Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Девочки, извините за нескромный вопрос

1002  
SobakaNaSene Новичок27.07.07 12:54
SobakaNaSene
27.07.07 12:54 
Что такое verlorene Eier и в чём их преимущество перед нормальними?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#1 
Та тьян ка посетитель27.07.07 13:12
NEW 27.07.07 13:12 
в ответ SobakaNaSene 27.07.07 12:54
verlorene Eier или называют их ещ╦ pochierte Eier :сначала в чашечку разбитое яйцо влить в воду, в которую немного уксуса добавлено,обычно встречала у немцев с Senfsauce;
#2 
SobakaNaSene Новичок27.07.07 13:38
SobakaNaSene
NEW 27.07.07 13:38 
в ответ Та тьян ка 27.07.07 13:12
А я в американских рецептах. Как я понял, сырые яица ра´збиваются и кидаются в кипящую воду, а потом вылавливаются. Не могу понять - зачем это делать? Зачем их сначала "потерять" надо, чтоб потом разыскивать?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#3 
LNata местный житель27.07.07 15:27
LNata
NEW 27.07.07 15:27 
в ответ SobakaNaSene 27.07.07 13:38, Последний раз изменено 27.07.07 15:29 (LNata)
Это мой любимый способ приготовления яиц. Вливаю сырые яйца их в кипящую солено-кислую воду и слегка помешиваю ложкой (что бы белок сразу ко дну не прикипел). Белок всплывает наверх, слегка "вспениваясь", желток остается жидким. Вылавливаю либо ложкой-шумовкой, либо просто сливая воду. Есть предпочитаю с черными горячими тостами. Называю их яйца-пашот, хотя никогда и нигде не читала о таком рецепте. Надо бы поискать...
#4 
  shiitake Мечта грибоедова27.07.07 15:53
NEW 27.07.07 15:53 
в ответ LNata 27.07.07 15:27
SobakaNaSene Новичок27.07.07 16:35
SobakaNaSene
NEW 27.07.07 16:35 
в ответ LNata 27.07.07 15:27
А почему у этих яиц такое название?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#6 
LNata местный житель27.07.07 17:02
LNata
NEW 27.07.07 17:02 
в ответ shiitake 27.07.07 15:53
Спасибо.
Теперь буду делать по науке. В этом рецепте нет очень важной компоненты - вода должна быть кисло-соленая. Кстати, я раньше похоже делала - на медленном огне и в закипащую воду, что бы яйца были все в кучке. А сейчас чаще закидываю в уже кипящую воду. Мне очень нравится белковая пенка и жидкий желток .
#7 
LNata местный житель27.07.07 17:17
LNata
NEW 27.07.07 17:17 
в ответ SobakaNaSene 27.07.07 16:35, Последний раз изменено 27.07.07 17:21 (LNata)
У меня есть книга "За столом с Ниро Вульфом". Вообще-то я ее уже не первый месяц читаю - интересно очень, но на голодный желудок и рядом с холодильником ее читать категорически не рекомендуется, так что я ее только в общественном транспорте читаю, а езжу на нем довольно редко. Заглянула сейчас в алфавитный указатель блюд и нашла там яйца-пашот (я еще не дочитала до них).
Вот цитата оттуда.
В ответ на:
Однако, как и положено истинным гурмэ, мы не ограничимся обычными
вареными яйцами, а приготовим яйца-пашот (poached egg), известные в старой
русской кулинарной терминологии как "выпускные яйца". Название блюда
происходит от французского pocher -- опускать в кипящую воду. Для его
приготовления сырое яйцо аккуратно разбивают и варят без скорлупы в течение
трех минут в кипящей, подкисленной уксусом воде -- в рецепте Фрица вместо
воды используется бульон, подкисленный сухим бургундским вином (в принципе,
подойдет любое). Такой "щадящий" способ приготовления позволяет сохранить
форму яиц и придать им вкус мясного бульона. Варят яйца-пашот в специальной
глубокой кастрюле-пашотнице (poacher), а иногда и "жарят", выпуская их в
сковороду или неглубокий сотейник, где кипит налитая тонким слоем (не менее
1 см) вода. Выпускные яйца гораздо нежнее жаренных на масле, а подают их,
посыпав самыми различными приправами и пряностями.
Яйца-пашот по-бургундски (Poached Eggs Burgundian)
На 2 порции вам понадобится:
- 1 чашка бургундского вина
- 1/2 чашки говяжьего бульона
- 1 небольшой лавровый лист
- 1 1/2 чайной ложки мелко нарубленного лука-шалота
- 1 веточка петрушки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 размолотое зерно черного перца
- 2 английских мафина
- 4 крупных яйца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка пшеничной муки
Вскипятите вино и бульон в неглубоком соуснике и уменьшите огонь, чтобы
жидкость не слишком сильно кипела. Добавьте лавровый лист, лук-шалот,
петрушку, соль и перец. Разрежьте вдоль и подсушите в тостере английские
мафины. Выпустите яйца в слабо кипящую жидкость, и когда они будут готовы,
осторожно выньте их перфорированной ложкой, переложите на подготовленные
половинки мафинов и поставьте их в слабо нагретую духовку, чтобы не остыли.
Приготовьте бер-манье -- разотрите масло с мукой в однородную массу,
постепенно введите ее в кипящую жидкость, в которой готовились яйца, и
непрерывно помешивая, уваривайте в течение нескольких минут, пока соус не
загустеет. Полейте им яйца-пашот и сразу же подавайте.

Вот. Теперь все точно по науке
#8 
SobakaNaSene Новичок27.07.07 17:23
SobakaNaSene
NEW 27.07.07 17:23 
в ответ LNata 27.07.07 17:17
"Выпускные яйца"! Уже звучит лучше, чем потерянные.... Я прям так расстроился, когда такое прочитал
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#9 
LNata местный житель27.07.07 17:26
LNata
NEW 27.07.07 17:26 
в ответ SobakaNaSene 27.07.07 17:23, Последний раз изменено 27.07.07 17:27 (LNata)

Теперь я знаю как по немецки будет потерянный
Из электронного словаря:
В ответ на:
verlorene Eier ? яйца-пашот

А откуда американские рецепты, кстати?
#10 
ONA-SAMAJA местный житель29.07.07 14:53
ONA-SAMAJA
NEW 29.07.07 14:53 
в ответ LNata 27.07.07 15:27
....соль - понятно, а для того, чтобы вода кислой стала, что конкретно Вы добавляете и сколько?
#11 
LNata местный житель29.07.07 17:03
LNata
NEW 29.07.07 17:03 
в ответ ONA-SAMAJA 29.07.07 14:53
Я обычно добавляю уксус. Сколько... на глазок, ну примерно где-то столовую ложку на 250мл воды.
#12 
NIAL старожил30.07.07 11:09
NIAL
NEW 30.07.07 11:09 
в ответ LNata 27.07.07 15:27
сейчас себе делал в сол╦но-кислой водичке, вкусно!!!
Господи! Если ты сейчас наблюдаешь за нами, то, пожалуйста, отвернись на минутку!
#13 
SobakaNaSene Новичок31.07.07 14:08
SobakaNaSene
NEW 31.07.07 14:08 
в ответ LNata 27.07.07 17:26
Американские рецепты из книжки. Уже годами на полке пылится. Искал, что из мангольда приготовить, случайно на потерянные яйца наткнулся....
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#14 
Natl старожил02.08.07 13:35
Natl
NEW 02.08.07 13:35 
в ответ LNata 29.07.07 17:03
Дважды я из этой книжки готовила!! Мужикам не понравилось, а мне очень но времени я убила--а-а--а!
А яйца-пашот еще в тонкую ветчину заворачивают...
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
#15 
Netta2003 знакомое лицо02.08.07 15:10
Netta2003
NEW 02.08.07 15:10 
в ответ SobakaNaSene 27.07.07 12:54
Мы енти "verlorene Eier" практикуем в оставшемся соусе от Sauerbraten. Очень даже вкусно, необычно, как говорят немцы "Mal was anderes" А то так жалко соус было выливать, так свекруха научила, что можно еще это замечательное блюдо быстренько сварганить И теперь я уж и не знаю, что мне вкусней- сами братен или пошированные яйца в остатках соуса Пошла думать
#16 
lina4 With Respect05.08.07 21:58
lina4
NEW 05.08.07 21:58 
в ответ LNata 27.07.07 15:27
В ответ на:
Это мой любимый способ приготовления яиц. Вливаю сырые яйца их в кипящую солено-кислую воду и слегка помешиваю ложкой

читала похожий рецепт, для диабетчиков - все без жира ... и яйца тебе пожалуйста
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/2708-9574814-8.jpg
#17 
SobakaNaSene Новичок06.08.07 17:49
SobakaNaSene
NEW 06.08.07 17:49 
в ответ lina4 05.08.07 21:58
А чё? Диабетикам яйца только потерянные можно?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#18 
lina4 With Respect06.08.07 21:51
lina4
NEW 06.08.07 21:51 
в ответ SobakaNaSene 06.08.07 17:49
verlorene Eier - это не значит потерянные, т.е. срок годности поистекшие...
всем можно такие яйца, просто диабетикам другие нельзя, из-за жира на чем яйца жарятся
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/2708-9574814-8.jpg
#19 
ONA-SAMAJA местный житель07.08.07 14:13
ONA-SAMAJA
NEW 07.08.07 14:13 
в ответ LNata 29.07.07 17:03
...на выходных делала, получилось вкусно...
#20