Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

котлеты в духовке

532  1 2 все
Looo постоялец13.12.07 12:17
NEW 13.12.07 12:17 
кто-нибудь делает котлеты в духовке?
у меня все время получаются сухими, оно и понятно, ведь весь жир и сок вытекает
может быть есть какой-то способ, чтобы сок оставался в котлетах?
#1 
samus Samusja13.12.07 12:45
samus
NEW 13.12.07 12:45 
в ответ Looo 13.12.07 12:17
В соусе можно... вроде в томатном, сверху моцарелу.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒13.12.07 13:56
kajf
NEW 13.12.07 13:56 
в ответ Looo 13.12.07 12:17, Последний раз изменено 13.12.07 15:32 (kajf)
Тефтели с орехами и изюмом в кокос-ореховом соусе :
... http://foto.germany.ru/gallery/172055
vaya con dios
#3 
Гелька постоялец13.12.07 14:16
Гелька
NEW 13.12.07 14:16 
в ответ Looo 13.12.07 12:17
Я всегда делаю котлеты в духовке, так удобно. Но у меня не бывают сухими, может долго запекаете или фарш суховат?
#4 
  Amate местный житель13.12.07 14:33
NEW 13.12.07 14:33 
в ответ Гелька 13.12.07 14:16
в духовке получаются очень вкусные тефтели
Фарш как на голубцы (с вареным рисом, черным молотым перцем и тд), скатать шарики и залить сметанно-томатным соусом. Форму сверху накрыть фольгой и на 20 минут в горячую духовку...потом снять фольгу и еще на 10 минут (гриль)
#5 
e_olivanov прохожий13.12.07 14:47
e_olivanov
NEW 13.12.07 14:47 
в ответ Looo 13.12.07 12:17
Не помню где вычитала, но с тех пор только так и делаю: мясной фарш кладу на ладонь, распластываю в тонкую леп╦шку. Леп╦шку сворачиваю в рулетик, затем придаю форму котлеты. Благодоря этому весь сок оста╦тся внутри и делает мясо мягким и сочным. Такие котлеты можно выпекать в духовке и жарить на сковороде.
#6 
Vassja местный житель13.12.07 16:42
Vassja
NEW 13.12.07 16:42 
в ответ Looo 13.12.07 12:17
Может в фарш воды добавить. Обжарить до золотистой корочки на сковороде, затем в микровеле, на 2-3 минуты. Если много котлет сразу, то на 4 минуты.
#7 
sanna завсегдатай13.12.07 19:14
sanna
NEW 13.12.07 19:14 
в ответ Looo 13.12.07 12:17
а вы растителноэ масло в противен добавлиаете)...я да,и получаютса оцгхен даже сочными))
http://lines.myjane.ru/rules/418434/weight/85.7/line.png
#8 
lewkate посетитель13.12.07 20:24
lewkate
NEW 13.12.07 20:24 
в ответ Looo 13.12.07 12:17
У МЕНЯ ТАКОЙ РЕЦЕПТ:
1кг фарша(желательно свежего-более сочный чем размороженный)
250г творога(quark)
1 ч/лож. горчицы
1 булочка
соль, перец по вкусу
Вс╦ хорошо перемешать до однородной массы, разделать на фрикадельки , обвалять в сухарях, выпекать в духовке на backpapier.
#9 
samus Samusja13.12.07 23:06
samus
NEW 13.12.07 23:06 
в ответ kajf 13.12.07 13:56
Афигеть....
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
Looo постоялец14.12.07 12:08
NEW 14.12.07 12:08 
в ответ Гелька 13.12.07 14:16
полчасика на максимуме запекаю
может в фарш чего не докладываю
какой ваш рецепт фарша?
#11 
Looo постоялец14.12.07 12:10
NEW 14.12.07 12:10 
в ответ sanna 13.12.07 19:14
нет, я на Backpapier
#12 
Looo постоялец14.12.07 12:11
NEW 14.12.07 12:11 
в ответ Looo 14.12.07 12:08
я именно котлеты, то есть поджаристые без соуса, и именно в духовке пытаюсь сделать
#13 
lissya завсегдатай14.12.07 15:46
lissya
NEW 14.12.07 15:46 
в ответ kajf 13.12.07 13:56
От одного названия слюнки потекли, а фотки-
Представляю, какая вкуснятина!!!
#14 
paradepab посетитель14.12.07 16:37
NEW 14.12.07 16:37 
в ответ Looo 13.12.07 12:17
я делаю постоянно, т.к. доча маленькая, и жаренное вроде не рекомендуется.... просто запекать надо не больше 30 минут.... и засовывать сразу в хорошо разогретую духовку.... тогда, очень сочные получаются..... а если передержала, то я беру сметану томат пасту смешиваю их с водой или бульоном лаврик туда перец , соль лук... и вылеваю в форму с котлетами.... на 10 мин.... никто и не догадается. что передержала... вкусненько
#15 
paradepab посетитель14.12.07 16:41
NEW 14.12.07 16:41 
в ответ Looo 14.12.07 12:08
фарш я беру смешанный говядина и свинина.... туду соль перец яйцо булку белую (сухую) замоченню в молоке и не много воды всегда доливаю.... часто булки нет , тогда можно картошку потереть, в такие котлеты чеснок хорошо добавить.... вот
#16 
lewkate посетитель14.12.07 23:38
lewkate
NEW 14.12.07 23:38 
в ответ paradepab 14.12.07 16:37

#17 
Vassja местный житель15.12.07 08:28
Vassja
15.12.07 08:28 
в ответ paradepab 14.12.07 16:37

#18 
Гелька постоялец15.12.07 08:48
Гелька
NEW 15.12.07 08:48 
в ответ Looo 14.12.07 12:08
Мой рецептик такой же, как и у многих.
Мои не едят говядину вообще, поэтому фарш только свиной, но фарш мы крутим сами. Тоже ложу белую, размоченую в молоке булочку, тру картошку, лук, соль, перчик. А если фарш получается сухим я добавляю молоко в котором булочка замачивалась.
Можете ещ╦ тут посмотреть, может что-нибудь для себя найд╦те.
http://groups.germany.ru/101260/f/9648413.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
#19 
Agera83 постоялец15.12.07 10:44
Agera83
NEW 15.12.07 10:44 
в ответ Looo 14.12.07 12:11
я делаю часто в духовке котлеты и мой рецепт такой
фарш лучше смешаный(говядина и свенина), лук , кабочок или картофель, булочку и хлеб черсвый в молоке размачиваю,соль перец по вкусу
лук и кабочок перемалываю в бладжере делаю пюре ондим словом ,потому что ребенок лук если увидит так есть не будет, приходится так обманывать , все это смешать размять хлеб и все туда, если суховат так ещ╦ воды или молока добовляю, но это редко так как и лук и кабочок сок дают, а затем на противень и в разогретую духовку при 220 минут на 30-40,
Молчание - это верный друг, который никогда не изменит.
#20 
1 2 все