Вход на сайт
Русская кухня для коллег. Икра, борщ...а еще ?
NEW 20.10.07 15:23
Последний раз изменено 20.10.07 15:25 (Julia8)
Наверное обсуждались уже такие темы, но может кто еще подкинет идей. Ситуация такая: придут нем. коллеги, чистый девичник. Русской кухни не пробовали никогда, но интерес большой. Особенно к "борсч" Я со своей стороны не хочу стоять на кухне и жарить-парить, а заранее приготовить, чтобы можно было бы подогреть или в печку сунуть. Не хотелось бы чего-то очень жирного и тяжелого (они еще кухен с собой принесут)....с другой стороны хотелось бы что-то действительно для них необычного, но не сильно экзотичного (типа селедки под шубой). В общем, мне ничего не лезет в голову кроме
1. Икра с шампанским как закуска.
2. Борщ
3. Салат Оливье.
Но вот 2 и 3 пункт как-то меня особо не вдохновляет. Может просто для меня это ничего особенного....Плюс вопрос про икру: в магазинах продаются такие маленькие блиничики. Как их для икры ? Кто-нибудь из пробовал ? Может еще есть идеи как сделать икру, чтобы необычно и красиво ?
Ну и может кто предложить что-либо другое на место 2 и 3 пункта . Голубцы, пельмени, блины тоже мне не кажутся чем-то особенным и вкусным
1. Икра с шампанским как закуска.
2. Борщ
3. Салат Оливье.
Но вот 2 и 3 пункт как-то меня особо не вдохновляет. Может просто для меня это ничего особенного....Плюс вопрос про икру: в магазинах продаются такие маленькие блиничики. Как их для икры ? Кто-нибудь из пробовал ? Может еще есть идеи как сделать икру, чтобы необычно и красиво ?
Ну и может кто предложить что-либо другое на место 2 и 3 пункта . Голубцы, пельмени, блины тоже мне не кажутся чем-то особенным и вкусным
NEW 20.10.07 15:35
в ответ Julia8 20.10.07 15:23
я думаю, проблема в том, что Вы действительно "со своей колокольни" судите , то бишь нЭ объективно
мои немцы были в диком восторге от борща и "шубы".. это для нас это уже ничего особенного не представляет
как вариант:
блины с фаршем/грибами - на след. день подогреть в духовке
пельмени в горшочках в сметанном соусе (если слишком канительно, то и магазинные таким образом невероятно облагораживаются)
винегрет..
думаю дальше..
мои немцы были в диком восторге от борща и "шубы".. это для нас это уже ничего особенного не представляет
как вариант:
блины с фаршем/грибами - на след. день подогреть в духовке
пельмени в горшочках в сметанном соусе (если слишком канительно, то и магазинные таким образом невероятно облагораживаются)
винегрет..
думаю дальше..
20.10.07 16:01
О ! Я такого не знаю, но горшочки есть и пельменница даже. Расскажите. И если можно то и как тесто делаете для пельменей
Насчет шубы я просто не хочу рисковать Уж тогда лучше винегрет...Но не много ли у меня будет свеклы ? А "Оливье" думаете ничего такого особенного, да ? Я его хочу с мясом отварным сделать и настоящими солеными огурцами...Но пельмени в горшочке меня заинтриговали
в ответ irisska2003 20.10.07 15:35
В ответ на:
пельмени в горшочках в сметанном соусе
пельмени в горшочках в сметанном соусе
О ! Я такого не знаю, но горшочки есть и пельменница даже. Расскажите. И если можно то и как тесто делаете для пельменей
Насчет шубы я просто не хочу рисковать Уж тогда лучше винегрет...Но не много ли у меня будет свеклы ? А "Оливье" думаете ничего такого особенного, да ? Я его хочу с мясом отварным сделать и настоящими солеными огурцами...Но пельмени в горшочке меня заинтриговали
NEW 20.10.07 16:15
вот ссылки: там одни в горшочках с грибами, а другие запеченные в сметанном соусе.. я делала их уже в нескольких вариациях, и свои и мороженые, с грибами и без.. получается действительно вкусно. если на вкус любите обжареные грибы с луком, то на мой взгляд ваще отпад
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_134.shtml
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_110.shtml
тесто как всегда: яйцо, вода, соль, мука. туго месится, положите на 20 мин под чашку, становится очень эластичным и мягким.
оливье, думаю, подойдет ток если будете его к сметанным пельменям подавать, мне кажется, перебор.. тяжеловато будет. тогда уж лучше пельмени с бульоном.
а вообще я сейчас голодная, мне все ко всему подойдет
пойду ужин готовить, может ишшо чего на ум придет..
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_134.shtml
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_110.shtml
тесто как всегда: яйцо, вода, соль, мука. туго месится, положите на 20 мин под чашку, становится очень эластичным и мягким.
оливье, думаю, подойдет ток если будете его к сметанным пельменям подавать, мне кажется, перебор.. тяжеловато будет. тогда уж лучше пельмени с бульоном.
а вообще я сейчас голодная, мне все ко всему подойдет
пойду ужин готовить, может ишшо чего на ум придет..
русская девушка отличается от немки, как негр от
китайца (c)
NEW 20.10.07 22:39
в ответ Julia8 20.10.07 15:23
насчет пельменей и мант не ошибешься точно,а вот с борщом у меня осечка вышла ...попросили приготовить и сказали не их вкус ((((
варила гречку с бефстроганом в сметанном соусе ....понравилось им
соленья наши им по душе
пирожки на ура идут
фунчоза ...первое впечатление было страшно смотреть (мне на них) а когда распробовали ,умяли все
удачи тебе и без промаха ))))
варила гречку с бефстроганом в сметанном соусе ....понравилось им
соленья наши им по душе
пирожки на ура идут
фунчоза ...первое впечатление было страшно смотреть (мне на них) а когда распробовали ,умяли все
удачи тебе и без промаха ))))
NEW 20.10.07 22:52
Надо же...А что не понравилось именно в борще, не сказали ? Мне этот борщ тоже даром не нужен
Хм...наверное лепить мне пельмени
Еще мне интересно смотреть будет на смертельный номер с икрой
в ответ Мулатка 20.10.07 22:39
В ответ на:
насчет пельменей и мант не ошибешься точно,а вот с борщом у меня осечка вышла ...попросили приготовить и сказали не их вкус
насчет пельменей и мант не ошибешься точно,а вот с борщом у меня осечка вышла ...попросили приготовить и сказали не их вкус
Надо же...А что не понравилось именно в борще, не сказали ? Мне этот борщ тоже даром не нужен
Хм...наверное лепить мне пельмени
Еще мне интересно смотреть будет на смертельный номер с икрой
NEW 20.10.07 22:52
в ответ Julia8 20.10.07 15:23
Вс╦, что вы планируете для немцев очень даже экзотично. Вот только не расстраивайтесь, если икру есть не будут (рыбьи яйца) Е╦ кстати в тарталетки положить можно, я в IKEA покупала. Салат Оливье почти гарантию могу дать, что понравится, для них это картофелсалат только очень сложный А голубцы не советую, нечто похожее у них есть - Krautwikeln,Kohlroulade. Пельмени неплохая идея. И достаточно! Для немцев такой стол уже слишком много еды. сама недавно вплотную занималась этим вопросом, приготовила не только салат Оливье, а ещ╦ 2, так народ чуть не умер от переедания.
NEW 20.10.07 22:56
Вот это очень подозреваю , но не расстроюсь ! Мне больше достанется.
Борщ, оливье и пельмени я не буду готовить все вместе. Осталось только решить в пользу чего Про "Оливье" я тоже думала, что беспройгрышно, т.к. похоже на картоф. салат, так же и пельмени - как тартелини. Просто мне казалось недостаточно экзотичным
в ответ imennoja 20.10.07 22:52
В ответ на:
Вот только не расстраивайтесь, если икру есть не будут
Вот только не расстраивайтесь, если икру есть не будут
Вот это очень подозреваю , но не расстроюсь ! Мне больше достанется.
Борщ, оливье и пельмени я не буду готовить все вместе. Осталось только решить в пользу чего Про "Оливье" я тоже думала, что беспройгрышно, т.к. похоже на картоф. салат, так же и пельмени - как тартелини. Просто мне казалось недостаточно экзотичным
NEW 20.10.07 23:16
в ответ Julia8 20.10.07 22:56
борщ им не понравился потому что с томатом и вкус капусты говорят не любят ,а коллега делала со свеклой и они сказали ...свеклу варенную есть нельзя и цвет вроде не тот ...им не понять нашего вкуса ,
пельмени я им предложила с бульоном ,сметаной и маслом сливочным ....так с бульоном им больше понравилось
а насчет оливье ...узнай лучше у них как они к майонезу отнесутся ...не все едят (опасаются отравления и жирно) ...может с маслом им захочется салатик ,
лучше подстраховаться
очень простенький салатик из свежей капусты и морковью (нашинковать ) лук , соль ,перец,чуток уксуса и сахара ,помять и залить кипящим маслом ...если любят поострее добавить чили ,его едят немцы
пельмени я им предложила с бульоном ,сметаной и маслом сливочным ....так с бульоном им больше понравилось
а насчет оливье ...узнай лучше у них как они к майонезу отнесутся ...не все едят (опасаются отравления и жирно) ...может с маслом им захочется салатик ,
лучше подстраховаться
очень простенький салатик из свежей капусты и морковью (нашинковать ) лук , соль ,перец,чуток уксуса и сахара ,помять и залить кипящим маслом ...если любят поострее добавить чили ,его едят немцы
NEW 21.10.07 00:17
Сварите им солянку вместо борща! Мой немецкий муж супы вообще не ест, а вот как солянку попробовал, сказал : "Вари, этот суп есть буду!"
А ещё для них экзотика блинчики с несладкими начинками. Можно с капустой жареной, например...
А ещё для них экзотика блинчики с несладкими начинками. Можно с капустой жареной, например...
NEW 21.10.07 01:26
в ответ Мулатка 20.10.07 23:16
Борщ и харчо идут на УРА! Пельмени тоже! Оливье тоже ид╦т, но не с колбасой, а с индюшачьей копч╦ной грудкой (в алди есть). Шуба тоже ид╦т, но без яиц, и картошка внизу. Мимозу с тунцом смели. Пирожки с мясом умяли, и пирог с лаксом, пирог с картошкой. Говядину большим куском в горшке вл╦т + гречка! Винегрет тоже. Главное правильно обозвать и поменьше рассказывать, как готовила.
NEW 21.10.07 11:16
Грудка слегка копчёная и не сухая, нам нравится. Она целым куском со шкуркой в вакуумной упаковке в холодильнике с колбасами.
Я с этой грудкой ещё вот этот салат делала http://www.russiantaste.com/rec/1667
Я с этой грудкой ещё вот этот салат делала http://www.russiantaste.com/rec/1667
NEW 21.10.07 13:50
в ответ Kristine_K 21.10.07 13:44
В том то и дело, что со свеклой у многих проблемы. Мне кажется они ее вареном виде и не знают даже, только как консервированную с уксусом Но я своих коллег знаю, у них с "шубой" точно будут проблемы У них уже лица вытянулись, когда узнали, что в борще оказывается свекла