Вход на сайт
Хвастушки тортов 10
NEW 12.06.09 08:14
в ответ "ЧАЙКА" 11.06.09 23:12
Спасибо!!!
Сливки я взбиваю только с сахором, даже не с пудрой...
укрепрителя не добавляю...
Вот только сделала ошибку, по ангеботу купила всю упаковку этих сливок, и в холодильнике они загустели, и когда взбиваешь, они уже плохо держат форму...
Теперь буду покупать только свежие....Хотя у них срок годности большой...
Сливки я взбиваю только с сахором, даже не с пудрой...
укрепрителя не добавляю...
Вот только сделала ошибку, по ангеботу купила всю упаковку этих сливок, и в холодильнике они загустели, и когда взбиваешь, они уже плохо держат форму...
Теперь буду покупать только свежие....Хотя у них срок годности большой...
NEW 14.06.09 08:21
в ответ Желание общаться 12.06.09 08:14
Слушай, тоже заметила, что некоторые сливки очень густые в бутылочках. Но не из-за того, что в холодильнике у меня лежат. Я покупаю обычно за пару дней до украшения, ну может 1-2 остаются и пару недель лежат. Может это от партии или ещё чего-нить зависит?
Вот мой свадебный. Фигурки сверху из марципана, платье из мастики, первый раз лепила
Вот мой свадебный. Фигурки сверху из марципана, платье из мастики, первый раз лепила
NEW 14.06.09 08:23
в ответ "ЧАЙКА" 11.06.09 23:12
Я взбиваю Рама с желатином и с сахаром, на 1 бутылочку - 1-1,5 листика желатина. Тут уже много раз про этот крем писали
NEW 14.06.09 11:20
в ответ kat-z 14.06.09 08:21
Очень красивый тортик... не могу разглядеть, украшение из крема, кроме фигурок? или мастика?
Мне всегда кажется, что "торт на торт" либо не устоит, либо продавится. Коржики бисквитные или медовые?
И если можно вопрос, сколько Вы за такой торт берете?
Мне всегда кажется, что "торт на торт" либо не устоит, либо продавится. Коржики бисквитные или медовые?
И если можно вопрос, сколько Вы за такой торт берете?
NEW 14.06.09 12:20
в ответ Желание общаться 14.06.09 11:20
Всё, кроме фигурок - сливки. Я вот на заказ такой первый раз делала. Между тортиками проложки из картона в пищевой плёнке и в двух нижних тортах вставлены палочки. Внутри - в нижнем бисквит с безе с орехами и маслянным кремом, средний - Трюфель от Мишель и верхний - бисквит со сливками и клубникой
NEW 14.06.09 14:27
в ответ kat-z 14.06.09 08:21
Катя, вау какой красивый тортик получился!
Фигурки здорово получились, хочу тоже научится так лепить и розы шикарные!
Фигурки здорово получились, хочу тоже научится так лепить и розы шикарные!
Первое, что нужно усвоить во взаимоотношениях с другими людьми, это то, что им нельзя мешать быть счастливыми так, как они того хотят
NEW 15.06.09 12:48
в ответ alex12250 14.06.09 22:53
Должна признаться, что не разу не весила и не мерила, сколько сахара, посыпаю на вкус, чтобы не сильно сладкий крем получился. Иногда добавляю ванилин. На 2 баночки один пакетик.
А как долго взбивать, до стоящих пиков...Время тоже не разу не засикала. Когда думаю, что хватит, еще минут пять взбиваю. Если чесно еще не разу проблем и ним небыло. Вот только когда в холодильники долго постоят баночки, густеют, и тогда розы и ним делать тяжело...
А как долго взбивать, до стоящих пиков...Время тоже не разу не засикала. Когда думаю, что хватит, еще минут пять взбиваю. Если чесно еще не разу проблем и ним небыло. Вот только когда в холодильники долго постоят баночки, густеют, и тогда розы и ним делать тяжело...
NEW 16.06.09 06:53
в ответ Narzanchik 15.06.09 21:29
А я, когда в кондитерской была на практике, подсмотрела, хотя, уверена, это и прочитать можно где-нибудь.Они марципан для покрытия торта с сахарной пудрой вымешивают, пока он не станет как пластилин, т.е. разминается, раскатывается, но не прилипает к рукам. Сидят тоже на марципане, т.к. я такое парвый раз делала и платье у невесты из мастики, а крем - сливки, вот и побоялась что начнёт таять (т.к. нет опыта и не знала сколько ещё торт до поедания стоять у молодожёнов будет)
NEW 16.06.09 08:37
в ответ kat-z 16.06.09 06:53
NEW 30.06.09 08:40
Делала этот заказ в прошлую пятницу. очень переживала, но получилось супер и люди остались очень довольны.
NEW 04.07.09 08:44
в ответ Pharao2708 03.07.09 19:20
Приветик!
Поделюсь опытом, так как мне тоже подсказали с этим тортом.
Я пекла 6 бисквитов на противень. Затем делала крем, это сливки и творог, сахар и ванилин. На пекарной бумаге рисовала в высоту 3, а затем 0. Вырезала цыфры из бумаги, ложила на корж и ножом обводила, вырезала по контуру. Чередуя, сначало 3, а потом 0. Промазывала кремом и следующий слой. Получилось по 3 слоя, на цифру. Бока тоже слегка обмазала кремом, разравняла. Верхний корж кремом не мазала, так как сверху не хотели крем вообще. Для того, чтобы корж не промог от фруктов, посыпала порошком Sahnefest. Понадобилось 5 порошков. Положила сверху фрукты. Сварила Tortenguss, брала большие пачки и понадобилось 4 упаковки, прозрачной. Чтобы гусс не потекла с краев. Взяла фольгу и сформировала бортики и поставила вдоль краев цифр. В гусс добавляла на 50 мл. меньше воды, чтобы получилось не очень жидкая, и не текла сильно. Застыла мгновенно. Убрала аккуратно фольгу и края посыпала орехами. Вот в оснавном и все описание. Будут вопросы, спрашивай.
Поделюсь опытом, так как мне тоже подсказали с этим тортом.
Я пекла 6 бисквитов на противень. Затем делала крем, это сливки и творог, сахар и ванилин. На пекарной бумаге рисовала в высоту 3, а затем 0. Вырезала цыфры из бумаги, ложила на корж и ножом обводила, вырезала по контуру. Чередуя, сначало 3, а потом 0. Промазывала кремом и следующий слой. Получилось по 3 слоя, на цифру. Бока тоже слегка обмазала кремом, разравняла. Верхний корж кремом не мазала, так как сверху не хотели крем вообще. Для того, чтобы корж не промог от фруктов, посыпала порошком Sahnefest. Понадобилось 5 порошков. Положила сверху фрукты. Сварила Tortenguss, брала большие пачки и понадобилось 4 упаковки, прозрачной. Чтобы гусс не потекла с краев. Взяла фольгу и сформировала бортики и поставила вдоль краев цифр. В гусс добавляла на 50 мл. меньше воды, чтобы получилось не очень жидкая, и не текла сильно. Застыла мгновенно. Убрала аккуратно фольгу и края посыпала орехами. Вот в оснавном и все описание. Будут вопросы, спрашивай.
NEW 04.07.09 20:32