ЗОЖ: новости
Хватит уже ковида )) Давайте о ЗОЖе! https://twitter.com/foundmyfitness/status/1394747880280248...
Те кто пил поллитра кофе каждый день имел на 23% меньше повреждений ДНК чем те, кто пил воду )) Губит людей не кофе, губит людей вода )) Проплачено спонсировано Чибо ))
Ещё одно - на 12% меньше повреждений ДНК за 5 дней Mutation Research - Impact of paper filtered coffee on oxidative DNA-damage
основные принципы ЗОЖ подробнее https://kudago.com/all/list/15-printsipov-zdorovogo-obraza...
- режим дня
- полноценный здоровый сон
- управление эмоциями
- активная утренняя зарядка
- интелектуальное развитие
- системное питание
- любимая работа
- контроль веса
- отказ от вредных привычек
- соблюдение личное гигиены
- гармоничные отношения с окружающими
- физическая нагрузка
- эмоциональная разрядка
- закаливание
- собственное мнение
вопрос с чего начинать?
Многие проблемы и их решения взаимосвязаны. Возмем например туризм. Маршрут 20 км под нагрузкой. К концу маршрута будут решены следующие проблемы
- режим дня
- полноценный здоровый сон (после полноценного ходового дня проблема не уснуть, а проснуться )
- управление эмоциями (к концу маршрута у вас не будет эмоций. Никаких вообще )
- активная утренняя зарядка (как вышел на маршрут, так и начал заряжаться )
- интелектуальное развитие (Это вредный пункт, интеллектуальное развитие ВРЕДИТ здоровью. Это не шутка.)
- системное питание (не сильно понятно, что это такое, но туристы жрут как лошади. Все до чего могут дотянуться. На второй третий день жрать хочется меньше и отчасти меньше хочется жить, но потом... )
- контроль веса (Туризм вдали от холодильника очень способствует)
- отказ от вредных привычек (возмем к примеру компьютерные игры. На компьютере. И посмотрим, поместится ли комп в рюкзак. )
- соблюдение личное гигиены (Тут плевать. Можно пару дней не мыться. Грязь имеет свойство сама отваливаться)
- гармоничные отношения с окружающими (Честно, на тропе все друг другу близкие люди. Там, куда быдло не добирается. И самые душевные вечера в горных приютах )
- физическая нагрузка (Гм. Рюкзак побольше )
- эмоциональная разрядка (Туризм это охрененная эмоциональная разгрузка. У вас проблемы? 20 км под рюкзаком и все ваши проблемы станут мелкими и далекими )
- закаливание (Пришли мы как то в приют, а мест уже не
хватает. И пара парней ночевали на улице. И ночью выпал снег. А потом был дневной переход, снег с дождем. Способствует закаливанию )
На самом деле у человека как правило устоявшаяся жизнь с кучей привычек в привычной обстановке. Что то изменить в этом болоте черезвычайно сложно. Часто, что бы что то начать, нужно сменить обстановку. Это как вариант. Второй вариант, относится к нововведениям в собственной жизни как обязaтельным регулярным вещам с наивысшим приоритетом.. Например пробежки. берем небольшой маршрут с невысокой интенсивностью. Бежим. Не хотим? А на работу хотим ходить? Нет времени? А на работу есть время ходить? Главное установить приоритет. ИМХО
Интересно отношение людей к ЗОЖ. Они согласны на трех работах работать что бы купить какие то таблетки. Например омега 3. Аааа и все толпа жрет эти таблеткки. Проходит мода и приходят новые таблетки. Опять толпа ищет чуда. Обматывается в простыни с пропиткой. Правит энергетическое поле. Что угодно, лишь бы не двигаться.
Преимущества чёрного перца для здоровья: https://www.medicalnewstoday.com/articles/black-pepper-ben...
Один день без сна, и синтез протеинов в мышце падает на 18%, тестостерон падает на 24%, а кортизол растёт на 21%. https://twitter.com/foundmyfitness/status/1400511833157496...
Низкая концентрация омега-3 в эритроцитах является столь же мощным предсказателем преждевременной смерти, как и курение: https://medicalxpress.com/news/2021-06-omega-index-strong-...
нп
а кто нибудь знает этого врача, или в целом интересовался о голодании?
https://youtu.be/RuOvn4UqznUсегодня слушала этот доклад, вдохновилась, и поняла что зря родителей ругала сами того не зная следуют полезных принципов:
пытаться два раза в день (11-12 и 18-19)
исключить highly processed food
принимать вит Д, К2 и омега
как вы думаете? :) на зло всех ковидников жить долго и счастливо))
Не, в первый раз вижу. Потом послушаю.
пытаться два раза в день (11-12 и 18-19)
исключить highly processed food
принимать вит Д, К2 и омега
Всё верно. Я теперь вообще по понедельникам и четвергам ничего не ем. А 1-2 раза в день давно уже. Когда работаю у клиента ем утром и вечером, а на работе вообще не ем.
а кто нибудь знает этого врача, или в целом интересовался о голодании?
Этот товарищ из секты кетогенщиков. Шарлатан. Фтопку.
А вот дома сложно. Но тоже можно.
Можно просто не держать дома готовых для потребления продуктов. Типа хлеба, сыра, ветчины, сладостей...
вот вот)) у меня семья в которой двое детей 1.5 и 3.5, и я сегодня подумала попробую для начала просто держать побольше промежутки в которых не буду есть - но уже заметила что все не так просто когда дети рядом и все за них доедаешь) как в том анекдоте, когда женщина с лишним весом врачу пожаловалась что не получается похудеть, она за всеми доедает, жалко еду выбрасывать. врач предложил «заведите себе собачку». женщина: «и что, за нее мне тоже доедать?»
:-))
а шутки в сторону, в чем он не прав этот шарлатан? или кого послушать лучше о интервальном голодании?
а шутки в сторону, в чем он не прав этот шарлатан? или кого послушать лучше о интервальном голодании?
Всё что он говорит о жирах, кетонах, углеводах - это всё фигня. А кого послушать - надо подумать, так сразу не помню. Вообще Вальтер Лонго главный спец в этом деле.
н.п.
может не в тему, незнаю куда писать.
За последние 3-4 года в кругу знакомых 6 человек больных раком желудка, кишечника. Все 50+. Последний знакомый на последней стадии, нет шансов. Как так... Да и тут на форуме наткнулась, что никаких симптомов, поставили диагноз. Откуда он берётся этот рак? (( Что не так в питании у этого поколения? Я молодая, поэтому спрашиваю. У меня бабушка прожила 93 года, питалась салом, консервацией домашней, смалец, подсолнечное масло, всё жареное жареное, прошлавойнуи голод в 1933...никаких проблем со здоровьем не было!
Интересная теория о происхождении рака ДВАЖДЫ нобелевского лауреата тридцатых года Отто Варбурга. В статье пишут, что недавние исследования американских ученых подтвердили его теорию.
Вторая статья о предупреждающих рак продуктах питания написана в свете его теории.
Еще в 1924 году Варбург выяснил, что здоровые клетки генерируют энергию благодаря окислительному распаду органических кислот в митохондриях, а опухолевые и раковые клетки, напротив, получают энергию через неокислительный распад глюкозы. Переход на бескислородный способ энергетики, согласно Варбургу, приводит к автономному бесконтрольному существованию клетки: она начинает вести себя как самостоятельный организм, стремящийся к воспроизведению. На основании этого открытия ученый предположил, что рак можно рассматривать как митохондриальное заболевание.
Теперь же американские исследователи нашли новые доказательства в поддержку теории Отто Варбурга о происхождения рака. Изучив митохондриальные липиды в опухолях разных частей мозга у мышей, они обнаружили, что основные аномалии кардиолипина имеются во всех типах опухолей и тесно связаны с ослаблением деятельности по выработке энергии. Таким образом, аномалии кардиолипина могут лежать в основе необратимых дыхательных нарушений в клетках опухолей, а это значит, что теория Варбурга верна.
На той же странице есть линк вот на эту статью про кислотную нагрузку организма:
Американские ученые в начале 21 века сделали подлинное открытие, когда выявили, что у любого продукта есть еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья. Это кислотная нагрузка пищи (КН). Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.
Кислотная нагрузка (КН) измеряется по принципу кислота минус щелочь.Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), то КН имеет положительную величину.Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли магния, кальция, калия), то КН представляет собой отрицательную величину.
Там дальше есть таблица с показателями по КН.
Неправильное питание – причина хронического закисления организмаПитание современного человека характеризуется дисбалансом ионов водорода и бикарбоната, что вызывает пожизненный, слабовыраженный, болезнетворно (патогенно) существующий системный метаболический ацидоз (закисление).По данным антропологов рацион древнего человека состоял на 1/3 из нежирного мяса диких животных и на 2/3 из растительной пищи. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер.Кислотная нагрузка пищи древнего человека составляла в среднем минус 78 !
Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце 20 века, когда рацион заполонили промышленно обработанные «кислые» продукты питания.Эти изменения в составе диеты были названы факторами риска в патогенезе «болезней цивилизации», включая атеросклероз, гипертонию, остеопороз, диабет 2 типа.Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48 !
http://www.koshcheev.ru/2011/11/12/kislyj-pora-k-vrachu/
Про мучные продукты, мясо (восновном свинину), молочные продукты (на основе коровьего молока), мне кажется верно написано...Это как правило фастфуд. Достаточно посмотреть на любой прилавок со снэками - это как правило хлеб с мясом + чуть-чуть зелени. Блюда из овощей есть только у турок и арабов, притом с мощными добавками поммес. Знаю один имбис, где можно купить овощи на гриле, но успехом они не пользуются. Народ больше на Türkische Pizza mit salat und Soße налегает.
- January 5th, 2022, 10:18 am
Вирусы и кислотность
.................
Разработчики (*/ речь идет от новом лекарстве) заявляют, что вирусы могут в основном распространяться
в кислой среде. Как только уровень pH в организме повышается (т.е. кислотность снижается),
вирусы не могут проникнуть внутрь. При воспалительных процессах pH понижается.
Диабет, ожирение, хронические болезни и заболевания пожилого возраста
сопровождаются воспалением, и те, кто страдает этими болезнями больше
подвержены вирусным заболеваниям, что мы и наблюдаем в случае с ковидом.
https://amantonio.livejournal.com/?utm_medium=endless_scro...
Перепутали причину и следствие. Вирус поражает лёгкие, ухудшается выдыхание СО2, отсюда рост кислотности.
Может и случайность, но в "щелочной" зеленой части таблицы находятся продукты из рациона кавказских долгожителей (козье молоко и продукты из него, травы, овощи, виноград (вино).
И, кстати, соя , которую японцы , у которых большая продоглжительность жизни) широко употребляют, тоже.
http://maksenek.narod.ru/tables/ph.htm
Кавказских долгожителей не существует в природе. А продукты из кислотной части закисляют мочу, но не кровь. Кровь продуктами закислить нельзя. Продукты из "щелочной" части полезны по другим причинам.
Диабет, ожирение, хронические болезни и заболевания пожилого возраста сопровождаются воспалением, и те, кто страдает этими болезнями больше подвержены вирусным заболеваниям, что мы и наблюдаем в случае с ковидом.
https://amantonio.livejournal.com/?utm_medium=endless_scro...
Непонятно, что это за загадочное "воспаление" у страдающих диабетом, ожирением и пр. хроническими болезнями. Разве ожирение - это болезнь? Или может быть перевод не точный...
За 90 может кто-то и есть (это официальная граница для долгожительства), но точно нет тех мифических 140-летних. Да и вообще продолжительность жизни там не особо велика:
кстати и я сейчас на здоровье ветку читала, у нас у папы месяц назад обнаружили.. удалили желудок, думаем может обойдется этим, но думаю пока нельзя точно сказать. я тоже не знаю от чего это, говорят хеликобактер может не вылеченную.. я не знаю даже проверяли ли у него есть ли она. он хорошо питался, никаких консервантов покупных продуктов ни колбасы ни сладкое, мясо почти не ел, но вот на википедии кажется читала какие симптомы, у него это было очень долго. вроде проверялся, но думаю было ошибкой что не делал гастроскопию. у него был хронический запор, думали из за варикоза вен, потом он очень мало ел всегда.. не знаю становилось ли ему плохо если много или как.. в итоге кровь в калу, сильная анемия внутреннее было кровотечение и так и нашли. все еще думаю и надеюсь что не слишком поздно. дай Бог.
а знакомые большинство мужчин или женщин? я думаю не надо зацикливаться на такие вещи, может просто так совпадало что именно про это узнавала. делай все проверки во время, и все хорошо будет даже если не дай Бог когда нибудь чего нибудь найдется
но в теме этой ветки меня все еще очень интересует вопрос о питании человека при раке желудка/после операции.
но в теме этой ветки меня все еще очень интересует вопрос о питании человека при раке желудка/после операции.
у папы лет 15 назад нашли полипы, в желудке особенно много, решили вырезать а там весь желудок зарос и пришлось его просто вырезать. После этого через полгода рак кишечника с метастазами, сделали оп и вырезали всё, с куском кишечника, сделали пакетик с калом ,через полгода сделали опять оп и заправили, химию тоже делали.
у папа постепенно пришел в себя и 15 лет вот ттт живёт и сейчас 81 ему, питание без желудка мелкими порциями и часто, раз 6 в день, кушать почти всё можно, выпить можно и водки и пива иногда, сладкое можно. время от времени нужны системы с разными витаминами, без желудка пища не полностью усваивается. не хватает железа и фолиевой кислоты, ставят системы.
короче всё началось с полипов, если делать гастро и их срезать и наблюдать то до онкологии не дойдёт скорее всегo
Те кто пил поллитра кофе каждый день имел на 23% меньше повреждений ДНК чем те, кто пил воду )
Было подобное исследование питья кофе и чаю британскими учёными. У пивших кофе сосуды были чище. Скорее всего британские ученые не приняли во внимание способ приготовления, ведь кофе фильтруют, а в чае весь кальк так и остаётся.
С тех пор я перед тем как кипятить воду для чая пропускаю её через обыкновенный бумажный фильтр. Чайник намного чище теперь. Спасибо учёным.
Витамин Д (2000 МЕ/день) повышает максимальное потребление кислорода! Исследование на близнецах дало +28% к МПК за два месяца у близнецов на виамине Д: https://journals.humankinetics.com/view/journals/ijsnem/32... 💪