Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Торт Крем-брюле

969  1 2 3 4 все
  bergermed постоялец02.02.05 12:29
NEW 02.02.05 12:29 
в ответ Madam Petuhova 02.02.05 01:23, Последний раз изменено 02.02.05 13:44 (bergermed)
Рада что понравилось, а где фото?
внизу пара советов как обращатся с желатином, в следующий раз попорбуй все-таки с глазурью как в рецепте сделать, она здорово подчеркивает вкус брюле, ну и режется превосходно .
Когда консиситенция доходит до кондиции густого йогурта или сметаны значит это подходящий момент смешивать с взбитыми сливками причем это правило действительно для всех рецептов где крем с желатином делается,
интересно что всегда! с момента консистенции как у сметаны дальнейшее желирование происходит молнееносно, что у тебя и случилось на верхней полке холодильника.
Чтобы ускорить процес желирования горячих жидкостей можно
-перелить горячий крем/жидкость в холодную
миску
-поставить эту миску в кастрюлю с ледяной водой и льдом и часто перемешивать венчиком. или поставить на балкон и мешать регулярно( холодильники не любят горячего и теплого внутри себя!!)
То что испугалась что карамель застыла от холодного молока, то карамель ,в общем, хоть горячим заливай всеравно застынет, я ж в рецепте вроде писала, что молоко мешать надо пока карамель не расстворится.
Шоколадная глазурь застывает много быстрее в большей мере из за содержания шоколада, перелив глазурь и охладив на лед.воде до густоты- чтоб с ложки еще стекало- ее можно лить- удобнее ложкой.
Бока торта кстати покрывать глазурью не надо и глазурь эту лить на крем прямо в тортенринг еще не снятый. Если просто полосатые бока не нравятся то можно бок обмазать
-слегка, светлым вареньем или разведенным медом
-совсем небольшим колличеством взбитых сливок
Эта смазка служит "клеем" для обжаренных без масла пластинок миндаля или любых других орехов.
как прикрепить орехи на бока
-берется лопатка для торта или широкий нож и орехи как бы прижимаются к бокам торта, в общем-бока всегда лучше делать до того как верх торта украшатся начнется- в случае с крем-брюле конечно сначала глазурь потом бока.
И все-же от варенья отказываться не стоит.
#21 
Madam Petuhova Wunschlos glücklich03.02.05 00:16
Madam Petuhova
NEW 03.02.05 00:16 
в ответ bergermed 02.02.05 12:29
Вот фото.
Спасибо за подробнейшую информацию на все мой вопрос! Ты просто кладезь мудростей. Воспользуюсь при следующем случае.
А с глазурью мне просто уже от растройства нехотелось возиться. Следующий раз обязательно сделаю желатиновую.
Тортик вс╦ же ням-ням! Уже почти кончился
Nicht in der ferne Zeit verliere dich, den Augenblick ergreife, der ist dein.(c)
"Да, я такая! В этом я вся!"
#22 
Madam Petuhova Wunschlos glücklich03.02.05 00:17
Madam Petuhova
NEW 03.02.05 00:17 
в ответ Madam Petuhova 03.02.05 00:16
А вот в разрезе. Видно желе кусками в креме
Nicht in der ferne Zeit verliere dich, den Augenblick ergreife, der ist dein.(c)
"Да, я такая! В этом я вся!"
#23 
  bergermed знакомое лицо03.02.05 10:28
NEW 03.02.05 10:28 
в ответ Madam Petuhova 03.02.05 00:16
Малость комочками получился, главное что вкусно. С желатиновыми- что с горячим вариантом приготовления что с холодным- такое бывает по началу, поэтому их и делать многие боятся. Так что воспользуйся моим опытом в следуюший раз(у меня тоже такое несчастье пару раз случалось поначалу) и станешь горячим любителем приготовления желатиновых кремов/тортиков потому что возни с ними много меньше.
#24 
Nadeya свой человек05.02.05 20:44
Nadeya
NEW 05.02.05 20:44 
в ответ bergermed 03.02.05 10:28
Надюш, сделала я брУле
правда прости меня, со своими коржами....положиля крем между ними...
завтра покажу разрез...
а пока что я его так "загримировала"
в каждой шутке есть доля шутки!
#25 
Nadeya свой человек05.02.05 20:47
Nadeya
NEW 05.02.05 20:47 
в ответ bergermed 03.02.05 10:28
попробовала я крем когда делала...вкус мне показался не такой насыщенный,в смысле слегка уловимый...может надо побольше сахарку покласть?...
и ещ╦ вопрос...когда карамель растворяется в молоке, доводим до кипения?...или вливаем сливки, а потом уже доводим до кипения?...я короче довела вс╦ до кипения и добавила желатин...
в каждой шутке есть доля шутки!
#26 
Madam Petuhova Wunschlos glücklich06.02.05 01:06
Madam Petuhova
NEW 06.02.05 01:06 
в ответ Nadeya 05.02.05 20:44
Даааа... Красота неописуемая
Фантазии у тебя! Каждый раз восторгаюсь!
Nicht in der ferne Zeit verliere dich, den Augenblick ergreife, der ist dein.(c)
"Да, я такая! В этом я вся!"
#27 
Nadeya свой человек06.02.05 23:11
Nadeya
NEW 06.02.05 23:11 
в ответ Madam Petuhova 06.02.05 01:06
Ириш, спасибо большое!!!...ай, украшательства особо не получились...просто замазала вс╦ кремом свои неудавшиеся цветочки...
вот ещ╦ мой торт в разрезе...всем очень понравился, но вкус особо не чувствовался, следующий раз больше сахара сделаю, если Надежда даст добро
в каждой шутке есть доля шутки!
#28 
  bergermed знакомое лицо07.02.05 16:51
NEW 07.02.05 16:51 
в ответ Nadeya 05.02.05 20:47
сахар то коричневый брала? не могу представить что вкус не насыщенный. Когда карамель расстворяется кипятим конечно и со сливками опять дальше варим= кипятим потом снимаем кастрюлю с основой крема(красивого коричневого цвета) с плиты и растворяем желатин(желатин кипятить нельзя).
Сахару больше брать не надо.
2 коржа много и совсем не то, прослойки коричневые на фото видно?
Короче, настоятельно рекомендую придерживаться рецепта, потому что в таком виде он 100%.
#29 
Nadeya свой человек07.02.05 20:20
Nadeya
NEW 07.02.05 20:20 
в ответ bergermed 07.02.05 16:51
Надь, самый что ни наесть коричневый сахар, но он потом у меня не коричневого цвета крем был, а бледно-бежевого...даже и не знаю почему...
с моими коржами тоже было вкусно
ну, прости меня, я хотела чтобы торт был высокий
Надь, я поставлю рецепт втоего брюле на гудкуке?...ты не против?...напишу что он твой
в каждой шутке есть доля шутки!
#30 
  bergermed знакомое лицо08.02.05 13:36
08.02.05 13:36 
в ответ Nadeya 07.02.05 20:20
Ставь на гудкук, чего ж противится то?
#31 
nadlen старожил08.02.05 14:09
nadlen
NEW 08.02.05 14:09 
в ответ bergermed 30.01.05 17:03
я знаю почему у меня ттоже не получилось брюле...топила не правильно...просто сахар не растворится без жидкости...а в рецепте было сначала без...а затем молоко добавлять...
100 гр коричнегово сахара топим в кастрюле на плите при маленькой температуре и постоянно мешая венчиком пока все зерна сахара не растворятся и еще далее с пол минуты
Следите за собой и за Вами будут следить другие!
#32 
  bergermed знакомое лицо08.02.05 15:40
NEW 08.02.05 15:40 
в ответ nadlen 08.02.05 14:09, Последний раз изменено 08.02.05 15:41 (bergermed)
Сахар без жидкости прекрасно топится и даже кипит! и преобретает коричневый цвет(поэтому я и указала что как растопится на маленькой температуре! варить! без жидкости с пол минуты! не больше иначе пригорит и будет горчить! и только потом вливать молоко и сливки) и дает впоследствии характерный вкус крему, можно конечно и влить в не растопленный сахар соловую ложку воды- тем у кого сахар топится не желает.
#33 
nadlen старожил08.02.05 17:56
nadlen
NEW 08.02.05 17:56 
в ответ bergermed 08.02.05 15:40
я наверно на очень маленьком огне топила...
я подумала потом...надо же карамелизировать...помните как леденцы делали..петушки на палочках..принцип такой...и добавила капельку водички....но всё равно не получилось брюле...
а сам торт всё равно вкусный....и малиновая прослойка в самый раз...
Следите за собой и за Вами будут следить другие!
#34 
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая08.02.05 19:18
Взрослая Девочка
NEW 08.02.05 19:18 
в ответ bergermed 30.01.05 17:03
Мне ваш брюле уже вторую ночь снится! Довели! Вот тут и про вкус мороженного прочитала, но я не помню - что такое брюле - по русски. Но умираю как хочу русского мороженного и запах от него мне уже чудится ... короче я бредю:)
... пришла домой и вот делаю уже первый корж:) - он уже остывает в холодильнике
Так что у меня будет лайв - печка:)
Сорри, за подробное описание чувств, но вы меня просто вынудили:)
Вс╦, ушла печь дальше:)

Я люблю тебя, жизнь...
Боже, до чего же я романтична. (с)
#35 
yarik9 коренной житель08.02.05 20:09
yarik9
NEW 08.02.05 20:09 
в ответ Взрослая Девочка 08.02.05 19:18
а экзамены?? двоечница я вот тоже начитаюсь, пойду потом, куплю сладкой колы, полбутылки - и все - норма сахара выполнена на выходных буду печь тортец Татьяна просто и сердито не могу я про брУле вычитывать, целая система нипель
у нас всего два настоящих праздника - Новый год и ....пятница
#36 
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая08.02.05 20:40
Взрослая Девочка
NEW 08.02.05 20:40 
в ответ Nadeya 07.02.05 20:20
Надя, не подскажешь - как ты делала ту белую помазку? Ну ту, чем ты тортик по бокам обмазывала?

Я люблю тебя, жизнь...
Боже, до чего же я романтична. (с)
#37 
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая08.02.05 20:45
Взрослая Девочка
NEW 08.02.05 20:45 
в ответ yarik9 08.02.05 20:09
Двоечница? ... это даже очень хорошо!
Не забудь написать доклад про Татьяну:) нет, сначала фото покажешь ... а потом рецепт Люблю очень - когда просто и сердито
...ооой, желе желется у меня там:)

Я люблю тебя, жизнь...
Боже, до чего же я романтична. (с)
#38 
  bergermed знакомое лицо08.02.05 20:49
NEW 08.02.05 20:49 
в ответ Взрослая Девочка 08.02.05 20:40
пожалуйста баз помазки, а то меня Щас! инфаркт тут с Вами хватит
#39 
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая08.02.05 21:07
Взрослая Девочка
NEW 08.02.05 21:07 
в ответ bergermed 08.02.05 20:49

Спокойствие - тока спокойствие:)
У меня просто духова со врем╦н второй атомной войны и немножко с одной стороны т╦мно покоричневел ... я соскаблить - соскаблила, а теперь край немкожко неровный - вот я его и хотела "замазать"

Я люблю тебя, жизнь...
Боже, до чего же я романтична. (с)
#40 
1 2 3 4 все