Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Русская кухня для коллег. Икра, борщ...а еще ?

896  1 2 3 все
Kristine_K постоялец21.10.07 14:22
Kristine_K
21.10.07 14:22 
в ответ Julia8 21.10.07 13:50
Мда, тогда правда проблема! Я своей немецкой семье уже замучалась "шубу" делать - все время просят Тогда можно испечь блины, намазать их хреном, сверху положить красную рыбу, завернуть рулоном и порезать на кусочки. Подавать на зубочистках!
Кстати, эксперимент с гречкой у меня лично провалился. Не стали есть! Сказали, у нее привкус железа, хотя, на мой взгляд, там за мясной подливкой вкус гречки вообще не чувствовался!
Еще хорошо пошло мясо по-французски. Только майонеза поменьше.
#21 
irinka 77 посетитель21.10.07 16:16
irinka 77
NEW 21.10.07 16:16 
в ответ Julia8 20.10.07 15:23
я конечно не знаю как ваши немцы, а у меня в ресторане они уплетают вс╦(ресторан русский),а насч╦т борьща так вообще некоторые немцы ещ╦ пытаются нас (русских) научить как правильно варить борьщ,пельмени у них тоже на огромное ура,а чебуреки так вообще по3-4 штуки съедают,оливье они тоже очень наворачивают,корейскую морковку под закуску уууууууууууух как хрумкают.мне так кажется они едят вс╦ , но после этого ну как же не покритиковать, а потом вс╦ же опять поесть русской кухни
Нет вкуса? У меня? -А вы лизните!
#22 
  shiitake Мечта грибоедова21.10.07 16:54
NEW 21.10.07 16:54 
в ответ irinka 77 21.10.07 16:16
на последнего
столько блюд перечислено и все по большей части из русской кухни...
называли бы тогда кухня Народов СССР
#23 
Julia8 постоялец21.10.07 16:58
Julia8
NEW 21.10.07 16:58 
в ответ shiitake 21.10.07 16:54
Ну ладно Вам справедливость наводить Пишем блюда, на которых выросли, во время СССР, кстати
#24 
  shiitake Мечта грибоедова21.10.07 17:03
NEW 21.10.07 17:03 
в ответ Julia8 21.10.07 16:58
так я о том и говорю - кухня Народов СССР кстати...
#25 
  Maus-L свой человек21.10.07 19:16
NEW 21.10.07 19:16 
в ответ Julia8 21.10.07 13:50, Последний раз изменено 21.10.07 19:18 (Maus-L)
Солянку готовила по этому рецепту, внеся свои малюююсенькие изменения. кроме колбасы добавляла ещё и мясо ( свинина и курица, можно добавить язык, если любите). Суп должен быть густым от мясопродуктов. Оливки кидала не целыми , а резала. Огурчики брала корнишоны и нарезала их просто шайбочками. Потребляли со сметаной. Было ну оооочень вкусно. Кстати, готовила впервые. За всю свою сознантельную жизнь никогда сама солянки до этого не ела.
http://kuking.net/16_123.htm
#26 
  shiitake Мечта грибоедова21.10.07 21:03
NEW 21.10.07 21:03 
в ответ Maus-L 21.10.07 19:16, Последний раз изменено 21.10.07 21:07 (shiitake)
еще можно каперсы добавить...
а я маслины и лимон кладу каждому в тарелку непосредственно перед подачей.
но это так... детальки..
#27 
Мулатка завсегдатай21.10.07 21:17
NEW 21.10.07 21:17 
в ответ Julia8 21.10.07 13:50
самый верный способ это узнать у них что едят ,а от чего нос воротят ...на вкус и цвет товарищей нет как говорится ))) поэтому ,чтобы тебе не попасть впросак и они нос не воротили .лучше уж спросить напрямую ,а там уже решай сама что и как варить ...ой прям и я переживаю за твои проблеммы)))))
#28 
imennoja завсегдатай21.10.07 22:58
NEW 21.10.07 22:58 
в ответ Julia8 21.10.07 10:02
Оливье ещ╦ хорошо с куриной грудкой, тогда копч╦ности и не будет. У меня этот салат всегда на ура уходит, вне зависимости от национальности.
#29 
kat-z знакомое лицо22.10.07 08:03
kat-z
NEW 22.10.07 08:03 
в ответ Julia8 21.10.07 16:58
ДА, солянка на ура идёт! Правда я еще почки кладу ира (почки варю отдельно и после закипания воду несколько раз меняю). Муж в восторге, правда, говорит, ты про почки никому не говори Их в супе не видно, и по вкусу не поймёшь. Но делала последний раз без почек - для меня вкус не тот!
И мои не любят туда лимон, маслинки и сметану , сколько их не уговаривала попробовать.
Кстати, из-за колбасок и копчений солянка может жирной оказаться, но т.к. её лучше варить заранее (она на следующий день вкуснее), то поставь в холодильнок и перед разогревом жир лишний сними.
И пправильно девочки сказали - поменьше обьяснений чего и кого ты в еду положила
#30 
Julia8 постоялец22.10.07 08:48
Julia8
NEW 22.10.07 08:48 
в ответ Мулатка 21.10.07 21:17
В ответ на:
лучше уж спросить напрямую ,а там уже решай сама что и как варить

Я тоже уже так подумала ! Девочки, спасибо большое. Как накормлю , потом отчитаюсь (в воскресенье).
Но если еще у кого какие идеи то вы пишите...пишите Мне теперь и без гостей солянку захотелось сварить
#31 
snoopy-cologne завсегдатай22.10.07 11:15
snoopy-cologne
NEW 22.10.07 11:15 
в ответ Julia8 22.10.07 08:48
На последнего.
Солянку попробовала на многих, все были в восторге.
Думаю вариант беспроигрышный, если приготовлено правильно. Но возни много.
Икру из моих едят все.
Также идут на ура голубцы, фаршированные перцы, гуляш, беф-строганов.
Св╦клу едят не все.
Удачи.
#32 
Викa Дракон домашний22.10.07 11:15
Викa
NEW 22.10.07 11:15 
в ответ Julia8 22.10.07 08:48
Лютеция гость24.10.07 20:49
NEW 24.10.07 20:49 
в ответ Julia8 20.10.07 15:23
А вот у нас на "УРА" пошла макрель,холодного копчения,
то есть та, что в "русском" прода╦тся.Может это на любителя,
но моим гостям понравилось. ...тоже своего рода эксперимент...
Женская логика - хана мужской психике
#34 
Julia8 постоялец29.10.07 14:10
Julia8
NEW 29.10.07 14:10 
в ответ irisska2003 20.10.07 16:17
Девочки, как и все здесь предполагали - больше всего понравился салат "Оливье" Икру ели все, даже те, которые не могли расстаться с мыслью, что это "рыбьи яйца" Предложили завтракать икрой на работе, на глазах у нелюбимых коллег
#35 
Frosia зав. отделом Линейного Счастья29.10.07 16:14
Frosia
NEW 29.10.07 16:14 
в ответ Julia8 29.10.07 14:10
В ответ на:
Предложили завтракать икрой на работе, на глазах у нелюбимых коллег

хммм.. вам сотрудники не нужны я б тоже ...икрой....
Кстати, где икру покупали ?
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
#36 
Julia8 постоялец29.10.07 16:36
Julia8
NEW 29.10.07 16:36 
в ответ Frosia 29.10.07 16:14
Такие как ты нужны
Слушай, я даже точно не знаю где заказывали, подруга в долю брала. Ну в инете, американско-канадская икра. Наверное одна такая фирма или их несколько есть?
Следующий раз свистнуть ?
#37 
Frosia зав. отделом Линейного Счастья29.10.07 16:40
Frosia
NEW 29.10.07 16:40 
в ответ Julia8 29.10.07 16:36
фирм несколько.
Я просто там, где всегда заказывала, последние пару раз бяку получила - суп вместо икры
икра такая была ?

если да, то это там
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
#38 
Julia8 постоялец29.10.07 17:11
Julia8
NEW 29.10.07 17:11 
в ответ Frosia 29.10.07 16:40
Нет, другая. Я такую раньше заказывала, хорошая была. А в этот раз белая банка, с красной этикеткой. Немножко посолоноватее, чуть пожидковатее , но в целом очень хорошая !
#39 
Frosia зав. отделом Линейного Счастья29.10.07 19:05
Frosia
NEW 29.10.07 19:05 
в ответ Julia8 29.10.07 17:11
еще пожитковатее ?
хммм... нет в жизни счастья... хочу нормальную сухую икру eda
коллеги тебе хорошие попались - большинство моих знакомых немцев(включая дорогого супруга) к икре, борщу и подобным вещам не притрагивается. С другой стороны конкуренция дома меньше
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
#40 
1 2 3 все