Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

торт для аллергика

1106  
Juli4kaKrasa завсегдатай14.06.14 20:10
Juli4kaKrasa
NEW 14.06.14 20:10 
не знаю, сможет ли мне кто нибудь помочь. дело в том, что у моей дочи аллергия на: яйца, муку пшеничную ржаную, орехи. кто нибудь знает рецепт вкусных коржей без данных ингридиентов? я использую муку кукурузную в основном. покупаю смесь в магазине. но проблема, что везде нужны яйца, а нам и их нельзя. коржи получаются очень твердыми у меня. не нежными, или из такой муки нереально ждать чего то другого? да и еще пробовала заменитель яйца, но он как то не особо помог. буду рада помощи и рецептам.
#1 
Lydia39 местный житель14.06.14 20:30
Lydia39
14.06.14 20:30 
в ответ Juli4kaKrasa 14.06.14 20:10
Наполеон. Можно без яиц.
#2 
Juli4kaKrasa завсегдатай14.06.14 20:34
Juli4kaKrasa
NEW 14.06.14 20:34 
в ответ Lydia39 14.06.14 20:30
и на кукурузной муке? пекла только обычный наполеон и даже не представляю как его сделать из кукурузной муки
#3 
Agrafena коренной житель15.06.14 09:43
NEW 15.06.14 09:43 
в ответ Juli4kaKrasa 14.06.14 20:10
В д/с моего сына всякие кухены и вафли пекут без яиц, есть какой-то Eiersatz (ой, сорри, прочитала, что вы его уже пытались применить). Но в нашем д/с вафли не отличить от обыкновенных, я завтра у воспитательницы спрошу, чем конкретно они пользуются.
Вот здесь еще почитайте, чем яйца заменить можно, там что-то про бананы было.
www.chefkoch.de/forum/2%2C51%2C446107/Fragen-zu-Ei-Ersatz-beim-backen.htm...
Насчет муки. Может, соевая мука?
А что касается орехов... неужели у ребенка аллергия даже на термически обработанные орехи? Я - аллергик со стажем, миндаль и фундук в сыром виде вызывают астматический приступ, а вот переработанные (в сникерсах всяких и выпечке) - без проблем.
#4 
Juli4kaKrasa завсегдатай15.06.14 11:47
Juli4kaKrasa
NEW 15.06.14 11:47 
в ответ Agrafena 15.06.14 09:43
очень часто я видела рецепты, где муку кукурузную смешивают с пшеничной, что практически не меняет вкус. но буду очень рада, если вы спросите.
что касается орехов, то мы даже пробовать дома боимся, т.к. один раз попробовали что то другое и через пять минут были в больнице уже под капельницей. врач не советует, поставили антраг на кур, надеюсь на след. год поедем и там будем что то новое пробовать. а покупаем ей ригель шоколаде, там нет орехов. это единственный шоколад, где отсутствуют орехи. пошла ссылку читать
#5 
Juli4kaKrasa завсегдатай15.06.14 12:04
Juli4kaKrasa
NEW 15.06.14 12:04 
в ответ Agrafena 15.06.14 09:43
спасибо огромное за ссылку, оказывается мы не одиноки с нашими аллергиями. много для себя интересного нашла
#6 
mascha72 посетитель17.06.14 10:16
mascha72
NEW 17.06.14 10:16 
в ответ Juli4kaKrasa 15.06.14 12:04
я пекла для аллергика из dinkelmehl ,по вкусу почти не отличается.
#7 
Juli4kaKrasa завсегдатай17.06.14 13:23
Juli4kaKrasa
NEW 17.06.14 13:23 
в ответ mascha72 17.06.14 10:16
динкель это сородичь пшеницы, нам ее тоже нельзя, ржаную тоже, к сожалению
#8 
Brida посетитель22.06.14 15:18
Brida
NEW 22.06.14 15:18 
в ответ Juli4kaKrasa 17.06.14 13:23
А как на счет рисовой, нутовой и кокосовой муки? Есть масса вариантов вкусных рецептов с этими видами муки;)
Испеку самый вкусный торт для Вас и ваших близких!!! cake.ffm@gmail.ru
#9 
Juli4kaKrasa завсегдатай22.06.14 16:10
Juli4kaKrasa
NEW 22.06.14 16:10 
в ответ Brida 22.06.14 15:18
много, но они все с яйцами. доче их нельзя. мука по своей плотности совершенно другая, поэтому хотелось бы у кого с практикой узнать. может кто то ЗНАЕТ (а не просто предполагает) и может помочь. то что мука разная есть я знаю.
девочки, спасибо всем кто ответил, но видимо все таки никто не пек торты на наших условиях )))
#10 
Brida посетитель22.06.14 19:34
Brida
NEW 22.06.14 19:34 
в ответ Juli4kaKrasa 22.06.14 16:10
Нутовая_мука – 80 г (мука из вареного нута)
Банан – 1 шт (100 г без кожуры)
Йогурт натуральный (1,5%) – 200 г
Кукурузный крахмал – 10 г
Сода – ½ ч.л. (3 г)
Экстаркт стевии – 1/5 ч.л.
Разогреть духовку до 190С
Банан порезать на кусочки и взбить в блендере, пока масса не станет однородной и не увеличится в объеме. Добавить экстракт стевии, йогурт – еще раз взбить. В отдельную миску просеять нутовую муку, кукурузный крахмал, соду. Смешать сухие и жидкие ингредиенты и сразу!!!!!! (Подчеркиваю, СРАЗУ!!!, иначе тесто не поднимется в духовке) вылить тесто в форму или на противень, застеленный бумагой. Выпекать 12 минут. Полностью остудить. В данном рецепте бананы выполняют функци
Нутовая мука=> рецепт ее в приложенных фото. Рекомендую с тестом протестировать и себя, и его. Надеюсь Вам и малышке прийдется по вкусу. Ну а в качестве крема- Ваша фантазия. Если что пишите;)
Испеку самый вкусный торт для Вас и ваших близких!!! cake.ffm@gmail.ru
#11 
Brida посетитель22.06.14 19:36
Brida
NEW 22.06.14 19:36 
в ответ Brida 22.06.14 19:34
Мука
Испеку самый вкусный торт для Вас и ваших близких!!! cake.ffm@gmail.ru
#12 
Brida посетитель22.06.14 19:37
Brida
NEW 22.06.14 19:37 
в ответ Brida 22.06.14 19:36
Мука-2
Испеку самый вкусный торт для Вас и ваших близких!!! cake.ffm@gmail.ru
#13 
Brida посетитель22.06.14 19:38
Brida
NEW 22.06.14 19:38 
в ответ Brida 22.06.14 19:37
Мука-3
Испеку самый вкусный торт для Вас и ваших близких!!! cake.ffm@gmail.ru
#14 
Juli4kaKrasa завсегдатай23.06.14 10:45
Juli4kaKrasa
NEW 23.06.14 10:45 
в ответ Brida 22.06.14 19:38
спасибо. я сайт нашла, где всякие продукты для аллергиков, вот думаю оттуда попробую до дня рождения один раз. там и мука эта есть! спасибо еще раз
#15 
Brida посетитель23.06.14 15:59
Brida
NEW 23.06.14 15:59 
в ответ Juli4kaKrasa 23.06.14 10:45
Вот покупать муку эту не советую, запах гороха будет, а если проваренный нут, то нет. Удачи;)
Испеку самый вкусный торт для Вас и ваших близких!!! cake.ffm@gmail.ru
#16 
BloodRina кровожадная24.06.14 16:10
BloodRina
NEW 24.06.14 16:10 
в ответ Juli4kaKrasa 14.06.14 20:10
http://www.chefkoch.de/rezepte/1896441309065326/Allergiker-Schokoladenkuchen.htm...
посмотри, там внизу еще комментарии тех кто пробовал
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#17 
Juli4kaKrasa завсегдатай24.06.14 16:52
Juli4kaKrasa
NEW 24.06.14 16:52 
в ответ BloodRina 24.06.14 16:10
ага. спасибо, попробую
#18