Вход на сайт
Торт Крем-брюле
NEW 02.02.05 12:29
Рада что понравилось, а где фото?
внизу пара советов как обращатся с желатином, в следующий раз попорбуй все-таки с глазурью как в рецепте сделать, она здорово подчеркивает вкус брюле, ну и режется превосходно .
Когда консиситенция доходит до кондиции густого йогурта или сметаны значит это подходящий момент смешивать с взбитыми сливками причем это правило действительно для всех рецептов где крем с желатином делается,
интересно что всегда! с момента консистенции как у сметаны дальнейшее желирование происходит молнееносно, что у тебя и случилось на верхней полке холодильника.
Чтобы ускорить процес желирования горячих жидкостей можно
-перелить горячий крем/жидкость в холодную
миску
-поставить эту миску в кастрюлю с ледяной водой и льдом и часто перемешивать венчиком. или поставить на балкон и мешать регулярно( холодильники не любят горячего и теплого внутри себя!!)
То что испугалась что карамель застыла от холодного молока, то карамель ,в общем, хоть горячим заливай всеравно застынет, я ж в рецепте вроде писала, что молоко мешать надо пока карамель не расстворится.
Шоколадная глазурь застывает много быстрее в большей мере из за содержания шоколада, перелив глазурь и охладив на лед.воде до густоты- чтоб с ложки еще стекало- ее можно лить- удобнее ложкой.
Бока торта кстати покрывать глазурью не надо и глазурь эту лить на крем прямо в тортенринг еще не снятый. Если просто полосатые бока не нравятся то можно бок обмазать
-слегка, светлым вареньем или разведенным медом
-совсем небольшим колличеством взбитых сливок
Эта смазка служит "клеем" для обжаренных без масла пластинок миндаля или любых других орехов.
как прикрепить орехи на бока
-берется лопатка для торта или широкий нож и орехи как бы прижимаются к бокам торта, в общем-бока всегда лучше делать до того как верх торта украшатся начнется- в случае с крем-брюле конечно сначала глазурь потом бока.
И все-же от варенья отказываться не стоит.
внизу пара советов как обращатся с желатином, в следующий раз попорбуй все-таки с глазурью как в рецепте сделать, она здорово подчеркивает вкус брюле, ну и режется превосходно .
Когда консиситенция доходит до кондиции густого йогурта или сметаны значит это подходящий момент смешивать с взбитыми сливками причем это правило действительно для всех рецептов где крем с желатином делается,
интересно что всегда! с момента консистенции как у сметаны дальнейшее желирование происходит молнееносно, что у тебя и случилось на верхней полке холодильника.
Чтобы ускорить процес желирования горячих жидкостей можно
-перелить горячий крем/жидкость в холодную
миску
-поставить эту миску в кастрюлю с ледяной водой и льдом и часто перемешивать венчиком. или поставить на балкон и мешать регулярно( холодильники не любят горячего и теплого внутри себя!!)
То что испугалась что карамель застыла от холодного молока, то карамель ,в общем, хоть горячим заливай всеравно застынет, я ж в рецепте вроде писала, что молоко мешать надо пока карамель не расстворится.
Шоколадная глазурь застывает много быстрее в большей мере из за содержания шоколада, перелив глазурь и охладив на лед.воде до густоты- чтоб с ложки еще стекало- ее можно лить- удобнее ложкой.
Бока торта кстати покрывать глазурью не надо и глазурь эту лить на крем прямо в тортенринг еще не снятый. Если просто полосатые бока не нравятся то можно бок обмазать
-слегка, светлым вареньем или разведенным медом
-совсем небольшим колличеством взбитых сливок
Эта смазка служит "клеем" для обжаренных без масла пластинок миндаля или любых других орехов.
как прикрепить орехи на бока
-берется лопатка для торта или широкий нож и орехи как бы прижимаются к бокам торта, в общем-бока всегда лучше делать до того как верх торта украшатся начнется- в случае с крем-брюле конечно сначала глазурь потом бока.
И все-же от варенья отказываться не стоит.
NEW 03.02.05 00:16
в ответ bergermed 02.02.05 12:29
Вот фото.
Спасибо за подробнейшую информацию на все мой вопрос! Ты просто кладезь мудростей. Воспользуюсь при следующем случае.
А с глазурью мне просто уже от растройства нехотелось возиться. Следующий раз обязательно сделаю желатиновую.
Тортик вс╦ же ням-ням! Уже почти кончился
Nicht in der ferne Zeit verliere dich, den Augenblick ergreife, der ist dein.(c)
Спасибо за подробнейшую информацию на все мой вопрос! Ты просто кладезь мудростей. Воспользуюсь при следующем случае.
А с глазурью мне просто уже от растройства нехотелось возиться. Следующий раз обязательно сделаю желатиновую.
Тортик вс╦ же ням-ням! Уже почти кончился
Nicht in der ferne Zeit verliere dich, den Augenblick ergreife, der ist dein.(c)
"Да, я такая! В этом я вся!"
NEW 03.02.05 00:17
в ответ Madam Petuhova 03.02.05 00:16
А вот в разрезе. Видно желе кусками в креме
Nicht in der ferne Zeit verliere dich, den Augenblick ergreife, der ist dein.(c)
Nicht in der ferne Zeit verliere dich, den Augenblick ergreife, der ist dein.(c)
"Да, я такая! В этом я вся!"
NEW 03.02.05 10:28
в ответ Madam Petuhova 03.02.05 00:16
Малость комочками получился, главное что вкусно. С желатиновыми- что с горячим вариантом приготовления что с холодным- такое бывает по началу, поэтому их и делать многие боятся. Так что воспользуйся моим опытом в следуюший раз(у меня тоже такое несчастье пару раз случалось поначалу) и станешь горячим любителем приготовления желатиновых кремов/тортиков потому что возни с ними много меньше.
NEW 05.02.05 20:44
в ответ bergermed 03.02.05 10:28
Надюш, сделала я брУле
правда прости меня, со своими коржами....положиля крем между ними...
завтра покажу разрез...
а пока что я его так "загримировала"
в каждой шутке есть доля шутки!
правда прости меня, со своими коржами....положиля крем между ними...
завтра покажу разрез...
а пока что я его так "загримировала"
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 05.02.05 20:47
в ответ bergermed 03.02.05 10:28
попробовала я крем когда делала...вкус мне показался не такой насыщенный,в смысле слегка уловимый...может надо побольше сахарку покласть?...
и ещ╦ вопрос...когда карамель растворяется в молоке, доводим до кипения?...или вливаем сливки, а потом уже доводим до кипения?...я короче довела вс╦ до кипения и добавила желатин...
в каждой шутке есть доля шутки!
и ещ╦ вопрос...когда карамель растворяется в молоке, доводим до кипения?...или вливаем сливки, а потом уже доводим до кипения?...я короче довела вс╦ до кипения и добавила желатин...
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 06.02.05 23:11
в ответ Madam Petuhova 06.02.05 01:06
Ириш, спасибо большое!!!...ай, украшательства особо не получились...просто замазала вс╦ кремом свои неудавшиеся цветочки...
вот ещ╦ мой торт в разрезе...всем очень понравился, но вкус особо не чувствовался, следующий раз больше сахара сделаю, если Надежда даст добро
в каждой шутке есть доля шутки!
вот ещ╦ мой торт в разрезе...всем очень понравился, но вкус особо не чувствовался, следующий раз больше сахара сделаю, если Надежда даст добро
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 07.02.05 16:51
в ответ Nadeya 05.02.05 20:47
сахар то коричневый брала? не могу представить что вкус не насыщенный. Когда карамель расстворяется кипятим конечно и со сливками опять дальше варим= кипятим потом снимаем кастрюлю с основой крема(красивого коричневого цвета) с плиты и растворяем желатин(желатин кипятить нельзя).
Сахару больше брать не надо.
2 коржа много и совсем не то, прослойки коричневые на фото видно?
Короче, настоятельно рекомендую придерживаться рецепта, потому что в таком виде он 100%.
Сахару больше брать не надо.
2 коржа много и совсем не то, прослойки коричневые на фото видно?
Короче, настоятельно рекомендую придерживаться рецепта, потому что в таком виде он 100%.
NEW 07.02.05 20:20
в ответ bergermed 07.02.05 16:51
Надь, самый что ни наесть коричневый сахар, но он потом у меня не коричневого цвета крем был, а бледно-бежевого...даже и не знаю почему...
с моими коржами тоже было вкусно
ну, прости меня, я хотела чтобы торт был высокий
Надь, я поставлю рецепт втоего брюле на гудкуке?...ты не против?...напишу что он твой
в каждой шутке есть доля шутки!
с моими коржами тоже было вкусно
ну, прости меня, я хотела чтобы торт был высокий
Надь, я поставлю рецепт втоего брюле на гудкуке?...ты не против?...напишу что он твой
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 08.02.05 14:09
в ответ bergermed 30.01.05 17:03
я знаю почему у меня ттоже не получилось брюле...топила не правильно...просто сахар не растворится без жидкости...а в рецепте было сначала без...а затем молоко добавлять...
100 гр коричнегово сахара топим в кастрюле на плите при маленькой температуре и постоянно мешая венчиком пока все зерна сахара не растворятся и еще далее с пол минуты
100 гр коричнегово сахара топим в кастрюле на плите при маленькой температуре и постоянно мешая венчиком пока все зерна сахара не растворятся и еще далее с пол минуты
Следите за собой и за Вами будут следить другие!
NEW 08.02.05 15:40
Сахар без жидкости прекрасно топится и даже кипит! и преобретает коричневый цвет(поэтому я и указала что как растопится на маленькой температуре! варить! без жидкости с пол минуты! не больше иначе пригорит и будет горчить! и только потом вливать молоко и сливки) и дает впоследствии характерный вкус крему, можно конечно и влить в не растопленный сахар соловую ложку воды- тем у кого сахар топится не желает.
NEW 08.02.05 17:56
в ответ bergermed 08.02.05 15:40
я наверно на очень маленьком огне топила...
я подумала потом...надо же карамелизировать...помните как леденцы делали..петушки на палочках..принцип такой...и добавила капельку водички....но всё равно не получилось брюле...
а сам торт всё равно вкусный....и малиновая прослойка в самый раз...
я подумала потом...надо же карамелизировать...помните как леденцы делали..петушки на палочках..принцип такой...и добавила капельку водички....но всё равно не получилось брюле...
а сам торт всё равно вкусный....и малиновая прослойка в самый раз...
Следите за собой и за Вами будут следить другие!
NEW 08.02.05 19:18
в ответ bergermed 30.01.05 17:03
Мне ваш брюле уже вторую ночь снится! Довели! Вот тут и про вкус мороженного прочитала, но я не помню - что такое брюле - по русски. Но умираю как хочу русского мороженного и запах от него мне уже чудится ... короче я бредю:)
... пришла домой и вот делаю уже первый корж:) - он уже остывает в холодильнике
Так что у меня будет лайв - печка:)
Сорри, за подробное описание чувств, но вы меня просто вынудили:)
Вс╦, ушла печь дальше:)
Я люблю тебя, жизнь...
... пришла домой и вот делаю уже первый корж:) - он уже остывает в холодильнике
Так что у меня будет лайв - печка:)
Сорри, за подробное описание чувств, но вы меня просто вынудили:)
Вс╦, ушла печь дальше:)
Я люблю тебя, жизнь...
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 08.02.05 20:09
в ответ Взрослая Девочка 08.02.05 19:18
а экзамены?? двоечница я вот тоже начитаюсь, пойду потом, куплю сладкой колы, полбутылки - и все - норма сахара выполнена на выходных буду печь тортец Татьяна просто и сердито не могу я про брУле вычитывать, целая система нипель
у нас всего два настоящих праздника - Новый год и ....пятница
у нас всего два настоящих праздника - Новый год и ....пятница
NEW 08.02.05 20:45
в ответ yarik9 08.02.05 20:09
Двоечница? ... это даже очень хорошо!
Не забудь написать доклад про Татьяну:) нет, сначала фото покажешь ... а потом рецепт Люблю очень - когда просто и сердито
...ооой, желе желется у меня там:)
Я люблю тебя, жизнь...
Не забудь написать доклад про Татьяну:) нет, сначала фото покажешь ... а потом рецепт Люблю очень - когда просто и сердито
...ооой, желе желется у меня там:)
Я люблю тебя, жизнь...
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 08.02.05 21:07
Спокойствие - тока спокойствие:)
У меня просто духова со врем╦н второй атомной войны и немножко с одной стороны т╦мно покоричневел ... я соскаблить - соскаблила, а теперь край немкожко неровный - вот я его и хотела "замазать"
Я люблю тебя, жизнь...
в ответ bergermed 08.02.05 20:49
Спокойствие - тока спокойствие:)
У меня просто духова со врем╦н второй атомной войны и немножко с одной стороны т╦мно покоричневел ... я соскаблить - соскаблила, а теперь край немкожко неровный - вот я его и хотела "замазать"
Я люблю тебя, жизнь...
Боже, до чего же я романтична. (с)