Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

курсы по декорированию Wilton

4179  1 2 3 4 5 6 все
yarik9 а я девушка с веером23.10.09 11:33
yarik9
NEW 23.10.09 11:33 
в ответ Natali P 22.10.09 15:49
Наташа, торт супер!!! Молодец!!
#61 
mamakos местный житель23.10.09 21:37
mamakos
NEW 23.10.09 21:37 
в ответ Natali P 22.10.09 15:49
Уж никак не хочется прощатЬся с Вами , а хочется поблагодаритЬ за все и * до свиданЬя до новых встреч * !!!
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#62 
Natali P коренной житель05.12.09 23:19
Natali P
NEW 05.12.09 23:19 
в ответ mamakos 23.10.09 21:37
я записалась на третий курс в феврале месяце
довольная , уже набор для курса и фондант купила
курс называется "фондант и многоэтажные торты"
#63 
Cassandra2 старожил05.12.09 23:25
Cassandra2
NEW 05.12.09 23:25 
в ответ Natali P 05.12.09 23:19
удачи и много приятных эмоций
Будем ждать отчёта
Первое, что нужно усвоить во взаимоотношениях с другими людьми, это то, что им нельзя мешать быть счастливыми так, как они того хотят
#64 
mamakos местный житель06.12.09 02:20
mamakos
06.12.09 02:20 
в ответ Natali P 05.12.09 23:19
Удачи Вам !!! Счастливая Вы !!! И еще , всеми нами замечено : любите бытЬ полезной ллюдям ! Вот за это болЬшое спасибо !!! Будем ждатЬ !
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#65 
Natali P коренной житель03.02.10 05:32
Natali P
NEW 03.02.10 05:32 
в ответ mamakos 06.12.09 02:20
н.п.
была сегодня на 1-м занятии 3-го курса
к занятию нужно было принести набор: там очередные насадки для крема, формочки для фонданта, "колонны" и подставка для двухярусного торта и большой круг с разметкой для раскатывания фонданта и пр. мелочь, см. картинку

что делали на занятии:
рисовали кривулины и делали бордюрчик почти как ракушки, только нерефленой насадкой:

"рисовали" цветок, интересная техника, говорят можно прямо по фонданту рисовать кремом:

тренировались делать "веревочки" или гирлянды

рефленый бордюр:

и рефленую гирлянду

под конец окрашивали фондант, разминали его, добавляли какую-то сместь для стабильности этого фонданта и слепили маленькую серединку фондантовой розочки
#66 
Cassandra2 старожил03.02.10 23:24
Cassandra2
NEW 03.02.10 23:24 
в ответ Natali P 03.02.10 05:32
Наташа, хороший курс. видно, что ты смогла почерпнуть много информации.
Первое, что нужно усвоить во взаимоотношениях с другими людьми, это то, что им нельзя мешать быть счастливыми так, как они того хотят
#67 
Nadeya коренной житель08.02.10 23:12
Nadeya
NEW 08.02.10 23:12 
в ответ Natali P 03.02.10 05:32
ждём, ждёт отчётов по курсам
Наташ, а с кремом практикуешься дома?...
#68 
Natali P коренной житель09.02.10 14:46
Natali P
NEW 09.02.10 14:46 
в ответ Nadeya 08.02.10 23:12
после последнего занятия не практиковалась,
а после предыдущих курсов пыталась освоить другие крема (белковый и масляный)
сегодня будем фондантом торт обворачивать и украшать, торт готов, осталось дождаться вечера
#69 
Natali P коренной житель10.02.10 05:52
Natali P
NEW 10.02.10 05:52 
в ответ Natali P 09.02.10 14:46
значит так, отчитываюсь
на занятии сегодня делали розу из фонданта и листочки к ней
роза довольно трудоемкая работа, ещё и фондант на воздухе надолго не оставишь, надо всё время закрывать, упаковывать и т.п.
в розе края каждого лепесточка спец. палочкой-шариком утоньшают и слегка волнообразную форму придают, потом ещё по всякому разные ряды лепестков прогибают
всё это делает на паролоновых подложках
с листочком всё немного попроще
вот что получилось у меня

после розы перешли к торту
надо было размять фондант, как бы согреть руками - довольно сложная работа, особенно с большим куском
раскатывали, покрывали торт, кстати торт стоял сначала на картонке в точь размером как торт, и чтобы покрыть раскатанным фондантом нужно было ещё поставить торт "на постамент", чтобы удобнее обрезать все остатки и хорошо разровнять и уже полсе полного покрытия перемещали торт на обычную подставку
после покрытия самого торта, делали украшения - ленту, бант, завитушки, цветочки, всё из фонданта, только бордюр по низу из крема
вот готовый торт:

#70 
Nadeya коренной житель11.02.10 09:12
Nadeya
NEW 11.02.10 09:12 
в ответ Natali P 10.02.10 05:52
класс розочка, молодец Наташ!!!!
#71 
Natali P коренной житель17.02.10 18:14
Natali P
NEW 17.02.10 18:14 
в ответ Natali P 10.02.10 05:52
занятие 3 третьего курса
работали с сахарным кремом (royal icing)
делали 4 вида новых цветов на специальной подставочке

мне больше всего понравилось делать лилию
испальзуется насада №68 для лепестков и №14 для центра, потом центр ещё кисточкой разглаживается

очень похоже делается пуансетия
только используется насада №352 для лепестков и №2 для центра

не понравилось делать, и как выглядит петуния
насадки №103 и №14

самый сложный цветок (много работы, в том числе кисточкой разглаживать) ипомея (вьонок)
насадкки №103 для основания, №104 для лепестков, №1 для прожелок и №2 для цента

на уроке сделали по 2 цветочка каждого, а дома я ещё тренировалась (крем переводила )

#72 
Natali P коренной житель22.02.10 18:04
Natali P
NEW 22.02.10 18:04 
в ответ Natali P 17.02.10 18:14
подготовка к финальному торту 3-го курса:
8 бутонов роз, 10 роз среднего размера, 20 полных роз и 30 листиков - всё это для одного 2-х этажного торта

#73 
Nadeya коренной житель23.02.10 09:12
Nadeya
NEW 23.02.10 09:12 
в ответ Natali P 22.02.10 18:04
Наташ, какие розочки!!!!! у тебя свои шаблоны есть?...
#74 
Natali P коренной житель23.02.10 18:22
Natali P
NEW 23.02.10 18:22 
в ответ Nadeya 23.02.10 09:12
ты про какие шаблоны?
всё чем для роз вырезать из фонданта и на чём всё это делать?
то да, есть всё это, было в наборе
вот : формочки для вырезания лепестков роз, для листочков, для листочков которые под самой розой
паралончик тонкий и толстый для разглаживания лепестков
и палочка с шариком, которой все разглаживания делаются

#75 
Natali P коренной житель24.02.10 04:34
Natali P
NEW 24.02.10 04:34 
в ответ Natali P 23.02.10 18:22, Последний раз изменено 24.02.10 04:36 (Natali P)
было последние занятие 3-го курса
надо было принести 2 готовых (обмазаных кремом и покрытых фондантом) торта - один диаметром 25 см, другой 15 см
про розы и листики уже писала выше и ещё 40 маленьких цветочков (они просто формочкой вырезались)
плюс ещё крем
на уроке мы собирали двухэтажную конструкцию с колоннами и украшали торт
вот моё сооружение

под конец нам вручили очередные дипломы и приглашали на последний 4-ый курс
ещё торт поближе, я очень довольна результатом

#76 
Axelissa коренной житель24.02.10 08:41
Axelissa
NEW 24.02.10 08:41 
в ответ Natali P 24.02.10 04:34
Какая прелесть! Наташ, а как ты крепила розочки, что по бокам?
#77 
МиФ посетитель24.02.10 16:14
МиФ
NEW 24.02.10 16:14 
в ответ Natali P 24.02.10 04:34
Красивый тортик, скажите а коллоны эти просто так на торте стоят или внизу под колоннами что-то есть?
Будущее начинается Сегодня.
#78 
Natali P коренной житель24.02.10 17:18
Natali P
NEW 24.02.10 17:18 
в ответ МиФ 24.02.10 16:14
В ответ на:
а как ты крепила розочки, что по бокам?

розы делала на зубочистках и на боковую поверхность втыкала прямо с зубочисткой, поверху просто на креме сидят
В ответ на:
скажите а коллоны эти просто так на торте стоят или внизу под колоннами что-то есть?

колонны целиком пронизывают нижний торт и упираются в основание
ободок на колоне, который лежит на нижнем торте подвижный, т.е. можно эти колонныи использовать на разную высоту торта
#79 
МиФ посетитель24.02.10 18:36
МиФ
NEW 24.02.10 18:36 
в ответ Natali P 24.02.10 17:18
Спасибо, теперь понятно как это всё держиться.
Будущее начинается Сегодня.
#80 
1 2 3 4 5 6 все