Вход на сайт
Русская кухня для коллег. Икра, борщ...а еще ?
21.10.07 14:22
в ответ Julia8 21.10.07 13:50
Мда, тогда правда проблема! Я своей немецкой семье уже замучалась "шубу" делать - все время просят Тогда можно испечь блины, намазать их хреном, сверху положить красную рыбу, завернуть рулоном и порезать на кусочки. Подавать на зубочистках!
Кстати, эксперимент с гречкой у меня лично провалился. Не стали есть! Сказали, у нее привкус железа, хотя, на мой взгляд, там за мясной подливкой вкус гречки вообще не чувствовался!
Еще хорошо пошло мясо по-французски. Только майонеза поменьше.
Кстати, эксперимент с гречкой у меня лично провалился. Не стали есть! Сказали, у нее привкус железа, хотя, на мой взгляд, там за мясной подливкой вкус гречки вообще не чувствовался!
Еще хорошо пошло мясо по-французски. Только майонеза поменьше.
NEW 21.10.07 16:16
в ответ Julia8 20.10.07 15:23
я конечно не знаю как ваши немцы, а у меня в ресторане они уплетают вс╦(ресторан русский),а насч╦т борьща так вообще некоторые немцы ещ╦ пытаются нас (русских) научить как правильно варить борьщ,пельмени у них тоже на огромное ура,а чебуреки так вообще по3-4 штуки съедают,оливье они тоже очень наворачивают,корейскую морковку под закуску уууууууууууух как хрумкают.мне так кажется они едят вс╦ , но после этого ну как же не покритиковать, а потом вс╦ же опять поесть русской кухни
Нет вкуса? У меня? -А вы лизните!
NEW 21.10.07 19:16
Солянку готовила по этому рецепту, внеся свои малюююсенькие изменения. кроме колбасы добавляла ещё и мясо ( свинина и курица, можно добавить язык, если любите). Суп должен быть густым от мясопродуктов. Оливки кидала не целыми , а резала. Огурчики брала корнишоны и нарезала их просто шайбочками. Потребляли со сметаной. Было ну оооочень вкусно. Кстати, готовила впервые. За всю свою сознантельную жизнь никогда сама солянки до этого не ела.
http://kuking.net/16_123.htm
http://kuking.net/16_123.htm
NEW 21.10.07 21:17
в ответ Julia8 21.10.07 13:50
самый верный способ это узнать у них что едят ,а от чего нос воротят ...на вкус и цвет товарищей нет как говорится ))) поэтому ,чтобы тебе не попасть впросак и они нос не воротили .лучше уж спросить напрямую ,а там уже решай сама что и как варить ...ой прям и я переживаю за твои проблеммы)))))
NEW 22.10.07 08:03
в ответ Julia8 21.10.07 16:58
ДА, солянка на ура идёт! Правда я еще почки кладу ира (почки варю отдельно и после закипания воду несколько раз меняю). Муж в восторге, правда, говорит, ты про почки никому не говори Их в супе не видно, и по вкусу не поймёшь. Но делала последний раз без почек - для меня вкус не тот!
И мои не любят туда лимон, маслинки и сметану , сколько их не уговаривала попробовать.
Кстати, из-за колбасок и копчений солянка может жирной оказаться, но т.к. её лучше варить заранее (она на следующий день вкуснее), то поставь в холодильнок и перед разогревом жир лишний сними.
И пправильно девочки сказали - поменьше обьяснений чего и кого ты в еду положила
И мои не любят туда лимон, маслинки и сметану , сколько их не уговаривала попробовать.
Кстати, из-за колбасок и копчений солянка может жирной оказаться, но т.к. её лучше варить заранее (она на следующий день вкуснее), то поставь в холодильнок и перед разогревом жир лишний сними.
И пправильно девочки сказали - поменьше обьяснений чего и кого ты в еду положила
NEW 22.10.07 08:48
Я тоже уже так подумала ! Девочки, спасибо большое. Как накормлю , потом отчитаюсь (в воскресенье).
Но если еще у кого какие идеи то вы пишите...пишите Мне теперь и без гостей солянку захотелось сварить
в ответ Мулатка 21.10.07 21:17
В ответ на:
лучше уж спросить напрямую ,а там уже решай сама что и как варить
лучше уж спросить напрямую ,а там уже решай сама что и как варить
Я тоже уже так подумала ! Девочки, спасибо большое. Как накормлю , потом отчитаюсь (в воскресенье).
Но если еще у кого какие идеи то вы пишите...пишите Мне теперь и без гостей солянку захотелось сварить
NEW 22.10.07 11:15
в ответ Julia8 22.10.07 08:48
На последнего.
Солянку попробовала на многих, все были в восторге.
Думаю вариант беспроигрышный, если приготовлено правильно. Но возни много.
Икру из моих едят все.
Также идут на ура голубцы, фаршированные перцы, гуляш, беф-строганов.
Св╦клу едят не все.
Удачи.
Солянку попробовала на многих, все были в восторге.
Думаю вариант беспроигрышный, если приготовлено правильно. Но возни много.
Икру из моих едят все.
Также идут на ура голубцы, фаршированные перцы, гуляш, беф-строганов.
Св╦клу едят не все.
Удачи.
NEW 29.10.07 16:14
хммм.. вам сотрудники не нужны я б тоже ...икрой....
Кстати, где икру покупали ?
в ответ Julia8 29.10.07 14:10
В ответ на:
Предложили завтракать икрой на работе, на глазах у нелюбимых коллег
Предложили завтракать икрой на работе, на глазах у нелюбимых коллег
хммм.. вам сотрудники не нужны я б тоже ...икрой....
Кстати, где икру покупали ?
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
NEW 29.10.07 16:40
в ответ Julia8 29.10.07 16:36
фирм несколько.
Я просто там, где всегда заказывала, последние пару раз бяку получила - суп вместо икры
икра такая была ?
если да, то это там
Я просто там, где всегда заказывала, последние пару раз бяку получила - суп вместо икры
икра такая была ?
если да, то это там
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
NEW 29.10.07 19:05
в ответ Julia8 29.10.07 17:11
еще пожитковатее ?
хммм... нет в жизни счастья... хочу нормальную сухую икру
коллеги тебе хорошие попались - большинство моих знакомых немцев(включая дорогого супруга) к икре, борщу и подобным вещам не притрагивается. С другой стороны конкуренция дома меньше
хммм... нет в жизни счастья... хочу нормальную сухую икру
коллеги тебе хорошие попались - большинство моих знакомых немцев(включая дорогого супруга) к икре, борщу и подобным вещам не притрагивается. С другой стороны конкуренция дома меньше
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы