Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Борщ. По просьбе kajf !

1393  1 2 3 4 5 все
  Aelina постоялец15.01.08 17:03
NEW 15.01.08 17:03 
в ответ samus 15.01.08 14:27
а где в Германии продают сало?
#41 
yarik9 а я девушка с веером15.01.08 18:35
yarik9
NEW 15.01.08 18:35 
в ответ Aelina 15.01.08 17:03
в магазине
#42 
samus Samusja15.01.08 18:51
samus
NEW 15.01.08 18:51 
в ответ Aelina 15.01.08 17:03
В Русских... ну и во всех крупных магазинах, начиная с Эдеки, продаётся итальянское сало... это, конечно, немного не то, но вполне приличное.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#43 
kat_kas местный житель15.01.08 18:57
kat_kas
NEW 15.01.08 18:57 
в ответ shiitake 15.01.08 11:09
В ответ на:

кто такая Варя Холодец?

это жена известного румынского партизана СлАвы ТрУду.
#44 
Bonnisv местный житель15.01.08 20:28
Bonnisv
NEW 15.01.08 20:28 
в ответ samus 14.01.08 13:57
а меня борщ учила готовить бабушка - украинка , бывшая одесситка и он отличается от вашего борща
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#45 
lewkate посетитель15.01.08 20:51
lewkate
NEW 15.01.08 20:51 
в ответ Vesnjana) 15.01.08 09:08
Ой ,девочки.Я тут кучку рецептиков борщей нашукала... Интересный компот получается.
http://cooking-club.ru/retseptrazdel45.html
#46 
kat_kas местный житель15.01.08 21:54
kat_kas
NEW 15.01.08 21:54 
в ответ Bonnisv 15.01.08 20:28
В ответ на:
а меня борщ учила готовить бабушка - украинка , бывшая одесситка и он отличается от вашего борща

дык, плиз, рецепт - в студию!
#47 
kat_kas местный житель15.01.08 21:57
kat_kas
NEW 15.01.08 21:57 
в ответ Aelina 15.01.08 17:03
В ответ на:
а где в Германии продают сало?

мне как-то нужно было свежее несоленое сало. Спрашивала в мясной лавке.. :) . У них если не на витрине, то в закромах есть.
#48 
samus Samusja15.01.08 23:49
samus
NEW 15.01.08 23:49 
в ответ Bonnisv 15.01.08 20:28
И? Делись рецептиком то
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#49 
ascorbinka полезная16.01.08 01:01
ascorbinka
NEW 16.01.08 01:01 
в ответ samus 15.01.08 23:49
завтра буду по-твоему борщик варить, ток с говядиной и без сала, а то я после праздников еле в шмотки свои влажу:-)
поэтому сало мне воспрещено:-)
лапа, спасибо за рецептик:-)
Que femme veut dieu le veut.
#50 
Vesnjana) завсегдатай16.01.08 01:41
Vesnjana)
NEW 16.01.08 01:41 
в ответ Bonnisv 15.01.08 20:28
Ну значит у вас рецепт украинского борща по-одесски.А этот борщ по-киевски. С нетерпением жд╦м рецепт бабушки из Одессы
#51 
A-neta местный житель16.01.08 07:41
A-neta
NEW 16.01.08 07:41 
в ответ Bonnisv 15.01.08 20:28
Меня тоже бабушка-украинка учила готовить борщ, да и на Украине я 30 лет прожила, так вот в нашей местности основное отличие украинского борща от остальных ( кубанского, русского и т.п.) это то, что красный цвет он приобретает только от помидорок или томатного сока, но никак не от свеклы. У нас всегда там продавалась борщевая свекла - она побледнее, чем та, что для винегрета. Здесь я приспособилась "вываривать" свеклу до потери цвета.
#52 
Викa Дракон домашний16.01.08 10:31
Викa
NEW 16.01.08 10:31 
в ответ A-neta 16.01.08 07:41
Моя бабушка тоже на украине до войны жила.
Борщ
Сварить бульон: мясо промыть, залить холодной водой, поставить на плиту, когда закипит, снять пену, положить перец горошком, лавровый лист, целую очищенную луковицу, очищенные коренья: морковь, корень петрушки, и варить на очень маленьком огне, тогда бульон будет прозрачным, в конце посолить.
Готовый бульон процедить, овощи выбросить, мясо порезать и сложить обратно в бульон. Положить в бульон немного белой фасоли, лучше замочить е╦ заранее (и промыть), тогда она быстрее сварится, или в крайнем случае горох. Взять свиное сало, порезать маленькими кубиками, положить на сковороду и вытопить, шкварки выловить и отставить, на этом жире слегка обжарить порезанный кубиками лук, добавить порезанные соломкой морковь и св╦клу, чуть позже порезанную помидорку и немного томатной пасты, добавить чуть бульона и оставить тушиться на маленьком пламени. В бульон положить порезанный картофель, минут через 10 нашинкованную белокочанную капусту, чуть позже добавить овощи из сковороды, шкварки и ложку сахара (на Украине бабушка сахарную свеклу добавляла), поперчить и оставить томится на совсем крошечном огне, выключить, положить мелко порезанную зелень укропа, петрушки, сладкого перца - паприки , уже в тарелку можно добавить зел╦ный лук на любителя, подавать конечно горячим со сметаной и пампушками с чесноком, в крайнем случае натереть корочку хлеба чесноком.
#53 
Vesnjana) завсегдатай16.01.08 12:36
Vesnjana)
16.01.08 12:36 
в ответ Викa 16.01.08 10:31
Чуть-чуть другая вариация,но тоже очень правильный украинский борщ О горохе правда никогда не слышала,а с фасолью - классический борщ.
#54 
ritamargo постоялец16.01.08 13:22
ritamargo
NEW 16.01.08 13:22 
в ответ Vesnjana) 16.01.08 12:36
первый раз слышу , что в борщ кладут фасоль или горох .....но нужно попробовать, авось понраится
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
#55 
ascorbinka полезная16.01.08 13:31
ascorbinka
NEW 16.01.08 13:31 
в ответ ritamargo 16.01.08 13:22
я так понимаю, что фасоль клали раньше (во времена голода, многодетные семьи и вс╦ такое),
как бы дополнитель к мясу, иногда им и заменяли мясо, а навар получали с косточки...
по своему биосоставу фасоль заменяет мясо у вегетарианцев:-)
по мне так я разделяю фасолевый и гороховый супы, и совсем другая кухня у борща..
но на вкус и цвет... (с)
поэтому каждый готовит как ему нравится и что не маловажное: как он привык питаться с детства..
Que femme veut dieu le veut.
#56 
samus Samusja16.01.08 13:38
samus
NEW 16.01.08 13:38 
в ответ Викa 16.01.08 10:31
У нас фасоль точно не кладут... только в постный суп. Вообще, если исключить мясо и сало, то получается классический постный фасолевый суп , тоже очень вкусный, особенно летом, когда его можно кушать холодным.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#57 
samus Samusja16.01.08 13:41
samus
NEW 16.01.08 13:41 
в ответ ascorbinka 16.01.08 13:31
Фасоль - средство для похудения Я серьёзно... врач порекомендовал коту добавлять в пищу белую фасоль, типа желудок забивает, а калории не даёт. Таким образом мы ему уменьшаем дозу калорийной пищи. Только эта Морда фиК будет фасоль жрать, вообще не будет жрать... а мы будем нервничать и волноваться.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#58 
ascorbinka полезная16.01.08 13:47
ascorbinka
NEW 16.01.08 13:47 
в ответ samus 16.01.08 13:41
ну дык, я не оспариваю....от фасоли появляется чувство сытости, это е╦ качество и использовали во времена неурожаев...
Лен, а если ты фасоль в блендере истолч╦шь и перемешаешь с его корм╦шкой, может так удастся обмануть котика?
Que femme veut dieu le veut.
#59 
samus Samusja16.01.08 14:02
samus
NEW 16.01.08 14:02 
в ответ ascorbinka 16.01.08 13:47, Последний раз изменено 16.01.08 14:02 (samus)
Ну конечно, будем пробовать... потому как на форуме для кошаков-толстунов пишут, что если добавить в корм целыми фасолинами, то кот просто объест фасоль и может даже вылизать, оставив сам боб нетронутым.
Кстати, фасолевый суп это единственное "Первое", которое ест моя дочь. Нужно будет по Викиному рецепту попробовать подсунуть ей
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#60 
1 2 3 4 5 все