Вход на сайт
Борщ. По просьбе kajf !
NEW 15.01.08 18:51
в ответ Aelina 15.01.08 17:03
В Русских... ну и во всех крупных магазинах, начиная с Эдеки, продаётся итальянское сало... это, конечно, немного не то, но вполне приличное.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.01.08 20:51
в ответ Vesnjana) 15.01.08 09:08
Ой ,девочки.Я тут кучку рецептиков борщей нашукала... Интересный компот получается.
http://cooking-club.ru/retseptrazdel45.html
http://cooking-club.ru/retseptrazdel45.html
NEW 15.01.08 23:49
в ответ Bonnisv 15.01.08 20:28
NEW 16.01.08 07:41
в ответ Bonnisv 15.01.08 20:28
Меня тоже бабушка-украинка учила готовить борщ, да и на Украине я 30 лет прожила, так вот в нашей местности основное отличие украинского борща от остальных ( кубанского, русского и т.п.) это то, что красный цвет он приобретает только от помидорок или томатного сока, но никак не от свеклы. У нас всегда там продавалась борщевая свекла - она побледнее, чем та, что для винегрета. Здесь я приспособилась "вываривать" свеклу до потери цвета.
16.01.08 10:31
в ответ A-neta 16.01.08 07:41
Моя бабушка тоже на украине до войны жила.
Борщ
Сварить бульон: мясо промыть, залить холодной водой, поставить на плиту, когда закипит, снять пену, положить перец горошком, лавровый лист, целую очищенную луковицу, очищенные коренья: морковь, корень петрушки, и варить на очень маленьком огне, тогда бульон будет прозрачным, в конце посолить.
Готовый бульон процедить, овощи выбросить, мясо порезать и сложить обратно в бульон. Положить в бульон немного белой фасоли, лучше замочить е╦ заранее (и промыть), тогда она быстрее сварится, или в крайнем случае горох. Взять свиное сало, порезать маленькими кубиками, положить на сковороду и вытопить, шкварки выловить и отставить, на этом жире слегка обжарить порезанный кубиками лук, добавить порезанные соломкой морковь и св╦клу, чуть позже порезанную помидорку и немного томатной пасты, добавить чуть бульона и оставить тушиться на маленьком пламени. В бульон положить порезанный картофель, минут через 10 нашинкованную белокочанную капусту, чуть позже добавить овощи из сковороды, шкварки и ложку сахара (на Украине бабушка сахарную свеклу добавляла), поперчить и оставить томится на совсем крошечном огне, выключить, положить мелко порезанную зелень укропа, петрушки, сладкого перца - паприки , уже в тарелку можно добавить зел╦ный лук на любителя, подавать конечно горячим со сметаной и пампушками с чесноком, в крайнем случае натереть корочку хлеба чесноком.
Борщ
Сварить бульон: мясо промыть, залить холодной водой, поставить на плиту, когда закипит, снять пену, положить перец горошком, лавровый лист, целую очищенную луковицу, очищенные коренья: морковь, корень петрушки, и варить на очень маленьком огне, тогда бульон будет прозрачным, в конце посолить.
Готовый бульон процедить, овощи выбросить, мясо порезать и сложить обратно в бульон. Положить в бульон немного белой фасоли, лучше замочить е╦ заранее (и промыть), тогда она быстрее сварится, или в крайнем случае горох. Взять свиное сало, порезать маленькими кубиками, положить на сковороду и вытопить, шкварки выловить и отставить, на этом жире слегка обжарить порезанный кубиками лук, добавить порезанные соломкой морковь и св╦клу, чуть позже порезанную помидорку и немного томатной пасты, добавить чуть бульона и оставить тушиться на маленьком пламени. В бульон положить порезанный картофель, минут через 10 нашинкованную белокочанную капусту, чуть позже добавить овощи из сковороды, шкварки и ложку сахара (на Украине бабушка сахарную свеклу добавляла), поперчить и оставить томится на совсем крошечном огне, выключить, положить мелко порезанную зелень укропа, петрушки, сладкого перца - паприки , уже в тарелку можно добавить зел╦ный лук на любителя, подавать конечно горячим со сметаной и пампушками с чесноком, в крайнем случае натереть корочку хлеба чесноком.
NEW 16.01.08 13:31
в ответ ritamargo 16.01.08 13:22
я так понимаю, что фасоль клали раньше (во времена голода, многодетные семьи и вс╦ такое),
как бы дополнитель к мясу, иногда им и заменяли мясо, а навар получали с косточки...
по своему биосоставу фасоль заменяет мясо у вегетарианцев:-)
по мне так я разделяю фасолевый и гороховый супы, и совсем другая кухня у борща..
но на вкус и цвет... (с)
поэтому каждый готовит как ему нравится и что не маловажное: как он привык питаться с детства..
как бы дополнитель к мясу, иногда им и заменяли мясо, а навар получали с косточки...
по своему биосоставу фасоль заменяет мясо у вегетарианцев:-)
по мне так я разделяю фасолевый и гороховый супы, и совсем другая кухня у борща..
но на вкус и цвет... (с)
поэтому каждый готовит как ему нравится и что не маловажное: как он привык питаться с детства..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 16.01.08 13:38
в ответ Викa 16.01.08 10:31
У нас фасоль точно не кладут... только в постный суп. Вообще, если исключить мясо и сало, то получается классический постный фасолевый суп
, тоже очень вкусный, особенно летом, когда его можно кушать холодным.
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.01.08 13:41
в ответ ascorbinka 16.01.08 13:31
Фасоль - средство для похудения
Я серьёзно... врач порекомендовал коту добавлять в пищу белую фасоль, типа желудок забивает, а калории не даёт. Таким образом мы ему уменьшаем дозу калорийной пищи. Только эта Морда фиК будет фасоль жрать, вообще не будет жрать... а мы будем нервничать и волноваться. ![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/frown.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/frown.gif)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.01.08 13:47
в ответ samus 16.01.08 13:41
ну дык, я не оспариваю....от фасоли появляется чувство сытости, это е╦ качество и использовали во времена неурожаев...
Лен, а если ты фасоль в блендере истолч╦шь и перемешаешь с его корм╦шкой, может так удастся обмануть котика?
Лен, а если ты фасоль в блендере истолч╦шь и перемешаешь с его корм╦шкой, может так удастся обмануть котика?
Que femme veut dieu le veut.
NEW 16.01.08 14:02
Ну конечно, будем пробовать... потому как на форуме для кошаков-толстунов пишут, что если добавить в корм целыми фасолинами, то кот просто объест фасоль и может даже вылизать, оставив сам боб нетронутым. ![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Кстати, фасолевый суп это единственное "Первое", которое ест моя дочь. Нужно будет по Викиному рецепту попробовать подсунуть ей![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/wink.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Кстати, фасолевый суп это единственное "Первое", которое ест моя дочь. Нужно будет по Викиному рецепту попробовать подсунуть ей
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/wink.gif)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo