Вход на сайт
медовик
NEW 09.01.11 14:59
в ответ wawanowich 06.01.11 22:59
имтересная мысль, но тогда возникает вопрос, а что же это Профи так водяную баню использовать любят!??
Баня используется и для медовика также, чтобы тепло более равномерно распределялось, чтобы не было локального перегрева массы и чтобы в кастрюльке было меньше 100 градусов. Если без бани не очень интенсивно взбивать, то яйца/смесь медовая могут прилипнуть ко дну кастрюльки и пригореть, ну и получатся тёмные сгустки/комочки в тесте.
Тот кто не редко с тестом наверняка справится и без пригорания
Баня используется и для медовика также, чтобы тепло более равномерно распределялось, чтобы не было локального перегрева массы и чтобы в кастрюльке было меньше 100 градусов. Если без бани не очень интенсивно взбивать, то яйца/смесь медовая могут прилипнуть ко дну кастрюльки и пригореть, ну и получатся тёмные сгустки/комочки в тесте.
Тот кто не редко с тестом наверняка справится и без пригорания
NEW 09.01.11 18:44
я имею в виду без бани, значит без подогрева теста вообще, т.е. взбить яйца миксером + всё остальное , а не греть тесто прям на огне.
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
NEW 01.03.11 21:28
в ответ ta-ra-ram 30.12.10 08:38
Испекла "Медовик", получился безумно вкусный, но-действительно почти без вкуса меда, хотя мед был ароматнейший, привезенный мамой из России. Думаю, что в магазинные торты добавляют какие-нибудь усилители вкуса. Может, в крем тоже можно добавить растопленного меда?
01.03.11 21:51
в ответ Agrafena 01.03.11 21:28
Я делала с немецким медом, взяла полпорции "блюмен" и полпорции "вальд"....И вкус и цвет получились изумительные. И муки чуть меньше, чем в рецепте, всыпала. Теперь всегда так буду мед смешивать.
А перед этим делала из домашнего украинского меда - не получилось такого чуда, только мед жалко было.
А перед этим делала из домашнего украинского меда - не получилось такого чуда, только мед жалко было.
NEW 02.03.11 19:47
в ответ Axelissa 02.03.11 07:36
я не знаю почемуу у вас в торте мед не чуствуется, я сама медовик не делаю у меня мама делает очень вкусный и всегда мед чувствуется, а я делаю торт спартак тут кто то рецепт давал так там в торт нужно ложить 3 ст.л меду а я всего 2 ложу и не зависит какой, какой у меня дома есть на данный момент, а ложу 2 потому что 3 очень приторно получается, сильно чувствуется мед, ну это на мой вкус конечно
NEW 04.06.11 19:23
NEW 23.08.11 19:31
в ответ fenani 04.06.11 19:23
1 ст искусств. меда
125 г масла или маргарина ( дома я делала на маргарине )
1 ч л соды ( не гаситЬ)
3 ст муки
3яиц
0,5 ст сахара
Крем : 600 г сливок
1ст сахара , цедра лимона
2ст измелЬч. орехов
ГлазурЬ : 5ст л сметаны
5ст л сахара
5ст л какао
50г масла слив.
Искусственный мед можно сделать в домашних условиях: на 750 г сахара+1 ст воды+ лимон.кислота четверть чл+несколько ложек натур. меда , все вместе прокипятить мин.5
На водяную баню масло + маргарин + сахар мешатЬ пока не растворится весЬ сахар , всыпатЬ муку , просеянную вместе с содой и какао. СнятЬ с бани быстро размешатЬ , оставитЬ на 3 мин. ВбитЬ яйца по одному , т.е. хорошо размешав одно яйцо , затем след. РазмешиватЬ дерев. ложкой .
ТеперЬ можно свежее тесто разделитЬ на 4 ч и прилепитЬ палЬцами к формам (оченЬ малоприятный процесс) , можно охладитЬ в холодилЬнике 1 ночЬ , разделитЬ на 4ч и раскататЬ (раскатывается оченЬ легко ), когда у меня есть достаточно времени, я раскатываю 8 коржей
При 200 гр печЬ 10 мин , охладитЬ , переложитЬ слив. кремом , орехами , залитЬ глазурЬю , украситЬ
Этот рецепт от пищевиков, возможно, именно этот вкус кто-то хочет и найти...
К сожалению фото нет возможности выставитЬ., испекла его более 100 раз , попробуйте не пожалеете , пропитыватЬ коржи не надо.Для того ,чтобы он пропитался кремом надо 10 -12 ч
125 г масла или маргарина ( дома я делала на маргарине )
1 ч л соды ( не гаситЬ)
3 ст муки
3яиц
0,5 ст сахара
Крем : 600 г сливок
1ст сахара , цедра лимона
2ст измелЬч. орехов
ГлазурЬ : 5ст л сметаны
5ст л сахара
5ст л какао
50г масла слив.
Искусственный мед можно сделать в домашних условиях: на 750 г сахара+1 ст воды+ лимон.кислота четверть чл+несколько ложек натур. меда , все вместе прокипятить мин.5
На водяную баню масло + маргарин + сахар мешатЬ пока не растворится весЬ сахар , всыпатЬ муку , просеянную вместе с содой и какао. СнятЬ с бани быстро размешатЬ , оставитЬ на 3 мин. ВбитЬ яйца по одному , т.е. хорошо размешав одно яйцо , затем след. РазмешиватЬ дерев. ложкой .
ТеперЬ можно свежее тесто разделитЬ на 4 ч и прилепитЬ палЬцами к формам (оченЬ малоприятный процесс) , можно охладитЬ в холодилЬнике 1 ночЬ , разделитЬ на 4ч и раскататЬ (раскатывается оченЬ легко ), когда у меня есть достаточно времени, я раскатываю 8 коржей
При 200 гр печЬ 10 мин , охладитЬ , переложитЬ слив. кремом , орехами , залитЬ глазурЬю , украситЬ
Этот рецепт от пищевиков, возможно, именно этот вкус кто-то хочет и найти...
К сожалению фото нет возможности выставитЬ., испекла его более 100 раз , попробуйте не пожалеете , пропитыватЬ коржи не надо.Для того ,чтобы он пропитался кремом надо 10 -12 ч
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 25.08.11 21:43
в ответ Lydia39 23.08.11 22:05
...если круглая то 26 см, раньше я постоянно делала в духовке "Смотрич",там формы прямоугольные. Торт получается большой, а размеры ей богу не помню.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''