Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

тесто для блинов

380  1 2 все
tosjka прохожий02.12.07 03:04
tosjka
NEW 02.12.07 03:04 
хозяюшки, подскажите рецепт теста для блинов!
#1 
.Ласка. коренной житель02.12.07 10:42
.Ласка.
NEW 02.12.07 10:42 
в ответ tosjka 02.12.07 03:04
На 1 стакан молока 100 г муки и 1 яйцо. Соль-сахар по вкусу.. Этой пропорции хватает примерно блинов на 6-7 (зависит от размера сковородки).. Поэтому, в зависимости от нужного количества блинов.. количества продуктов увеличивается.
Дабы блины получались ..тонкими..сковорода смазывается кусочком сливочного масла не полностью, а слегка по кругу и серединка буквой "z".. Блин жарится с двух сторон.. После.. уже вытащенный, смазывается кусочком сливочного масла..
#2 
Викa Дракон домашний02.12.07 10:50
Викa
NEW 02.12.07 10:50 
в ответ .Ласка. 02.12.07 10:42
плесни в тесто растительного масла и не нужно будет сковородку мазать, а на сливочном жарить вообще вредно, оно горит (белок в н╦м) и выделяются вредные вещества
#3 
Викa Дракон домашний02.12.07 10:50
Викa
NEW 02.12.07 10:50 
в ответ tosjka 02.12.07 03:04
  Филиппа коренной житель02.12.07 12:19
Филиппа
NEW 02.12.07 12:19 
в ответ tosjka 02.12.07 03:04
использую рецепт как выше написали,масло тоже добавляю.
А какие к ним подливки,начинки приготовить? Я ем со сметаной,муж с ябл.пюре.Гости икру не едят.
#5 
Maxi-Mini знакомое лицо02.12.07 13:07
Maxi-Mini
NEW 02.12.07 13:07 
в ответ Филиппа 02.12.07 12:19
На последнего, в этой теме важна и сковородка
#6 
kat_kas знакомое лицо02.12.07 13:09
kat_kas
NEW 02.12.07 13:09 
в ответ tosjka 02.12.07 03:04
вчера делала... рецепт у меня такой же , как .Ласка. написала: молоко, 1-2-3 яйца ( в зависимости от количества молока), сахар, соль. я тоже добавляю масло в тесто и соду. Особенность в том, что лучше печь, когда это тесто чуть-чуть постоит..
#7 
kat_kas знакомое лицо02.12.07 13:21
kat_kas
NEW 02.12.07 13:21 
в ответ Филиппа 02.12.07 12:19
Вчера делала с мясом - эти мне со сметаной нравятся.
А сладкие - с творогом можно, с мороженым, с нутеллой и орешками, с корицей, с бананом +корица и т.д.
вот, например, меню заведения, где очень вкусные блинчики. Написаны компоненты.
Для тех, кто живет в Кельне, рекомендую посетить.
http://www.lizbaet.de/crepes.html
Есть еще рецепт на просторах интернета Блинчики Сьюзет. Все покушаюсь.. Для этих блинчиков предлагается такое тесто (это уже автору топика):
120 g Mehl, 1 Prise Salz, 1-2 EL Feinzucker, 2 große Eier, 300 ml Milch, 30 g Butter, zerlassen und abgekühlt (в тесто).
#8 
.Ласка. коренной житель02.12.07 15:25
.Ласка.
NEW 02.12.07 15:25 
в ответ Викa 02.12.07 10:50
Масло в тесте.. дополнительный.. никому не нужный ..жир..
Прелесть рецепта состоит в том, что сливочное масло не растапливается на сковороде, им она СЛЕГКА смазывается.. И эта смазка тут-же впитывается свежевылитым тестом.. Поэтому блин получается тоооненьким, и более даже печёным, чем жаренным..
#9 
tosjka прохожий02.12.07 16:55
tosjka
NEW 02.12.07 16:55 
в ответ .Ласка. 02.12.07 10:42
всем болшое спасибо! иду печ блины!!!
#10 
  Филиппа коренной житель02.12.07 18:12
Филиппа
NEW 02.12.07 18:12 
в ответ .Ласка. 02.12.07 15:25
тонкие блины зависят от кол-ва и качества теста,а не от масла. моя мама ранъше вилку бинтом обматывала и вилкой в масле смазывала сковородку.
#11 
.Ласка. коренной житель02.12.07 18:51
.Ласка.
NEW 02.12.07 18:51 
в ответ Филиппа 02.12.07 18:12
Иными словами, вы утверждаете, что на ваш взгляд..тесто с маслом и без╟ совершенно одинаково??
Да ради Бога, с моей стороны..
Хочется Вам дополнить рецепт, внести значимые на Ваш взгляд коррективы.. пожалуйста, обращайтесь к автору ветки.. Думается, что прочтёт он всё внимательно и выберет необходимое..
А я ..пеку блины лет двадцать..вероятно уже.. : без бинтиков, пёрышек и еже с ними..
Рецепт устоявшийся, соотнесённый с окружающими реалиями и надобностями.., поэтому.. изменениям, в моем лице, не подлежит.
#12 
Гелька постоялец02.12.07 20:21
Гелька
NEW 02.12.07 20:21 
в ответ .Ласка. 02.12.07 18:51
На последнего.
А на какой сковородке лучше жарить? Я люблю тонкие блинчики с дырочками, но здесь такие не получаются. Вот я и подумала, может зависит от сковородки. В России пользовалась чугуной, а здесь тефлоновой.
#13 
.Ласка. коренной житель02.12.07 20:58
.Ласка.
NEW 02.12.07 20:58 
в ответ Гелька 02.12.07 20:21, Последний раз изменено 02.12.07 20:59 (.Ласка.)
Чугун лучше.., но за неимением здесь..приспособилась с тефлоном..
Надо только поиграть с температурой.. Обычно у меня стоит от 7 до 8..Из трёх сковородок пользую для этого дела ту, что нагревается дольше ..но и тепло держит дольше.. , потому как для меня очень важно, чтобы середина хорошо пропеклась.
#14 
  Maus-L свой человек02.12.07 21:32
NEW 02.12.07 21:32 
в ответ Филиппа 02.12.07 18:12
У нас на работе обжаривали на сливочном масле порезанные кубиками яблоки с сахаром и корицей, немного тушили их и начиняли этим блины. Очень вкусно!
#15 
  чертополох местный житель02.12.07 21:36
NEW 02.12.07 21:36 
в ответ tosjka 02.12.07 03:04
1.Насыпать в миску-муку.
2.Маленькой струйкой влить -молоко.
3.Доб-ть немного минеральной воды.
4.Доб-ть взбитые венчиком-белки от яиц.
Можно жарить!!!!!
#16 
ascorbinka полезная03.12.07 04:10
ascorbinka
03.12.07 04:10 
в ответ tosjka 02.12.07 03:04
последнее время приспособилась на дрожжах блины делать, получаются пышные, вкусные и оч сытные...
Que femme veut dieu le veut.
#17 
Airiss девушка с характером03.12.07 16:33
Airiss
NEW 03.12.07 16:33 
в ответ tosjka 02.12.07 03:04
А как добиться того, чтоб краешки у блинов были ровные и не сухие? В России не было такой проблемы, а тут всегда края какие-то сухие получаются и ломкие...
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
#18 
.Ласка. коренной житель03.12.07 18:47
.Ласка.
NEW 03.12.07 18:47 
в ответ Airiss 03.12.07 16:33
Чтобы блины были несухими, их смазывают сразу, пока только снятые и горячие, кусочком сливочного масла.
А ровные края, это разлив теста по сковороде.. : большую часть половника выливаю в середину, наклоняю сковороду, чтобы масса растеклась равномерно, остатками..дополняю форму.
#19 
Frau shadow прохожий04.12.07 14:58
NEW 04.12.07 14:58 
в ответ tosjka 02.12.07 03:04, Последний раз изменено 04.12.07 15:09 (Frau shadow)
очень понравились опарные блины - получаются кружевными, мягкими и тонкими. только готовятся они дольше безопарных - сначала опара должна подняться, а потом еще надо дать подняться тесту пару раз.
для этих блинков понадобится:
250 г муки
1 яйцо
полпачки сухих дрожжей или 12-13 г свежих
1 - 1,5 стакана молока
столовая ложка масла
столовая ложка сахара или (лучше) мед
0,5 чайной ложки соли
сначала в половине количества теплого молока разводятся дрожжи, добавляется половина муки, все хорошо вымешивается и выстаивается в теплом месте около двух часов. за опарой надо будет следить - может сбежать. затем добавить остальные ингредиенты (яйцо не целиком - только желток), вымесить и дать подняться еще раз. белок взбить в крепкую пену и вмешать в поднявшееся тесто. тесту дать подняться еще раз, после чего не осаживая начинать печь. консистенция теста должна быть чуть гуще чем у простых блинов. готовые блины смазывать растопленным сливочным маслом.
вместо пшеничной муки можно использовать и ржаную, но с ней будет труднее управляться, хотя блины (ИМХО) вкуснее пшеничных. из гречневой муки еще печь не пробовала
#20 
1 2 все