Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

медовик

2092  1 2 все
ta-ra-ram свой человек30.12.10 08:38
ta-ra-ram
30.12.10 08:38 
По этой ссылке делала медовик, но мягкости и вкуса желаемого не получилось.

Хочу чтоб вкус был как у магазинного медовика.
дайте рецепт пожалстааа
#1 
Axelissa коренной житель30.12.10 08:43
Axelissa
NEW 30.12.10 08:43 
в ответ ta-ra-ram 30.12.10 08:38
Я делаю по похожему рецепту, за сутки. Выпекаю при температуре 170-180 градусов. Крем - сливки и вареная сгущенка. Прекрасно пропитывается, мягкий и очень вкусный.
#2 
ta-ra-ram свой человек30.12.10 08:56
ta-ra-ram
NEW 30.12.10 08:56 
в ответ Axelissa 30.12.10 08:43
ну так у меня тоже вкусный получился, я ещё баночку сливок добавила к сметане.
Торт мягкий без слов. НО вкуса нет такого медового как у магазинного.
#3 
Axelissa коренной житель30.12.10 09:09
Axelissa
NEW 30.12.10 09:09 
в ответ ta-ra-ram 30.12.10 08:56
ааа, поняла. Я не пробовала магазинный, не знаю, какой он на вкус. Надо будет в русский зайти, купить.
#4 
Lydia39 знакомое лицо30.12.10 10:45
Lydia39
NEW 30.12.10 10:45 
в ответ ta-ra-ram 30.12.10 08:38
Да, даже на вид нет "пушистости". Он может быть мягким вследствие намокания, но воздушности не видно.
#5 
ta-ra-ram свой человек30.12.10 14:58
ta-ra-ram
NEW 30.12.10 14:58 
в ответ Lydia39 30.12.10 10:45
ну так дайте пушистый рецепт!!!!!!!!!
#6 
T_J местный житель30.12.10 15:47
T_J
NEW 30.12.10 15:47 
в ответ ta-ra-ram 30.12.10 14:58
Чичас свой доделаю, попробую и к вечеру скажу
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#7 
ta-ra-ram свой человек30.12.10 16:30
ta-ra-ram
NEW 30.12.10 16:30 
в ответ T_J 30.12.10 15:47
ждём-с
#8 
T_J местный житель30.12.10 17:11
T_J
NEW 30.12.10 17:11 
в ответ ta-ra-ram 30.12.10 16:30
вроде сухим быть не должен. делала так:
1/2 пачки масла растопила на водяной бане
2 ложки мёда - туда же,
потом добавила
1стакан сахара.
Всё растопила (всё время мешала)
+1ч.л. соды (погасила)
постоянно помешивала пока вся масса не стала "белой" и не увеличилась об"ёме.
Сняла с водяной бани, остудила.
Добавила 2 яйца,
3стакана муки.
Ничего не делила, выпекала всё, потом разрезала на 4 слоя (форма диаметром 28см.)
Крем:
500гр густой сметаны + 1,5 стакана сахара (сахар сыпала на вкус, сладко почему-то не было)
Всё. Смазала не жалея. Ночевать будет дома(чтобы пропиталса), утром посыплю орехами и поставлю в холодильник
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#9 
Natali P коренной житель30.12.10 21:04
Natali P
NEW 30.12.10 21:04 
в ответ ta-ra-ram 30.12.10 08:38
я делала по этому же рецепту недавно, вот мой результат

только сахар в меду у меня не растворялся, так я маргарин тоже в кастрюльку кидала
торт был мягкий, очень медовый, не приторный
с магазинным сравнить не могу, не ела
#10 
ta-ra-ram свой человек03.01.11 09:52
ta-ra-ram
NEW 03.01.11 09:52 
в ответ Lydia39 30.12.10 10:45
подсказали искать рецепт торта "Рыжик"
#11 
T_J местный житель03.01.11 10:34
T_J
NEW 03.01.11 10:34 
в ответ ta-ra-ram 03.01.11 09:52
Я не понимаю почему ваш тортик получился такой светлый.
И на вид тесто похоже на песочное.
Мой точь в точь как у Natali P
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#12 
Axelissa коренной житель03.01.11 10:37
Axelissa
NEW 03.01.11 10:37 
в ответ ta-ra-ram 03.01.11 09:52, Последний раз изменено 03.01.11 10:38 (Axelissa)
У меня рецепт торта Рыжик - точно такой же, как в твоем первом сообщении.
#13 
ta-ra-ram свой человек03.01.11 16:03
ta-ra-ram
NEW 03.01.11 16:03 
в ответ T_J 03.01.11 10:34
всё делала по рецепту, вкуса медового только не было.
#14 
ta-ra-ram свой человек03.01.11 16:04
ta-ra-ram
NEW 03.01.11 16:04 
в ответ Axelissa 03.01.11 10:37
может дело в водяной бане?
вот нашла заманчивый рецепт.
http://www.prigotovim.biz/bread/torts/173-tort-ryzhik.html
#15 
mamakos свой человек03.01.11 22:21
mamakos
NEW 03.01.11 22:21 
в ответ ta-ra-ram 30.12.10 08:38
...думаю , цвет зависит от цвета меда . Наверное у Вас был мед светлый .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#16 
wawanowich знакомое лицо06.01.11 22:51
wawanowich
NEW 06.01.11 22:51 
в ответ ta-ra-ram 30.12.10 08:38, Последний раз изменено 06.01.11 22:51 (wawanowich)
В ответ на:
так дайте пушистый рецепт!!!!!!!!!

ещё зависит вкус и рыхлость от меда, сколько перепробовала.. лучше подходит Sonnenblumenhonig.
Рецепт вроде хороший, но проблема здесь думаю в стаканах, положи меньше муки (чтоб тесто было липкое и поставь в хол-к ,чтоб подстыло) и он станет пушистым.
вот такой пушистик например...
В ответ на:
всё делала по рецепту, вкуса медового только не было.

мёд с содой вари до тёмного карамельного цвета

Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
#17 
wawanowich знакомое лицо06.01.11 22:52
wawanowich
NEW 06.01.11 22:52 
в ответ wawanowich 06.01.11 22:51
а это с другим мёдом тот же рецепт, думаю разница пушистости заметна
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
#18 
wawanowich знакомое лицо06.01.11 22:59
wawanowich
NEW 06.01.11 22:59 
в ответ ta-ra-ram 03.01.11 16:04
В ответ на:
может дело в водяной бане?

делаю без бани иногда , вкус такой же, как и с баней. пришла мне такая мысль, что раньше не было хороших миксеров и наши бабушки спасались баней , чтоб растворить сахар, но если яйца взбить с сахаром 5-10 мин. он раствориться и без бани.
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
#19 
Lydia39 знакомое лицо07.01.11 13:35
Lydia39
NEW 07.01.11 13:35 
в ответ wawanowich 06.01.11 22:52
Просто роскошный торт!
#20 
Brjullik коренной житель09.01.11 14:59
Brjullik
NEW 09.01.11 14:59 
в ответ wawanowich 06.01.11 22:59
имтересная мысль, но тогда возникает вопрос, а что же это Профи так водяную баню использовать любят!??
Баня используется и для медовика также, чтобы тепло более равномерно распределялось, чтобы не было локального перегрева массы и чтобы в кастрюльке было меньше 100 градусов. Если без бани не очень интенсивно взбивать, то яйца/смесь медовая могут прилипнуть ко дну кастрюльки и пригореть, ну и получатся тёмные сгустки/комочки в тесте.
Тот кто не редко с тестом наверняка справится и без пригорания
#21 
wawanowich знакомое лицо09.01.11 18:44
wawanowich
NEW 09.01.11 18:44 
в ответ Brjullik 09.01.11 14:59, Последний раз изменено 09.01.11 18:55 (wawanowich)
я имею в виду без бани, значит без подогрева теста вообще, т.е. взбить яйца миксером + всё остальное , а не греть тесто прям на огне.
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
#22 
Agrafena местный житель01.03.11 21:28
NEW 01.03.11 21:28 
в ответ ta-ra-ram 30.12.10 08:38
Испекла "Медовик", получился безумно вкусный, но-действительно почти без вкуса меда, хотя мед был ароматнейший, привезенный мамой из России. Думаю, что в магазинные торты добавляют какие-нибудь усилители вкуса. Может, в крем тоже можно добавить растопленного меда?
#23 
Axelissa коренной житель01.03.11 21:51
Axelissa
NEW 01.03.11 21:51 
в ответ Agrafena 01.03.11 21:28
Я делала с немецким медом, взяла полпорции "блюмен" и полпорции "вальд"....И вкус и цвет получились изумительные. И муки чуть меньше, чем в рецепте, всыпала. Теперь всегда так буду мед смешивать.
А перед этим делала из домашнего украинского меда - не получилось такого чуда, только мед жалко было.
#24 
ljuda4ka местный житель01.03.11 22:06
ljuda4ka
NEW 01.03.11 22:06 
в ответ T_J 03.01.11 10:34
коржи светлы наверно не допеченные, нужно подольше держать в духовке и на вид немного толстоватые
#25 
Agrafena местный житель01.03.11 23:03
NEW 01.03.11 23:03 
в ответ Axelissa 01.03.11 21:51
В ответ на:
взяла полпорции "блюмен" и полпорции "вальд"....

Интересно, надо будет попробовать. А сколько ст.л. кладете?
#26 
Agrafena местный житель01.03.11 23:05
NEW 01.03.11 23:05 
в ответ ljuda4ka 01.03.11 22:06
В ответ на:
коржи светлы наверно не допеченные

Я тоже, испугавшись, что пригорят, не допекла коржи. Может быть, в более пропеченных и вкус интенсивнее?
#27 
Axelissa коренной житель02.03.11 07:36
Axelissa
NEW 02.03.11 07:36 
в ответ Agrafena 01.03.11 23:03, Последний раз изменено 02.03.11 07:39 (Axelissa)
В ответ на:
Интересно, надо будет попробовать. А сколько ст.л. кладете?
Я делаю по рецепту, что в ссылке, в первом сообщении, только меда даю 4-5 ст. ложек.
#28 
ljuda4ka местный житель02.03.11 19:47
ljuda4ka
NEW 02.03.11 19:47 
в ответ Axelissa 02.03.11 07:36
я не знаю почемуу у вас в торте мед не чуствуется, я сама медовик не делаю у меня мама делает очень вкусный и всегда мед чувствуется, а я делаю торт спартак тут кто то рецепт давал так там в торт нужно ложить 3 ст.л меду а я всего 2 ложу и не зависит какой, какой у меня дома есть на данный момент, а ложу 2 потому что 3 очень приторно получается, сильно чувствуется мед, ну это на мой вкус конечно
#29 
new mama коренной житель13.04.11 08:48
new mama
NEW 13.04.11 08:48 
в ответ ta-ra-ram 30.12.10 08:38
Девочки, а как можно испечь большой медовик, на весь противень? Я бы хотела такой рецепт, где тесто жидкое, чтобы его просто вылить на лист, а не раскатывать.
#30 
fenani свой человек04.06.11 19:23
fenani
NEW 04.06.11 19:23 
в ответ ta-ra-ram 30.12.10 08:38, Последний раз изменено 04.06.11 19:30 (fenani)
а вот мой медовик здесь он как Рыжик.
http://lepestki.org/kulinar/backen/page/2/
#31 
mamakos старожил23.08.11 19:31
mamakos
NEW 23.08.11 19:31 
в ответ fenani 04.06.11 19:23
1 ст искусств. меда
125 г масла или маргарина ( дома я делала на маргарине )

1 ч л соды ( не гаситЬ)
3 ст муки
3яиц
0,5 ст сахара
Крем : 600 г сливок
1ст сахара , цедра лимона
2ст измелЬч. орехов
ГлазурЬ : 5ст л сметаны
5ст л сахара
5ст л какао
50г масла слив.
Искусственный мед можно сделать в домашних условиях: на 750 г сахара+1 ст воды+ лимон.кислота четверть чл+несколько ложек натур. меда , все вместе прокипятить мин.5
На водяную баню масло + маргарин + сахар мешатЬ пока не растворится весЬ сахар , всыпатЬ муку , просеянную вместе с содой и какао. СнятЬ с бани быстро размешатЬ , оставитЬ на 3 мин. ВбитЬ яйца по одному , т.е. хорошо размешав одно яйцо , затем след. РазмешиватЬ дерев. ложкой .
ТеперЬ можно свежее тесто разделитЬ на 4 ч и прилепитЬ палЬцами к формам (оченЬ малоприятный процесс) , можно охладитЬ в холодилЬнике 1 ночЬ , разделитЬ на 4ч и раскататЬ (раскатывается оченЬ легко ), когда у меня есть достаточно времени, я раскатываю 8 коржей
При 200 гр печЬ 10 мин , охладитЬ , переложитЬ слив. кремом , орехами , залитЬ глазурЬю , украситЬ
Этот рецепт от пищевиков, возможно, именно этот вкус кто-то хочет и найти...
К сожалению фото нет возможности выставитЬ., испекла его более 100 раз , попробуйте не пожалеете , пропитыватЬ коржи не надо.Для того ,чтобы он пропитался кремом надо 10 -12 ч
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#32 
Lydia39 местный житель23.08.11 22:05
Lydia39
NEW 23.08.11 22:05 
в ответ mamakos 23.08.11 19:31
На форму какого диаметра расчитано это количество?
#33 
mamakos старожил25.08.11 21:43
mamakos
NEW 25.08.11 21:43 
в ответ Lydia39 23.08.11 22:05
...если круглая то 26 см, раньше я постоянно делала в духовке "Смотрич",там формы прямоугольные. Торт получается большой, а размеры ей богу не помню.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#34 
1 2 все