Login
торты на Рождество
NEW 23.12.04 14:35
девч╦нки, вот мой торт на рождество...внути он йогуртово-малиновый от Надежды...которая bergermed
в каждой шутке есть доля шутки!
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 23.12.04 20:47
in Antwort Nadeya 23.12.04 14:35
NEW 23.12.04 21:37
in Antwort Викa 23.12.04 20:47
NEW 23.12.04 21:42
in Antwort Nadeya 23.12.04 14:35
<<----Вот что у меня получилосъ для вайнахтена - Горка или Соты еще его натывают с вишнями внутри
Ну почему у меня так неполучается торты украшатъ как ето ты делаеш?
С выпечкой нет проблем и мои говорят вкусно, а хочется еше красиво чтобы было.
"И запретный плод следует мыть перед употреблением..."
Ну почему у меня так неполучается торты украшатъ как ето ты делаеш?
С выпечкой нет проблем и мои говорят вкусно, а хочется еше красиво чтобы было.
"И запретный плод следует мыть перед употреблением..."
...ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
NEW 23.12.04 21:48
in Antwort Luna066 23.12.04 21:42
Лина, выглядит очень аппетитно!...ты думаешь это я такая мастерица?...да я плагиатом занимаюсь(скажу тебе по секрету)...не более того...на самом деле вс╦ не так уж и сложно!...у тебя в школе по труду что было?...
а рецепт где?...твоего творения?
в каждой шутке есть доля шутки!
а рецепт где?...твоего творения?
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 23.12.04 22:10
in Antwort Nadeya 23.12.04 21:48
Я в интернете рецепт нашла
тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_079.shtml
"И запретный плод следует мыть перед употреблением..."
тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_079.shtml
"И запретный плод следует мыть перед употреблением..."
...ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
NEW 23.12.04 23:37
in Antwort Luna066 23.12.04 22:10
ты его так сфоткала, что и не пойм╦шь что это домик...сколько фантазии можно было проявить
в каждой шутке есть доля шутки!
в каждой шутке есть доля шутки!
24.12.04 08:41
in Antwort Nadeya 23.12.04 14:35
Какая ты молодчина
Gleich und gleich gesellt sich gern
Gleich und gleich gesellt sich gern
NEW 24.12.04 11:20
in Antwort Трампампулька 24.12.04 08:41
NEW 25.12.04 15:04
in Antwort Nadeya 23.12.04 23:37
Ты права - фантазии можно было проявитъ...каюсъ
Толко фоткал мой сын, а ему что сверху, что сбоку...
У этого торта появилосъ новое название "Kolorien Bombe" - это мой муж так называет
После седенного кусочка начал стонатъ что уже наелся и болше ничего нежелает кушатъ...
это если учитыватъ что магазинного пол торта он съедал сам в течении 15 минут, а потом еще половинку
"проглотитъ" мог
"И запретный плод следует мыть перед употреблением..."
Толко фоткал мой сын, а ему что сверху, что сбоку...
У этого торта появилосъ новое название "Kolorien Bombe" - это мой муж так называет
После седенного кусочка начал стонатъ что уже наелся и болше ничего нежелает кушатъ...
это если учитыватъ что магазинного пол торта он съедал сам в течении 15 минут, а потом еще половинку
"проглотитъ" мог
"И запретный плод следует мыть перед употреблением..."
...ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
NEW 25.12.04 23:17
in Antwort Luna066 25.12.04 15:04
он не коалори бомбе..а просто сытный...а вот ихние магазинные тортики вот это действительно бомбы...прич╦м с химией всякой...
в каждой шутке есть доля шутки!
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 26.12.04 22:05
in Antwort Викa 23.12.04 20:47
Baumkuchentorte
Тесто:
250 г. слив. масла или маргарина
250 г. сахара
5 яиц
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. измельч╦нной лимонной цедры
1 ст. л. миндального лик╦ра Amaretto
0,5 ч. л. корицы
125 г. муки
125 г. крахмала
75 г. молотого миндаля
кроме того:
100 г. абрикосового конфитюра
8 ст. л. миндального лик╦ра
200 г. горького шоколада
40 г. марципана
10 г. сахарной пудры
Духовку нагреть до 250╟C, лучше если есть фукция ╚гриль╩, пирог будет сочнее.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром в пену, продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Добавить ванилин, цедру, лик╦р, корицу. Муку смешать с крахмалом и просеять, замесить тесто, добавить миндаль.
Разъемную форму 24-26 см диаметром хорошо смазать, 2-3 ст. л. теста размазать по дну формы и выпекать на верхней полке духовке до светло-коричневого цвета, на выпеченное тесто снова намазать 2 ст. ложки теста и выпечь, повторять, пока не кончится тесто, должно получится 8-9 сло╦в. Достать торт из формы, наколоть его почаще тонкой деревянной палочкой, и пропитать лик╦ром. Оставить на реш╦тке остывать. Конфитюр нагреть, протереть через сито, намазать сверху на торт. Марципан смешать с пудрой, раскатать тонко между двумя слоями пл╦нки, вырезать круг диаметром, как торт, положить на конфитюр. Шоколад растопить на водяной бане, если бедет густо, добавить 1-3 ст. л. сливок, покрыть торт свеху и с боков шоколадом. Украсить сверху марципановыми зв╦здами, шоколадной стружкой, миндал╦м, посыпать пудрой.
Тесто:
250 г. слив. масла или маргарина
250 г. сахара
5 яиц
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. измельч╦нной лимонной цедры
1 ст. л. миндального лик╦ра Amaretto
0,5 ч. л. корицы
125 г. муки
125 г. крахмала
75 г. молотого миндаля
кроме того:
100 г. абрикосового конфитюра
8 ст. л. миндального лик╦ра
200 г. горького шоколада
40 г. марципана
10 г. сахарной пудры
Духовку нагреть до 250╟C, лучше если есть фукция ╚гриль╩, пирог будет сочнее.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром в пену, продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Добавить ванилин, цедру, лик╦р, корицу. Муку смешать с крахмалом и просеять, замесить тесто, добавить миндаль.
Разъемную форму 24-26 см диаметром хорошо смазать, 2-3 ст. л. теста размазать по дну формы и выпекать на верхней полке духовке до светло-коричневого цвета, на выпеченное тесто снова намазать 2 ст. ложки теста и выпечь, повторять, пока не кончится тесто, должно получится 8-9 сло╦в. Достать торт из формы, наколоть его почаще тонкой деревянной палочкой, и пропитать лик╦ром. Оставить на реш╦тке остывать. Конфитюр нагреть, протереть через сито, намазать сверху на торт. Марципан смешать с пудрой, раскатать тонко между двумя слоями пл╦нки, вырезать круг диаметром, как торт, положить на конфитюр. Шоколад растопить на водяной бане, если бедет густо, добавить 1-3 ст. л. сливок, покрыть торт свеху и с боков шоколадом. Украсить сверху марципановыми зв╦здами, шоколадной стружкой, миндал╦м, посыпать пудрой.
NEW 26.12.04 22:07
in Antwort Викa 26.12.04 22:05
NEW 26.12.04 22:12
in Antwort Викa 26.12.04 22:07
Bûche de No╦l
традиционный рождественский рулет из Франции
тесто:
4 яйца
2 желтка
80 гр. сахара
80 гр. муки
1/2 пакетика Geriebene Zitronenschale
6 желтков с 1 столовой ложкой сахара и Zitronenschale взбить в пену. 4 белка и оставшийся сахар взбить в крепкую пену, сахар добавить в конце взбивания постепенно, смешать с желтковой массой, просеять туда муку, можно добавить немного Backpulver, и осторожно перемешать. На противень постелить Backpapier с бортиками и вылить туда тесто, выпекать около 10 минут при 200╟C до светло-золотистого цвета. Перевернуть на полотенце, посыпанное сахаром и снять бумагу, накрыть другим полотенцем.
Крем
0,5 литра молока
180 гр. сахара
1 пакетик ванального пудинга
300 гр. слив. масла
150 гр. горького шоколада
2 кофейные ложки рома
Сварить пудинг, 5 ст. ложек холодного молока смешать с порошком пудинга, остальное молоко с сахаром довести до кипения и постоянно помешивая влить молоко с порошком, поставить остужать. Масло комнатной температуры взбить миксером в пену, добавляя небольшими порциями остывший пудинг ( масло и пудинг должны быть одинаковой температуры!!! ), в конце добавить ром и растопленный на водяной бане шоколад. Я растворяла шоколад в горячем пудинге.
2/3 крема нанести на бисквит, свернуть рулет. Оставшийся крем положить в шприц со звездообразной насадкой, и нанести на рулет, имитируя кору дерева, посыпать молотыми фисташками ( как мох ) и украсить маленькими безе ( как древесные грибы ). Можно маленький кусочек рулета отрезать и приставить сбоку, как ветку.
Внешне получился не очень, крем долго не взбивался, потом пришлось в спешке собирать и украшать.
традиционный рождественский рулет из Франции
тесто:
4 яйца
2 желтка
80 гр. сахара
80 гр. муки
1/2 пакетика Geriebene Zitronenschale
6 желтков с 1 столовой ложкой сахара и Zitronenschale взбить в пену. 4 белка и оставшийся сахар взбить в крепкую пену, сахар добавить в конце взбивания постепенно, смешать с желтковой массой, просеять туда муку, можно добавить немного Backpulver, и осторожно перемешать. На противень постелить Backpapier с бортиками и вылить туда тесто, выпекать около 10 минут при 200╟C до светло-золотистого цвета. Перевернуть на полотенце, посыпанное сахаром и снять бумагу, накрыть другим полотенцем.
Крем
0,5 литра молока
180 гр. сахара
1 пакетик ванального пудинга
300 гр. слив. масла
150 гр. горького шоколада
2 кофейные ложки рома
Сварить пудинг, 5 ст. ложек холодного молока смешать с порошком пудинга, остальное молоко с сахаром довести до кипения и постоянно помешивая влить молоко с порошком, поставить остужать. Масло комнатной температуры взбить миксером в пену, добавляя небольшими порциями остывший пудинг ( масло и пудинг должны быть одинаковой температуры!!! ), в конце добавить ром и растопленный на водяной бане шоколад. Я растворяла шоколад в горячем пудинге.
2/3 крема нанести на бисквит, свернуть рулет. Оставшийся крем положить в шприц со звездообразной насадкой, и нанести на рулет, имитируя кору дерева, посыпать молотыми фисташками ( как мох ) и украсить маленькими безе ( как древесные грибы ). Можно маленький кусочек рулета отрезать и приставить сбоку, как ветку.
Внешне получился не очень, крем долго не взбивался, потом пришлось в спешке собирать и украшать.
NEW 26.12.04 22:21
in Antwort Викa 26.12.04 22:14
NEW 26.12.04 23:48
in Antwort Викa 26.12.04 22:21, Zuletzt geändert 26.12.04 23:50 (Nadeya)
вот и Вика показалась со своей выпечкой рождественской!!!
молодец, столько всего!!!!
мне на вид всё очень понравилось!!!
но..не люблю торты с джемами, а мои домашние с алкоголем не очень воспринимают...так что пока только любуюсь твоими шедеврами!!!!
в каждой шутке есть доля шутки!
молодец, столько всего!!!!
мне на вид всё очень понравилось!!!
но..не люблю торты с джемами, а мои домашние с алкоголем не очень воспринимают...так что пока только любуюсь твоими шедеврами!!!!
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 27.12.04 00:27
in Antwort Nadeya 26.12.04 23:48
NEW 27.12.04 15:17
in Antwort Викa 26.12.04 22:05
Вика,т.е. если я правильно поняла,то пекутся сразу все слои,ничего вытаскивать не нужно,прямо на испеченный корж тесто мазать?
*мой клуб http://groups.germany.ru/71043 *
*мой клуб http://groups.germany.ru/71043 *
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 27.12.04 15:20
in Antwort janelin 27.12.04 15:17
Да, именно так, на испеч╦нное намазываешь следующий слой, не доставая из формы. А потом получается один толстый корж, очень мягкий и нежный.