеснока; розмарин - 1/4 ч.л.; зелень петрушки - 2 веточки; яйцо (желтки) - 2 шт.; сливки жирные - 4 ст.л.; лимонный сок - 2 ч.л.
Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку. Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить. Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть. К столу подавать с гарниром из жареных грибов.
Можно сделать подобие котлет по-киевски... Будешь возиться?
Держи рецепт http://www.kuking.net/3_562.htm Лучший для меня по нему у меня хоть какое то подобие получилось Только муку и сухари не жалей, обильно так обваливай
И вообще, он не дал
миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.04.07 14:09
в ответ samus 05.04.07 14:03
А можно просто салат, чтоб не возиться. Отварить, порезать, ананасы из банки, яйца, лаух (как он там называется по-русски?), перемешать, майонезом разбодяжить и на стол. Посолить, поперчить не забыть, ну там чем-нибудь присупать, типа петрушки или прочей зеленью.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 05.04.07 14:26
в ответ SobakaNaSene 05.04.07 14:09
Ещё хорошА варённая грудинка с зелёным салатом
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.04.07 20:04
ленч, пасиб те за ссылку... по ней нашла рецепт, делюсь:
оч вкусно:-)
оч вкусно:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 06.04.07 11:39
в ответ ascorbinka 06.04.07 04:48
я не знаю как шницель... филе обмакиваю в кляр и жарю на небольшом огне. Кляр делаю так: яйцо взвиваю, добавляю молоко/воду/сливки, муку, соль,перец, давленый чеснок или зелень, взбить до состояния густой сметаны. Я предпочетаю делать со сливками, выходит нежнее....
еще слышала о рецепте с маёнезом и крахмалом, но не пробовала....
еще слышала о рецепте с маёнезом и крахмалом, но не пробовала....
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 06.04.07 12:21
еще можно кляр делать на светлом пиве , правда очень вкусно. только пол бутылки, остается муж даже если не хочет то допивает
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская