Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

медовик

2092  1 2 все
Brjullik коренной житель09.01.11 14:59
Brjullik
NEW 09.01.11 14:59 
в ответ wawanowich 06.01.11 22:59
имтересная мысль, но тогда возникает вопрос, а что же это Профи так водяную баню использовать любят!??
Баня используется и для медовика также, чтобы тепло более равномерно распределялось, чтобы не было локального перегрева массы и чтобы в кастрюльке было меньше 100 градусов. Если без бани не очень интенсивно взбивать, то яйца/смесь медовая могут прилипнуть ко дну кастрюльки и пригореть, ну и получатся тёмные сгустки/комочки в тесте.
Тот кто не редко с тестом наверняка справится и без пригорания
#21 
wawanowich знакомое лицо09.01.11 18:44
wawanowich
NEW 09.01.11 18:44 
в ответ Brjullik 09.01.11 14:59, Последний раз изменено 09.01.11 18:55 (wawanowich)
я имею в виду без бани, значит без подогрева теста вообще, т.е. взбить яйца миксером + всё остальное , а не греть тесто прям на огне.
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
#22 
Agrafena местный житель01.03.11 21:28
01.03.11 21:28 
в ответ ta-ra-ram 30.12.10 08:38
Испекла "Медовик", получился безумно вкусный, но-действительно почти без вкуса меда, хотя мед был ароматнейший, привезенный мамой из России. Думаю, что в магазинные торты добавляют какие-нибудь усилители вкуса. Может, в крем тоже можно добавить растопленного меда?
#23 
Axelissa коренной житель01.03.11 21:51
Axelissa
NEW 01.03.11 21:51 
в ответ Agrafena 01.03.11 21:28
Я делала с немецким медом, взяла полпорции "блюмен" и полпорции "вальд"....И вкус и цвет получились изумительные. И муки чуть меньше, чем в рецепте, всыпала. Теперь всегда так буду мед смешивать.
А перед этим делала из домашнего украинского меда - не получилось такого чуда, только мед жалко было.
#24 
ljuda4ka местный житель01.03.11 22:06
ljuda4ka
NEW 01.03.11 22:06 
в ответ T_J 03.01.11 10:34
коржи светлы наверно не допеченные, нужно подольше держать в духовке и на вид немного толстоватые
#25 
Agrafena местный житель01.03.11 23:03
NEW 01.03.11 23:03 
в ответ Axelissa 01.03.11 21:51
В ответ на:
взяла полпорции "блюмен" и полпорции "вальд"....

Интересно, надо будет попробовать. А сколько ст.л. кладете?
#26 
Agrafena местный житель01.03.11 23:05
NEW 01.03.11 23:05 
в ответ ljuda4ka 01.03.11 22:06
В ответ на:
коржи светлы наверно не допеченные

Я тоже, испугавшись, что пригорят, не допекла коржи. Может быть, в более пропеченных и вкус интенсивнее?
#27 
Axelissa коренной житель02.03.11 07:36
Axelissa
NEW 02.03.11 07:36 
в ответ Agrafena 01.03.11 23:03, Последний раз изменено 02.03.11 07:39 (Axelissa)
В ответ на:
Интересно, надо будет попробовать. А сколько ст.л. кладете?
Я делаю по рецепту, что в ссылке, в первом сообщении, только меда даю 4-5 ст. ложек.
#28 
ljuda4ka местный житель02.03.11 19:47
ljuda4ka
NEW 02.03.11 19:47 
в ответ Axelissa 02.03.11 07:36
я не знаю почемуу у вас в торте мед не чуствуется, я сама медовик не делаю у меня мама делает очень вкусный и всегда мед чувствуется, а я делаю торт спартак тут кто то рецепт давал так там в торт нужно ложить 3 ст.л меду а я всего 2 ложу и не зависит какой, какой у меня дома есть на данный момент, а ложу 2 потому что 3 очень приторно получается, сильно чувствуется мед, ну это на мой вкус конечно
#29 
new mama коренной житель13.04.11 08:48
new mama
NEW 13.04.11 08:48 
в ответ ta-ra-ram 30.12.10 08:38
Девочки, а как можно испечь большой медовик, на весь противень? Я бы хотела такой рецепт, где тесто жидкое, чтобы его просто вылить на лист, а не раскатывать.
#30 
fenani свой человек04.06.11 19:23
fenani
NEW 04.06.11 19:23 
в ответ ta-ra-ram 30.12.10 08:38, Последний раз изменено 04.06.11 19:30 (fenani)
а вот мой медовик здесь он как Рыжик.
http://lepestki.org/kulinar/backen/page/2/
#31 
mamakos старожил23.08.11 19:31
mamakos
NEW 23.08.11 19:31 
в ответ fenani 04.06.11 19:23
1 ст искусств. меда
125 г масла или маргарина ( дома я делала на маргарине )

1 ч л соды ( не гаситЬ)
3 ст муки
3яиц
0,5 ст сахара
Крем : 600 г сливок
1ст сахара , цедра лимона
2ст измелЬч. орехов
ГлазурЬ : 5ст л сметаны
5ст л сахара
5ст л какао
50г масла слив.
Искусственный мед можно сделать в домашних условиях: на 750 г сахара+1 ст воды+ лимон.кислота четверть чл+несколько ложек натур. меда , все вместе прокипятить мин.5
На водяную баню масло + маргарин + сахар мешатЬ пока не растворится весЬ сахар , всыпатЬ муку , просеянную вместе с содой и какао. СнятЬ с бани быстро размешатЬ , оставитЬ на 3 мин. ВбитЬ яйца по одному , т.е. хорошо размешав одно яйцо , затем след. РазмешиватЬ дерев. ложкой .
ТеперЬ можно свежее тесто разделитЬ на 4 ч и прилепитЬ палЬцами к формам (оченЬ малоприятный процесс) , можно охладитЬ в холодилЬнике 1 ночЬ , разделитЬ на 4ч и раскататЬ (раскатывается оченЬ легко ), когда у меня есть достаточно времени, я раскатываю 8 коржей
При 200 гр печЬ 10 мин , охладитЬ , переложитЬ слив. кремом , орехами , залитЬ глазурЬю , украситЬ
Этот рецепт от пищевиков, возможно, именно этот вкус кто-то хочет и найти...
К сожалению фото нет возможности выставитЬ., испекла его более 100 раз , попробуйте не пожалеете , пропитыватЬ коржи не надо.Для того ,чтобы он пропитался кремом надо 10 -12 ч
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#32 
Lydia39 местный житель23.08.11 22:05
Lydia39
NEW 23.08.11 22:05 
в ответ mamakos 23.08.11 19:31
На форму какого диаметра расчитано это количество?
#33 
mamakos старожил25.08.11 21:43
mamakos
NEW 25.08.11 21:43 
в ответ Lydia39 23.08.11 22:05
...если круглая то 26 см, раньше я постоянно делала в духовке "Смотрич",там формы прямоугольные. Торт получается большой, а размеры ей богу не помню.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#34 
1 2 все